Ingaga пишет:Ты очень вспыльчивый, разве это неправда?
Даже вспыльчивей миняа?
Думаю ты всё же немножко спокойнее. Но это скорее обусловлено возрастом..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Для новичков » СЛЭ или нет? (+опрос)
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ingaga пишет:Ты очень вспыльчивый, разве это неправда?
Даже вспыльчивей миняа?
а по-моему все же Нап...потому что и мила и агрессивна)) вот нет этой жуковской вечной раздраженности
Нуу, я часто раздражаюсь и далеко не всегда милота прост ккогда бесюсь - в инет не выхожу. Или хожу за картинками, ни с кем не разговаривая. Ну это когда мужа рядом нет - он-то меня всегда стабилизирует (даже не прикладывая к этому видимых усилий)
DoppelZ пишет:Эмм... А по предыдущему-то комментарии будут?
Чего там видно - не видно?однозначно видно ЧС а БИ и БЭ сильно вытесненны. ЧС не уверена что ценностная скорее сильная, потму и выдала вам группу утверждений чтобы присмотреться. мне кажется у вас ценностная БС и ЧЭ. рациональность динамика. однозначно позитивизм. но это все навскидку) мы ведь фактически и не типировались толком)
Ммм... То есть надо еще и Альфу поковырять?.. ОК, но попозжа
Ункас пишет:Даже вспыльчивей миняа?
Просто Ункас мало общается с Гексли.
Просто Ункас мало общается с Гексли.
Гексли мало не бывает.
Эх, может попытаться сделать так, как на другом форе?
DoppelZ, давай попробуем, может получится?
Смотри, сейчас дам тебе ссылку, ты внимательно все прочитаешь. Подумай, как ты думаешь, какие качества у тебя есть, чего не хватает и по каким бы функциям ты хотела, чтобы оказывали поддержку?
Мне кажется, что те, у кого более-менее стабильная БЛ и более-менее нормально работающая ЧЛ сможет проанализировать и написать.
Читать надо все и внимательно.
Что ты можешь дать человеку, а где тебя надо поддержать?
Какие такие качества в человеке для тебя приятны из всех функций?
И еще, кем ты себя видишь в отношениях с идеальным для тебя любимым человеком. Я знаю, у тебя он уже есть, но вот какие бы качества ты бы ему дорисовала?
Пожалуй, начну с хвоста, с диалектической модели.
Модели по-своему интересны все - но эта как-то чуть понятнее, что ли.
.
БС - Конечная цель интровертированных ощущений - вобрать в себя все ощущения мира, все потрогать, все попробовать, все вкусить, объять необъятное и через эти ощущения осознать себя и обрести мир.
Вбирать в себя ощущения интересно и приятно. Но не могу сказать, что мне это сознательно нужно в режиме нон-стоп. Скорее, не упущу возможности попробовать, если она перед глазами маячит, но специально искать не буду. Считаю, что это есть во мне, что при необходимости могу "поделиться" или что-то посоветовать. Но для этого мне нужно приложить усилия, чтобы осознать, облечь в слова.
Поддержка тут явно не нужна - если всё в ощущениях в порядке - эта информация не дает о себе знать в этом виде, если какой-то дискомфорт - я сама исправлю до состояния "комфортно" и оно опять уйдет в "фоновый режим", как бы выгрузится из оперативной памяти.
Мне приятны люди, которые не заостряют на этой информации излишнего внимания (еще и потому, подумалось мне сейчас, что осознание этих ощущений у меня ассоциируется с дискомфортом потому ,что я их начинаю осознавать только в этой ситуации. То есть, когда надо об этом думать - как-то автоматически ищу, а где же проблема, раз уж я обратила на это внимание? А если проблемы и нет - появляется какое-то раздражение, как от впустую потраченного времени. Такая вот ассоциация).
В этой части информации у меня нет ярко выраженной мотивации достижения какого-то состояния, есть мотив избегания дискомфорта, не более.
.
ЧС - Для экстравертированных ощущений конечная цель - стать властелином мира, владеть всем, влиять на все, подчинить себе все, что возможно, через этот волевой заряд от приобретенного мира - осознать себя.
