661

DoppelZ пишет:
Mymla пишет:

Я о болезнях. Само не проходит. Нужны как минимум силы организма. Которых в период осенне-весенний может и не быть.

Ну это понятно. Тут надо слушать организм, чего он хочет - сам справляется или помочь. Так же как с едой - всё равно ведь знаешь, чего именно охота - сладкого (особенно когда думать много приходится...) или кислого. Силы ж тоже чувствуются, причем не только при болезни, а вообще.

Ой, не все, не все чувствуют. Ни болезни, ни еду (((  или чувствуют как-то неверно.

662

Напка, не Жучка)

663 Отредактировано Светлая (29.12.2013 18:10:10)

9. Трудно ли вам бывает перестроить свои логические построения, умозаключения, если они оказались не верны и насколько это болезненно для вас?
Болезненно, неприятно – но изменять точку зрения в связи с вновь появившейся информацией зазорным не считаю. Например, человек А. подарил своей девушке цветок = сделал ей приятно, а я к ней хорошо отношусь и потому мне тоже стало за неё приятно и я считаю его хорошим человеком. Потом узнаю, что он издевается над животными (грубый пример, но для иллюстрации пойдет) – и всё, вся предыдущая цепочка летит коту под хвост. Так же и с информацией: появилась новая, которой раньше я не знала – глупо будет игнорировать существующий факт и жить с точкой зрения, которая стала родной. Тем более, что сомнения всё равно появятся где-то в голове, и такой же близкой она уже не будет.

вот это вообще изумительное.
так перескочить с вопроса исключительно по логике на объяснения и семантику по БЭ - это потрясающе  default/smile
Жукову и в голову бы такое не пришло, и такая уверенность по этике  default/big_smile  порадовало.
_____
также нет ровно ничего за деклатимность.
но и не интуит - и по внешности, и по всему другому.

664

DoppelZ пишет:

default/icon_mrgreen
Все болезни делятся на два вида: хуйня и пиздец. Пиздец неизлечим, а хуйня сама пройдет (с) отечественная медицина  default/icon_mrgreen

default/big_smile
Вотиманна. default/smile

665

Mymla пишет:
DoppelZ пишет:

Ну это понятно. Тут надо слушать организм, чего он хочет - сам справляется или помочь. Так же как с едой - всё равно ведь знаешь, чего именно охота - сладкого (особенно когда думать много приходится...) или кислого. Силы ж тоже чувствуются, причем не только при болезни, а вообще.

Ой, не все, не все чувствуют. Ни болезни, ни еду (((  или чувствуют как-то неверно.

Ну, для меня это было настолько само собой, что я думала, что у всех так  default/roll потому и в голову не приходило, что нет.

666

Светлая пишет:

9. Трудно ли вам бывает перестроить свои логические построения, умозаключения, если они оказались не верны и насколько это болезненно для вас?
Болезненно, неприятно – но изменять точку зрения в связи с вновь появившейся информацией зазорным не считаю. Например, человек А. подарил своей девушке цветок = сделал ей приятно, а я к ней хорошо отношусь и потому мне тоже стало за неё приятно и я считаю его хорошим человеком. Потом узнаю, что он издевается над животными (грубый пример, но для иллюстрации пойдет) – и всё, вся предыдущая цепочка летит коту под хвост. Так же и с информацией: появилась новая, которой раньше я не знала – глупо будет игнорировать существующий факт и жить с точкой зрения, которая стала родной. Тем более, что сомнения всё равно появятся где-то в голове, и такой же близкой она уже не будет.

вот это вообще изумительное.
так перескочить с вопроса исключительно по логике на объяснения и семантику по БЭ - это потрясающе  default/smile
Жукову и в голову бы такое не пришло, и такая уверенность по этике  default/big_smile  порадовало.

Я три года в Гамах ходила (и чуть больше с Есем живу), мне положено  default/icon_mrgreen

667

Светлая пишет:

Напка, не Жучка)

БЛ такая болевая, да?.. default/icon_smile_blackeye

брось пожалуйста ссылу на всю анкету под спойлером

669 Отредактировано never tear us apart (30.12.2013 06:51:14)

вот структурная логика в ценностях:

DoppelZ пишет:

божаю схемы. Блок-схемы (с разными значками для исполнителей, процессов, документов и т.п.) вообще для меня прекрасный венец творения. Мне интересно процессы перерабатывать именно в такой схематичный вид – хотя, честно признаться, не всегда получается быстро и красиво. Но это как раз тот момент, который мне интересен и которому мне нравится учиться.

