261

Я становлюсь истеричкой.... чуть что в слезы... за последний месяц плакала столько, сколько за год не выплакала....
Нервной, депрессивной и истеричной, подозрительной
А еще и обидчивой... default/sad
Чуть было сегодня распсиховавшись не уволилась....

262 Отредактировано busak (06.01.2014 22:07:14)

Danaia пишет:
Ingaga пишет:

+++
и  проблемы тоже будут и неполадки. нет рая на земле)

Почемуууууу? Почему на земле нет рая!? default/sad  default/sad  default/sad  default/sad

Тебе как рассказать - материалистически или метафизически? default/smile
В конце концов, рай - это ощущение внутри, эмоции. Чтобы радоваться хорошему, надо прочувствовать, как бывает плохо. Вот так мы устроены.
Человек, удовлетворенный полностью, ничего не хочет, ничего не делает и ничему не радуется. И быстро помирает, потому как а нафига такая жизнь
И мир дает тебе такую возможность - расти и отдавать, создает в тебе неудовлетворение, которое хоть и неприятно само по себе, но движет тебя, открывает тебе возможность радоваться...

Короче, нефиг бояться работы. Относись иначе - "делай что должно". Это честь, однако. В некотором смысле, мир на тебя рассчитывает. Или - доверяет. Надо бы оправдать его..

Фу. Извините за пафос default/smile

263 Отредактировано Danaia (06.01.2014 22:06:52)

busak пишет:
Danaia пишет:

Почемуууууу? Почему на земле нет рая!? default/sad  default/sad  default/sad  default/sad

Тебе как рассказать - материалистически или метафизически? default/smile
В конце концов, рай - это ощущение внутри, эмоции. Чтобы радоваться хорошему, надо прочувствовать, как бывает плохо. Вот так мы устроены.
Человек, удовлетворенный полностью, ничего не хочет, ничего не делает и ничему не радуется. И быстро помирает, потому как а нафига такая жизнь
И мир дает тебе такую возможность - расти и отдавать, создает в тебе неудовлетворение, которое хоть и неприятно само по себе, но движет тебя, открывает тебе возможность радоваться...

Короче, нефиг бояться работы. Относись иначе - "делай что должно". Это честь, однако. В некотором смысле, мир на тебя рассчитывает.

Фу. Извините за пафос default/smile

Мир рассчитывает.... а я не хочу делать ничего должного
Несправедливо, что мы рождаемся, дабы не быть свободными.
Нас с самого рождения неволят.

264

Я хочу простой, легкой, веселой жизни.
Мира, покоя и счастья.
Без борьбы, без суеты, без лишних трудностей.....  default/roll
Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на подобное.
Это все меня просто убивает... что дни идут, дни складываются в недели, недели в месяцы, месяцы в годы, а я все тороплю время да тороплю...
скорее выходные, дожить бы до обеда, отпуска и все прочее.... а чего тороплю? Смерть.

265

Danaia пишет:

Как раз справедливо. Несправедливо, когда мир тебе должен, а ты ему - нет. Вот это как раз ни фига не справедливо.
Ты рассматриваешь мир как ребенок, о котором обязаны заботиться. А это не так. В конце концов ты тоже станешь матерью и будешь заботиться уже сама
Свобода - это такая штука... Двусторонняя. Я могу выбирать - значит, от меня зависит результат - значит, я за него в ответе. И наоборот. Я не отвечаю - от меня не зависит - я не имею права выбора. Забавно, правда? default/hmm

266

busak пишет:
Danaia пишет:

Как раз справедливо. Несправедливо, когда мир тебе должен, а ты ему - нет. Вот это как раз ни фига не справедливо.
Ты рассматриваешь мир как ребенок, о котором обязаны заботиться. А это не так. В конце концов ты тоже станешь матерью и будешь заботиться уже сама
Свобода - это такая штука... Двусторонняя. Я могу выбирать - значит, от меня зависит результат - значит, я за него в ответе. И наоборот. Я не отвечаю - от меня не зависит - я не имею права выбора. Забавно, правда? default/hmm

Ну это то выбрать я могу, становится матерью или нет, тем более это мое дитя будет, моя плоть и кровь и у меня в любом случпе будет смысл о нем заботится.... а заботится о социуме, чьих то идеях, начинаниях... чужих идеях, о чужой главной выгоде, с которой мне крохи перепадают как пешке.
Не хочу никому быть ничего должной, кроме тех, кого я люблю и кому готова что-то отдавать.
Время, силы, нервы... .это моя воля делать сие будет. Но это вовсе не работа... с работой нас лишают выбора, потому что как? Каждый ДОЛЖЕН работать.