Ну, всем - не всем, но ощущение владения, обладания, влияния очень приятно. Удовольствие на физическом уровне. Возможно ,если бы у меня были какие-то особенно сильные амбиции - я бы и стремилась к власти над всем. Но пока я не чувствую себя "заслужившей" этой власти.
Мне просто необходимо, чтобы мне принадлежали и были подчинены вещи на моей территории. То есть, то, что у меня дома - оно моё, Прикосновения к моим вещам воспринимаю практически как прикосновения к себе, а отсюда - нетерпимость, когда мои вещи трогают без спроса, или когда я разрешила что-то - а кто-то позволяет себе больше ,чем я разрешила. Если я даю свою вещь попользоваться на время, а мне её потом не отдают в указанный срок - выражаю (а в первую очередь - чувствую) очень большое недовольство.
Слабо представляю (вот именно в этой формулировке), что я могу дать какому-то человеку по этому аспекту. Помощь бывает нужна (от более развитых в этом плане людей), я всё еще расту в плане влияния, силы воли (кажется, я вообще как-то поздно это всё в себе ощутила и не успела развить). При этом мне было бы плохо постоянно жить с более ЧСно развитым человеком под одной крышей: от эпизодического общения я чувствую развитие, от постоянного - только подавление себя и торможение. Хотя такие люди мне однозначно приятны.
.
БЛ - Интровертированная логика постоянно находится в постижении истин. Для нее важно каждый новый факт сопоставить с уже существующими понятиями, сверить со своими убеждениями, классифицировать, уложить в сознании в соответствии с истиной, познавая мир.
Вооот! Жирным - вообще суть моего восприятия информации. Все имеющиеся знания в своем мозгу я ощущаю как какую-то базу, которая постепенно развивалась и обрастала новыми сведениями. Каждый новый кусок информации, как элемент паззла, проходит "тест" на стыковку с имеющимися знаниями. Если он хоть с какой-то стороны подходит - он прирастает, я начинаю воспринимать его как часть уже моей системы знаний. Точнее, я его воспринимаю не отдельно, а всё вместе своё я воспринимаю единым уже с учетом этого куска.
Не факт ,что всё приросшее верно. Поэтому при встрече с новыми большими кусками, которые по своей сути кажутся мне разумными и соответствуют каким-то "системным требованиям", но при этом не стыкуются с тем местом, куда должны прирасти - приходится пересматривать ранее прилепленное туда. В некоторых случаях - менять, иногда - выкорчевывать. Поэтому изменение какой-то уже давно уложившейся в голове инфы дается мне иногда оч болезненно.
Так, чтой-то я отвлеклась, однако ))
Если рассматривать с точки зрения "что я могу дать" - могу поделиться своей информацией, могу поучить (при желании) каким-то освоенным мной принципам, вообще могу долго (и муторно ) говорить на эту тему. Мне это ооочень приятно, мне это важно, близко, любимо. От других людей информацию в таком виде принимаю, часто с удовольствием. Поддержка нужна разве что в новой для меня ситуации, для которой имеющейся информации не хватает, тогда нужен какой-то новый алгоритм, новый кусок системы. Но как только я его освоила - поддержка становится не нужна.
По этому аспекту у меня сознание находится в состоянии "вкл", по-моему, почти всегда. Приходится даже принудительно "завершать процесс", чтобы мозг отдохнул )))
Такое же "умственное поведение" у других людей мне тоже приятно.
.
ЧЛ - Конечная цель экстравертированной логики - собрать весь фактический материал. Опираясь на факты (объективную информацию), установить первопричину всему, и через этот анализ осознать себя и познать мир.
"Всего никто не знает", потому цели "собрать все факты" у меня нет. И первопричина всего интересна не всегда. Фактов собирается столько и таких, чтобы наполнить предыдущий аспект, и собираются они как-то сами собой. ЧЛ, по ощущениям, у меня работает так же, как БС: если надо что-то - включается в сознании, если нет - работает "по-тихому", сама собой. Правда, такого дискомфорта от "принудительного включения" нет, как с БС - нет ассоциаций негативных.
