61

Kads пишет:

default/icon_mrgreen
Сосокочить решила.  default/icon_mrgreen Твои примеры - такая же абстракция. Так что иди в свою тему и рассуждай о здоровье нации там.

нет...не соскочить...просто если разбираться, то основательно...а не по небу пальцами разводить. Дурацкая у тебя черта спорить с пеной у рта даже там где у тебя знаний не ноль, а минус. Набери воздуха побольше...выдохни...успокойся, короче.

62

Kads пишет:
miumiu пишет:

быть джентельменом либо дано либо нет

Быть джентельменом я буду с леди, а не с тобой.  default/wink
)

ну...да конечно...леди то имели тебя уже ввиду.

63

Kads пишет:
miumiu пишет:

быть джентельменом либо дано либо нет

Быть джентельменом я буду с леди, а не с тобой.  default/wink

LiveEvil пишет:

ограничся кругом людей которых уважаешь.

Незабвенная,  таки я оставляю за собой право сраться с теми, с кем хочу так, как считаю нужным. default/wink

не могу представить чтобы могла лишить тебя вообще какого-либо права)

64

busak пишет:
LiveEvil пишет:

несете омерзительную чушь.
больной ребенок в семье это большое горе. и разглагольствовать об этом в подобном тоне и с подобным самомнением по меньшей мере самонадеянный эгоизм.
имейте уважение к чужому горю. и повоздержитесь с оценками причин...

Несомненно
Возможно всякое. И иногда таки случается глобальное невезение
Но обычно больной ребенок зачем-то все же нужен родителям, в первую очередь матери
Это не сознательно, разумеется
Вообще, все, что связано с детьми, вскрывает наши истинные мотивы/установки и пр.. И начинается со здоровья младенца

//ЗЫ вообще-то мне страшно. Но, блин, это так

прежде всего это больной ребенок и меня удивляет что взрослым людям нужно об этом напоминать.

65 Отредактировано Ada (20.01.2014 12:19:13)

Зачем искать признаки вырождения в генетических отклонениях людей, которые были во все времена у разных народов?
Как жили, так и будем жить. default/smile разве что смешение рас может как-то повлиять на что-то.

Wic пишет:

Речь о вырождении вообще, но в данный исторический момент наибольший практический материал предоставляет именно белая раса.

А теперь переверни предложение. Возможно, оттеснение европеоидов на переферию истории приведет к усилению человечества в глобальном масштабе. Низкая рождаемость, геи и весь пресловутый набор упадка предрекает смену цивилизаций, да, поучительная история. Конечно, бесит, что мы не в той компании.

67

LiveEvil пишет:

прежде всего это больной ребенок и меня удивляет что взрослым людям нужно об этом напоминать.

Да. Я помню

68 Отредактировано Wic (20.01.2014 12:33:13)

Снусмумр пишет:

Возможно, оттеснение европеоидов на переферию истории приведет к усилению человечества в глобальном масштабе.

Исторический опыт показывает, что в итоге приводит, но сильно позже, и вовсе не благодаря, а скорее вопреки. Потому что в промежутке бывает темное время. Наиболее яркий пример - распад Римской Империи. Есть и менее масштабные примеры.

В этом плане мне близка идея Айзека Азимова в "Основании" - не чинить распадающуюся конструкцию, а заранее создавать центр конденсации для новой.

69

Wic пишет:

Есть и менее масштабные примеры.

Скажи парочку

Веллер жжот.

Веллер пишет:

6.  Дегенерация.  Народишко  цивилизованный  стал  в среднем  повыше  и узкокостней. Плечики  поуже, грудка поуже. И косточки его, длинные и тонкие, стали порыхлее и кальция в них поменьше.
Любой селекционер знает,  что это  - признаки дегенерации,  вырождения породы: если  такое  происходит с животным, это означает, что  у него уже  и здоровье не то, и сила-скорость не  те, и нюх не тот, и потомство его  менее жизнеспособно.  Потому  что  у каждого  вида - свои  оптимальные  размеры и пропорции.
Классический  пионер-первопроходец -  невысок,  коренаст,  жилист,  не слишком даже силён, но  выносливее любой скотины, и не уморишь его ничем. Мы не  первопроходцы,  нас не  морят,  но  -  но  -  запас жизненных  сил  у высокого-тонкого не тот.

Мой контрпример из классики. хрупкие сапиенсы против жилистых неандертальцев.  И где теперь неандертальцы?

71

busak пишет:

Но обычно больной ребенок зачем-то все же нужен родителям, в первую очередь матери
Вообще, все, что связано с детьми, вскрывает наши истинные мотивы/установки и пр.. И начинается со здоровья младенца

именно.
перечитываю сейчас Берна "Люди, которые играют в игры", и таки да - если по сценарию женщина должна всю жизнь возиться с тяжело больным ребенком, она "сделает" своего ребенка таким.
способов много разных, как именно сделает, но сделает. причем бессознательно. и будет всю жизнь уверена, что хотела своему ребенку здоровья и счастья.

72

у меня есть такая пожружка Достик...диогностирует проблемы...любой чих ребенка переводит в крайнюю форму какую-то...у ребенка ветрянка...она лежит рядом и рыдает...я каждый раз офигеваю...очень тяжело объяснить, что так делать неправильно.

Wic пишет:
Снусмумр пишет:

Возможно, оттеснение европеоидов на переферию истории приведет к усилению человечества в глобальном масштабе.

