Витача пишет:
Selen пишет:

Полно пар, которые каждый день говорят: "Я тебя люблю!

сдается мне, что отношения от этого качественно лучше не становяцо.

а мне сдается, что становятся качественно хуже.. .
поскольку от частого употребления это слово портится.изнашивается. теряет свою ценность. если она вообще была.

122 Отредактировано ёлка (13.04.2006 16:00:26)

Витача пишет:

каждый день?

ага. раз двести на день
я говорю "люблю" постоянно. мне говорят "люблю" часто.
нам обоим это нужно - и говорить, и слышать.
а вот первый раз это самое "люблю" сказать очень сложно

123

собственно пишет:
Витача пишет:
Selen пишет:

Полно пар, которые каждый день говорят: "Я тебя люблю!

сдается мне, что отношения от этого качественно лучше не становяцо.

а мне сдается, что становятся качественно хуже.. .
поскольку от частого употребления это слово портится.изнашивается. теряет свою ценность. если она вообще была.

наверное, зависит от человека. для меня - прорастает. воздухом становится.

124

елка, ты счастливый человек, и счастье трудно удержать в себе. но ты так часто о нем говоришь... будь, пожалуйста, осторожнее - могут сглазить. серьезно.

125

JUL пишет:

намедни слушала очередной дамский треп в курилке о недопустимости со стороны мужчины поднимания руки на женщину
сама этой точки зрения не придерживаюсь,а придерживаюсь мнения, что  все очень и очень ситуативно и можно смоделировать не одну ситуацию, в которой это будет оправданным...
мне интересно, есть ли еще такие дуры как я, которые согласны, что в ряде случаев они заслуживают хорошей пощечины, зуботычины, подзатыльника в качестве единственного средства, способного привести их к миру и согласию?

кстати, я не придерживаюсь точки зрения "бъет - значит любит" и к систематическим избиениям своих женщин отношусь как все нормальные люди, то бишь резко отрицательно...
я всего лишь протестую против воплей "да никогда, да ни за что"...

вопрос, тебя били?
если да, то сильно?
мое мнение: никто не имеен права никого бить, в каких бы отношениях они не состояли...
как можно дальше общаться с человеком, который тебя ударил, не понимаю. может быть этого больше и не случиться, но если простить и во второй раз, то ты мазахист...

126

Olesya пишет:

вопрос, тебя били?
если да, то сильно?
мое мнение: никто не имеен права никого бить, в каких бы отношениях они не состояли...
как можно дальше общаться с человеком, который тебя ударил, не понимаю. может быть этого больше и не случиться, но если простить и во второй раз, то ты мазахист...

недостаточно сильно, чтобы покалечить, но достаточно внятно. чтобы вразумить...
с тем человеком, я, разумеется, не осталась, хотя отнюдь не это было главной причиной...  зато я очень хорошо научилась видеть ситуации, когда... кхм... дама сама честно выпрашивает, а потом изумляется "ах, как он посмел", а вокруг немедленно слетается стайка таких же особ, и громким хором поют они свою торжествующую сиротскую песню...  и только единицы способны признать, что в большинстве случаев сами были виноваты...

еще раз повторюсь: я не говорю о ситуациях повседневного избиения пьяным супругом жены, детей, кота и унитаза...
я говорю о случаях, когда женщина провоцирует мужчину, а потом удовлетворенная тем, что оказалась якобы права, несется жаловаться на казла всем, кому не лень...

127

JUL пишет:

я говорю о случаях, когда женщина провоцирует мужчину, а потом удовлетворенная тем, что оказалась якобы права, несется жаловаться на казла всем, кому не лень...

Расскажи, если не секрет, что это была за провокация такая с твоей стороны?

128

FeYka пишет:
JUL пишет:

Расскажи, если не секрет, что это была за провокация такая с твоей стороны?

