chatenoir пишет:JUL пишет:страсти по театру разгорелись не на шутку...
даже и сказать нечего, кроме одного: когда я вела своих девиц-дошкольниц в театр, то в обязательном порядке одевала их в нарядные платья, завязывала красивые банты и прилагала максимум усилий к тому, чтобы они почувствовали прелесть именно этикета - вели себя как красивые воспитанные барышни а не дворовое отребье с семечками...
Ой, слушай, мы были зимой, дети - как один, все были в лыжных штаниках и свитерах, просто униформа какая-то :-)
а потом мы дивимся, куда пропала культура...
вот туда и пропала, что этикет это в первую очередь - дисциплина... и ребенка, одетого для катанья с горки гораздо труднее убедить вести себя красиво, держать осанку и не чавкать, чем ребенка одетого в красивую торжественную одежду...
в общем мамашек, которые ратуют за то, чтобы чаду по любому в первую очередь удобно, а уж потом - прилично, мне откровенно жаль, поскольку дальше - траблы с дисциплиной в школе, хамство, и прочие прелести... но самозабвенных мамашек переубеждать - дело неблагодарное - заклюють... так что пусть делают что хотят, а я делала то, что считаю правильным. и ниипет.