А строго говоря, вопрос не только к Габенам, а вообще ко всем дельтийцам.
Вот в раздумьях в настоящий момент: Габен ли?
Если не мешанина из последних просмотренных экшн-кино, то
Снятся поезда. Часто. Города. Знакомые и нет.
К чему бы это?:red
Падаю я все время во снах, с больших высот...
Дедушка Фрейд бы порадовался, я надеюсь...
К чему бы это
Вот и Дельте что-то сниться стало.
Но т.к. мне тоже часто снятся поезда, а иногда и незнакомые города,
то похоже сны не бывают тимными (никогда ?).
К чему бы это?:red
Да ну... вот моим бы как обрадовался.....
А мне снятся исключительно реальные события. Прошедшие (с небольшими изменениями), будущие (очень-очень реальные), альтернативное настоящее. Люди всегда знакомые. Если, изредка, во сне я оказываюсь в новой компании, то наверняка внешность и манеры этих людей я встретила накануне в фильме или в книге.
Жутко реальные сны.. ни фантастики, ни кошмаров, ни придури. И вспоминаю их каждое утро.
А мне иногда снятся вещие сны.
Вот, например, периодически повторяется сон - вижу крушение самолета, очень реалистично, физически ощущаю грохот и вибрацию от его падения. Это к мелким неприятностям. В последний раз, после того, как мне приснился подобный сон (несколько недель назад), я утром чуть не попала в аварию на маршрутке.
Или снится почтовый ящик, я вижу в нем конверт, с трепетом его достаю, но не успеваю прочитать. Почему-то этот сон всегда является предвестником каких-то сплетен по поводу меня.
Бред всякий. Иногда красивый. Иногда интересный. Некоторый стараюсь немедленно забыть. Иногда получается.
Я не крейсер "Аврора", я своих снов не помню.
"Бальзак говорит, что соционика ему не нужна;
Гексли говорит, что она не нужна никому;
а Штирлиц читает газеты."
как в этом форуме подчёркивать? *глупый вопрос*
хотел подчеркнуть "а Штирлиц читает газеты."
11 27.07.2005 10:42:20 Отредактировано booka (27.07.2005 10:43:46)
А мне обычно снится что-то такое, что могло бы и в реальности произойти. Т.е. все совершенно такое земное, без особых фантазийно-ирреальных-абсурдно-несуществующих вещей и ситуаций... Т.е. как будто жизнь. Т.е. коня с двумя головами во сне не увижу. Т.е. нереальность снов лишь в том, что снится от, чего уже не может быть или не может быть в принципе. Например, то, что я сижу в школе за партой ( в свои 35) и пишу контрольную... по алгебре...
Сравнила недавно свои сны с Драйзеркой нашей. Она мне говорит - у меня то же самое! Сны про экзамен или контрольную - самые жуткие! ПРосыпаюсь в холодном поту! Особенно, если это по алгебре!
У меня с алгеброй проблем не было, у меня обычно сон тяжелый, если уже сдавать что-то, а я не успела - поздно пришла, не успела написать, хотя все знала - вот это пугает. Или что еще учить и учить, а уже пора сдавать экзамен...
Часто снится, как падаю. С очень высокого небоскреба, в лифте - ужас. Просто такой вот полет, захватывающий дух и душу. Страшно.
Еще бывает, что кричу, но крика не слышно - это тоже ужасно. Или бегу, а не получается... Самое страшное ощущение, когда при этом грозит опасность или мне, или тому, кто со мной, сын, сестра, мама... а я ничего сделать не могу.
Пару раз снилось, как я гуляю с друзьями или просто где-то стою на улице, и вижу в небе самолет. И вдруг он падать начинает.... причем я это вижу четко и ясно, и у меня от ужаса перехватывает гороло, я начинаю кричать, даже рыдать, потому что представляю весь ужас сидящих там людей... пытаюсь всех, кто со мной, привлечь к ситуации, а все как будто не видят и не слышат меня - я же кричу, а крика нет!!! Потом они все же видят это и реакция у них совсем неадекватная: а что такого?!
редко, когда что-либо снится.
обычно хрень всякая неконкретная
Мне частенько снятся детективы со мной в главной роли, с убийствами всеми возможными способами, похищениями и т.д. Это обычно если меня что-то в этот период беспокоит.
Всегда преследует сон, что я всё ещё учусь в муз. школе, хотя 11 лет прошло по окончании. Но якобы я её не окончила, и вот завтра экзамен, а я ничего не выучила, либо не успеваю ничего выучить, а заканчивать надо..
Тоже снятся экзамены в школе, будто ничего не знаю и провалюсь обязательно.
14 10.08.2005 14:33:49 Отредактировано Ленуся (10.08.2005 16:57:14)
как в этом форуме подчёркивать? *глупый вопрос*
хотел подчеркнуть "а Штирлиц читает газеты."