да как бы все довольно просто: мне хотелось некой отдачи моральной в отношениях, а ему - чтоб его, как Виталида, не трогали... притом что отношения имели еще и бытовую плоскость, я считала разумным  настаивать на том, что я вкладываю в эти отношения достаточно чтобы еще и взамен иметь хоть что-нибудь, окромя факта присутствия... меня вяло посылали, меня это не устраивало... а если учесть, что гадости я умею говорить просто отлично, то через какое-то время мне начинали говорить "заткнись, лучше заткнись", на что я ессно спрашивала "кому лучше?"... попробуй заткнуть молодой здоровой девушке фонтан словом "заткнись"  default/smile  ессно, я не затыкалась... за что и огребала не дрогнувшей рукою... после чего включался инстинкт самосохранения  default/smile   
длилось это, впрочем не долго, потом я поняла, 2 вещи:
1. если тебе не дают внимания в той форме, в которой тебе хочется, еще не факт, что тебя обязательно не любят, но уж после того, как на тебя подняли руку - разлюбят как пить дать
2. если ты склонна западать на мужчин, эмоционально холодных, не осложняй себе жизнь ожиданиями... чтобы потом не было мучительно больно   default/smile

129

JUL пишет:

а если учесть, что гадости я умею говорить просто отлично, то через какое-то время мне начинали говорить "заткнись, лучше заткнись", на что я ессно спрашивала "кому лучше?"... попробуй заткнуть молодой здоровой девушке фонтан словом "заткнись"  default/smile  ессно, я не затыкалась... за что и огребала не дрогнувшей рукою...

Отважная, однако=) мне бы одного "заткнись" хватило бы выше крыши..

JUL пишет:

1. если тебе не дают внимания в той форме, в которой тебе хочется, еще не факт, что тебя обязательно не любят, но уж после того, как на тебя подняли руку - разлюбят как пить дать

вот это точно! после рушения порога терпения уже ничто не спасет.

JUL пишет:

2. если ты склонна западать на мужчин, эмоционально холодных, не осложняй себе жизнь ожиданиями... чтобы потом не было мучительно больно   default/smile

Да=) смириться, либо валить-все остальное пустая трата времени=)

130

JUL пишет:

намедни слушала очередной дамский треп в курилке о недопустимости со стороны мужчины поднимания руки на женщину
сама этой точки зрения не придерживаюсь,а придерживаюсь мнения, что  все очень и очень ситуативно и можно смоделировать не одну ситуацию, в которой это будет оправданным...
мне интересно, есть ли еще такие дуры как я, которые согласны, что в ряде случаев они заслуживают хорошей пощечины, зуботычины, подзатыльника в качестве единственного средства, способного привести их к миру и согласию?

кстати, я не придерживаюсь точки зрения "бъет - значит любит" и к систематическим избиениям своих женщин отношусь как все нормальные люди, то бишь резко отрицательно...
я всего лишь протестую против воплей "да никогда, да ни за что"...

Ну я с тобой согласен. Иногда человек заслуживает того, чтобы ему врезать.

131

q пишет:
JUL пишет:

поэтому когда я слышу такие вопли, мне становится ужасно смешно... и немножко противно... мне кажется, что в этом есть что-то ханжеское.... типа  "я могу быть какой угодно сукой, но обидеть меня не моги"

почему же? моги, ради бога. но не рукоприкладством. и все равно в итоге расстанетесь, причем нихуя не мирно, если вопрос ставится именно так. мудацкая это постановка вопроса. а меня бить нельзя, и это для меня гораздо важнее, чем какие-то там межполовые отношения.

кигву и правда бить не стоит, грех такую красоту портить. я бы её тихонько придушил и заспиртовал в колбе.

JUL пишет:

...притом что отношения имели еще и бытовую плоскость, я считала разумным  настаивать на том, что я вкладываю в эти отношения достаточно чтобы еще и взамен иметь хоть что-нибудь, окромя факта присутствия... меня вяло посылали, меня это не устраивало... а если учесть, ...

