1 Отредактировано Spellbound (20.01.2014 14:22:10)

Отступление:
Сначала протипировали, что я Гексли. Долго недоумевала: "Как я могу быть Гексли!?". Самоанализ. Куча вопросов.
Далее протипировали как Максима Горького. Вроде многое подходит, но не хватает какой-то "активности".
В итоге в последний момент оказалось, что я Бальзак. Теперь у меня крыша не на месте. Хоть понимаю, что не этик и не экстраверт, но в остальном образовался полный бардак. Моя последняя надежда на сохранение крыши, это - Ваша помощь.
Фотографии и тест в конце анкеты прилагаю.

По делу:

0.1.    Ты мальчик или девочка?
- Девушка.

0.2. А сколько тебе лет?
– Девятнадцать отроду.

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
– Симпатизирует человек спокойный, адекватный, готовый высказать свои мысли, грамотно и четко ответить на вопросы. Не шумный и не эмоциональный. Ответственный и внимательный.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
– Считаю себя довольно интересным человеком, поскольку со стороны не раз слышал «добро» на мои действия. Всегда отвечу человеку. Грамотно, по пунктам. Постараюсь найти тему для общения: книги и музыка. Сама я книголюб и увлекаюсь игрой на музыкальных инструментах и пением. Люблю справочную литературу, разного рода искусство. С пониманием отношусь к нестандартным увлечениям оппонента, от чего он увлекается в диалоге со мной. Если общение плавно перешло на тему, в которой я плохо разбираюсь, то интуитивно вывожу на новый уровень, питая информацию из слов собеседника и переворачивая ее своими словами, добавляю те знания, которыми обладаю. Люди современные, подверженные общепринятым рамкам и принципам – чаще отворачиваются и прекращают общение.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
– Не люблю излишнюю эмоциональность и разговоры о чувствах сбивают меня с колеи. Я зависаю над подобными диалогами минут десять, размышляя о том, что ответить. Не люблю лицемерных, а в особенности людей с ограниченным взором. Не люблю тех, кто выставляет свою «аффигеность» напоказ, а на деле оказываются типичными обывателями мира. Раздражают люди, которые не умеют слушать, а лишь давят и без особой на то причины унижают человека. Не нравятся люди, которые добиваются от кого-то чего-то путем сильного нажима. Алчность, корысть – не перевариваю.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
– На то, с каким подходом и энтузиазмом он начинает общение. Прежде, обращаю внимание на то, как он пишет. Нет, не на грамматику. Важна сама подача. Если знакомлюсь с человеком в жизни, то очень долго привыкаю к нему, хотя после первого общения могу рассказать о его характере, минусах и плюсах. Обращаю внимания на слова, мимику и жесты, поскольку с их помощью я могу так же проанализировать характер человека. Если собеседник часто улыбается, меня это пугает. Не люблю откровенные вопросы и неуместные шутки. Такие люди сразу выпадают из моего круга общения. На каком-то интуитивном уровне осознаю сразу: «Свой или не свой». Далее – не совсем важно, какой человек. Главное, чтоб он меня устраивал.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
- Прежде, считаю, что человек духовный предпочитает находиться как в себе, так и в окружающем мире. Он хорошо понимает связь между людьми, у него есть определенные ценности, умеет находить нужную точку доступа и воздействовать на нее. Конечно, его, прежде, интересуют темы, которые интересны и ему самому. Гармоничный человек, это скорее всего тот, кто зрел, кто знает, как вести себя в той или иной ситуации. Готов

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
- Человек недуховный, скорее, не интересуется в связях между людьми, скупые ценности и узкие рамки. Думаю, такие люди не предпочитают вечера в компании книг и думают, что Реквием по мечте написал Моцарт. Но, я не смею этого отрицать, поскольку с другой стороны, этот человек может интересоваться технологиями, а Ницше – это так, для «йуных филасафов». Негармоничный человек, по моему мнению: неустойчив, находится чаще в состоянии смятения и неопределенности. Тот, кто может открыть своим ключом любую дверь, не думая, что за ней находится. Они стремятся к каким-то другим ценностям.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Думаю, что я гармоничен. Но нельзя обыграть все ситуации. В той или иной я могу поступить совершенно иначе, нежели брать в счет типичную обстановку.

