121

Ada пишет:
Danaia пишет:

Ну минусы я представляю, какие там могут быть... и будут скорее всего.
А план... фотоаппарат есть, осталось денег на курсы собрать полугодовые.  default/roll
Закончу курсы там и думать буду, как работать уже.... где и кого искать.

Гут. default/smile Можно начать со свадеб, дать объявление в газету, знакомым...

Или провести бесплатно несколько фотосессий знакомых, разместить работы в контакте, на разных форумах, принять участие в фотоконкурсах...

default/smile  Примерно в том ключе и мыслю.

122 Отредактировано Garik (04.01.2014 20:12:59)

Danaia пишет:
Ada пишет:

Danaia, не обращайте внимания. Вы хотите работу, которая бы вам нравилась, больше напоминала на хобби, и была еще и оплачиваемая. Оплачиваемое хобби.
Такое может быть, только для начала нужно подумать как это сделать, сесть, написать на бумаге пошагово, что необходимо для достижения цели, реально посмотреть на плюсы, минусы, принять минусы как должное, смириться с ними и работать, выполняя план для реализации задуманного.
Понимание подводных камней в превращении хобби в работу и наоборот, может подорвать энтузиазм, однако уже не станет неожиданностью, которая с размаху ударит по мозгам, после чего вообще перехочется чем-то заниматься.

А план... фотоаппарат есть, осталось денег на курсы собрать полугодовые.  default/roll

не с того конца берешься default/icon_smile_evil   мне видится некое откладывание решения на потом, что характерно болевым ЧЛам default/sad  по причине неумения видеть реальное, заменяя на нечто воображаемо-иллюзорное. default/icon_smile_blackeye

123

Garik пишет:
Danaia пишет:

не с того конца берешься default/icon_smile_evil   мне видится некое откладывание решения на потом, что характерно болевым ЧЛам default/sad  по причине неумения видеть реальное, заменяя на нечто воображаемо-иллюзорное. default/icon_smile_blackeye

default/roll  А с какого браться то?

124

Берусь с начала....

125

Дальше я думала группу вк создать и раскрутить, или сайт себе заказать, или что нить еще такое..... default/roll
Ну ведь если специальность будет уже, этот то вопрос придумаю как решить....

126

Ada пишет:
Garik пишет:

ИЛИ проработав плюсы и минусы, расхотеть еще до начала осуществления хобби-работы, если минусы...

Я этого ожидала. default/smile)) Интересно было, кто же?

Могу сказать только одно, если фотограф делает свою работу с душой, с рвением и вдохновением, заказчику это нравится. Если фотограф делает свою работу "на отвали", то и получает  недовольства.  Что даешь, то и получаешь.

группа поддержки default/icon_mrgreen
у меня сложилось впечатление, что у девушки нет свободных денег на проведение энтузазистких опытов.
в этом случае, как мне думается, стоит все взвесить еще до погружения под воду, включая болевую функцию.

127

Денег нет... а зачем они для опытов?  default/roll
Они только для учебы нужны вроде....

128 Отредактировано Garik (04.01.2014 20:33:35)

Danaia пишет:

Дальше я думала группу вк создать и раскрутить, или сайт себе заказать, или что нить еще такое..... default/roll

наоборот. сначала решить как будет выглядеть твое дело в детаях, а уже затем дело техники и ракурсов.
базовые не понимают болевых. сейчас идет речь о ЧЛ.
им не понять, как это может быть сложно решать ежедневные организационные вопросы. поэтому они не акцентируются на этом во время обсуждения.
это все равно, как неболевму БС непонятно до какой степени противно и энергозатратно болевому БС убрать дерьмо за домашним животным. а если это работа в зоопарке?  каждый день. за слоном. default/smile

129

Garik пишет:
Danaia пишет:

наоборот сначала решить как будет выглядеть твое дело в детаях а уже затем дело техники и ракурсов
базовые не понимают болевых. сейчас идет речь о ЧЛ
им не понять как это может быть сложно решать ежедневные организационные вопросы. поэтому они не акцентируются на этом во время обсуждения.
это все равно как неболевму БС непонятно до какой степени противно и энергозатратно болевому БС убрать дерьмо за домашним животным. а если это работа в зоопарке

Так не факт, что у меня болевая ЧЛ  default/yikes

И я вроде представляла.... Ну вот как раз контакт и сайт...
А! Еще клубы ночные... для начала можно к ним еще попроситься фотографом. default/roll
А в самом-самом начале бесплатно буду девушек красивых фотографировать... для практики и портфолио.
Вот и все планы.

