1. Держать все в себе и не говорить о том, что тебя раздражает/бесит/выводит из себя в поведении/внешности партнера.
Нервный срыв гарантирован.
8. Использовать в конфликтах фразу: «Ах так?! Тогда, может, нам лучше расстаться?»
9. Ложиться спать, не помирившись.
Легко.
10. Не строить планов.
Слишком растяжимое понятие. Какиех планов? Долгосрочных, короткосрочных? План на вечер, на всю жизнь? Иррационалы, к примеру, предпочитают короткосрочные или вообще не строить...
Взять того же Напа, я понятия не имею где он бродит и какой у меня план на день.
12. Не информировать эксов о том, что теперь ты в отношениях, и звонки после полуночи будут расценены как покушения на них.
Мало кто с эксами вообще общается после расставания.
15. Предъявлять ультиматумы. Особенно, если речь идет о вредных привычках, которые появились в жизни партнера раньше тебя.
Если ты не бросишь свои тяжелые наркотики и грызть палец большой ноги - убью или убьюсь!
16. Носить дома то, что стыдно надеть на улицу — старое, ветхое, коленковытянутое.
Одна моя знакомая пара ЭИЭ-ЛСИ любит дома носить старую одежду, так, чтобы в футболках и джинсах были дырки. Они видят в этом некий сексуальный подтекст.