4. Ты часто опаздываешь?
Нет. Если опаздываю, то это из ряда вон выходящие ситуации. Однажды полчаса просидел в пробке. Целый день на работе был как не в своей коморке. Бывало, что просыпал. Биологические часы работать по своей прихоти заставить не могу, увы.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
- Не люблю, когда человек опаздывает без особой на то причины, а еще больше раздражает, когда в ответ: «Почему ты опоздал», я слышу это нелепое: «Долго собирался, искал ключи, были важные дела». Ну так нужно сначала все дела сделать, а потом уже человеку встречу назначать. Да и мир не рухнет, если ты выйдешь  осенью в шапке ушанке и тулупе. Ты же меня встречать едешь, а не всему миру интервью давать. Тебя даже никто не заметит, пока ты будешь ехать ко мне. Все заняты своими делами.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
- Такое бывает довольно редко, но все же в такой возникшей ситуации мне становится очень плохо. Вокруг все начинает раздражать: от малого до большого. Обстановка в комнате кажется неуютной, музыка начинает терять свой смысл. В такие моменты хочется провалиться или уснуть. По стечению времени все же заставляю себя найти какое-то дело.

6. Что такое уют?
- По моему мнению уют, это когда ты лежишь с человеком и не думаешь о проблемах. Ты готов сделать ему завтрак или обсудить его дела. Готов поддержать и выслушать, высказать свое мнение, помочь решить проблему самыми действенными способами. Уют, это когда ты просыпаешься и понимаешь, что вчерашний день прошел не зря: куча дел переделано, вечер был скрашен с близким тебе человеком и не обязательно, чтоб Ваши вкусы совпадали, чтоб у вас был одинаковый род занятий и тому подобное.

6.1.  Что такое комфорт?
- Комфорт, это когда ты не задумываешься над тем, что тебе есть на следующие дни, это когда ты приходишь в семью без склоков и скандалов. Когда на работе все более менее стабильно. Комфорт, это когда ты понимаешь, что самое основное, пускай и по минимуму, но есть у тебя в жизни. А всего остального можно добиться попозже.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
- Предпочитаю полный порядок вещей. Чтоб все было симпатично: книжки по алфавиту, бумажки рассортированы по их направлению, вещи разложены идеально, застелена постель, две кружки горячего чая на столе и приятная, не давящая на ушу громкостью – музыка.

6.3.  Комфортно?
- Стараюсь понять, что нужно здесь и сейчас. Пытаюсь воспроизвести то, что обходимо в этой ситуации не только мне.

7. Как ты покупаешь одежду?
- Прежде всего, обращаю внимание на ее практичность. И удобно и со вкусом. Предпочитаю черный цвет. Долго в магазинах не задерживаюсь.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
- Интуитивно как-то. Увидела вещь, которая мне точно нужна. Взяла, оценила. Поняла, что она пригодиться и ты уже выходишь с ней из магазина. А все, что хочется, не значит, что нужно.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
- Приятны ненавязчивые и легкие комплименты. Но я сама должна убедиться в том, что это правда. Начинаю зависать в голове над сказанным в мою сторону комплиментом. Комплименты не обязательны. Предпочитаю услышать благодарность в ответ на мою помощь. Достаточно: «Спасибо» сказать.

7.3.  Как реагируешь на критику?
- Как бревно реагирует на ласки, так и я реагирую на критику. Если это безосновательная критика моего характера или работы\жизни\отношений – тралю и обидчик сливается. Нет права у них в мою личную жизнь лезть.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
- Советы не даю. Скорее могу оценить словами: «Нормально» или: «Тебе не идет».

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
- От близкого человека. Порой он лучше меня видит что мне подходит. Но не всегда с этим соглашаюсь.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
- Запоминаю его от головы до пят. Дело даже не в одежде, а в том, насколько эффектно он появился.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
- Обычная, потрепанная рубашка и старые, протертые джинсы. Все в серых тонах. Системные администраторы такие администраторы.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
- Реакция организма на прикосновения со стороны человека, который мне симпатичен. И не всегда со стороны человека.

11.1. Приведи пример?
- Прошел ты мимо дерева, а тебя листочек аккуратно задел. Организм отреагировал, по телу пробежались мурашки. Немного задумалась и дальше пошла. Эндорфинчик повысился, настроение стало немного другим, но в принципе без изменений.

