641 Отредактировано DoppelZ (28.12.2013 18:05:22)

Часть пятая - Блок Е.
1. Как вы относитесь к тем, кто пытается запретить людям получать максимальное физиологическое удовольствие от жизни, скажем, с позиции пристойности и норм приличий, злят ли они вас?

Если фанатично и назойливо – то да. Но в основном меня мало злит то, что меня непосредственно не касается.

2. Какие мысли у вас вызывает идея отделить алкоголиков и наркоманов от остальной части общества?

Тут стоит начать с уточнения, кого считать алкоголиком и наркоманом, а кого нет. А после этого уже разделять. По-моему, полезнее будет психически неуравновешенных по резервациям рассовать, от них вреда больше, чем от тихо-мирно-пьющих. Лично мне такие (пьющие) не мешают.

3. Нет ли у вас свойства считать, что вы сами лучше разбираетесь в лечении людей, чем сами врачи?

В лечении людей вообще – нет, но свой организм я чувствую весьма неплохо. Учитывая прошлый опыт взаимодействия с медициной – в легких случаях я ограничусь самолечением, а в больничку – только на крайняк. Нынешние врачи напоминают мне свежеиспеченных типировщиков – уцепится за одну фразу и по ней ставит диагноз. Вообще, у меня к медицине счеты личные, я могу долго и самозабвенно плевать на неё ядом. Пусть это будет где-нибудь в другом месте.

4. Могли бы вы взяться провести хирургическую операцию в полевых условиях, не имея врачебной практики, если бы от этого зависела жизнь человека?

Ну, если всё так серьёзно и больше страдальцу некому помочь – я возьмусь, полагаясь на какую-то интуицию и базовые знания. Хуже ему всё равно уже не будет, а что-то делать для помощи – всяко лучше ,чем бездействовать и дать человеку умереть. Повторюсь, это в том случае, если нет возможности позвать кого поопытней или времени увезти его к спецу.

5. Нет ли у вас свойства ставить свое «хочу» впереди реальных финансовых возможностей: скажем, купить дорогущий автомобиль в кредит, даже если деньги потом придется очень долго отдавать?

Иногда бывают слабости в плане «хочукупитьпрямщас», но с финансовым состоянием я их соотношу-таки. Мне приятнее заработать и накопить, чем жить взаймы.

6. Нет ли у вас свойства идеализировать свои вкусовые предпочтения и презирать чужие (скажем, если я люблю тепло - то все, кто любит холод - дураки. Если я люблю холод - то все, кто любит тепло - неженки)?

Скорее нет. Я могу считать человека с не-такими вкусами странным. непонятным немного. Но он точно не хуже и не лучше меня, если ему что-то нравится, что не нравится мне и наоборот. Другое дело, если он на мои вкусы начнет «волну гнать» - тут могу и не стесняться в выражениях.

7. Насколько консервативны ваши вкусовые предпочтения?

Скажем так… Мне нравится какой-то основной, «базовый» консервативный «пакет», при этом я люблю пробовать новое. То есть, не заменять старое, а дополнять. Не могу однозначно ответить о консервативности в данном вопросе.

8. Можете ли вы назвать себя гурманом во всем, что касается физиологических удовольствий?

Скорее нет. Меня можно назвать разве что ретивым борцом с дискомфортом, а если такового не имеется – то особо не капризна. То есть если мне холодно – я сделаю, чтобы было тепло. А если мне тепло – то вовсе необязательно как-то конкретно тепло. Бррр, не знаю, как именно это объяснить. Пример лучше: если диван жесткий – я или буду спать на другом, или одеяло еще одно постелю. Но как только мне стало мягко и хорошо – дальнейшие усовершенствования до шелковых перин мне совершенно не обязательны.

9. Есть ли у вас свойство ставить собственные физические удовольствия превыше всего на свете?

Пожалуй, нет.

10. Является ли ваше здоровье для вас зоной уверенности в себе, своих знаний, умений и навыков?

