81 Отредактировано Danaia (27.12.2013 23:31:01)

Kett пишет:
Danaia пишет:

Но меня некоторые моменты очень пугают... Вот сейчас например сижу, смотрю на нее и думаю.. "Она такой сложной выглядит, вдруг не разберусь что с ней делать..."  default/roll

ты же говорила, что у тебя друзья-фотографы)
вот у них и спроси совета, если не разберешься)
а вообще - удачи  default/smile

Я с ними уже не общаюсь давно.

Спасиб  default/smile

82

xeye пишет:
Danaia пишет:

В основном остаются такие работы, как монтаж видео, 3Д... что-то такое, чем можно заниматься в любом удобном месте, имея под рукой ноут.

не понял, ты профессионалом хочешь быть или кем? профессионально ни тем ни другим на ноуте и в любом удобном месте заниматься нельзя.
я так понимаю, тебе хочется такую работу, чтобы не работать

Я тоже так поняла. default/smile)))

83

Chilly пишет:
xeye пишет:

не понял, ты профессионалом хочешь быть или кем? профессионально ни тем ни другим на ноуте и в любом удобном месте заниматься нельзя.
я так понимаю, тебе хочется такую работу, чтобы не работать

А оно так и есть
Занятие, приносящее радость и средства к существованию

84

Danaia пишет:
Chilly пишет:

А оно так и есть

Приносящее радость кому?

85

Прочитала я тут ответы.... ну что я могу сказать? Никуда спрашивать у общества советов. Это всегда плохо заканчивается.
http://1.bp.blogspot.com/-kOR_hzVnSc4/UhTfaFQrf1I/AAAAAAAAAKU/MRk622lplOw/s1600/%D0%BA+%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8.jpg

86

отличный шарж))

87 Отредактировано Leidenschaft (03.01.2014 00:10:21)

Светлая пишет:

а быть фотографом - бред...

Почему бред? Есть много людей, хорошо зарабатывающих этим и реализовавшихся. Просто для успеха тут так же, как и в других сферах, придется много потрудиться.

88

LiveEvil пишет:

отличный шарж))

Крайне жизненный default/smile некоторым еще в этом плане везет с родственниками или друзьями...но не всем default/smile

Я вот часто слышу от других (знакомых) про то, что что-то там не получится... еще прекрасно, когда при этом люди демонстрируют свою как бы осведомленность (на уровне догадок конечно) и пытаются мне рассказать, что это я ничего не понимаю default/smile

В-общем у меня уже даже примета есть - чем больше окружающие возмущаются моими действиями и уверенностью, тем правильнее я иду default/smile))

89

Leidenschaft пишет:

Я вот часто слышу от других (знакомых) про то, что что-то там не получится... еще прекрасно, когда при этом люди демонстрируют свою как бы осведомленность (на уровне догадок конечно) и пытаются мне рассказать, что это я ничего не понимаю default/smile

Ага, это раздражает. В любом случае я считаю, что лучше поддержать человека, мотивировать его чем-то на этот труд) а сказать как хреново все и сложно каждый может default/icon_mrgreen

90

Leidenschaft пишет:
LiveEvil пишет:

отличный шарж))

Крайне жизненный default/smile некоторым еще в этом плане везет с родственниками или друзьями...но не всем default/smile

В-общем у меня уже даже примета есть - чем больше окружающие возмущаются моими действиями и уверенностью, тем правильнее я иду default/smile))