В плане "дать другому человеку" - я могу много всяких фактов в тему приводить во время разговора. Поддержки не надо - мне моей текущей работы ЧЛ хватает ровно настолько, сколько её требуется. Если нужна инфа, которой у меня нет - я умею её искать сама.
В других людях такое тоже нравится - но тоже когда они не акцентируют на этом внимания. То есть, собирают фактический материал - но как-то по-тихому и для себя.
.
БИ - Для интровертированной интуиции конечная цель - осознать себя через ход времен, выйти в вечность, пронзить эпохи, прозреть мир, все предвидеть и обо всем предупредить, просвещая мир.
Оу... Очень уважаю людей, которые так могут. Например, у меня папа настолько хорошо в истории ориентируется, что может сказать, в какой год в какой стране что происходило, что послужило толчком и к чему всё привело в итоге. Слушаю, как завороженная - у меня таких склонностей к истории не было. Если я и могла что-то сопоставить - то только по тем странам, которые непосредственно вступали в какие-то отношения. То есть, у него масштаб действительно эпохальный, у меня - урывками.
Интересно, но в этом я всё-таки не сильна.
У меня есть какая-то (чисто человеческая?) интуиция, которая меня несколько раз выручала, но вот именно в классическом определении интуиции - "предчувствие, не опирающееся на известные факты". Но вот как-то осознанно управлять этим процессом я не могу. Это явление у меня бывает исключительно как предостерегающее, предупредить о чем-то хорошем - ну вот хоть бы раз...
В этом плане мне приятна и поддержка, и помощь. В количестве, вполне достаточном, я её получаю от мужа, поэтому чувствую удовлетворенность, спокойствие и надежность. Знаю, что в случае чего предупредит и подскажет. С удовольствием слушаю, как он рассказывает про какие-то события в странах, перебирая монеты разных годов. Не обещаю, что всё это отложится в моей голове ))) Но сам процесс нравится.
.
ЧИ - Экстравертированная интуиция хочет проникнуть во все тайны существующего мира. Ее конечная цель - просветить насквозь, разобрать все существующие ситуации, сделать массу открытий, научиться самой и научить других. Проливая свет на все, осознать себя и просвещенный мир.
Начнем с того ,что я не считаю ,что все тайны мира должны быть открыты. Некоторые "тайны" и не тайны вовсе, некоторые вообще несущественны. Разбирать разные ситуации - занятие интересное, но под настроение разве что. Особенно если надо отвлечься как-то от настоящего момента, или убить время ожидания - тогда и покопаться в загадках можно.
Не чувствую в себе силы по этому аспекту (ну так, в общем если - в некоторых ситуациях меня иногда прёт ))) но это скорее как исключение), и не чувствую необходимости в поддержке по нему.
Вряд ли могу что-то по нему дать.
.
БЭ - Интровертированная этика стремится прочувствовать все на свете, стремиться к всеобщему сочувствию, к миру во всем мире. Конечная цель - связь со всем миром, как возможность иметь полную гамму чувств, пристрастий, через которые она осознает себя и примиряет все вокруг.
Ну вот связи со всем миром мне еще не хватало О_о
Прочувствовать всё на свете - это как и попробовать всё на свете на вкус: если есть такая возможность перед носом (правда, в отношении БЭ тут еще и подходящее настроение оч нужно) - тогда "почему бы и нет", а как самоцель - точно не надо.
"Всеобщее сочувствие" вообще какие-то ассоциации неприятные вызывает... Мысли о сектантах религиозных ))) Всякие "свидетели" и прочие повёрнутые. Бррр.
Могу по опыту другому человеку что-то посоветовать, если у него в плане межчеловеческих чувствований всё хуже, чем у меня, но получать инфу по этому каналу не хочу точно.
В некотором смысле, механика отношений и межчеловеческих чувств должна быть скрыта, это как в биологии - если я хочу ощущать сытость - то это не значит, что я хочу знать, как именно пища проходит по моему ЖКТ, как при этом выглядит и как изменяется.