Оно либо есть – либо его нет ))) и если его где-то нет – надо вернуть в состояние «есть». Если для этого нужны умения – приобрести. Если под каждую ситуацию будет навык – будет и уверенность. Я пока над степенью уверенности в здоровье не задумывалась особо. Есть некоторые моменты, где можно бы своё здоровье подулучшить – но не могу сказать, что ночей не сплю и думаю над этим.

11. Есть ли у вас свойство «жить» пятью органами чувств: постоянно что-то трепать в руках, пробовать, смотреть, слушать, много разговаривать на темы «удобно – не удобно», «приятно – не приятно»?

Трепать или не трепать – но ощущения рук (довольно недавно словила себя на этом) мне нужны. Когда стала наблюдать за собой – заметила, что да, что-то постоянно в руках есть – или кошку, например. глажу, или свои волосы трогаю. В общем, замечено было, но не то чтобы особенно как-то это сознательно требовалось. Пробовать на вкус люблю – но это вовсе не значит, что я постоянно что-то ем )) Вот тут обоняние в вопросе упущено – а зря. По крайней мере, я на него довольно сильно ориентируюсь по жизни. И тоже не всегда осознанно. И вот по причине этой вот неосознанности я НЕ люблю разговоры про удобство и приятность разводить. Могу охарактеризовать какую-то вещь с этой точки зрения, но сидеть и намеренно рассусоливать тему – нет.

12. Любите ли вы смело и творчески экспериментировать с приготовлением пищи или чаще вы будете придерживаться рецептов, более-менее общепринятых канонов, особо не выходя за их рамки?

Я придерживаюсь выверенных практикой рецептов или предполагаемых сочетаний. Или по прошлому опыту. или по теоретическому сочетанию (опять же, на запах, например). Строго по рецепту готовила довольно редко, если повспоминать. Да и приправы сыплю как-то на глаз, интуитивно. Бывают и промахи. но чаще всего результат получается задуманный или около того. Предпочитаю золотую середину между неистовыми экспериментами и закостеневшими канонами.

13. Любите ли вы пробовать редкую экзотическую пищу, питье, испытывать неожиданные физиологические ощущения?

Пробовать еду и напитки – скорее люблю. Понюхаю, маленький глоток/кусочек распробую – а там уже посмотрим. Ну не сильно часто, естественно. Фраза «неожиданные физиологические ощущения» вызвала двоякие ассоциации, поэтому комментировать отказываюсь )))

14. Нет ли у вас свойства «спиной чувствовать пыль» и стремления сразу навести порядок, если это действительно так?

Эээ… Пыль на спине, что ли? Или в смысле, что чую, что в помещении пыльно, даже если не вижу? Вопрос от меня далек и непонятен и желания отвечать особого не вызывает. Пропущу.

15. Можете ли вы сказать, что вам нравится заниматься вопросами комфорта и уюта и вы подходите к вопросу творчески?

А это как настроение будет )) Если мне вдруг стукнуло навести уют в своем гнездышке – то да, до победного или до усталости. А в целом – не замечала за собой такой уж отъявленной страсти к уюту и комфорту. И творчества, соответственно.

16. Нравится ли вам доставлять физиологическое удовольствие людям: кормить их, заботиться об их удобстве, комфорте?

Скорее нравится, но не с целью именно постоянно доставлять удовольствие, а скорее «смотри, как я умею! хорошо тебе? Значит, я хорошо умею»

17. Нравится ли вам делать массаж, лечить людей, заниматься вопросами укрепления их здоровья?

Насчет людей в целом скажу своё категоричное нет. А вот массаж любимому человеку делать нравится. Это и прикосновений вообще касается.

18. Вызывает ли у вас положительные чувства работа по уборке помещения от грязи, вообще нравится ли вам заниматься вопросами чистоты и гигиены?

Скорее нет, мне обычно лень. Только если появляется дискомфорт и настроение – тогда занимаюсь. Мне приятен результат «чистое-блестящее», но на поддержание такого состояния ежедневно и везде я неспособна.

19. Любите ли вы подвергать испытаниям и укреплять собственное тело: закаляться, обливаться холодной водой, «моржевать», бегать кроссы по утрам, заниматься Йогой, много ходить пешком, пить лечебные травы и т.п.?