Совсем не глупый, вот тут объясняется как это сделать (только пробелы надо убрать в левых половинах фраз, или цитированием использовать правые):
Следующие теги определяют/изменяют вид текста:
[ b]Жирный текст[ /b] приводит к виду Жирный текст
[ u]Подчеркнутый текст[ /u] приводит к виду Подчеркнутый текст
[ i]Курсив (наклонный текст)[ /i] приводит к виду Курсив (наклонный текст)
[ s]striked text[ /s] [s]striked text[/s]
[ color=#FF0000]Выделение цветом[ /color] приводит к виду Выделение цветом
[ color=blue]Выделение цветом[ /color] приводит к виду Выделение цветом
- это вот отсюда (там ещё и другие подсказки есть):
http://socionica.russian-trader.ru/help.php
Вот тут толкования снов можно почитать:
http://www.litportal.ru/index.html?r=sl
Мне частенько снятся детективы со мной в главной роли, с убийствами всеми возможными способами, похищениями и т.д. Это обычно если меня что-то в этот период беспокоит.
Та же фигня. Сны разные, но детективы часто. И приключения еще.
Кому сны потрактовать с точки зрения психологии бессознательного? Умею.
Только предупреждаю, что для профи читать по снам все равно что по распахнутой душе. Поэтому старайтесь не рассказывать свои сны в подробностях в публичных местах, если вам дискомфортно быть открытыми.
И о самолетокрушениях. Это правильная идея, что сны могут нести в себе приметы индивидуального (а значит и тимного) бессознательного.
Обратите внимание: Гесксли самолет (горящий-падающий) снится к неприятностям. А Габену - снится, что такой же самолет НЕ ЗАМЕЧЕН близкими, от которых ожидается помощь. Вывод напрашивается сам собой.
Многим интуитам времени самолеты падающие снятся к неприятностям.
Многим интуитам времени самолеты падающие снятся к неприятностям.
А интуитам пространства?
Мне падающие самолёты никогда не снились.
А вот "школьные" сны иногда снятся. Как правило, "школьный" сон бывает по совместительству "лестничным" - то есть снится лестница без одного пролёта.
А ещё иногда снятся "студенческие" сны: я иду на лекцию, но не знаю, в какой аудитории она будет и какое у нас расписание. А портфель (или сумку, или дипломат) забыл на остановке, садясь в автобус. "Студенческие" сны часто совмещаются с "туалетными". Снятся неисправные туалеты.
Недавно мне снился такой сон: я взбираюсь по лестнице в некое здание, стоящее на сваях. Здание многофункциональное, я в него зашёл, а мне на самый верх. Наверх я иду по решётке, причём эта решётка считается лингвистической. А наверху должен быть вроде как эльфийский культурно-религиозный центр. Взобрался, захожу в цилиндрическое помещение, а оно палкой надвое разделено: в дальнем полукруге эльфы (только их не видно), а в ближнем - мулла лежит, и вообще эта половина мусульманская. Ну, тут я обратно пошёл: какое мне дело до мусульман?
А сегодня мне снился такой сон: я прихожу на некую круглую площадку (расчерченную палкой на земле), а там два священника. Один мусульманский, другой не разобрал какой. Не то православный, не то какой-то экзотической религии. Что они священники, я просто знаю. Интуитивно, а не по виду.
Оба скидывают одежду, а сами уходят за пределы круга и поднимаются в какое-то неподалёку стоящее здание на сваях. А я подбираю балахон мусульманского (тёмно-белый такой, и число пуговиц порядка шести-семи). И надеваю его сам. Только застегнул на все пуговицы, раздаётся сигнал предупреждения: они уже возвращаются! Я спешно расстёгиваю по одной пуговицы, потом снимаю эту одежду и бросаю туда, где взял. Успеваю. Священники возвращаются через секунду после того, как я закончил.
А вот что сегодня было в реале. Мне надо было поднимать кирпичи. Я надел свитер и робу, поднялся на чердак и прошёл на балкон. Пока поднимал, стало жарко, и я решил снять свитер. Но сразу его снять нельзя, сначала надо снять робу. Так что я в перерывах, когда кирпичи накладываются в ведро, расстёгивал по одной пуговице. В следующем перерыве быстро снял робу и свитер, свитер повесил на перила, а робу тут же надел. И далее - застёгивал по одной пуговице за перерыв. Число пуговиц на робе - вроде бы шесть, точно не помню.
А интуитам - пространства.. Мне часто снятся такие вроде бы приключения, в которых я брожу по всяким залам, дворцам, подземным строениям. Один сон был очень-очень красивый. Впервые в жизни сенсорика приснилась. Вещи всякие экзотические восточные.. чеканки, кинжалы, мебель, посуда и главное ткани. Я во сне рассматривала все это великолепие, трогала, любовалась цветом. Что в жизни мне совершенно не присуще. Бязь от ситца наощупь не отличу - как выяснилось. И запомнилось все очень подробно. Бокалы из синего стекла, ковры, парча, бархат и т.д.