11.2.  Неприятное ощущение?
- Наждачкой по коже или пилкой по зубам.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
- Слушаю музыку, занимаюсь любимым делом или провожу время с близким мне человеком.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
- Компьютер починю с легкостью. Для начала разберусь в причине поломке. Быстро обнаружу прорех и исправлю его. Если сломался телевизор, то отключу питание от розетки, оценю ущерб, а дальше попрошу разобраться человека, который в этом смыслит. Такая же ситуация и со стиральной машинкой. От того, что я полезу гуглить: «Как пачинить телефизор» - толку будет мало. Нужно в этом самому разбираться. Наглядно.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
- Расстраиваюсь, конечно. Определю ситуацию, сделаю выводы. Если не срочно, то решение проблемы откладываю на потом.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
- Ненавижу такие поручения. Я люблю работать одна, чтоб никто не дергал. Лишняя ответственность и заботы – только угнетают и ухудшают мой рабочий процесс. Мне проще работать, когда у меня с самого начала и до конца – одна цель. Желательно, чтоб никто не прерывал и не вмешивался. Я буду в подобной ситуации работать неохотно, лениво. Засыпать начну. Общение с коллективом сойдет на ноль. Вообщем – размазня самая натуральное.

14. Что такое - практичный человек?
- Тот, кто умеет позаботиться о себе в непредвиденной ситуации.

14.1. Tы - практичный человек?
-  Да.

14.2. Почему?
- Мои навыки «выживания» в непредвиденных ситуациях овер 101%. Оказавшись один в незнакомом городе – не растеряюсь и быстро возьму себя в руки.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
- Рад, что человек это оценил по достоинству. Это скорее всего значит, что он доверят мне и может положиться на меня в непредвиденной ситуации.

14.4. Непрактичным?
- Докажу обратное. Приведу аргументы, расскажу некоторые вырезки из жизни. Но только в том случае, если человек для меня имеет значение. В противном случае я развернусь и уйду. Не люблю кому-то что-то доказывать, если мне это не нужно.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
- Обычно не проявляю инициативу. Сдержана, скромна. Тихоня. Занимаюсь своими делами.

15.1. Завоевать уважение?
- На работе стараюсь подмечать неточности, подсказываю действенные решения проблемы. Остроумные шутки тоже помогают добиться расположения. Показываю заинтересованность в деле.
- В личных отношениях с людьми, прежде, вникаю в их интересы, собираю ифнормацию, отвечаю конструктивно и по делу. Стараюсь не игнорировать вопросы, которые ставят меня в затруднительное положение. В подобном общении проявляю активность и инициативу. Помогаю в решении каких-то личных проблем. Но так же и указываю на отрицательные стороны.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
- Когда начинают прислушиваться к моим словам и доверять моим действиям. Конечно, с этим и повышается внимание ко мне, поэтому инициативу проявляю аккуратно.

16. Что такое - спор?
- Спор, это когда два человека не могут прийти к согласию либо принять чужую точку зрения, при этом не отказываясь от своей. Стоит заметить, что в споре нужно дать понять, что ты не отказываешься от своего, но и чужое не отрицаешь.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
- Спорю в том случае, если уверена, что человек совершает ошибку или не прав. Первое время меня не слушают, а потом оказывается все так, как я говорила. В спорах не выступаю агрессором, не унижаю и не оскорбляю. Не перехожу на личности. Стараюсь отвечать точно по делу, сопровождая это фактами и аргументами.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
- Да, могу, но только если в том случае, когда я действительно не прав. В этих случаях мне нужно привести наглядные примеры моей неправоты. Аргументы, факты, конкретика, определенность.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
- Попытаюсь поговорить с этим человеком. Так бы поступили многие.

17.1.  Что делаешь?
- Если узнаю причину, смогу все привести к согласию. Если человек откажется, буду долго думать о том, что стало причиной этому поведению.

18. Что такое - настроение человека?
- Мне сложно точно сказать, что это такое, поскольку у меня такое понятие, как «настроение» - попросту отсутствует. Часто теряюсь из-за этого.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
- Как уже говорила выше, то ничего кроме как анализа его поведения «здесь и сейчас» предпринять не могу. Отстраняюсь от него в том случае, если он проявляет агрессию и антипатию.

18.2. Как можно его изменить?
- Чаще нахожу занятие, которое устраивает обоих. Если человек любит чувства и эмоции, то пытаюсь дать ему тепло и уют.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
- Да, конечно.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
- Если человек напортачил и молчит об этом, а я увидела, то непременно надавлю. Зачастую, вместо «сделай аккуратно», получается в самый «лоб».