ПС: обидеть никого не хотела, если что - просто поток ассоциаций О_о
.
ЧЭ - Для экстравертированной этики характерно переживание обо всем, что ее окружает. Она стремиться осознать себя через объем впечатлений, увлечений, интересов. Волнуясь за всех вокруг, она хочет всеобщей радости - миролюбивого настроения. Достигая своей цели - настроение мира, экстравертированная этика настраивается на мирный лад, примиряясь со всем, что окружает.
Я многое чувствую в эмоциональном плане. Даже слишком многое, как мне кажется - после слишком большого объема переживаний мне нужен на какое-то время эмоциональный вакуум, чтобы отдышаться. Какую-то часть себя я, безусловно, осознаю через эмоции и переживания - чувствовать для меня - неотъемлемое свойство живого человека. Что-то, отличающее его от холодной беспристрастной думалки. Но для меня это и своего рода капкан: я иду за положительными переживаниями, требую их, получаю - но не всегда могу переварить. Тут мне, как нигде, нужен "стабилизатор"-успокоитель. Человек, который при недостатке у меня переживаний выдаст "дозу", а при избытке - нейтрализует их. Иначе я буду метаться от варения в собственном соку переживаний до эмоционального истощения и наоборот.
Иногда хочется веселья и сильных эмоций в атмосфере, а иногда (да и чаще всего, наверное) - просто состояния мира и доброты.
Что я могу дать в этом плане другим людям? Своих эмоций могу отсыпать, если у меня зашкаливает ))) А если не хватает - то ничего. А вот получать хочу много (в меру) и качественного - искреннего.
.
.
.
Пфуух, по одной закончила, остальные с той же точки зрения постепенно тоже поанализирую.
.
Возвращаясь к вопросу об идеальном человеке... Честно, я даже не знаю, что бы ему еще можно было "дорисовать" ))) Для меня он и есть идеал. То есть, я признаю, что у него есть черты-недостатки, как и у меня, но меня они не беспокоят и носят часто мелко-бытовой характер и труднораспихуемы по аспектам. Скорее, просто частные черты. Как у любого человека.
Но вот с точки зрения аспектов - он для меня идеален ))) *и мне очень хочется думать, что я ему тоже даю все необходимое и желаемое *
)так *запрятала* длиннющий ответ на мои длиннющие утверждения, что я за пару дней сколько не заходила не приметила)
сейчас мне нужно уходить и нормально не отпишусь и не перечитаю. Но раз уж столько работы тебе задала, хоть какую-то тебе компенсацию положено информационную.
я в серьез рассматриваю версию гюго. думаю что никто ее не выдвигал ранее в силу твоего *бетанства* и *чсности*) но вот так.
видно что ЧЭ и ЧС сильные ф-ии, но бетанских ценностей не наблюдаю, а для гаммы какое-то равнодушие к БИ и БЭ, как и нет их, но по теме и общению вижу что особых проблем и дискомфорта по этике на самом деле нету, как и склонности к драматизации и пафосу бетанских этиков
по ответам, анкете, методом исключений односзначно чэ чс бс позитивизм и рационализм никакого отторжения по БС не наблюдаю...
гюги правда более напоритсы, более *агресивны* что ли зачастую, но если вспомнить нашу ВИКТОРИЮ то случаются и более социальномягкие представители жаль она заходить перестала)
думаю вы гюгоша выросшая или в бетанской среде или в бетанском фетише
БС явно не в ценностях, Сейчас подумаю, какие по ней вопросы задать...
Представь, что тебе придется работать в комнате с вот таким цветом стен. http://im-b.ru/uploads/blue.png
Ты идешь по улице и видишь больного кота http://i027.radikal.ru/1006/ce/7fff214373e3.jpg твои впечатления
На прилавке стоит банка с любимым лакомством, а рядом - еще несколько других банок, с подобным лакомством, но другого вкуса. Захочется ли тебе купить их?
К тнбн в комнаты заходит мать и говорит, что у тебя круги под глазами, за тебя волнуются и тебе надо завтра пойти в больницу. За тебя уже договорились. Твои действия, мысли, чувства.