и к тому же адекватный взгляд на "понял не понял"  -  из того что я видел в ответах других анкет болевые белые логики часто отвечают что все и всегда понимают, здесь по-другому:

DoppelZ пишет:

Бывают ли у вас проблемы, связанные с тем, что вы что-то просто не так поняли?
Конечно бывало, как у любого человека.

и здесь:

DoppelZ пишет:

объяснять то, что я знаю, нравится

больше похоже на творческого логика
опять таки БЛ в ценностях (важно понимание)

DoppelZ пишет:

Важно ли вам, чтобы окружающие вас люди их принимали?

Да, важно

670

never tear us apart пишет:

брось пожалуйста ссылу на всю анкету под спойлером

http://www.socioforum.su/viewtopic.php? … mp;t=56755
тока интуиции еще нет default/smile скоро будет. Сил набираю.

671 Отредактировано never tear us apart (30.12.2013 07:23:50)

Насколько я понял задача в том что бы определить какая функция сильная - белая этика или белая логика.
Примеры размышлений по белой этике:
1.Фрейд. Психоанализ (по крайней мере в популярном изложении) - так раз разбор в большей части по БЭ: мол ты чувствовал то и то поэтом то-то и то-то
2. Анализ эпизода http://www.youtube.com/watch?v=Q9MrNtizgjA (муть конечно но она такая и есть БЭ)
3. Ну и вся эта популярная меняйловщина с которой я остро не согласен чуть менее чем полностью пример БЭ: http://vimeo.com/82718346

672 Отредактировано never tear us apart (30.12.2013 07:26:53)

Тут тоже особенно заметна разница между нецеонностной ЧЭ и сильной БЭ (программмной судя по всему):
http://www.youtube.com/watch?v=QzB483D1Phw
мол как Драйзер воспринимает поведение виктимного Гамлета

673

DoppelZ пишет:

Я три года в Гамах ходила (и чуть больше с Есем живу), мне положено  default/icon_mrgreen

ну не оправдание это  default/smile
мы все с детства с кем то там живем, но от этого логики в этиков не превращаются)

674

DoppelZ пишет:

Да и на предыдущем месте работы самое трудное - это снять трубку и позвонить кому-нть по какому-нть вопросу. Бывало, по несколько минут настраивалась. Вот что-то сделать "в одну харю" - это запросто. Но если для выполнения служебных задач нужно что-то у кого-то спрашивать, торопить, просто звонить, или (самый жуть) "поддерживать тёплые отношения с контрагентом" - это пиздец, простите. Потому там я не стала работать даже за зарплату втрое выше моей нынешней. Зато сейчас я сижу спокойно в циферки залипаю, расчеты делаю. Кто придет с вопросом - на вопрос отвечу, и в таком духе. То есть не предполагается, что я сама к кому-то ходить беседовать буду.

вот еще что с пол-пинка нашла.
экстравертные логики имеют как раз так называемый "стиль деловой коммуникации". им как раз совсем несложно это делать и вообще как бы само собой, ибо  логика срабатывает, что это нуж_но сделать, это нуж_но разрулить, иначе вопрос не решится.
нет теплые отношения с контрагентом они может и не поддерживают, как гамлеты предположим (этим несложно), но звонить, общаться, настаивать, разруливать им точно не в лом и воспринимается как необходимая часть работы.

675 Отредактировано DoppelZ (30.12.2013 12:49:33)

Светлая пишет:
DoppelZ пишет:

Да и на предыдущем месте работы самое трудное - это снять трубку и позвонить кому-нть по какому-нть вопросу. Бывало, по несколько минут настраивалась. Вот что-то сделать "в одну харю" - это запросто. Но если для выполнения служебных задач нужно что-то у кого-то спрашивать, торопить, просто звонить, или (самый жуть) "поддерживать тёплые отношения с контрагентом" - это пиздец, простите. Потому там я не стала работать даже за зарплату втрое выше моей нынешней. Зато сейчас я сижу спокойно в циферки залипаю, расчеты делаю. Кто придет с вопросом - на вопрос отвечу, и в таком духе. То есть не предполагается, что я сама к кому-то ходить беседовать буду.

