101

kaprizka пишет:
busak пишет:

В одной индейской культуре

Теперь понятно, почему индейцев пришлось загнать в гетто.

default/lol

102

Сикорский придерживался монархических убеждений, принимал участие в деятельности Киевского клуба русских националистов. Иван Алексеевич считается одним из крупнейших идеологов русского национализма, он активно проповедовал расизм и антисемитизм[6][7], занимался психологическими основами русского национализма и патриотизма(c)  default/roll

вообще страшно даже читать про людей в цитатах Вика, не то что сами цитаты.
надеюсь хоть ребенка своего он не за%%т всей этой нац херней default/icon_mrgreen

103

Wic пишет:

Твоя беда в том, что ты оцениваешь текст по автору, а не по содержанию. Это распространенный изъян, свойственный многим, в том числе умным людям (хотя им реже). Называется это как-то наподобие "принцип экономии мышления".

"принцип экономии мышления" - это не изъян, это принцип. Мышление экономится для того, чтобы направить его на нечто более заслуживающее внимания.
Но иногда это оборачивается изъяном. И то что ты описал в научном обороте называется Halo effect|Horns effect

Wic пишет:

Мне он не свойственен

они всем свойственны, не обольщайся. никто не способен себя настолько контролировать, чтобы совсем избавиться, ибо в основе лежит вполне разумный принцип (вышеупомянутый)

ах да, по теме: примерно половина того, что веллер расписал противоречит современным антропологическим концепциям. видимо, он никогда не слышал ни про грациализацию ни про популяционный переход.

104

bad girl пишет:

надеюсь хоть ребенка своего он не за%%т всей этой нац херней

ты вроде как сама не раз писала, что буковки и цитаты на форуме - это всего лишь буковки и цитаты.
и тем не менее я не в первый раз уже замечаю тебя за очень некрасивым (и к тому же необоснованным) переходом на личности.
не делай так больше.

что касаемо ребенка и виковского подхода и отношения к нему - такие отцы, как Вик, случаются один на миллион.
у него талант от бога - не каждая мать может похвастаться такой эмпатией, какая есть у него по отношению к ребенку.
Мартышка права - наш сын родился под счастливой звездой.
и это не хвастовство - это реальное положение вещей.
я вижу, что собой представляют люди вокруг меня, и как они калечат своих детей морально и физически,
и понимаю, что Вик - это подарок судьбы для меня и для нашего сына.

105

Kett пишет:
bad girl пишет:

ты вроде как сама не раз писала, что буковки и цитаты на форуме - это всего лишь буковки и цитаты.
и тем не менее я не в первый раз уже замечаю тебя за очень некрасивым (и к тому же необоснованным) переходом на личности.
не делай так больше.

что касаемо ребенка и виковского подхода и отношения к нему - такие отцы, как Вик, случаются один на миллион.
у него талант от бога - не каждая мать может похвастаться такой эмпатией, какая есть у него по отношению к ребенку.
Мартышка права - наш сын родился под счастливой звездой.
и это не хвастовство - это реальное положение вещей.
я вижу, что собой представляют люди вокруг меня, и как они калечат своих детей морально и физически,
и понимаю, что Вик - это подарок судьбы для меня и для нашего сына.

где я говорила что это не так? это вообще к чему?   default/big_smile
я просто сказала, что цитировать мракобесия  нац болов, воспринимая это как хоть" что-то "кроме ереси -может  оч далеко зайти. и выразила надежду, что у вика хоть откроются глаза на то, что это "мышление" реально опасно. оно не только антинаучно, оно фанатично - сектанское.

106

xeye пишет:

ах да, по теме: примерно половина того, что веллер расписал противоречит современным антропологическим концепциям. .

да вообще за все время получения bs in anthropoplogy такой ереси не слышала никогда.  default/icon_mrgreen

107

вот к этому:

108

Kett пишет:

вот к этому:

и что?  default/smile
да, надеюсь что нацболов только тут нам цитатят и восхищаются.

109 Отредактировано Kett (21.01.2014 00:27:06)

а по поводу нац болов и мышления - да, есть люди с мышлением сектантским и фанатичным.
есть также люди, которые умеют воспринимать все только буквально и прямолинейно)
а есть люди, у которых всё это вызывает чисто исследовательский интерес.

зы. где ты там восхищения нацболами нашла я ваще хз))
а еще говорила, что все видишь и все понимаешь... ну да ладно, не буду больше вмешиваться.
просто ребенка лучше всуе не упоминать - ну так, просьба.

110 Отредактировано bad girl (21.01.2014 00:29:13)

Kett пишет:

вот когда появятся "источники" или подписывания под  мнениями хоть кого-т кроме нац болов - охотно поверю )

111

Kett пишет:

а по поводу нац болов и мышления - да, есть люди с мышлением сектантским и фанатичным.
есть также люди, которые умеют воспринимать все только буквально и прямолинейно)

зы. где ты там восхищения нацболами нашла я ваще хз))
а еще говорила, что все видишь и все понимаешь... ну да ладно, не буду больше вмешиваться.
просто ребенка лучше всуе не упоминать - ну так, просьба.

Кетт, признавайтся, ты хоть одну ссылку в этой теме прочитала?  а еще лучше -все и с хотя бы примерным ознакомлением  авторов текстов? а то разговор правда бессмысленный. может быть ты тоже со всем там согласна, я ж не в курсе )

112 Отредактировано Kett (21.01.2014 00:57:06)

я лично все что хотела обсудила с автором топика))

113

так ты б нам хоть сказала, тем более что все уже обсудила,  это троллинг такой или серьезный топеГ?
а то я чувствую себя неудобно, восприняв все это серьезно.  default/big_smile

114

miumiu пишет:

леди то имели тебя

Скорее так.

miumiu пишет:

даже там где у тебя знаний не ноль, а минус.

Чтобы оценить знания оппонента - надо свои иметь. А у тебя их 0, так что + там или -, тебе неведомо.  default/icon_mrgreen Так шо - в сад.  default/icon_mrgreen

115

bad girl пишет:

а то я чувствую себя неудобно, восприняв все это серьезно. 

Так не воспринимай.  default/icon_mrgreen
В природе нет вырождения. Природа за полноту многообразия. Неудачные виды отомрут, удачные - разовьются. Естественный отбор. default/smirk

116

Kads пишет:

Чтобы оценить знания оппонента - надо свои иметь. А у тебя их 0, так что + там или -, тебе неведомо.  default/icon_mrgreen Так шо - в сад.  default/icon_mrgreen

не надо мне тут свою тщедушность демонстрировать. Я к такому обращению с собой не привыкла.

117

miumiu пишет:

Я к такому обращению с собой не привыкла.

Бедняжка! Ты так страдаешь! (с)  default/smirk

118

Kads пишет:
bad girl пишет:

а то я чувствую себя неудобно, восприняв все это серьезно. 

Так не воспринимай.  default/icon_mrgreen

не буду. а то тут смотрю топеги пошли один серьезней другого.
Вику по -моему в отпуск пора. заработался.

119

Кэтт, твои материнские инстинкты распространяются на твоего мужа, уйми их бога ради. Ему твоя защита имхо не нужна  default/smile

120

Ragnarok пишет:

Кэтт, твои материнские инстинкты распространяются на твоего мужа, уйми их бога ради. Ему твоя защита имхо не нужна  default/smile

по-моему тут дело не в защите мужа, а в неадекватных персонажах и их поведении. муж или не муж - это десятый вопрос