ЧС, очень понравилось как расписано. Нужна поддержка, но не постоянная, так, чтобы рядом был человек, который умеет нажать, но не давил постоянно. Так?
А как ты реагируешь на то, что кто-то берет твою вещь?
Если эту вещь берет человек рангом тебя выше, ты бы хотела, чтобы рядом оказался человек, который поможет тебе поставить наглеца на место?
Какие у тебя бывают реакции, когда:
- на тебя жмут, эмоционально напирают, давят
- тебя толкнули, пихнули
По БЛ - настройка на принятие информации. Давать по ней не очень хочется, зато принимать - да-да-да. А когда информация усваивается, тогда идет переработка, анализ и готовность поделиться ею со всем миром.
Вопросы:
Хочешь ли ты, чтобы рядом с тобой были люди, которые находят всему логическое объяснение?
Можешь ли ты работать в коллективе, где не прослеживается взаимное уважение, зато все чем-то заняты?
Представь ситуацию, все заняты общим делом, кроме тебя. У всех есть проект, а твоя работа закончилась и ты можешь только смотреть, как все садятся за общий стол, что-то обсуждают, а ты - словно в стороне. Начальник каждому объясняет что они должны делать, все получили про проекту задание кроме тебя. Твои мысли, чувства, действия?
ЧЛ
Если нужна инфа, которой у меня нет - я умею её искать сама.
Скажите, если вас что-то интересует, способны ли вы по слову отыскать информацию?
Как проходит анализ фактов? Прочитали, проанализировали, сделали вывод? Или как-то по другому?
Важно ли для работы иметь определенную базу данных? Насколько для вас важно накопление фактической информации?
Насколько вообще важно опираться на фактический материал?
Пока могу сказать только то, что ЧЛ не в слабых функциях, а значит, ряд болевых отпадает, в том числе Дюма.
БИ похоже в ценностях.
Мне понравилось про урывки истории.
А что это за урывки? Может это всплывает в голове как картинки и ассоциируется с эпохой?
Теперь вопросы по блоку.
Вас интересует внутренний мир людей? Или вы хотите, чтобы человеку важен был ваш внутренний мир? Чтобы он посмотрел в вас и увидел настоящего человека?
Фантазируете ли вы будущее?
А прошлое вспоминаете?
Было ли у вас такое, что вещи на полке были кусочком памяти?
Бывает ли на работе, что время тянется долго и нудно, но вы нашли способ как сделать так, чтобы время пролетело быстрее?
ЧИ
Особенно если надо отвлечься как-то от настоящего момента, или убить время ожидания - тогда и покопаться в загадках можно.
Убить время - это БИ.
ЧИ не в ценностях.
квадры альфа и дельта отпадают, можете не советовать ничего по ним.
Вопросы:
Вы директор организации. К вам пришел человек и сообщил, что ваша система предприятия мягко говоря устарела. Я подумал и модернизировал её. Вот схема.
Ваши действия.
Вы попали в очень нестандартную ситуацию, человек рядом с вами предлагает очень нестандартный выход, который сложно поддается анализу и впереди полная неопределенность. Ваши действия и мысли. Доверитесь ему, не доверитесь?
Вы директор. К вам приводят человека без диплома, вообще без ничего, отучился один курс университета, так-сяк в школьном аттестате, но вам говорят, что видят в нем хорошую перспективу. Человек начинает рассказывать вам свои идеи, мысли. Вы не успеваете за его мыслью. Он был и там, и там, сделал бы это так и вот так, а можно еще и так. Он воодушевлен, а вы...
По БЭ.
Не совсем понятно, поэтому вопросы.
Хотите ли вы поддерживать со всеми хорошие, дружеские отношения и что для этого вы делаете?
Надо ли для того, чтобы поддерживать отношения звонить всем на праздники, посылать открытки, не забывать людей, делать им комплименты?
Вы часто делаете комплименты?
А хотите, чтобы вам делали комплименты?
Вы пришли в большую компанию, где есть много незнакомых вам людей. С некоторыми из них вы бы хотели познакомиться. Ваши действия.