Значится так.. Капризка.. риск - благородное дело.
Сны экзаменационные.
Это подавленые когда-то нежелания сдавать экзамен или тревоги с ним связанные. В психике это переживание ("не хочу" или "страшно" или "не уверен" или "вдруг да не смогу") упрятывается в бессознательное и с тех пор реагирует на аналогичные ситуации, пропущенные в жизни. Т.е. ситуации какого-то испытания, связанные с подавленным чуйством. То бишь когда сон такой приснится можно повспоминать какая жизненая ситуация его могла вызвать. Вызов происходит по ассоциации. И картотека бессознательного пополняется по признаку - что почувствовал и ассоциативно. Во сне психика отрабатывает травмирующую ситуацию. И совмещает тогдашнее переживание и терепершнее.
В таком сне обычно есть ответ - вернее.. что-то вроде подсказки как следовало поступить по мнению всезнающего бессознательного.
Лестница без одного пролета - это что-то пропущенное. Лестница - это процесс какой-то. Возможно пропущенные знания/опыт и сожаление, связанное с этим.
Не знаешь - где аудитория. Не знаешь нужен ли тебе этот предмет. Ну что-то в жизни нужно/не нужно.
Расписание - возможно то что происходит происходит не вовремя. Или во время не желаемое для тебя. Или с точностью до наоборот.
Забытая вещь - желание от чего-то избавиться, забыть. или сожаление, что забыл.
Это такие сны.. житейские.. психика их перерабатывает, чтобы мозг всякой фигней не загружать. А мне экзамены почему-то никогда не снились, хотя в жизни я их боюсь.
Туалет испорченный - это уже более интересно. Тут два символа равновероятны. 1. незаработанные деньги из-за несложившихся условий. 2. Какая-то "неисправность" во внутренней среде организма.
Здание, комната, помещение любое, включая туалет и ванную - это ты сам. Твоя личность. Многофункциональность - богатство внутреннего мира.
На сваях - неосознанность первых лет жизни. Это нормально, такое часто и многим людям снится. К старости пройдет само.
Идешь на самый верх - к вершине развития. Решетка - это видимо образование. Скорее теоретик, чем практик. Лингвистическая решетка - образование или любовь к книгам.
Культурно-религиозный центр - это ж чистая этика. Эльфы - важный этический аспект
мира, т.е. в их взоимоотношениях и субкультуре для тебя есть что-то очень значимое, близкое.
Цилиндр - ты человек мягкий, но правильный. С воображением. Цилиндр как и все округлое - символ гармонии и целостности.
Мусульмане - это уже реакция на террор общественной истерии на эту тему. Мы все вынуждены решать эту проблему - кто сознательно, кто дорешивать бессознательно. Типа - с кем я? С какой строны? Есть эти стороны? Важно это для меня лично ли нет. Судя по тому, что барьер в виде палки - по внутреннему восприятию тебе различие культур и вся эта возня с разделением не так уж и важна. Т.е. тут внешняя информация (новостей каих-нибудь насмотрелся ) проверяется на важность внутренней. Не было дела до муллы - ушел.
Но о, чудо! сон повторяется. И как интересно! Уже не цилиндр, а круг. Т.е. часть цилиндра. День сегодняшний в отличие от всей башни. Один этаж. И не просто какие-то мусульмане абстрактные (если ты сам масульманин, то смысл сна меняется), а священники, т.е. символы культур. По Юнгу - Мудрые Старцы. Сон интересный - архетипный такой. Проекция коллективного бессознательного на личное. Что тоже говорит о богатом внутреннем мире.
А на священниках - одежда. Наверно, это их учение. Которое ты и примерил. Сам, т.е. все-таки захотел разобраться, почувствовать изнутри. Выбрал белую или мусульманскую. На светлой значит стороне. Но человек для тебя отдельно от религии.
Пуговицы.. вот это очень интересная деталь.. ее отражение должно быть где-то в реальной жизни. Посчитай точно пуговицы на робе. 6 или 7 каких-то событий, или чего-то, что идет одно за другим. Но взаимосвязано или связывает 6-7 чего-то с чем-то. 6 книг, 6 лет, 6 дней.. это тебе виднее. Сон многозначен. Цифра означать может много чего. И вот он выход из какой-то внутренней ситуации: услышав что-то какой-то сигнал - снять и сбросить. Т.е. внутрений выбор подсказывает - отказаться от чего-то. Есть что-то в жизни, что "не твое". И есть внутреннее побуждение успеть от него отказаться.
Очень замечательный сон. Спасибо. Другу моему Габену приснился бородатый Достик, который вел группу людей, оказавшихся в бедствии (меньше надо по телеку про Новый Орлеан смотреть ) к Единственному Выходу. На Юго-Запад. Ааааа, соционика проникает в сны! А Достик намекает на необходимость развития ЧЛ.
Посчитай точно пуговицы на робе.
Посчитал. Только 5.
Но пять в нашей жизни может быть чего угодно!