267

Потому что такая ху*ня выходит.... я работаю, чтобы жить и я трачу эту самую жизнь на работу.
Замкнутый круг.

268

Danaia пишет:

скорее выходные, дожить бы до обеда, отпуска и все прочее.... а чего тороплю? Смерть.

Чем по работе занимаешься?

busak пишет:

Чё? Солнышко (важная часть мира!) светит и не требует каких-либо забот. Да и как о нём позаботишься? Так что когда мир тебе должен, а ты ему - нет - вполне справедливо.

Danaia пишет:

Я хочу простой, легкой, веселой жизни.
Мира, покоя и счастья.
Без борьбы, без суеты, без лишних трудностей.....  default/roll

Боюсь, в нашем мире в его нынешнем состоянии это нереально. Многое на борьбу заточено. А некоторые законопроекты чуть ли не гарантируют в России кровавую резню в 2014-м году. И только Великий Русский Авось может от неё спасти.

269

Danaia, все просто. От тебя требуется деятельность в интересах общества просто потому, что ты в нем живешь. Пользуешься тем, что оно тебе дает.
Ты можешь в общество не вкладывать. Но тогда или у тебя начнутся проблемы с получением благ, либо потребуются усилия для удержания контроля за ним.

Блин, сложно рассказать в паре сообщений то, до чего дотумкивал пятнадцать лет default/smile

270

kaprizka пишет:
busak пишет:

Чё? Солнышко (важная часть мира!) светит и не требует каких-либо забот. Да и как о нём позаботишься? Так что когда мир тебе должен, а ты ему - нет - вполне справедливо

Оно просто не может иначе, ты пользуешься отходами его жизнедеятельности. Если ты будешь пользоваться отходами жизнедеятельности общества, к тебе не будет претензий, однако. Просто таких людей пока не рождалось

271

kaprizka пишет:

Чем по работе занимаешься?

Консультации, продажи и все такое. default/sad

kaprizka пишет:

Боюсь, в нашем мире в его нынешнем состоянии это нереально. Многое на борьбу заточено. А некоторые законопроекты чуть ли не гарантируют в России кровавую резню в 2014-м году. И только Великий Русский Авось может от неё спасти.

Значит будем на него полагаться.... авось пронесет.
Мне это все совсем не нравится... это страшно.

272

Danaia пишет:

Меня все доводит... Я сегодня на работе расплакалась... одна всего лишь шутка, которая меня обидела и я выдав нечто вроде "Ну и ну на вас" Ушла в рабочее помещение....
Меня пришлось успокаивать виноватому  default/neutral

вот тут мы уже ближе к телу, боюсь)
похоже, на твоей работе тебя не устраивают люди, с которыми приходится работать)

273

busak пишет:

Danaia, все просто. От тебя требуется деятельность в интересах общества просто потому, что ты в нем живешь. Пользуешься тем, что оно тебе дает.

Но почему эта деятельность должна запрещать кружку какао под одеялом?

busak пишет:

Блин, сложно рассказать в паре сообщений то, до чего дотумкивал пятнадцать лет

Тумкай не тумкай, всё равно неверно. Просто задумайся над двумя фактами:
1) Пермская фабрика игрушек давным-давно прекратила работать;
2) В магазинах продаются игрушки китайские, которые ломаются в первые 20 минут игры, и даже до поломки как следует не работают.

274

busak пишет:

Ты можешь в общество не вкладывать. Но тогда или у тебя начнутся проблемы с получением благ, либо потребуются усилия для удержания контроля за ним.