Вызывают ли у вас жалость старики, больные животные? Да? Насколько?
Вы пришли на работу, где внутренние устои, взаимоотношения отличаются от вашего понимания как правильно. Люди интересуются друг другом, им важно, чтобы к ним проявляли внимание, что не согласуется с вашим видением ситуации, потому что вы не готовы оказывать им постоянные признаки внимания. Ваши ощущения в такой ситуации.
Считаете ли вы себя гибким в плане отношений?
ЧЭ
я иду за положительными переживаниями, требую их, получаю - но не всегда могу переварить
Стремление к ЧЭ+
Тут мне, как нигде, нужен "стабилизатор"-успокоитель. Человек, который при недостатке у меня переживаний выдаст "дозу", а при избытке - нейтрализует их.
Хо-хо-хо...
Своих эмоций могу отсыпать, если у меня зашкаливает ))) А если не хватает - то ничего. А вот получать хочу много (в меру) и качественного - искреннего.
Я даже не знаю что сказать, потому что как по мне, у вас базовая ЧЭ+
Вот это относится к ЧЭ
Стремление к положительным эмоциям, к хорошему настроению.
Пребывание в эмоциональных состояниях: радость или печаль, драматизм или комизм.
Энтузиазм, впечатлительность, эмоциональный комфорт. Переживания. Страсти.
эмоциональное состояние, настроение, возбужденность, подавленность, грусть, радость, гнев, печаль, увлечения, интересы;
внутренние процессы в обществе, интересы общества и коллектива, стихийные движения, успех деятельности, соответствие настроений, адекватность эмоционального состояния ситуации; этические нормы поведения.
стремление к хорошему настроению, веселью, эмоциональной наполненности себя и окружающих;
желание заряжать других своими эмоциями, стремление к успеху;
увлечения, интересы, любовь к праздникам.
только не рассматривай все слишком буквально, потому что ЧЭ Гюго - это ЧЭ-, ей проще выходить из негатива, подавленного состояния, а ЧЭ+ наоборот, очень сложно выходить из минуса, ЧЭ+ стремится к положительным эмоциям, хочет видеть рамки своего адекватного проявления эмоций, нуждается,чтобы её иногда присекали, успокаивали, объясняли логически почему так, а почему этак.
БС явно не в ценностях, Сейчас подумаю, какие по ней вопросы задать...
Представь, что тебе придется работать в комнате с вот таким цветом стен. http://im-b.ru/uploads/blue.png
Ты идешь по улице и видишь больного кота http://i027.radikal.ru/1006/ce/7fff214373e3.jpg твои впечатления
интересно что при этом ты все равно считаешь себя творческим интуитом
интересно что при этом ты все равно считаешь себя творческим интуитом
Интересно что ты постоянно меняешь акки, ставишь непонятные вещи в тим и считаешь себя ЛСИ.
А так же постоянно пытаешься перейти на личности.
never tear us apart пишет:интересно что при этом ты все равно считаешь себя творческим интуитом
Интересно что ты постоянно меняешь акки, ставишь непонятные вещи в тим и считаешь себя ЛСИ.
А так же постоянно пытаешься перейти на личности.
да я человек свободный, а ты - нет
Я тебя просто не буду замечать, потому что ты для меня как оказалось, не показатель.
Можешь продолжать нести свой великий "свет" этому миру.
Я тебе ничем не обязана, из моей ты квадры или нет.
Я тебя просто не буду замечать, потому что ты для меня как оказалось, не показатель.
Можешь продолжать нести свой великий "свет" этому миру.
Я тебе ничем не обязана, из моей ты квадры или нет.
твоей квадры - это еще что за хуйня?
с чего ты взяла что квадра тебе принадлежит? да и вообще восприятие квадр как "команд" - блядь очень не правильное. Гитлер и Сталин были дуалами.
)так *запрятала* длиннющий ответ на мои длиннющие утверждения, что я за пару дней сколько не заходила не приметила)
сейчас мне нужно уходить и нормально не отпишусь и не перечитаю. Но раз уж столько работы тебе задала, хоть какую-то тебе компенсацию положено информационную.