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
- Сложно сказать однозначно. Поскольку инициатива может быть как и с моей, так и с другой стороны.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
- Иногда чувствую несправедливость. Если человек для меня важен, попытаюсь разрешить конфликт. Если человек не представляет для меня ценности – мне будет все равно.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
- Слова, взгляд и жесты в мою сторону.  Чаще в моей компании прямолинейные люди, поэтому мне не сложно понять их отношение ко мне.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
- Когда это дало свой результат. Если не получаю отдачу, очень долго сомневаюсь, начинаю угнетаться и думать: «А стоило ли это того?».

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
- Меня это смущает. Я не знаю, что ответить, не знаю, как выразить свое состояние после подобных слов. Иногда мне кажется, что это стеб, сарказм, вранье. Если я вижу, что человек говорит серьезно, пытаюсь хоть как-то отреагировать.

21.3.    Почему?
- Потому что мое выражение лица вечно как лопата. Иногда я правда проявляю что-то, но люди этого не видят. Становится не по себе.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
- Напрягает то, когда человек не слышит твоих слов. Вообще их не слышит. Сижу за столом с человеком, завязался разговор. Например я сказал: «Довольно вкусный кофе», а в ответ: «В 1931 году было то-то-то-то» - наглядно с Робеспьером было такое.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
- Работаю в сфере компьютерных технологий. Тихая и спокойная работа. Постоянный заработок. Минимальный контакт с живыми людьми. Маленький коллектив.

23.1. Что в ней нравится, что нет?
- Нравится нормальным графиком и, бывает, интересными клиентами.
-Не нравится своей монотонностью и однообразностью, но и резкие повороты мне бы тоже по вкусу не пришлись.

23.2. Как  ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
- Я не знаю, как на это ответить. Меня вечно что-то не устраивает. Делаю все лениво, но хорошо. Без ошибок, но и без интереса.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
- Люблю читать книги. Играю на музыкальных инструментах. Пишу музыку. Провожу время в играх. Это помогает мне избавиться от внутренних личных проблем. Погружаюсь в эскапизм путем собственной силы воображения.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
- Мне было бы крайне противно, если бы мне сказали, что я «не так» выгляжу.
- Самый приятный комплимент, это когда человек говорит, что я надежная. Сразу хочется сделать для него приятную вещь. Но инициативу проявляю только в случае необходимости.
Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
- Идеальный начальник, который даст установку, все объяснит, предоставит информацию и свалит на продолжительное время. Я все сделаю спокойно, не торопясь, грамотно и четко. А потом посмотрю на его довольную мину и уйду по своим делам.
- Не люблю кем-то командовать. Лень у меня страшная, поэтому ответственности не переношу. Да и не умею мотивировать незнакомых мне людей или тех, кого недостаточно знаю. Они для меня будут обузой. Я лучше сама все сделаю, но и им что-нибудь дам, чтоб без дела не сидели.

Ссылка  на результаты теста:
www.socionica. com/testing/results.php?result=16202924

Нашла две фотографии с чистым, прямым взглядом:
regfoto.ru/image/8112.html
regfoto.ru/image/8113.html

2 Отредактировано Снусмумр (20.01.2014 14:27:07)

Все тлен.
А анкета лишняя.

3

Какие-то не очень информативные фотки ...

4 Отредактировано Ункас (20.01.2014 14:30:14)

Spellbound пишет:

Нашла две фотографии с чистым, прямым взглядом:
regfoto.ru/image/8112.html
regfoto.ru/image/8113.html

Это чистый и прямой взгляд?
---
Боюсь представить, как выглядит ваш упоротый взгляд  default/big_smile
http://regfoto.ru/photos/20140120139022340897013.jpg
http://regfoto.ru/photos/20140120139022340127634.jpg
---
Больше на интроверта, конечно, похоже.

5

ИЛИ

6 Отредактировано Spellbound (20.01.2014 15:53:01)

Ункас пишет:

Боюсь представить, как выглядит ваш упоротый взгляд default/big_smile
Больше на интроверта, конечно, похоже.

Хах, да что уж там. Лолируем дальше.
Благодарю за предположения.

miumiu пишет:

ИЛИ

Спасибо за ответ, но хотелоcь бы, конечно, узнать о том, что конкретно и точно, ярче всего свидетельствует о моем причастии к данному ТИМу.

7

по фото - оч Донна)

8

Spellbound пишет:

но хотелоcn бы, конечно, узнать о том, что конкретно и точно, ярче всего свидетельствует о моем причастии к данному ТИМу.

Тут за базар почти никто не отвечает - зря стараетесь)))

Ункас может выдать уверенную версию - но нужен грузовик с фотками.