экстравертные логики имеют как раз так называемый "стиль деловой коммуникации". им как раз совсем несложно это делать и вообще как бы само собой, ибо  логика срабатывает, что это нуж_но сделать, это нуж_но разрулить, иначе вопрос не решится.
нет теплые отношения с контрагентом они может и не поддерживают, как гамлеты предположим (этим несложно), но звонить, общаться, настаивать, разруливать им точно не в лом и воспринимается как необходимая часть работы.

Вот ни одного этика, особенно белого, с такими проблемами я тем более не помню  default/icon_mrgreen
Вот на одном "надо" и выезжала. Потому как некому больше.
ПС: а ты с ЧЛогиками не путаешь, не? Те-то как раз деловые колбасы и разговорчивые бывают шопипец

676

Сам себя не цитируешь - никто не цитирует  default/icon_mrgreen (стёб, есличо)

Чой-та сегодня (Новый год же, типа итоги подводить, ностальгии предаваться) я с утра завспоминалась своей детсадовской жизни. Качественно так, не сухими фактами.

Вспомнилось, что один мальчик (а он мне нравился) предложил как-то забраться на лесенку "кто быстрее". Ну, он же не указал конкретных там правил игры, даже не сказал, что понарошку или еще что. Ну я и рванула. Опередив его на 2/3 корпуса, я начала правой ногой его спинывать вниз. А то еще возьмет и обгонит, мало ли.
А он не понял и обиделся... Сильно... Потом воспитатель поясняла, что не надо так. Ок, я усвоила, что спинывать других детей с лесенки не надо. Не хотите - не буду, ладно. Потом похожим образом оказалось, что и просто бить их на вершине лесенки тоже низзя. Не, ну он первый начал же! Ну и что, что не дотянулся? Хотел же стукнуть. А я вот дотянулась.
После очередного нагоняя я усвоила, что на лесенке вообще делать нефиг, разве что водиночку полазить.
Потом похожим несправедливым образом оказалось, что если я хочу мячик, а на нем сидит какой-то мелкий негодяй и никому поиграть не дает - то выпинывать мячик из-под ребенка тоже нельзя.

Вот и где справедливость, я вас спрашиваю?!
То нельзя, другое нельзя. Да и ну вас. Буду в кубики играть.

Но и тут ждала подстава - кубики тоже оказались общими, и отбиваться ими, когда отбирают, тоже оказалось нельзя. И карандаши понравивишиеся в кармашке таскать домой нельзя. И сухари тоже. а ведь они вкусные и их все равно никто не ел. Гадство!

Вот и как тут расти здоровым уверенным ребенком, осуществляющим свои желания?! Вот теперь что выросло - то выросло. Теперь это "выросло" слово "нельзя" понимает только с сопутствующим подробным уважительным комментарием.

Светлая пишет:
DoppelZ пишет:

ну не оправдание это  default/smile
мы все с детства с кем то там живем, но от этого логики в этиков не превращаются)

Всегда забавно смотреть, когда логиков убеждают в том, что они этики, а этиков в том, что они логики.

678

DoppelZ пишет:
Светлая пишет:

Вот ни одного этика, особенно белого, с такими проблемами я тем более не помню  default/icon_mrgreen
ПС: а ты с ЧЛогиками не путаешь, не? Те-то как раз деловые колбасы и разговорчивые бывают шопипец

я ни с кем никого не путаю  default/smile  это оч известная классификация
экстравертные логики - стиль "деловой" коммуникации
интровертные логики - стиль "холодной" коммуникации
экстравертные этики - "страстные"
интровертные этики - "душевные".

да Светлая все правильно говорит. за исключением того что Доппель - СЛЭ.

680

Светлая пишет:
DoppelZ пишет:

я ни с кем никого не путаю  default/smile  это оч известная классификация
экстравертные логики - стиль "деловой" коммуникации
интровертные логики - стиль "холодной" коммуникации
экстравертные этики - "страстные"
интровертные этики - "душевные".

Ах вот откуда эти шуточки от Робби по поводу стиля холодной коммуникации. Или в стиле default/big_smile
А можешь привести конкретный пример стиля деловой коммуникации, пока не могу себе представить?!