я в серьез рассматриваю версию гюго. думаю что никто ее не выдвигал ранее в силу твоего *бетанства* и *чсности*) но вот так.
видно что ЧЭ и ЧС сильные ф-ии, но бетанских ценностей не наблюдаю, а для гаммы какое-то равнодушие к БИ и БЭ, как и нет их, но по теме и общению вижу что особых проблем и дискомфорта по этике на самом деле нету, как и склонности к драматизации и пафосу бетанских этиков
по ответам, анкете, методом исключений односзначно чэ чс бс позитивизм и рационализм никакого отторжения по БС не наблюдаю...
гюги правда более напоритсы, более *агресивны* что ли зачастую, но если вспомнить нашу ВИКТОРИЮ то случаются и более социальномягкие представители жаль она заходить перестала)
думаю вы гюгоша выросшая или в бетанской среде или в бетанском фетише
Куда запрятала? на прошлой страничке всё.
Про поголовный пафос бетанских этиков слухи считаю сильно преувеличенными )) Ну, сам по себе он бывает, но не у всех, по-моему.
Сколько Гюго знаю - они какие-то... тёплые, веселые. Агрессивными бывают, да.
Про бетанскую среду... Ах, если бы я вней росла! из Беты - только мама-Гамка. В компании с папой- Достом (вроде бы), дедом-Гюго и бабушкой-Штиркой. ХЗ про атмосферу, в основном скандалы и поведение в стиле "лебедь, рак и щука"...
.
Ну, альфу тоже ковырну, раз пошла такая пьянка.
По комплексам (почти вс, не выборочно - но не в смысле, что всё подходит):
1. Их интересы широки и разнообразны. Новая и неожиданная информация здесь всегда воспринимается с большим интересом.
Интересы широки, есть такое. Новую информацию люблю, насчет неожиданности бы поспорила, и оч сильно.
2. Это обычно общительные, увлекающиеся люди.
Если только в хорошем настроении.
3. Здесь уважают нетрадиционный взгляд на вещи, любят устраивать перевороты как в общественной, так и в научной мысли.
Вот точно нет... Больше люблю развивать то, что уже в моих знаних прижилось, чем что-то революционно выдумывать...
4. Окрик "Помолчи!" любого из представителей этой квадры приводит в бешенство.
Неприятно, но не до бешенства. И смотря от кого.
5. Они отличаются стремлением к справедливости, поиском истины, стремлением к логической гармонии.
Есть такое.
6. Они отчаянно сопротивляются любой попытке загнать их в рамки каких-то чужих догм, очень раздражаются, когда их свободная творческая мысль наталкивается на какие-то препятствия или ограничения.
Начнем с предпочтения отлаженных действий какому бы то ни было творчеству в принципе ))
7. Представители первой квадры не любят ограничений во времени.
Напротив, если меня не ограничить по времени - могу скатиться в бесконечный анализ информации с самых разных сторон. А уж если данные обновляются - то вообще )) Есть срок - есть результат к сроку.
8. Предпочитают вести размеренный, спокойный, философски-созерцательный образ жизни (правда это не всегда относится к типу ИЛЭ).
Только если устаю... А всю жизнь созерцать размеренно - это скорее наказание какое-то, а не жизнь О_о
9. Кроме этого они также очень не любят моральных и нравственных ограничений, не любят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил.
С моральной стороны - да, особенно если "общепринятое" в каком-то вопросе расходится с моим мнением. А если взять именно правила, тот же корпоративный кодекс, инструкции - то это благо. Когда они адекватны, само собой.
10. Им непонятно, как можно в интересах добрых отношений делать какие-то постоянные уступки партнеру и чем-то постоянно жертвовать.
Если на уступки приходится идти постоянно - это не твой партнер ))) а вообще ради отношений иногда жертвовать - это нормально.
11. Зато здесь не принято скрывать свои чувства, не принято их стесняться.