Кроме хождения пешком (приятно само ощущение, если не гололед, конечно) – однозначно НЕТ.

20. Любите ли вы доказывать людям кругом (и в первую очередь себе) собственный потенциал «Автономной боевой единицы», то есть, что вы находитесь в отличной физической форме?

Людям вокруг я это начинаю доказывать тогда, когда по каким-то причинам (болезнь, например) не могу доказать этого самой себе. Тогда начинается неадекват и выпендреж. Но чаще всего я себя чувствую нормально и не нуждаюсь в этом. А пока нормально – и себе доказывать ничего не надо, уверенность и так есть.

21. Огорчает ли вас, если это у вас не получается и влияет ли это на вашу самооценку?

Ну вот в болезненных ситуациях – да, влияет. А так – вообще необязательный момент.

22. Являются ли для вас проблемы со здоровьем поводом для «самобичевания»?

Для расстройства – да, в некоторых случаях – для самоукорения (например, если продуло горло, когда я поленилась одеть шарф). Но именно самобичевания не замечено.

23. Важно ли вам чувствовать, что «в случае чего» - о вас кто-то позаботится?

Мне скорее важно чувствовать, что обо мне смогу позаботиться я.

24. Есть ли у вас свойство восхвалять чувство долга, взаимопомощи, товарищества?

Да скорее нет.

25. Нет ли у вас постоянного чувства повышенного беспокойства относительно безопасности, вашей и близких: например, если в двери автомобиля не хватает винтика, то значит нельзя трогаться с места?

Не-а, не замечала за собой такого. В некоторых ситуациях, когда у меня какие-то проблемы с настроением и самочувствием, я могу быть параноиком в любой области, и в этой тоже. Но это очень редко и правилом назвать нельзя.

26. Хорошо ли вы разбираетесь в медицине, есть ли у вас навыки использования их на все случаи жизни (от насморка до серьезных проблем со здоровьем)?

Не профессионал, но для себя хватает.

27. Пугает ли вас, если водитель машины, в которую вы сели, начинает быстро ехать?

Ехать можно настолько по-разному… Кто-то и еле тащится, а страшно, а кто-то гоняет – а ощущение полного спокойствия, безопасности и уверенности.

28. Вообще боитесь ли вы малейших угроз вашему здоровью: например, при похолодании - не опасаетесь ли вы сразу же заболеть?

Не-а. Ну то есть знаю, что могу пробакланить и простыть, но это меня как-то до паники не доводит.

29. Нет ли у вас хобби в виде увлечения нетрадиционной медициной?

Нет.

30. Пугают ли вас грязь, болезни, бактерии, немощность, «сглаз»?

По этому списку – разве что немощность. А в остальном – никак нет, сэр.

31. Есть ли у вас свойство маниакально следить за гигиеной, потреблять обязательно только высшего качества продукты, воду, постоянно заботиться и переживать о безопасности и надежности чего-либо?

Нет. Вот это тот случай, когда я о людях, если они маниакально так вот за себя опасаются, могу сказать что-нть нелицеприятное.

32. Успокаивает ли вас, когда кто-то к вам прикасается, поглаживает, делает массаж?

Что еще за «кто-то»? Если муж – то да, если кто другой – реакция противоположная и часто агрессивная.

33. Есть ли в этом внутренняя потребность и стремление найти для себя обязательно комфортные с физиологической точки зрения условия существования где-либо и избегать некомфортных?

Избегать некомфортных условий – есть. Стремиться к каким-то изыскам и идеалам комфорта – нет.

34. Любите ли вы, когда кто-то интересуется вашим самочувствием, например, не заболели ли вы?

Вообще – как-то равнодушна. Если навязчиво спрашивают – резко отрицательно реагирую, по крайней мере, внутренне. Иногда (если есть необходимость) могу и поприкидываться самым больным человеком в мире, если чуть нездоровится. Но это ситуация должна быть такая и цель.

35. Нет ли свойства определять это только по отзывам окружающих, а не по своим собственным ощущениям?