В том-то и сложность, что "в эту игру можно играть вдвоём". В том смысле, что "нарывательства" на "а в морду?!" они же тоже в известной степени провоцируются... Ну, в том смысле, что брось ты человеку какую-нить [сахарную] косточку - пусть себе тихо и мирно глодает её в уголке и не нарывается на "физули" [tm]

ну а с третьей стороны, реакция части наших фемин просто потрясает - такое чувство, что они срочно переквалифицировались в идиотки, и не желают понимать, что ударить можно вовсе даже не физически. При этом ударить хладнокровно, эффективно и чрезвычайно болезненно... - напр. классика жанра - отыграться (whatever методами) на её ребёнке... Т.е. по-моему уж лучше "по сусалам", чем, например, вовлекать в это противостояние ещё и непричастных и невиновных...

а главное - надо же понимать, что "не вина, а оплошность разбивает стекло" (с) ...т.е. дело даже не в том, что "ударил", а в том, что "ударил" "не так, не туда и вообще не тогда и не тем", т.е. "оплошал".

ps: вот интересно, а если бы вместо "побоев" практиковалось абсолютно животное "хардкоре", ну, т.е. вот взял, и грубо насильственно овладел, вместо "зуботычины"... наши феминистки как к этому отнеслись бы ? я имею ввиду не на словах, а на деле ,-)

133

Каламбхук пишет:

ps: вот интересно, а если бы вместо "побоев" практиковалось абсолютно животное "хардкоре", ну, т.е. вот взял, и грубо насильственно овладел, вместо "зуботычины"... наши феминистки как к этому отнеслись бы ? я имею ввиду не на словах, а на деле ,-)

ну вот на это я жалоб ни разу не слышала... интересно...
лично меня бы это позабавило нехило, но могу с уверенностью сказать, что после такого опыта я бы точно относилась к этому... субъекту... как к жЫвотному, забавному такому...

впрочем, в последние несколько лет слово "забавно" все чаще заменяет собой слова "хорошо", "плохо", "приятно", "неприятно" и многие другие, выражающие эмоциональную оценку ... не иначе просветление грядет
default/icon_mrgreen

134

Мышкин пишет:
q пишет:
JUL пишет:

поэтому когда я слышу такие вопли, мне становится ужасно смешно... и немножко противно... мне кажется, что в этом есть что-то ханжеское.... типа  "я могу быть какой угодно сукой, но обидеть меня не моги"

почему же? моги, ради бога. но не рукоприкладством. и все равно в итоге расстанетесь, причем нихуя не мирно, если вопрос ставится именно так. мудацкая это постановка вопроса. а меня бить нельзя, и это для меня гораздо важнее, чем какие-то там межполовые отношения.

кигву и правда бить не стоит, грех такую красоту портить. я бы её тихонько придушил и заспиртовал в колбе.

нинада ее в колбе - она в динамике лучше, чесслово

135

JUL пишет:
Мышкин пишет:
q пишет:

нинада ее в колбе - она в динамике лучше, чесслово

ещё лучше? вах, вах, какая женщина.

136

Persephone пишет:

Мне вообще какой-то странной кажется эта дискуссия. Зачем вообще бить-то, зачем до истерик доводить. Если женщина начинает истерить, причем постоянно и видно, что останавливаться не собирается, задумайтесь, нужна ли вам и ей такая жизнь, если мужчина поднял руку - он дальше не остановится, а войдет во вкус, надо ли женщине это? В обоих случаях, я думаю, надо расставаться, причем чем раньше, тем менее болезненно. А пословица "бьёт, значит, любит" - для садо-мазохистов... только это уже совсем другая история...

Как-то категорично очень default/smile
Не факт, что ударивши однажды, человеку это понравится, и он войдет во вкус. Не менее вероятна ситуация, что оба решат в дальнейшем до таких крайностей не доводить. Если женщина истерит постоянно, то да, нафиг такая, но если случай единичный, а истерика натуральная, то шлепнуть по щеке очень поможет обоим, что в этом страшного?