я могу дать какой-то *трезвый* *рациональный* совет, как-то *посадить* на землю если человеку нужна какая-то опора зацепка, но вот сказать что что-то не получится, или что что-то слишком на мой взгляд фантастично звучит не могу. потому что если честно мне 99,9% идей окружения и их мечт кажутся невероятными)) бредовыми или невыполнимыми, но по опыту давно уже вижу что люди целеустремленные - добиваются выполнения даже самых невероятных идей, а те кто не добиваются как-то окольными путями приходят к чему-то еще, некоторых на самом деле не оч огорчают неудачи, некоторые живут вот такими *скачками* от идеи к идее..
вобщем как я на это не смотрю - мне сложно вот так взять и на себя ответсвенность свалить за чужие мечты))) потому чаще всего я пытаюсь найти какой-то более *рациональный* *практичный* выход и передлагаю как запасной план и этим ограничиваюсь
у меня как-то *ничего нереально* и *все реально* накрепко слито..я не могу определить что провально а что нет. и поражает когда люди могуи и прямо настаивают..

91

Чтобы быть фотографом, надо быть знакомым с творчеством великих...каких великих ты знаешь?

92

Чтобы стать фотографом, надо:
1. Иметь хорошую технику.
2. Закончить курсы (как минимум) фотографа и фотохудожника (это там где обучают фотошопу).
3. Постоянная практика.
4. Талант и желание.

При этом талант не на первом месте.

И.... во все это нужны вложения. Вложился один раз, обжился связями, знакомствами, начал зарабатывать.
Сейчас на рынке фотографов очень много конкурентов, плюс это очень тесная работа с людьми.
Одно время интересовалась фирмой, которая предлагала обучение искусству фотографии и со своей техникой отправляла работать в Россию. Лохотрон еще тот, но конкуренцию существующим фирмам создает нешуточную. Причем обучает тяп-ляп, недели за две и без практики кидает в полевые условия начинающих фотографов работать в другую страну.
А работать на себя - это две стороны одной медали. Помимо того, что вы будете фотографом, надо подумать как создать такую форму бизнеса, которая будет работать на вашу прибыль. То есть вам придется быть еще и бизнесменом. Либо работать на дядю.

93

Талант как раз на первом месте, я видела тучи фотографов, с самыми последними достижениями в этой теме, и с одни источником света, рулят талантливые, поверь моему опыту

94 Отредактировано Ada (03.01.2014 01:13:42)

miumiu, я к тому, что для работы фотографом не обязательно иметь талант. Именно работать.
А то, что рулят талантливые я не сомневаюсь, те, кто рискует экспериментировать, даже под риском быть не понятым.

Но мы говорим о работе, а не искусстве. Поэтому, даже при большом таланте, не имея опыта и образования (хотя бы на курсах), можно наделать много ляпов и талантливым крайне сложно стать в таких условиях.
Можно предположить самообучение, но это куда более сложный процесс, да и кому ты задашь возникший вопрос? Пойдешь гуглить, а там 100500 мнений от дилетантов?

95

Фотограф - профессия из разряда лабухов на свадьбах.

96 Отредактировано stichic (03.01.2014 03:55:24)

miumiu пишет:

Чтобы быть фотографом, надо быть знакомым с творчеством великих...каких великих ты знаешь?

ну проходила я на фото в колледже историю фото. ну и что это дало лично мне? фотографом я не стала и не собираюсь. я думаю, что методом проб и ошибок можно всего добиться самой итак

97

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

а быть фотографом - бред...

Почему бред? Есть много людей, хорошо зарабатывающих этим и реализовавшихся. Просто для успеха тут так же, как и в других сферах, придется много потрудиться.

да можно..
мне кажется Даная просто многих нюансов с этим связанных не понимает.

98

Светлая пишет:
Leidenschaft пишет:

да можно..
мне кажется Даная просто многих нюансов с этим связанных не понимает.

Ну везде есть нюансы, я думаю, что поймет, когда начнет. Ну то есть непонимание нюансов не есть преграда, это просто недостаток опыта.

99

Chilly пишет:
Danaia пишет:

А оно так и есть

Приносящее радость кому?

Мне

100

Danaia пишет:
Chilly пишет:

Приносящее радость кому?

Мне

значит деньгу платить за работу будешь сама себе? замкнутый круг вечного кайфа  default/icon_mrgreen