Не-а. Разве что они (окружающие) могут указать мне на бледность или нездоровый оттенок лица/губ, если я сама не обратила внимания.

36. Нет ли у вас свойства постоянно ездить в какое-то место, в котором вы когда-то почувствовали себя физически комфортно, даже если это место находится на другом конце города или еще дальше (скажем, ресторан)?

Тут смотря чего мне хочется и какое у меня настроение. Если не заленюсь – могу и съездить.

37. Капризны ли вы в своих физиологических потребностях: ну, скажем, захотелось вам вдруг с утра деликатеса - будете ли вы стремиться во что бы то ни стало удовлетворить ваше желание?

У меня такие заскоки бывают не так уж и часто. Если хочется чего-то реального (оливок, например) – удовлетворю своё желание. Если что поэкзотичнее – мне скорее всего будет лень выискивать это по магазинам и я съем что-нть заменяющее.

38. Нет ли у вас свойства всячески избегать физически неблагоприятных мест, где нет комфорта и во чтобы то ни стало искать те, где они есть, даже за «бешеные деньги»?

За бешеные деньги я близлежащее пространство из некомфортного под себя адаптирую. Кочевой образ жизни мне чужд, поэтому стремление и поиски – только если недалеко ))

39. Капризны ли вы в своих физиологических желаниях и привычках?

Да не сказала бы. Бывает, что капризничаю – но не постоянно. И даже не часто.

40. Важно ли вам, чтобы кто-то обязательно о вас заботился в физическом смысле: кормил, поил, убирал, помогал в быту, обеспечивал комфортную обстановку?

Я уже и еще не в том возрасте, чтобы это кто-то делал за меня и для меня. Самостоятельность в физиологическом смысле я ценю в себе и в людях довольно сильно.

642

Часть шестая - Блок F.

1. Что вы думаете насчет людей, которые любят «плакаться в жилетку», презирают культ сильного человека?

Ну, если просто в жилетку плачется – скорее выслушаю и помогу. Но если это стиль жизни такой – буду держаться подальше от такого человека. А если нытик еще и смеет кого-то презирать – то лучше бы ему при мне не говорить подобных вещей. Разозлюсь.

2. Замечали ли вы за собой такое свойство как отсутствие деликатности, бескомпромиссность, уверенность в собственных силах, могуществе и действиях?

Не во всех ситуациях можно, нужно и полезно быть человеком деликатным. Иногда напор и бескомпромиссность просто необходимы. А уверенность в своих силах и действиях должна быть вообще всегда, я считаю. Могущество – довольно громкое слово, но мне оно тоже нравится.

3. Есть ли у вас такое свойство как идеализация своих личных качеств и презрение к противоположным им качествам («если я силен, то все не сильные – «слабаки», если я слаб, то все сильные – «жлобы»)?

Не могу сказать, что вот прямо идеализация – но довольно часто те качества, которые я в себе ценю, особенно если сознательно их развивала или замечаю рост и развитие – они для меня сами собой становятся значащими и желательными. Да и, честно сказать, я нередко требую от других людей того, что даю и делаю сама. Такое есть.

4. Есть ли у вас свойство идеализировать свои действия, навязывать их всем, раздражают ли вас те, кто их критикует, даже если они правы?

Скажем так, если я уверена, что мой образ действий в какой-то ситуации хорош – то это неспроста. А если так – то наверняка буду его если не навязывать – то как минимум предлагать, демонстрировать по возможности. Критики, если я считаю, что они правы, скорее наталкивают на какие-то корректировки в действиях и их улучшение. Но это еще доказать надо, что я в чем-то ошибаюсь.

5. Есть ли у вас постоянная уверенность в том, что вы самый лучший, сильный, стремление быть главным?

Нууу… Главной я уже побывала в рабочих ситуациях. Пожалуй, я предпочту просто руководить какими-то отдельно взятыми процессами, чем, например, отделом. Но быть умнее-сильнее-выше-быстрее и т.п. – да, хочу и стремлюсь.