130

Danaia пишет:
Garik пишет:

наоборот сначала решить как будет выглядеть твое дело в детаях а уже затем дело техники и ракурсов
базовые не понимают болевых. сейчас идет речь о ЧЛ
им не понять как это может быть сложно решать ежедневные организационные вопросы. поэтому они не акцентируются на этом во время обсуждения.
это все равно как неболевму БС непонятно до какой степени противно и энергозатратно болевому БС убрать дерьмо за домашним животным. а если это работа в зоопарке

А! Еще клубы ночные... для начала можно к ним еще попроситься фотографом. default/roll
А в самом-самом начале бесплатно буду девушек красивых фотографировать... для практики и портфолио.
Вот и все планы.

не факт конечно, что у тебя болевая ЧЛ.
но в твоих планах ключевое слово "бесплатно", а это или хобби или болевая ЧЛ.
если это хобби, то не трать на него деньги, которых нет. а если это профессия, то нужен четкий ЧЛ план работы (не учебы, а именно работы)

131

Garik пишет:

что у девушки нет свободных денег на проведение энтузазистких опытов.
в этом случае, как мне думается, стоит все взвесить еще до погружения под воду, включая болевую функцию.

Что значит нет денег для опытов? Нет денег зарядить аккумулятор фотоаппарата? Нет времени, чтобы пофотографировать "в поле" друзей и знакомых? Нет времени, чтобы выложить фотографии на сайтах? Нет времени, чтобы отправить по электронке фото на конкурсы? Нет несколько рублей, чтобы разместить в газете объявление "Работаю фотографом на свадьбах"?
Чего нету?
Девушка уже спланировала научиться фотографировать, закончить курсы, совершенствоваться, хочет стать профессионалом, потому что это веление души. Нравится ей быть фотографом.

132

Garik пишет:
Danaia пишет:

Вот и все планы.

если это хобби, то не трать на него деньги, которых нет. а если это профессия, то нужен четкий ЧЛ план работы (не учебы, а именно работы)

default/hmm  Откуда план то взять работы?Я же пока даже не отучилась...
А то что я перечислила разве не план? контакт, клубы и все такое.
А слово "бесплатно".... ну так для опыта... несколько таких фотосетов, а потом уже за денюжку..... default/roll

133

нет вот давайте послушаем ее после курсов, опытов, и начальной работы.
чиво она нам скажет . вот это будет истина  default/smile

134

Ada пишет:
Garik пишет:

что у девушки нет свободных денег на проведение энтузазистких опытов.

Что значит нет денег для опытов? Нет денег зарядить аккумулятор фотоаппарата? Нет времени, чтобы пофотографировать "в поле" друзей и знакомых? Нет времени, чтобы выложить фотографии на сайтах? Нет времени, чтобы отправить по электронке фото на конкурсы? Нет несколько рублей, чтобы разместить в газете объявление "Работаю фотографом на свадьбах"?
Чего нету?
Девушка уже спланировала научиться фотографировать, закончить курсы, совершенствоваться, хочет стать профессионалом, потому что это веление души. Нравится ей быть фотографом.

я не говорил про время.
деньги за курсы и аппаратуру.
веление души тоже неплохо взвесить. может оказаться неподъемным.

135

Светлая пишет:

чиво она нам скажет . вот это будет истина 

ок

136

Светлая пишет:

ну правильно, не тебе же долги возвращать  default/icon_mrgreen

137

Garik пишет:

деньги за курсы и аппаратуру

Она сказала, что аппаратура есть.
Курсы - впереди, планирует закончить. Ничего такого неподъемного нет. Моя коллега закончила курсы фотографа и фотохудожника даже работая по жесткому графику.
На счет подводных камней - я уже говорила, что надо все взвесить.
Но на начальном этапе лучше не кидать кирпичи в человека, можно жестоко ошибиться. Посмотрите на её аватар, уже какое-то фототворчество, уже есть определенные задатки.

138

Garik пишет:
Ada пишет:

Чего нету?

я не говорил про время.
деньги за курсы и аппаратуру.
веление души тоже неплохо взвесить. может оказаться неподъемным.

Вы меня пугаете....  "Может оказаться неподъемным"  default/sad
Все может ... и как жить тогда!?

139

Светлая пишет:

default/smile

140 Отредактировано Garik (04.01.2014 21:08:57)

Danaia пишет:
Garik пишет:

default/hmm  Откуда план то взять работы?Я же пока даже не отучилась...
А то что я перечислила разве не план? контакт, клубы и все такое.
А слово "бесплатно".... ну так для опыта... несколько таких фотосетов, а потом уже за денюжку..... default/roll

на курсах по профессии не учат как зарабатывать деньги с помощью данной профессии, а учат как работать используя полученные навыки. это две большие разницы.
не жди, что тебе там расскажут как успешно зарабатывать. это сугубо индивидуально.