В близком кругу - да. На чуть более дальней дистанции - нет. Чувства и эмоции не всегда полезно показывать "как есть", иногда каменное лицо предпочтительнее.
12. Более того, представителям первой квадры свойственно откровенно говорить и расспрашивать о сокровенном – здесь это считается в порядке вещей. Секс, приятные ощущения, разнообразие удовольствий являются здесь темой самого широкого обсуждения.
Ну нееет. Про секс - только со своим партнером или с близкой подругой (не про всё), а разговоры про комфорт и ощущения... Уже писала ,что они должны быть, эти ощущения, но не люблю, когда их нарочито афишируют. Поделиться рецептом (точнее, похвастаться, когда блюдо удалось) - это да, а часами обсуждать, как что-то приготовить и какая ткань наощупь приятнее - брррр, фу.
.
.
По болевой:
ИНТУИЦИЯ ВРЕМЕНИ – болевая функция Штирлица и Гюго.
Люди с сильной этой функцией характеризуются тем, что обладают богатым воображением, способным конструировать невиданные ранее картины. Но более того, эти картины вызывают у человека сильные ощущения. Если человек представит какое-то событие, то у него возникает ощущение вероятности (или не вероятности) наступления данного события. Если он представит себе какое-то дело, то ощущение подскажет ему долго ли или быстро это дело будет выполняться. Представители этих типов часто воображают картины просто так – они испытывают удовольствие от вызываемых ими ощущений (это называется мечтать).
Людей с этой функцией больной деморализует то, что относится к времени, будущему, а также мечтам. (не деморализует, скорее интересно в чьём-либо исполнении) У каждого типа личности своя фобия, у этого типа – боязнь опоздать (опоздать придти куда-либо или сделать что-либо). (не замечала. Могу промахнуться со временем, если увлекусь делом, но бояться до паники - точно нет) Представители этого типа часто даже передвигаются быстрым шагом или бегом.(хожу быстро - привычка, а вот бегать - не моё, у меня с бегом со школы нелады. Могу за автобусом рвануть, разве что) Если на работе стоят условия, когда жёстко определены сроки окончания каждого проекта и каждого этапа, то это будет их сильно напрягать. Если где-то не успеют уложиться в сроки – будет сильным моральным испытанием. Если такой человек становится руководителем, то постоянно подгоняет подчинённых: «Лишь бы уложиться!». (вообще ненавижу, когда над душой стоят - и сама так делать точно не буду. Узнавать, на каком этапе - да, подгонять - нет) Тоже относится и к прогнозированию будущего. Им тяжело делать какие-либо прогнозы. (всё зависит от наличия информации и прослеживаемости тенденции. Если хоть какая-то инфа есть - могу предположить) Могут раздражаться, когда кто-то предлагает работать на перспективу или решать проблемы, которые ещё не назрели. (зависит от ситуации: можно спрогнозировать худшие варианты и что-то сделать в настоящем для их возможного решения) Считают должным решать только возникшие проблемы – а потом, может, марсиане прилетят и всего ожидаемого не будет. Если представитель такого типа не предусмотрел что-либо – это для него также суровое моральное испытание. (неприятно, но не испытание - тут тоже по ситуации) Не хотят считаться с тем, что для каждого дела есть время, когда его сделать лучше всего: либо делаю сейчас то что лучше сделать погодя, либо не делают сейчас то что нужно делать прямо сейчас – раздражаются, если попытаться им объяснить, что время выбрано плохо. (вполне адекватно реагирую на указание своевременности задачи, по-моему. Бывают промашки, как у каждого человека - но опять же - без мучительных переживаний) Очень не любят, когда их торопят. Абсолютно не понимают, как можно получать сильное удовольствие мечтая: «Что это вообще за занятие такое!» Как и у других типов, функция времени у них либо чрезмерно актуальна, либо незаслуженно игнорируется.
Я когда видео посмотрела, подумала, что Напка.
то что твой папа сосет не значит что ты должна себя в этом винить. пойми. сходи к врачу. обратись к центр соц помощи.
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Для новичков » СЛЭ или нет? (+опрос)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.045 секунд(ы), выполнено 61 запросов