137

spyke пишет:
Persephone пишет:

Мне вообще какой-то странной кажется эта дискуссия. Зачем вообще бить-то, зачем до истерик доводить. Если женщина начинает истерить, причем постоянно и видно, что останавливаться не собирается, задумайтесь, нужна ли вам и ей такая жизнь, если мужчина поднял руку - он дальше не остановится, а войдет во вкус, надо ли женщине это? В обоих случаях, я думаю, надо расставаться, причем чем раньше, тем менее болезненно. А пословица "бьёт, значит, любит" - для садо-мазохистов... только это уже совсем другая история...

Как-то категорично очень default/smile
Не факт, что ударивши однажды, человеку это понравится, и он войдет во вкус. Не менее вероятна ситуация, что оба решат в дальнейшем до таких крайностей не доводить. Если женщина истерит постоянно, то да, нафиг такая, но если случай единичный, а истерика натуральная, то шлепнуть по щеке очень поможет обоим, что в этом страшного?

совершенно согласна

138

Каламбхук пишет:

ну а с третьей стороны, реакция части наших фемин просто потрясает - такое чувство, что они срочно переквалифицировались в идиотки, и не желают понимать, что ударить можно вовсе даже не физически. При этом ударить хладнокровно, эффективно и чрезвычайно болезненно... - напр. классика жанра - отыграться (whatever методами) на её ребёнке... Т.е. по-моему уж лучше "по сусалам", чем, например, вовлекать в это противостояние ещё и непричастных и невиновных...

об этом речи не шло
и по морде, и вовлекать невиновных -- это отвратительно, и никакого продолжения отношений за этим следовать не может, если ты не циклишься на том чтобы "ну хоть плохенькие, но отношения, жить без них не могу"

зачем сравнивать одну недопустимую хуйню с другой и определять, какая из них менее недопустима? конечно, я предпочту получить по морде, нежели чтобы кто-то отыгрался на моем ребенке-котенке-еще ком-то -- но тот, кто это сделал, в обоих случаях пойдет на хуй, и виноватой я себя чувствовать не буду

может, именно потому, что мне не свойственно делать вещей, за которые можно и в морду дать? ну, во всяком случае, в реале и с близкими людьми ))

139 Отредактировано Marsianka (14.04.2006 13:33:23)

JUL пишет:
Marsianka пишет:
JUL пишет:

Любопытно, тебя кто-то приводил "к миру и согласию" такими методами?

я тебе один умный весчь  скажу - в той ситуации - нифига, но в большой перспективе мне это оченно пошло на пользу, научило оставлять человеку другие выходы   default/smile

Раз пошло на пользу, значит, в твоём случает этот метод применим default/smile

Бьют, как мне кажется, чаще от избытка эмоций, а хладнокровный и злокозненный человек, чтобы обидеть, придумает что-нибудь похлеще.

140

Persephone пишет:

Я говорила не о единичном случае, а о тенденции в семейных отношениях... И печальный опыт некоторых знакомых семей говорит о том, что лучше прекращать такие отношения раньше, когда "все только начинается", чем потом, после больниц, судов, милиций...

а я, меж тем, несколько раз на протяжении топика повторила, что случаев патологических  типа регулярных истерик заканчивающихся мордобоем рассматривать в принципе не хочу...

хотя уж если об этом, то тут стопудово если женщина продолжает терпеть побои и не уходит, то говорить с ней в этом смысле далее - не о чем... хотела бы прекратить - нашла бы модели поведения в которых не прилетает по голове регулярно или разорвала бы отношения...

блин, ну хоть убейте, не верю я ни в маниакальных истеричек ни в мужей-садистов...  верю в то, что таким способом люди пытаются что-то получить. не понимая, что раз ЭТОТ путь непродуктивен, надо не усилия наращивать, а искать другие способы...
блин. а может им вообще обоим в кайф и кажется нормой? так ведь тоже может быть.