9

Spellbound пишет:

Реквием по мечте написал Моцарт

Хуже когда говорят, что Апокалиптика, а не Вагнер. default/smile
Это не самое страшное в жизни или в общении, хорошо, когда человек вообще что-то слушает классическое.

Spellbound пишет:

О Боже.  default/yikes  вас когда-нибудь пилили пилкой по зубам?

Нда, по ответам, если не подгоняли под тим, похоже на Бальзака.

10

Слушайте, меня пугают те штуки у вас в губе. Вам удобно с ними?

11 Отредактировано Spellbound (21.01.2014 08:08:48)

Ada пишет:
Spellbound пишет:

Реквием по мечте написал Моцарт

Хуже когда говорят, что Апокалиптика, а не Вагнер. default/smile
Это не самое страшное в жизни или в общении, хорошо, когда человек вообще что-то слушает классическое.

Spellbound пишет:

О Боже.  default/yikes  вас когда-нибудь пилили пилкой по зубам?
Нда, по ответам, если не подгоняли под тим, похоже на Бальзака.

Вообще, мои ответы не всегда так остроумны. Чаще они унылы. Либо уж совсем капец.

Ada пишет:

Слушайте, меня пугают те штуки у вас в губе. Вам удобно с ними?

Это чуть в прошлом. Сняла около полугода назад. А вообще, это симметрия и да, с ней удобно. Вернее, что с ней - что без нее.

Ункас пишет:

Тут за базар почти никто не отвечает - зря стараетесь)))
Ункас может выдать уверенную версию - но нужен грузовик с фотками.

Это единственные фотографии в подобном ракурсе. Все остальные упороты до невозможности.

12

по фоткам оч похожа на Бальзачку  default/smile
по анкете -неоднократные повторения "не люблю излишнюю эмоциональность". гармонично вписывается в болевую ЧЭ.

13

bad girl пишет:

по анкете -неоднократные повторения "не люблю излишнюю эмоциональность". гармонично вписывается в болевую ЧЭ.

Это диагноз, доктор?

14

Spellbound пишет:
bad girl пишет:

Это диагноз, доктор?

ага. оплатите счет за типирование в кассе.  default/big_smile
как по мне так легкий случай, и версия  ИЛИ- самая вероятная.
но если у вас есть куча свободного времени и желания -можете покопаться, почитать как работают соционические аспекты, пройтись по интертипным. все самостоятельно естественно.

15

Ada пишет:

Хуже когда говорят, что Апокалиптика, а не Вагнер.

Аще "Реквием по мечте" написал Клинт Мэнселл, Вагнер же написал "Путь в Вальгаллу" с которого Клинт нагло вырвал куски и запилил свой Реквием. default/big_smile
Нет ничего позорного в том, что люди путаются. Они хотят послушать классиков, идут вконтакт, и находят там ЭТО. В силу отсутствия культурных походов в театр люди самообразовуются как могут, получается не всегда правильно, за это винить их не стану.

Да, что-то типа ИЛИ.
Или не ИЛИ.

16

Наверное вы точно Бальзак,  default/wink  Заметил в соей коллекции арта такую же тягу к мрячняку, как на вашем аватаре.

17 Отредактировано Spellbound (20.01.2014 22:32:40)

Кроу пишет:

Наверное вы точно Бальзак,  default/wink  Заметил в соей коллекции арта такую же тягу к мрячняку, как на вашем аватаре.

Это еще не апогей моей мрачности. Ч\б со всяким тленом. Красивые, мертвые пейзажи.
Музыка пляшет от Hardcore до Post-rock'a и Dark-ambient'a.

18

Покажите, плз.
Можете подобрать картинки, которые вам нравятся?

19 Отредактировано Spellbound (21.01.2014 08:04:28)

Кроу пишет:

Покажите, плз.
Можете подобрать картинки, которые вам нравятся?

Довольно сложно выбрать что-то однозначное.

i.pixs.ru/storage/5/4/9/cs320919vk_2086807_10548549.jpg
i7.pixs.ru/storage/5/9/4/cs412320vk_4423266_10548594.jpg
i7.pixs.ru/storage/6/0/9/cs307209vk_1528369_10548609.jpg
i7.pixs.ru/storage/6/1/1/cs614619vk_6477397_10548611.jpg

20

Кроу пишет:

Наверное вы точно Бальзак

Нельзя не добавить, что возможно вы по-любому Есенин, а также я гарантирую, что иногда вы можете казаться мне Достом .