Блин, сложно рассказать в паре сообщений то, до чего дотумкивал пятнадцать лет default/smile

Да понятно это все... это дурацкое общество так устроено, ориентированно на высасывание всех ресурсов....
Но оно же и лазейки дает, в лице людей, готовых тратить лишние деньги на что-то неважное.
И вот так вот и рождаются такие паразиты, коим хочу стать я.
Которые не делаю ничего полезного для общества, а сосут ресурсы из тех, кто делает.

275

Danaia пишет:

а заботится о социуме, чьих то идеях, начинаниях... чужих идеях, о чужой главной выгоде, с которой мне крохи перепадают как пешке.

ну вообще то не совсем так.
работа тебе тоже очень многое даёт. прежде всего она тебя учит, учит социализации, не побоюсь даже сказать, что она тебе дает возможность узнать мир, механизмы общества, подталкивает к росту, новым идеям, новым задумкам и решениям,
она дает тебе также деньги, то есть ты, получая навыки и довольно таки многое узнавая (в широком смысле, с каждой произошедшей с тобой ситуацией) на выходе получаешь еще и материальное вознаграждение.
это тебе дают, на самом деле, а тебе нужно только брать, и брать, и брать.
а дома ты в вечной скучной теплице находишься.

276

kaprizka пишет:

Как то странно будет, если я прямо там, при клиентах, укутаюсь одеялом и начну пить какао.....

277

Danaia пишет:
kaprizka пишет:

Как то странно будет, если я прямо там, при клиентах, укутаюсь одеялом и начну пить какао.....

какао ты запросто можешь и дома вечером попить)

278

Danaia пишет:
busak пишет:

Да понятно это все... это дурацкое общество так устроено, ориентированно на высасывание всех ресурсов....
Но оно же и лазейки дает, в лице людей, готовых тратить лишние деньги на что-то неважное.
И вот так вот и рождаются такие паразиты, коим хочу стать я.
Которые не делаю ничего полезного для общества, а сосут ресурсы из тех, кто делает.

Ничего никуда не девается. Ты можешь попытаться войти в число тех людей, куда как раз ресурсы перетекают. Просто у них нет других благ общества - спокойствия и доверия..
Да, мир несовершенен. Что тут поделаешь
Проблема-то в другом. Чем бы ты ни занималась, проблемы и неудовлетворение будут обязательно. И здесь устройство общества ни при чем.
Я, например, предпочитаю использовать ресурс общества, когда мне не хватает собственных для выполнения той части самостоятельной деятельности, что мне не нравится. Я не люблю искать и уговаривать клиентов, потому работаю по найму - использую способности менеджеров. Пусть они разгребают эти вопросы. Да, я теряю очень много денег на этом и свободу распоряжаться частью времени. Но для меня цена окупается. А если ты не хочешь платить такую цену - учись делать это сама. Чо уж тут.

279

Светлая пишет:
Danaia пишет:

а заботится о социуме, чьих то идеях, начинаниях... чужих идеях, о чужой главной выгоде, с которой мне крохи перепадают как пешке.

ну вообще то не совсем так.
работа тебе тоже очень многое даёт. прежде всего она тебя учит, учит социализации, не побоюсь даже сказать, что она тебе дает возможность узнать мир, механизмы общества, подталкивает к росту, новым идеям, новым задумкам и решениям,
она дает тебе также деньги, то есть ты, получая навыки и довольно таки многое узнавая (в широком смысле, с каждой произошедшей с тобой ситуацией) на выходе получаешь еще и материальное вознаграждение.
это тебе дают, на самом деле, а тебе нужно только брать, и брать, и брать.
а дома ты в вечной скучной теплице находишься.

Ну не привлекает меня совсем то, что мне дает работа... она меня разочаровывает.
Деньги это да, это единственное, что дает работа для меня.
Деньги нужны всем, мы пока энергией солнца питаться не научились к счастью или к сожалению...

Дома не скучно, когда не один... я это теперь понимаю.
Скучно, когда нечем заняться.  А сейчас.... у меня есть мой мужчина, моя подруга, с которыми я могу сутки разговаривать обо всем, я могу с ними куда то ездить, чем-то заниматься.... а работа меня лишает времени, которое я могла бы провести с ними.

280

Danaia пишет:
kaprizka пишет:

Кстати, тебя не смущает, что так поступить ты не можешь не только на работе, но и в общественных местах, где тебе хорошо? default/wink