6. Можете ли вы сказать, что всегда ставите перед собой только максимальные цели и задачи, и не жалеете сил на их достижение?

Раньше так было, сейчас ставлю цели и задачи адекватные. ну или как можно ближе к адекватности. Ибо вбухивать уйму усилий и потом не удовлетвориться результатом – неприятно. Но если цель поставлена – буду до победного стараться её выполнять – или до тех пор, пока обстановка не изменится настолько, что цель нужно будет изменить. Вообще – могу себя назвать настырной.

7. Считаете ли вы, что кто сильнее – тот и прав?

Не всегда. Но если он смог добиться главенства – то значит есть на то объективные причины. И это я ценю. И уважаю.

8. Умеете ли вы обращаться с деньгами и насколько в этом уверены?

Вообще-то я та еще транжира, но когда начала сама зарабатывать – уверенности и более аккуратного обращения с деньгами прибавилось.

9. Вообще можете ли вы сказать, что в жизни вы многое можете и умеете, делаете это лучше всех?

Многое могу и умею. И есть вещи (и их не так и мало, хотя и не всё ,как того бы хотелось) которые делаю лучше, чем другие люди.

10. Боитесь ли вы показаться людям слабым, стесняетесь ли своих физиологических пристрастий?

Не боюсь, хотя ощущение слабости, если оно просочилось наружу, неприятно. Физиологических пристрастий не стесняюсь. Если считаю, что они в чем-то нестандартны – проще не афишировать, чем отмахиваться потом от неравнодушных несогласных. Менять-то я их всё равно буду только по своему усмотрению, а не по чужой указке.

11. Есть ли у вас свойство «работать, пока в борону не упадешь», без отдыха, вообще относиться к своему телу как к чему-то, что мешает вам добиваться максимальных результатов, иногда переоценивать свои возможности в этом?

Переоценивать возможности – да, бывает такое. Ну не то чтобы я такой уж и трудоголик – по крайней мере, сейчас. В моем нынешнем понимании – все силы работе отдавать – не всегда полезно, на любимого человека еще обязательно оставить надо и на себя. Иногда бывает досадно, что, например, из-за желания спать я не успеваю что-то сделать, что хотела (голова отключается) – но как-то критиковать своё тело – ну нет. К нему нужно относиться тоже уважительно.

12. Относитесь ли вы с пренебрежением к собственным болячкам, медицине?

К медицине – да. По опыту. К болячкам… Если только не особо беспокоят. Вспоминается анекдот про два вида болячек, но как-нть в другом месте расскажу, не в анкете ))

13. Уверены ли вы в своих внешних данных?

Раньше был целый букет комплексов, а сейчас – скорее да. Некоторые моменты еще есть, которые решаются одеждой и корректором (и другой косметикой), но в целом уверена.

14. Есть ли у вас свойство постоянно что-то делать, не оставляя пауз между этими действиями?

Если интересно – то да. Если средне – то (по опыту работы на износ, опять же) предпочитаю делать паузы и «перезарядить» силы перед новым делом, чтобы оно получилось максимально хорошо, а не на остатках сил.

15. Бывает ли так, что вы сперва злитесь, что кто-то вам «перечит», а уже потом только до вас доходит суть происходящего?

Бывает – кто ж из нас не вспылит на пустом месте хоть раз в жизни.

16. Интересно ли вам было бы придумать собственный стиль боевых единоборств?

Не задумывалась об этом. Если «для красоты» - то не, их и так дофига. Если для дела (для самозащиты, например, или для отстаивания интересов своих и близких людей, когда на словах не получается) – то главное – победа, а не стиль. причем победа полная, а не с последствиями для защищаемого.

17. Нравится ли вам придумывать и воплощать новые нестандартные способы зарабатывать деньги, оригинальные методики приведения людей в боевую готовность, учить им кого-то?

Всё придумано давно ))) Можно или как-то модифицировать и «сплавлять» существующее для достижения эффекта, или пользоваться готовым, если оно удовлетворяет. Тщеславной жажды сочинения и воплощения чего бы то ни было я за собой не ощущаю. Больше люблю учиться этому сама, чем учить кого-нибудь.

