Но меня чет гнетут сомнения, что я вообще логик....
То есть ты медленно соглашаешься на гексли?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Посоветуйте, как определиться со специальностью.
Но меня чет гнетут сомнения, что я вообще логик....
Конечно желательно было бы точно определиться с профессией до поступления в ВУЗ или на курсы. Чтобы потом опять не оказалось "Это не моё, я разочарована". А деньги и время на ветер. Лучший способ понять-проверить. В ремесле фотографа хорошо то, что можно проверить без особых ден. вложений. Можно начать с простой подержаной зеркалки, фотографировать своих подруг в интересных образах и т.д. То же самое с 3Д графикой- всегда можно попробовать.
Я посмотрела твои фотки вконтакте, смотрю есть тяга к созданию образов. Что ты думаешь о профессии визажиста или парикмахера? С этой профессией всегда на хлеб с маслом заработаешь, если руки прямые. А вот фотографом не факт, ох не факт.
Вообще на меня нашло святое возмущение...
Я не могу остановится.
Ведь это реально ужасно.... время идет, а его тратишь на совершенно тебе не нужные вещи, только ради денег.
А жить то когда?????
не слушай Светлую, она тебе сташилки всякие негативистские говорит))
работа может и должна быть любимой и интересной!
естественно сразу на блюдечке с золотой каемочкой ты всё не получишь - трудности ждут на любом пути, но (!) если ты выберешь правильный путь - после трудностей тебя ожидают годы радости, а не годы разочарования.
мой препод по рисунку часто говорил одну умную вещь, и она помогает мне до сих пор: чтобы сделать хорошо и чтобы сделать плохо - нужно одинаковое количество времени.
понимаешь, о чем я?
тебе придется тратить время и силы в любом случае - будешь ли ты тратить их на карьерный рост в нелюбимой работе или на развитие в любимом деле.
время и силы - одни и те же.
результат - кардинально другой
фотографировать своих подруг в интересных образах
беспроигрышный вариант, если у подруг есть на что посмотреть
Написано про бизнесменов, но подходит ко многим родам занятий ...
Cтоит ли вам заниматься бизнесом?
Если вам для принятия решений нужна интеллектуальная или психологическая поддержка (хотя бы в форме совета) в бизнес не лезьте. Лучше просто потратьте со вкусом ваши лишние деньги. Бизнес – не ваша стезя. Дело в том, что если вы будете поступать только «как все», то и результат вашей жизни будет как у всех. То есть средненький.
Бизнесмен– это изобретатель в социально-экономической области. Поэтому бизнес – не профессия. Профессии можно научить. Изобретательности научить нельзя. Поэтому бизнес-школы и умные книги могут быть полезны, но предпринимателем они вас не сделают.
... хмм ... да оно вообще ко всему подходит, где хочется добиться результата выше среднего ...
По поводу фриланса и прочего - есть такое наблюдение, что хорошие фрилансеры получаются из людей, которые переросли работу "на дядю". То есть которые видят, что фирма делает не то, что нужно рынку, или не так, как нужно рынку, или меньше, чем нужно рынку. Поэтому, уходя на фриланс, они заполняют нишу, в которой они разбираются лучше, чем фирма, и которая еще не занята фирмой.
Если же мотивацией к фрилансу является "Не могу я работать как работают все нормальные люди, 5 дней в неделю, быть к определенному времени в определенном месте... рано вставать и все прочее. Хочу заняться фрилансом, чтобы самой определять свою занятость, распоряжаться временем....", то это банальная человеческая лень и неприученность к труду, от которой лучше всего лечит как раз работа "на дядю" - поначалу может быть сложно, но через несколько лет привыкаешь.
по сабжу -имхо все можно делать хорошо и добиться неплохих результатов в любой сфере. причем не важно если это формальная карьера на дядю, бизнесы, танцы или фотография. нужно просто отдавать себе отчет в том, что если в отрасли "низкий порог входа" (ну типа -купил зеркалку -и ты - in the cclub) это не показатель простоты, а лишь показатель наличия ОЧ жесткой конкуренции. поэтому делать то и добиваться можно и нужно, но это конечно не отменит много работы, много изучения, много практики.
последнее меня особенно напрягает. вот если Даная пишет что у нее "ни одной фотографии" еще нет -ну.. как минимум перед тем как что-то выбирать надо это что-то попробовать. гламурность сферы то быстро спадет, останется много неинтересной рутины и тут необходимы (пардонс) стальные яйца чтобы продолжать что-то делать до появления реальных результатов.
Написано про бизнесменов, но подходит ко многим родам занятий ...
Cтоит ли вам заниматься бизнесом?
Если вам для принятия решений нужна интеллектуальная или психологическая поддержка (хотя бы в форме совета) в бизнес не лезьте. Лучше просто потратьте со вкусом ваши лишние деньги. Бизнес – не ваша стезя. Дело в том, что если вы будете поступать только «как все», то и результат вашей жизни будет как у всех. То есть средненький.
Бизнесмен– это изобретатель в социально-экономической области. Поэтому бизнес – не профессия. Профессии можно научить. Изобретательности научить нельзя. Поэтому бизнес-школы и умные книги могут быть полезны, но предпринимателем они вас не сделают.
... хмм ... да оно вообще ко всему подходит, где хочется добиться результата выше среднего ...
сами по себе идеи в бизнесе не столь важны, сколько важна их быстрая и правильная реализация. именно этому учат в бизнес школах.
Светлая пишет:ну, Даная, это у тебя какие то романтические мечтания.
