Отступление:
Сначала протипировали, что я Гексли. Долго недоумевала: "Как я могу быть Гексли!?". Самоанализ. Куча вопросов.
Далее протипировали как Максима Горького. Вроде многое подходит, но не хватает какой-то "активности".
В итоге в последний момент оказалось, что я Бальзак. Теперь у меня крыша не на месте. Хоть понимаю, что не этик и не экстраверт, но в остальном образовался полный бардак. Моя последняя надежда на сохранение крыши, это - Ваша помощь.
Фотографии и тест в конце анкеты прилагаю.
По делу:
0.1. Ты мальчик или девочка?
- Девушка.
0.2. А сколько тебе лет?
– Девятнадцать отроду.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
– Симпатизирует человек спокойный, адекватный, готовый высказать свои мысли, грамотно и четко ответить на вопросы. Не шумный и не эмоциональный. Ответственный и внимательный.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
– Считаю себя довольно интересным человеком, поскольку со стороны не раз слышал «добро» на мои действия. Всегда отвечу человеку. Грамотно, по пунктам. Постараюсь найти тему для общения: книги и музыка. Сама я книголюб и увлекаюсь игрой на музыкальных инструментах и пением. Люблю справочную литературу, разного рода искусство. С пониманием отношусь к нестандартным увлечениям оппонента, от чего он увлекается в диалоге со мной. Если общение плавно перешло на тему, в которой я плохо разбираюсь, то интуитивно вывожу на новый уровень, питая информацию из слов собеседника и переворачивая ее своими словами, добавляю те знания, которыми обладаю. Люди современные, подверженные общепринятым рамкам и принципам – чаще отворачиваются и прекращают общение.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
– Не люблю излишнюю эмоциональность и разговоры о чувствах сбивают меня с колеи. Я зависаю над подобными диалогами минут десять, размышляя о том, что ответить. Не люблю лицемерных, а в особенности людей с ограниченным взором. Не люблю тех, кто выставляет свою «аффигеность» напоказ, а на деле оказываются типичными обывателями мира. Раздражают люди, которые не умеют слушать, а лишь давят и без особой на то причины унижают человека. Не нравятся люди, которые добиваются от кого-то чего-то путем сильного нажима. Алчность, корысть – не перевариваю.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
– На то, с каким подходом и энтузиазмом он начинает общение. Прежде, обращаю внимание на то, как он пишет. Нет, не на грамматику. Важна сама подача. Если знакомлюсь с человеком в жизни, то очень долго привыкаю к нему, хотя после первого общения могу рассказать о его характере, минусах и плюсах. Обращаю внимания на слова, мимику и жесты, поскольку с их помощью я могу так же проанализировать характер человека. Если собеседник часто улыбается, меня это пугает. Не люблю откровенные вопросы и неуместные шутки. Такие люди сразу выпадают из моего круга общения. На каком-то интуитивном уровне осознаю сразу: «Свой или не свой». Далее – не совсем важно, какой человек. Главное, чтоб он меня устраивал.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
- Прежде, считаю, что человек духовный предпочитает находиться как в себе, так и в окружающем мире. Он хорошо понимает связь между людьми, у него есть определенные ценности, умеет находить нужную точку доступа и воздействовать на нее. Конечно, его, прежде, интересуют темы, которые интересны и ему самому. Гармоничный человек, это скорее всего тот, кто зрел, кто знает, как вести себя в той или иной ситуации. Готов
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
- Человек недуховный, скорее, не интересуется в связях между людьми, скупые ценности и узкие рамки. Думаю, такие люди не предпочитают вечера в компании книг и думают, что Реквием по мечте написал Моцарт. Но, я не смею этого отрицать, поскольку с другой стороны, этот человек может интересоваться технологиями, а Ницше – это так, для «йуных филасафов». Негармоничный человек, по моему мнению: неустойчив, находится чаще в состоянии смятения и неопределенности. Тот, кто может открыть своим ключом любую дверь, не думая, что за ней находится. Они стремятся к каким-то другим ценностям.
3.2. Гармоничен ли ты?