18. Как думаете, хороший из вас мог бы получился тренер?

Не думаю. Потому что не задавалась вопросом, что это такое – быть хорошим тренером. Не чувствую такой потребности.

19. Умеете ли вы превращать бедность в богатство, слабость в силу?

Насчет богатства и бедности – не поняла вопроса.
Слабость можно как-нибудь выкрутить так (и использовать), что это будет преимуществом. Примеров пока в голове не находится, может, потом подберу.

20. Стремитесь ли вы во всем становиться лучшим, самым сильным, богатым, знаменитым?

Если вопрос чисто в стремлении – то стремлюсь к тому, что для меня ценно и уважаемо. Сила – да, уверенность – да, умения – да. Богатство – опосредованно: финансы рассматриваю как средство исполнять свои желания и добиваться целей. Знаменитость – скорее нет, по крайней мере, не намеренно. Поскольку это предполагает общение с массой людей, а я этого как-то не особо хочу.

21. Если да, то вызывает в вас это стремление сама цель или вам интересен сам процесс достижения этого?

Чтобы возник процесс достижения – должна быть цель. При этом плохо настроенный процесс любую цель может загубить или исковеркать. Тут опять же – может быть одна цель и несколько подцелей, например, идеальное совершение какого-то куска процесса. тут дело в смысле, вложенном в понятия цели и процесса. Ну и от самих целей немало зависит.

22. Насколько вы активны в действиях, которые осуществляете, умеете ли делать сразу несколько дел, слышать сразу нескольких человек?

Сейчас вокруг так много информации и так много нужно успеть сделать, что навыки делания множества дел и слушания множества людей просто необходимы. У меня они есть, может, не в совершенстве, но на данный момент их уровень меня устраивает.

23 Любите ли вы «экстрим», «мериться силой», спорт, соревноваться в чем-либо?

Соревноваться – только если само по себе получается. Вообще я как-то конкурентную среду с победой любой ценой не очень жалую. Или я добиваюсь – или не добиваюсь, а сравнивать свои успехи с чьими-то – нет такой цели.

24. Можете ли вы сказать, что у вас есть богатый спектр навыков и умений, который постоянно расширяется?

Да, могу. Ну, «богатый» - понятие растяжимое, смотря как мерить и с чем сравнивать. Но о расширении и улучшении мне приятно и интересно думать (и осуществлять это).

25. Привлекает ли вас финансовая деятельность, любите ли вы заниматься каким-нибудь бизнесом, если да, то насколько вы в этой деятельности изобретательны?

Меня скорее привлекает контролирующая функция (в финансовой деятельности в том числе), а не креативно-организаторская. Вообще вся эта «умышленная изобретательность» для меня чужда, я больше люблю, когда поиск новых путей происходит сам собой, откуда-то изнутри и непосредственно. Как только это формируется в рабочую задачу – сразу ступор и фу-фу-фу-реакция.

26. Можете ли вы похвастаться своим вкусом, умеете ли вы одеваться, есть ли у вас склонность к созданию собственного стиля одежды?

Насчет стиля не знаю, но одеваться так, чтобы и зеркало, и окружающие говорили «Ух ты!» я умею и люблю. Но не каждый день – на каждый день пусть просто опрятно, а то на праздник не удивишь ))) какой-то определенный вкус у меня, считаю, есть. Насколько он соотносится с постылыми общественными понятиями – меня не интересует.

27. Нравится ли вам коллекционировать что-либо?

Да ))) Ну не то чтобы я прямо профи-коллекционер, но я люблю, чтобы у меня чего-то из любимой категории вещей было много. В школе это были канцтовары, потом – косметика. Сейчас есть всё необходимое под любой наряд, случай и настроение. И мне это приносит удовольствие.

28. Необходимо ли вам постоянно испытывать на прочность собственный «дух», преодолевать какие-то препятствия, ставить перед собой труднодостижимые цели и в конце чувствовать себя победителем?

Ну не то чтобы постоянно, но периодически (довольно редко) проверяю себя. Если есть потребность и свободное время.

