221

Mymla пишет:
Danaia пишет:

Ingaga, Спасибо  за советы default/smile
Насчет  замужества.... не думаю, что это так просто совмещать, сердцу не прикажешь, кого любить
Да и просто не оч приятно висеть на чужой шее, несмотря на все....

Надо не просто висеть. Надо приносить мужу радость, вдохновлять его и сподвигать его на подвиги default/smile тогда и мужу карьерный рост и душевной спокойствие, и тебе работать не надо default/smile

Не умею сподвигать,  могу ток предлагать меньше работать, не гнаться за карьерой и прочим, чтобы больше дома был.
Работа для меня вообще общечеловеческое зло.....

222

bloodykaty пишет:
Danaia пишет:

Гулять,  общаться, читать, смотреть фильмы, ходить в бассейн, на каток, в спа,

а уважать себя за что?
нужно же иметь позиции которые ты сама захватила, деньги, которые ты сама заработала  default/hmm

Я не умею сподвигать..... я могу только наоборот, предлагать меньше работать и ему тоже, чтобы со мной общаться.

default/lol  default/lol

Я больше не страдаю этим.... уважать надо за душу, за то, насколько интересно с человеком, а не за какие то достижения пустые.

223

Mymla пишет:
Светлая пишет:

ну мне лично надоело бы) скучно)

Скучно путешествовать и знакомиться с интересными людьми? Ну ладно default/smile) Мне было бы очень интересно:)

ну скажем так: первостепенным это навряд ли может стать. так кисель какой то.

224

а не за какие то достижения пустые.

нифига себе пустые  default/roll

225

У меня одноклассница так жила 3 года пока с богатеньким мужчиной жила. Постоянные путешествия, купил ей машину, квартиру в Старом городе снимал. а через 3 года бросил её. И пока мы это время учились в универах, она осталась с машиной, без образования и опыта работы. Год сидела в депрессии. Потом познакомилась с другим, вышла замуж и живёт в Питере.

226

И потом, я не говорила, что не хочу иметь свои деньги, я говорю лишь о том, что работа должна быть как хобби, хобби как работа.

227

Ingaga пишет:

У меня одноклассница так жила 3 года пока с богатеньким мужчиной жила. Постоянные путешествия, купил ей машину, квартиру в Старом городе снимал. а через 3 года бросил её. И пока мы это время учились в универах, она осталась с машиной, без образования и опыта работы. Год сидела в депрессии. Потом познакомилась с другим, вышла замуж и живёт в Питере.

она научилась выходить замуж  default/big_smile  default/smile

228

Danaia пишет:

И потом, я не говорила, что не хочу иметь свои деньги, я говорю лишь о том, что работа должна быть как хобби, хобби как работа.

ну в работу по любому вкладываться нужно морально, да и физически наверное даже)
и как то даже вопроса не возникает, что ой ужас кошмар надо рано встать, об этом даже не думается как-то.
а "хобби" это ж такое дело, ну сегодня захотелось - позанимался, завтра не захотелось - не позанимался. дисциплина отсутствует.

229

Ingaga пишет:

у меня в примере обратные ситуации: когда молодые и/или бедные прожили с богатеньким, собрали деньжат, присвоили некоторые его бизнесы и свалили через несколько лет к более молодым.

Но я говорю про нормальную, равноценную пару, когда оба примерно равны, оба друг друга дополняют, вместе растут и развиваются.

230

Danaia пишет:

в работе всегда есть элементы, когда она будет очень-очень не нравится. А в остальном, никто за тебя не решит какая работа будет приносить тебе радость (и даже с помощью сложновато), это очень внутреннее решение.

231

Mymla пишет:
Ingaga пишет:

у меня в примере обратные ситуации: когда молодые и/или бедные прожили с богатеньким, собрали деньжат, присвоили некоторые его бизнесы и свалили через несколько лет к более молодым.

Но я говорю про нормальную, равноценную пару, когда оба примерно равны, оба друг друга дополняют, вместе растут и развиваются.

Так кто в равноценной паре работает, а кто нет?
Тут всё проще и сложнее одновременно- кому-то легко и в кайф работать в офисе по уставу, кто-то вообще не может работать.

232

Ingaga пишет:

Тут всё проще и сложнее одновременно- кому-то легко и в кайф работать в офисе по уставу, кто-то вообще не может работать.

То что жена не работает, не значит, что она не равноценна работающему мужу. Нет, ну если все в мире измерять только деньгами, то конечно она вообще ниже плинтуса.

233

Ingaga пишет:

кто-то вообще не может работать.

у меня Есечка одна работала в офисе. очень любопытный экземпляр, я прямо наблюдала за ней. вот кто целенаправленно выстраивал на моих глазах свою жизнь (и еще и жизнь подруг  default/icon_mrgreen ). статусный человек.
работать не любила и не хотела, полдня проводила в ВК  default/cool тем не менее, оттрубив некоторое количество времени, нашла работу получше и постатуснее, через знакомых и перешла туда. вот я уверена что она и там приспособится, именно. при этом едва ли будет перенапрягаться.

234

Mymla пишет:
Ingaga пишет:

То что жена не работает, не значит, что она не равноценна работающему мужу. Нет, ну если все в мире измерять только деньгами, то конечно она вообще ниже плинтуса.

а в чем она равноценна?

235

Светлая пишет:
Mymla пишет:

а в чем она равноценна?

Она полностью занимается его тылом. Возвращает ему уверенность, подсказывает по сенсорике (внешнему виду, питанию, здоровью, напр.) и этике, занимается домом, детьми. Человек может полностью расслабиться и заниматься работой. Для меня это очень равноценный вклад в семью (я бы очень хотела чтобы у меня кто-то такую вот роль в семье занимал).

236

Mymla пишет:

я бы очень хотела чтобы у меня кто-то такую вот роль в семье занимал

default/roll  кто?

237

bloodykaty пишет:

а не за какие то достижения пустые.

Потому что это не нужно, пустая погоня за карьерой, статусом... в жизни главное время, которое можно тратить на общение, на всякие приятности, интересы.... а деньги, главное, чтобы было на что жить просто...
нет ничего важнее свободы, а работа это рабство, так-же как и погоня за деньгами, статусом, карьерой.
В то время, когда ценность представляют спокойствие и уют.

238

Danaia пишет:
bloodykaty пишет:

Потому что это не нужно, пустая погоня за карьерой, статусом... в жизни главное время, которое можно тратить на общение, на всякие приятности, интересы.... а деньги, главное, чтобы было на что жить просто...
нет ничего важнее свободы, а работа это рабство, так-же как и погоня за деньгами, статусом, карьерой.

так для них карьера это приятность )) хотя даже не сама карьера, а их работа, которую они делают )) и деньги для них обычно именно что-то побочное default/smile

печаль, что для тебя работа это рабство. я всегда от работы так или иначе получала удовольствие.

239

Danaia пишет:
bloodykaty пишет:

у меня кстати все знакомые максы так рассуждают, при этом все работают как папы карло и очень обеспеченные  default/smile
НО.. все считают что главное вот семья, дом, какие то интересы.  default/big_smile и стенания, мол, сколько времени угрохано на теорию и практику.
но как бы.... без одного не бывает другого.. как правило)

240

Светлая пишет:
Mymla пишет:

я бы очень хотела чтобы у меня кто-то такую вот роль в семье занимал

default/roll  кто?

муж конечно.