Думаю, что я гармоничен. Но нельзя обыграть все ситуации. В той или иной я могу поступить совершенно иначе, нежели брать в счет типичную обстановку.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет. Если опаздываю, то это из ряда вон выходящие ситуации. Однажды полчаса просидел в пробке. Целый день на работе был как не в своей коморке. Бывало, что просыпал. Биологические часы работать по своей прихоти заставить не могу, увы.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
- Не люблю, когда человек опаздывает без особой на то причины, а еще больше раздражает, когда в ответ: «Почему ты опоздал», я слышу это нелепое: «Долго собирался, искал ключи, были важные дела». Ну так нужно сначала все дела сделать, а потом уже человеку встречу назначать. Да и мир не рухнет, если ты выйдешь осенью в шапке ушанке и тулупе. Ты же меня встречать едешь, а не всему миру интервью давать. Тебя даже никто не заметит, пока ты будешь ехать ко мне. Все заняты своими делами.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
- Такое бывает довольно редко, но все же в такой возникшей ситуации мне становится очень плохо. Вокруг все начинает раздражать: от малого до большого. Обстановка в комнате кажется неуютной, музыка начинает терять свой смысл. В такие моменты хочется провалиться или уснуть. По стечению времени все же заставляю себя найти какое-то дело.
6. Что такое уют?
- По моему мнению уют, это когда ты лежишь с человеком и не думаешь о проблемах. Ты готов сделать ему завтрак или обсудить его дела. Готов поддержать и выслушать, высказать свое мнение, помочь решить проблему самыми действенными способами. Уют, это когда ты просыпаешься и понимаешь, что вчерашний день прошел не зря: куча дел переделано, вечер был скрашен с близким тебе человеком и не обязательно, чтоб Ваши вкусы совпадали, чтоб у вас был одинаковый род занятий и тому подобное.
6.1. Что такое комфорт?
- Комфорт, это когда ты не задумываешься над тем, что тебе есть на следующие дни, это когда ты приходишь в семью без склоков и скандалов. Когда на работе все более менее стабильно. Комфорт, это когда ты понимаешь, что самое основное, пускай и по минимуму, но есть у тебя в жизни. А всего остального можно добиться попозже.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
- Предпочитаю полный порядок вещей. Чтоб все было симпатично: книжки по алфавиту, бумажки рассортированы по их направлению, вещи разложены идеально, застелена постель, две кружки горячего чая на столе и приятная, не давящая на ушу громкостью – музыка.
6.3. Комфортно?
- Стараюсь понять, что нужно здесь и сейчас. Пытаюсь воспроизвести то, что обходимо в этой ситуации не только мне.
7. Как ты покупаешь одежду?
- Прежде всего, обращаю внимание на ее практичность. И удобно и со вкусом. Предпочитаю черный цвет. Долго в магазинах не задерживаюсь.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
- Интуитивно как-то. Увидела вещь, которая мне точно нужна. Взяла, оценила. Поняла, что она пригодиться и ты уже выходишь с ней из магазина. А все, что хочется, не значит, что нужно.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
- Приятны ненавязчивые и легкие комплименты. Но я сама должна убедиться в том, что это правда. Начинаю зависать в голове над сказанным в мою сторону комплиментом. Комплименты не обязательны. Предпочитаю услышать благодарность в ответ на мою помощь. Достаточно: «Спасибо» сказать.
7.3. Как реагируешь на критику?
- Как бревно реагирует на ласки, так и я реагирую на критику. Если это безосновательная критика моего характера или работы\жизни\отношений – тралю и обидчик сливается. Нет права у них в мою личную жизнь лезть.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
- Советы не даю. Скорее могу оценить словами: «Нормально» или: «Тебе не идет».
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
- От близкого человека. Порой он лучше меня видит что мне подходит. Но не всегда с этим соглашаюсь.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
- Запоминаю его от головы до пят. Дело даже не в одежде, а в том, насколько эффектно он появился.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
- Обычная, потрепанная рубашка и старые, протертые джинсы. Все в серых тонах. Системные администраторы такие администраторы.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
- Реакция организма на прикосновения со стороны человека, который мне симпатичен. И не всегда со стороны человека.