29. Пугает ли вас то, что с возрастом вы можете потерять часть своих лучших кондиций, красоту, силу, власть, успех?

Мы с каждым днем что-то теряем и что-то приобретаем. Это нормально и закономерно. Красоты будет жаль, некоторых навыков. Те власть и успех, в какой форме я их ценю, с возрастом не исчезают, и если я достигну высот в своем понимании – то забудут меня уже после моей смерти, так что при жизни расстраиваться нечему.

30. Расстраивает ли вас то, что кто-то умеет делать что-то, чего не умеете делать вы?

Скорее стимулирует, если мне это интересно.

31. Любите ли вы одеваться подчеркнуто вычурно, ярко, чтобы доказать что-то окружающим?

Нет. Я одеваюсь только так, как хочу, с поправкой на ситуацию.

32. Можете ли вы сказать, что для вас важнее всего в жизни социальная успешность: богатство, власть, красота, популярность и что вы чувствуете, если всего этого у вас нет?

Приятно, но не самое важное. Есть – отлично, нету – не беда. Лишь бы у меня было содержание, а признание успеха придет по заслугам.

33. Считаете ли вы, что из профессии нужно уходить вовремя, чтобы однажды не опозориться?

Нет. Уходить нужно разве что по своим ощущениям. И не только в профессии. Чувствуешь, что не можешь – значит ,чего-то не хватает. Значит, или добавить нужно (интерес, например) – или переместить внимание и усилия.

34. Боитесь ли вы старости, уродства, быть некрасивым, бедным, неудачником?

Неприятно. Но не панически.

35. Нет ли у вас убеждения, что лучше умереть красивым и молодым, чем медленно стариться?

смотря в какой атмосфере стариться )) Умирать молодым – в любом случае напрасно: это ведь многое еще не сделано, не усовершенствовано, не достигнуто. Это плохо.

36. Важно ли вам чувствовать себя сильным, победителем?

Хорошие ощущения, нужные. Ободряющие. Это чувство можно у себя вызвать без особых затрат времени и сил, поэтому да, нравится во всех смыслах.

37. Чувствуете ли вы себя спокойнее, увереннее в окружении сильных, решительных и волевых людей?

Если это рабочая обстановка – то однозначно да. Это вселяет уверенность в том, что мне не придется тащить всё на себе одной и я могу делить задачи на равных с остальными и выполнять мы их все будем одинаково хорошо. А в мирной жизни – мне нужно успокаивающе-мягкое, душевное окружение. Без таких объемов внутренней энергии и решимости её воплотить.

38. Не возникает ли у вас ощущения, что они вдыхают в вас жизнь?

Только если у меня до попадания в этот круг общения был какой-то кризис и упадок сил. Тогда ощущение, что они возвращают мне меня.

39. Насколько важна для вас при выборе места работы ее солидность, престижность, статусность этого места?

Скажем так, для меня первично, чтобы мне там было хорошо, чтобы были востребованы и соответственно вознаграждены мои умения и способности. А если я еще и смогу с гордостью называть сво место работы – вообще отлично.

40. Избегаете ли вы находиться в окружении неудачников?

Да. Ничему хорошему у них не научишься, а только заразишься нытьём и упадком сил. Вообще у меня иногда возникает ощущение, что нытики-неудачники словно выпивают из меня энергию и силы. Гадкое ощущение – и еще одна причина такого общества избегать.

41. Есть ли у вас зависимость от роскоши, красивой одежды, дорогих подарков, красивых вещей, званий, денег, регалий, грамот и постоянного стремления быть там, где это можно заполучить?

Зависимости нет. Но ощущение обладания приносит удовольствие. Постоянного стремления в ущерб остальному тоже нет, но по возможности направляюсь в эту сторону.

42. Нет ли у вас стремления перемещаться постоянно в направлении «наибольшей силы» и быть с ней заодно?

Скорее да, особенно если цели и ценности такие же.

43. Можете ли вы сказать, что в ваших стремлениях цель - пожить «красивой жизнью», является одной из самых главных?