Исторический опыт показывает, что в итоге приводит, но сильно позже, и вовсе не благодаря, а скорее вопреки. Потому что в промежутке бывает темное время. Наиболее яркий пример - распад Римской Империи. Есть и менее масштабные примеры.

Ты приписываешь истории человечества целеполагание?

74

Снусмумр пишет:

Ты приписываешь истории человечества целеполагание?

Это философский вопрос, зависит от трактовки термина "целеполагание", а если копнуть чуть глубже, то от трактовки термина "разум". И я не уверен, что отдельный человек имеет разум и целеполагание в большей степени, чем коллектив людей. Пример муравейников показывает, что организация может быть более разумна и целеустремлена, чем отдельные ее члены.

Но в данном случае ситуация упрощается тем, что "благодаря" и "вопреки" могут использоваться в отрыве от целеполагания. Например, фраза "жизнь возникла благодаря случайно залетевшему метеориту" явно не предполагает целеполагания у метеорита.

75

Снусмумр пишет:

Веллер жжот.

Веллер пишет:

6.  Дегенерация.  Народишко  цивилизованный  стал  в среднем  повыше  и узкокостней. Плечики  поуже, грудка поуже. И косточки его, длинные и тонкие, стали порыхлее и кальция в них поменьше.
Любой селекционер знает,  что это  - признаки дегенерации,  вырождения породы: если  такое  происходит с животным, это означает, что  у него уже  и здоровье не то, и сила-скорость не  те, и нюх не тот, и потомство его  менее жизнеспособно.  Потому  что  у каждого  вида - свои  оптимальные  размеры и пропорции.
Классический  пионер-первопроходец -  невысок,  коренаст,  жилист,  не слишком даже силён, но  выносливее любой скотины, и не уморишь его ничем. Мы не  первопроходцы,  нас не  морят,  но  -  но  -  запас жизненных  сил  у высокого-тонкого не тот.

Мой контрпример из классики. хрупкие сапиенсы против жилистых неандертальцев.  И где теперь неандертальцы?

Сапиенсы не были хрупкими. Они практиковали иной способ ведения охоты, для которого нужна была не грубая сила, а скорость бега и владение метательным оружием. То есть с физическим развитием у них было все в порядке.

Ну и да - не всякое отклонение от нормы является вырождением, в некотором проценте случаев (весьма малом) это является более совершенной моделью. Проверяется сие банально практикой - если благодаря своим "недостаткам" человек действует более эффективно, чем его коллеги без "недостатков", то можно считать это не недостатком, а фичей. Если сия фича несколько поколений будет демонстрировать свою эффективность при разных сочетаниях других генетических факторов, то закрепится в генофонде.

Wic пишет:

Сапиенсы не были хрупкими.

Относительно неандертальцев были. Все как по Веллеру:
"...в среднем  повыше  и узкокостней. Плечики  поуже, грудка поуже. И косточки его, длинные и тонкие, стали порыхлее и кальция в них поменьше. ".

77 Отредактировано Снусмумр (20.01.2014 14:54:57)

Wic пишет:

Ну и да - не всякое отклонение от нормы является вырождением, в некотором проценте случаев (весьма малом) это является более совершенной моделью. Проверяется сие банально практикой - если благодаря своим "недостаткам" человек действует более эффективно, чем его коллеги без "недостатков", то можно считать это не недостатком, а фичей. Если сия фича несколько поколений будет демонстрировать свою эффективность при разных сочетаниях других генетических факторов, то закрепится в генофонде.

В этом теория эволюции тебе не противоречит.
А теперь, как шутку юмора, возьми за "недостаток"  ислам. Насколько адаптивней окажется человечество при глобальной исламизации? Во что при этом  переродится сам ислам?

Я ни в малой мере не приверженец ислама, как и не ксенофоб.

78

Снусмумр пишет:
Wic пишет:

"Худоба - признак вырождения нации":
http://www.tovary-pochtoi.ru/articles70.html

Геи тоже:
http://www.hramzp.com/medio/articles/10 … iya-nathii

Вот еще интересно:
http://vikent.ru/enc/540/
http://vikent.ru/enc/541/

А это применительно к государству целиком:
http://vikent.ru/enc/539/

А, так речь о вырождении белой расы!

что-то Вик уже не торт.
даже троллит не как всегда, а с каким-т ну совсем храмз. ком источниками.  default/icon_mrgreen

79

busak пишет:
LiveEvil пишет:

несете омерзительную чушь.
больной ребенок в семье это большое горе. и разглагольствовать об этом в подобном тоне и с подобным самомнением по меньшей мере самонадеянный эгоизм.
имейте уважение к чужому горю. и повоздержитесь с оценками причин...

Несомненно
Возможно всякое. И иногда таки случается глобальное невезение

почему интересно не сознательно? имхо вполне сознательно.
родители же (обычно) не выбирают ребенка по списку критериев. (они даже цвет глаз -т выбрать не могут!)
именно поэтому ребенок им и нужен. какой он есть. в этом суть родительской (безоценочной) любви.
человек может прожить великолепную жизнь даже не получив идеальный "старт". все зависит от того, кто и что его в тот момент окружает )

80

bad girl пишет:

что-то Вик уже не торт.

ага, и вик "не торт", и я пишу "бред"...  default/icon_mrgreen
одна ты умная в белом пальто стоишь красивая и смеешься над тупыми банальными ТП-шутками окда?