11.1. Приведи пример?
- Прошел ты мимо дерева, а тебя листочек аккуратно задел. Организм отреагировал, по телу пробежались мурашки. Немного задумалась и дальше пошла. Эндорфинчик повысился, настроение стало немного другим, но в принципе без изменений.
11.2. Неприятное ощущение?
- Наждачкой по коже или пилкой по зубам.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
- Слушаю музыку, занимаюсь любимым делом или провожу время с близким мне человеком.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
- Компьютер починю с легкостью. Для начала разберусь в причине поломке. Быстро обнаружу прорех и исправлю его. Если сломался телевизор, то отключу питание от розетки, оценю ущерб, а дальше попрошу разобраться человека, который в этом смыслит. Такая же ситуация и со стиральной машинкой. От того, что я полезу гуглить: «Как пачинить телефизор» - толку будет мало. Нужно в этом самому разбираться. Наглядно.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
- Расстраиваюсь, конечно. Определю ситуацию, сделаю выводы. Если не срочно, то решение проблемы откладываю на потом.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
- Ненавижу такие поручения. Я люблю работать одна, чтоб никто не дергал. Лишняя ответственность и заботы – только угнетают и ухудшают мой рабочий процесс. Мне проще работать, когда у меня с самого начала и до конца – одна цель. Желательно, чтоб никто не прерывал и не вмешивался. Я буду в подобной ситуации работать неохотно, лениво. Засыпать начну. Общение с коллективом сойдет на ноль. Вообщем – размазня самая натуральное.
14. Что такое - практичный человек?
- Тот, кто умеет позаботиться о себе в непредвиденной ситуации.
14.1. Tы - практичный человек?
- Да.
14.2. Почему?
- Мои навыки «выживания» в непредвиденных ситуациях овер 101%. Оказавшись один в незнакомом городе – не растеряюсь и быстро возьму себя в руки.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
- Рад, что человек это оценил по достоинству. Это скорее всего значит, что он доверят мне и может положиться на меня в непредвиденной ситуации.
14.4. Непрактичным?
- Докажу обратное. Приведу аргументы, расскажу некоторые вырезки из жизни. Но только в том случае, если человек для меня имеет значение. В противном случае я развернусь и уйду. Не люблю кому-то что-то доказывать, если мне это не нужно.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
- Обычно не проявляю инициативу. Сдержана, скромна. Тихоня. Занимаюсь своими делами.
15.1. Завоевать уважение?
- На работе стараюсь подмечать неточности, подсказываю действенные решения проблемы. Остроумные шутки тоже помогают добиться расположения. Показываю заинтересованность в деле.
- В личных отношениях с людьми, прежде, вникаю в их интересы, собираю ифнормацию, отвечаю конструктивно и по делу. Стараюсь не игнорировать вопросы, которые ставят меня в затруднительное положение. В подобном общении проявляю активность и инициативу. Помогаю в решении каких-то личных проблем. Но так же и указываю на отрицательные стороны.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
- Когда начинают прислушиваться к моим словам и доверять моим действиям. Конечно, с этим и повышается внимание ко мне, поэтому инициативу проявляю аккуратно.
16. Что такое - спор?
- Спор, это когда два человека не могут прийти к согласию либо принять чужую точку зрения, при этом не отказываясь от своей. Стоит заметить, что в споре нужно дать понять, что ты не отказываешься от своего, но и чужое не отрицаешь.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
- Спорю в том случае, если уверена, что человек совершает ошибку или не прав. Первое время меня не слушают, а потом оказывается все так, как я говорила. В спорах не выступаю агрессором, не унижаю и не оскорбляю. Не перехожу на личности. Стараюсь отвечать точно по делу, сопровождая это фактами и аргументами.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
- Да, могу, но только если в том случае, когда я действительно не прав. В этих случаях мне нужно привести наглядные примеры моей неправоты. Аргументы, факты, конкретика, определенность.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
- Попытаюсь поговорить с этим человеком. Так бы поступили многие.
