Я старалась.
Был серый, мрачый день, я ощущала легкое раздражение, когда мы вышли на улицу. Единственное, что меня согревало – мысль о том, как мы попадем в кафе, где мне был знаком каждый уголок, каждая ваза на полке, каждая люстра и место. Я буквально всем телом ощущала, как сижу на мягком стуле, в теплом, уютном кафе, вожу пальцем по строкам меню, выбираю нынешнее блюдо. В кафе удивительная атмосфера, даже легкий сигаретный дым, который доносится из соседнего столика делает его еще привлекательнее. Мистерия ощущений.
Красивая картинка крутится в голове, до тех пор, пока кто-то не предлагает развернуться и пойти в непонятном направлении в другое кафе.
Что?! Я целый день думала о том, как мы пойдем в старое кафе, с приятной атмосферой, знакомой кухней и тут…. Разочарование. Ради этого я прожила весь свой день мыслями о знакомом месте, чтобы променять его на то, что я в жизни не видела? Надо их срочно остановить, развернуть, и пойти в правильном направлении. Но, даже если они согласятся пойти в кафе, к которому я готовила себя весь вечер, осадок останется, что они допускали мысль того, что мы можем пойти в другое кафе.
Да и, в общем, меня сложно вытащить в новое место. С большой неохотой иду туда, о чем ничего не знаю.