надо получать нормальное образование и идти работать, професионально расти. когда будут первые успехи по работе, вот тогда ее и полюбишь, а до этого потрудиться придется основательно.
да, вот такая грустная проза жизни.
а быть фотографом - бред...Профессиональный рост и первые успехи, не делают работу интересной, а без этого любовь к ней невозможна.
Это просто каторга.
И вся жизнь омрачается подобной работой
Даже выходные, потому что думаешь "Они пройдут так незаметно и снова туда тащиться..."
Гребаная безысходность.
И ты не спишь, либо спишь по паре часов, лишь бы за счет сна компенсировать потерянные на работе часы жизни.
Даная, извини конечно но мне придется поставить под сомнение твои слова хотя бы на том основании, что у тебя еще собственно до сих пор не случились эти самые успехи по работе.
ты просто пока извергаешь слова, а под ними ничего нет.
естественно изначально надо подумать к чему именно у тебя есть склонности, но также и (что весьма немаловажно) _способности_. а дальше уже труд труд, ну и наконец что то будет вырисовываться.
Danaia пишет:Но меня чет гнетут сомнения, что я вообще логик....
На какого ни будь интроверта.
Конечно желательно было бы точно определиться с профессией до поступления в ВУЗ или на курсы. Чтобы потом опять не оказалось "Это не моё, я разочарована". А деньги и время на ветер. Лучший способ понять-проверить. В ремесле фотографа хорошо то, что можно проверить без особых ден. вложений. Можно начать с простой подержаной зеркалки, фотографировать своих подруг в интересных образах и т.д. То же самое с 3Д графикой- всегда можно попробовать.
Я посмотрела твои фотки вконтакте, смотрю есть тяга к созданию образов. Что ты думаешь о профессии визажиста или парикмахера? С этой профессией всегда на хлеб с маслом заработаешь, если руки прямые. А вот фотографом не факт, ох не факт.
Уже сегодня прикупила зеркалку, буду пробовать.
Если все пойдет, через пару месяцев на курсы.
Визажист или стилист - были такие варианты... но это на кого-то работать, в салонах там... А я не хочу так.
не слушай Светлую, она тебе сташилки всякие негативистские говорит))
работа может и должна быть любимой и интересной!
естественно сразу на блюдечке с золотой каемочкой ты всё не получишь - трудности ждут на любом пути, но (!) если ты выберешь правильный путь - после трудностей тебя ожидают годы радости, а не годы разочарования.мой препод по рисунку часто говорил одну умную вещь, и она помогает мне до сих пор: чтобы сделать хорошо и чтобы сделать плохо - нужно одинаковое количество времени.
понимаешь, о чем я?
тебе придется тратить время и силы в любом случае - будешь ли ты тратить их на карьерный рост в нелюбимой работе или на развитие в любимом деле.
время и силы - одни и те же.
результат - кардинально другой
Про время то понятно... но когда ты работу любишь, а любить ее можно если это ТВОЕ дело, ты сам все решаешь, и если дело нравится это.
Когда на работу спешишь... потому что интересно.
Вот с фотографией я могу очень ясно себе это представить.
последнее меня особенно напрягает. вот если Даная пишет что у нее "ни одной фотографии" еще нет -ну.. как минимум перед тем как что-то выбирать надо это что-то попробовать. гламурность сферы то быстро спадет, останется много неинтересной рутины и тут необходимы (пардонс) стальные яйца чтобы продолжать что-то делать до появления реальных результатов.
Ну я просто вполне ознакомлена с тем, какая у фотографов рутина.
То есть не пребываю здесь в иллюзиях.
У меня были знакомые в этой среде.
А насчет попробовать... у меня нет столько денег чтобы просто брать и пробовать....
Я бы не спустила сегодня для меня довольно большие деньги на зеркалку без серьезного намерения...
Только ради "попробовать"
В любом случае удачи! Она ещё никому не помешала;)
Даная, извини конечно но мне придется поставить под сомнение твои слова хотя бы на том основании, что у тебя еще собственно до сих пор не случились эти самые успехи по работе.
ты просто пока извергаешь слова, а под ними ничего нет.
естественно изначально надо подумать к чему именно у тебя есть склонности, но также и (что весьма немаловажно) _способности_. а дальше уже труд труд, ну и наконец что то будет вырисовываться.
Работа, если это не творчество, не может быть интересной....
Успехи это ерунда... мне не нужна карьера, большие деньги...
Не могу работать, даже если и хорошо получается, но сама работа не очень нравится...
И главное - Я хочу в итоге сама распоряжаться своим временем...
Так что пока приобрела вот такой фотоаппарат.
Завтра заберу.
Sony Alpha DSLR-A390
Но меня некоторые моменты очень пугают... Вот сейчас например сижу, смотрю на нее и думаю.. "Она такой сложной выглядит, вдруг не разберусь что с ней делать..."
сами по себе идеи в бизнесе не столь важны, сколько важна их быстрая и правильная реализация. именно этому учат в бизнес школах.
Речь не о том, что бизнес-школы не нужны, а о том, что они не самое главное в этом процессе. Хотя некоторым кажется обратное.
Но меня некоторые моменты очень пугают... Вот сейчас например сижу, смотрю на нее и думаю.. "Она такой сложной выглядит, вдруг не разберусь что с ней делать..."
ты же говорила, что у тебя друзья-фотографы)
вот у них и спроси совета, если не разберешься)
а вообще - удачи
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Посоветуйте, как определиться со специальностью.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.014 секунд(ы), выполнено 77 запросов