17.1. Что делаешь?
- Если узнаю причину, смогу все привести к согласию. Если человек откажется, буду долго думать о том, что стало причиной этому поведению.
18. Что такое - настроение человека?
- Мне сложно точно сказать, что это такое, поскольку у меня такое понятие, как «настроение» - попросту отсутствует. Часто теряюсь из-за этого.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
- Как уже говорила выше, то ничего кроме как анализа его поведения «здесь и сейчас» предпринять не могу. Отстраняюсь от него в том случае, если он проявляет агрессию и антипатию.
18.2. Как можно его изменить?
- Чаще нахожу занятие, которое устраивает обоих. Если человек любит чувства и эмоции, то пытаюсь дать ему тепло и уют.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
- Да, конечно.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
- Если человек напортачил и молчит об этом, а я увидела, то непременно надавлю. Зачастую, вместо «сделай аккуратно», получается в самый «лоб».
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
- Сложно сказать однозначно. Поскольку инициатива может быть как и с моей, так и с другой стороны.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
- Иногда чувствую несправедливость. Если человек для меня важен, попытаюсь разрешить конфликт. Если человек не представляет для меня ценности – мне будет все равно.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
- Слова, взгляд и жесты в мою сторону. Чаще в моей компании прямолинейные люди, поэтому мне не сложно понять их отношение ко мне.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
- Когда это дало свой результат. Если не получаю отдачу, очень долго сомневаюсь, начинаю угнетаться и думать: «А стоило ли это того?».
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
- Меня это смущает. Я не знаю, что ответить, не знаю, как выразить свое состояние после подобных слов. Иногда мне кажется, что это стеб, сарказм, вранье. Если я вижу, что человек говорит серьезно, пытаюсь хоть как-то отреагировать.
21.3. Почему?
- Потому что мое выражение лица вечно как лопата. Иногда я правда проявляю что-то, но люди этого не видят. Становится не по себе.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
- Напрягает то, когда человек не слышит твоих слов. Вообще их не слышит. Сижу за столом с человеком, завязался разговор. Например я сказал: «Довольно вкусный кофе», а в ответ: «В 1931 году было то-то-то-то» - наглядно с Робеспьером было такое.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
- Работаю в сфере компьютерных технологий. Тихая и спокойная работа. Постоянный заработок. Минимальный контакт с живыми людьми. Маленький коллектив.
23.1. Что в ней нравится, что нет?
- Нравится нормальным графиком и, бывает, интересными клиентами.
-Не нравится своей монотонностью и однообразностью, но и резкие повороты мне бы тоже по вкусу не пришлись.
23.2. Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
- Я не знаю, как на это ответить. Меня вечно что-то не устраивает. Делаю все лениво, но хорошо. Без ошибок, но и без интереса.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
- Люблю читать книги. Играю на музыкальных инструментах. Пишу музыку. Провожу время в играх. Это помогает мне избавиться от внутренних личных проблем. Погружаюсь в эскапизм путем собственной силы воображения.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
- Мне было бы крайне противно, если бы мне сказали, что я «не так» выгляжу.
- Самый приятный комплимент, это когда человек говорит, что я надежная. Сразу хочется сделать для него приятную вещь. Но инициативу проявляю только в случае необходимости.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
- Идеальный начальник, который даст установку, все объяснит, предоставит информацию и свалит на продолжительное время. Я все сделаю спокойно, не торопясь, грамотно и четко. А потом посмотрю на его довольную мину и уйду по своим делам.
- Не люблю кем-то командовать. Лень у меня страшная, поэтому ответственности не переношу. Да и не умею мотивировать незнакомых мне людей или тех, кого недостаточно знаю. Они для меня будут обузой. Я лучше сама все сделаю, но и им что-нибудь дам, чтоб без дела не сидели.
Ссылка на результаты теста:
www.socionica. com/testing/results.php?result=16202924
Нашла две фотографии с чистым, прямым взглядом:
regfoto.ru/image/8112.html
regfoto.ru/image/8113.html