Я вообще не хочу ограничивать свою жизнь в целом какими-то целями. На разных жизненных этапах, в разных ситуациях я цели ставлю, они для меня как ступеньки. Но в целом на жизнь вот так взять и ограничить её чем-либо – это не ко мне.

44. Есть ли у вас свойство всегда быть на стороне победителя, большинства, сильнейшего, «большего кошелька»?

Не сказала бы. Только если всё это получено одобряемыми мной способами – то да, почему бы не посотрудничать.

45. Легко ли вас в чем-то переубедить, если использовать «волевой нажим» и настойчивые уговоры?

Нажимом от меня можно добиться разве что обратной реакции. А уговоры для меня – это проявление неуважения. Если человек своё мнение высказал, а его уговаривают сменить – значит, его мнение не уважают, и чем дольше уговоры – тем больше негатива во мне это вызывает.

46. Притягивает ли вас как магнитом бурная деятельность и активность где-либо?

Если в интересующих меня вопросах и работах оживление – я наверняка туда сунусь. Но любая-сама-по-себе-бурная-деятельность – нет.

Доппель я читаю. Но мне твой тип уже хорошо известен - так что так просто для интереса, что б было с кем сравнить ответы других в будущем. default/smile

644 Отредактировано DoppelZ (29.12.2013 06:57:28)

never tear us apart пишет:

Доппель я читаю. Но мне твой тип уже хорошо известен - так что так просто для интереса, что б было с кем сравнить ответы других в будущем. default/smile

Окааай default/smile
Уф, еще один присест на интуицию - и готово.
.
Самое интересное для меня в этой анкете - читать, что я написала  default/icon_mrgreen
Получается, что я читаю вопрос, он подгружается в оперативную память, обрабатывается, выдается ответ - и для перехода к следующему вопросу нужно оперативку очистить. Поэтому пишу как на духу, без дополнительного переосмысления. При этом своим формулировкам иногда удивляюсь даже.
Потом перечитываю - и о себе всегда узнаю что-то новое, о чем не задумывалась, а оно есть.
.
Как в том анекдоте:
- Как узнать, о чем ты думаешь? Говори - и слушай, что ты говоришь!  default/icon_mrgreen

о, а что за анекдот про два вида болячек?

646

default/icon_mrgreen
Все болезни делятся на два вида: хуйня и пиздец. Пиздец неизлечим, а хуйня сама пройдет (с) отечественная медицина  default/icon_mrgreen

647 Отредактировано never tear us apart (30.12.2013 07:02:55)

ух

Прочел те блоки что нашел в переписке. Конечно ЧС преобладает.

скучно поругаться не с кем

650 Отредактировано Имя пользователя (29.12.2013 10:55:05)

...

уйдя я пожалуй и так засиделся на форуме

652 Отредактировано Mymla (29.12.2013 10:51:18)

Само ничего не проходит.

Mymla пишет:

Само ничего не проходит.

ты о чем?

654

Mymla пишет:

Само ничего не проходит.

ты о чем?

Я о болезнях. Само не проходит. Нужны как минимум силы организма. Которых в период осенне-весенний может и не быть.

ну как бы да (зеваю)

а Мюмла - это что такое, откуда название?

657

а Мюмла - это что такое, откуда название?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% … 0%BB%D1%8B

658

Mymla пишет:

ты о чем?

Я о болезнях. Само не проходит. Нужны как минимум силы организма. Которых в период осенне-весенний может и не быть.

Ну это понятно. Тут надо слушать организм, чего он хочет - сам справляется или помочь. Так же как с едой - всё равно ведь знаешь, чего именно охота - сладкого (особенно когда думать много приходится...) или кислого. Силы ж тоже чувствуются, причем не только при болезни, а вообще.

659

Прочел те блоки что нашел в переписке. Конечно ЧС преобладает.

Если надо - могу в одну кучу натаскать. На втором форуме у меня они дружно в одной темке выложены под спойлером... Тут как-то со спойлером не удалось...

660

Ingaga пишет:

По описаниям Жуковы одеваются скромно и неброско, предпочитают пастельные тона default/roll

где?