21 Отредактировано Ada (21.01.2014 09:44:05)

Светлая пишет:

1. Держать все в себе и не говорить о том, что тебя раздражает/бесит/выводит из себя в поведении/внешности партнера.

Нервный срыв гарантирован.

Светлая пишет:

8. Использовать в конфликтах фразу: «Ах так?! Тогда, может, нам лучше расстаться?»

default/shy

Светлая пишет:

9. Ложиться спать, не помирившись.

Легко.  default/icon_mrgreen

Светлая пишет:

10. Не строить планов.

Слишком растяжимое понятие. Какиех планов? Долгосрочных, короткосрочных? План на вечер, на всю жизнь? Иррационалы, к примеру, предпочитают короткосрочные или вообще не строить...
Взять того же Напа, я понятия не имею где он бродит и какой у меня план на день.  default/icon_smile_blackeye

Светлая пишет:

12. Не информировать эксов о том, что теперь ты в отношениях, и звонки после полуночи будут расценены как покушения на них.

Мало кто с эксами вообще общается после расставания.

Светлая пишет:

15. Предъявлять ультиматумы. Особенно, если речь идет о вредных привычках, которые появились в жизни партнера раньше тебя.

Если ты не бросишь свои тяжелые наркотики и грызть палец большой ноги - убью или убьюсь!

Светлая пишет:

16. Носить дома то, что стыдно надеть на улицу — старое, ветхое, коленковытянутое.

Одна моя знакомая пара ЭИЭ-ЛСИ любит дома носить старую одежду, так, чтобы в футболках и джинсах были дырки. Они видят в этом некий сексуальный подтекст.

22

Kett пишет:

эмм... ну для меня это не ограничение, а наоборот - естественная потребность)
не оставлять в себе обиды и недомолвки.
кстати - высказанная обида чаще всего оказывается просто недоразумением.
а если б она осталась невысказанной - увеличилась бы до размеров слона))

нет я же не отрицаю что для живых здоровых отношений нужен диалог по всем аспектам что касаются друг друга. это я вцелом о разных правилах и *грамотном* поведении, иногда они уж очень переоцениваются...не значит что я возражаю против чего-то

23 Отредактировано Kett (21.01.2014 09:43:12)

нуу... как я это вижу, зачем нужны такие "правила".
в первую очередь исправлять ошибки воспитания и влияния окружающих, помогать человеку вернуться к его естественному поведению.
например, если в детстве человеку твердили - не высовывайся, будь скромнее, держи всё в себе,
то он может просто автоматически, заучив этот паттерн, действовать так в личных отношениях - в ущерб себе и в ущерб отношениям, и что самое печальное, не соответствуя своим естественным склонностям.
ну и вот когда кто-то снимет этот запрет - дядя доктор, подружка или сам человек (прочитав "правила") - всем будет Щастье.

24 Отредактировано Kett (21.01.2014 09:39:52)

ну или для тех, кому плюс-минус все равно - могут держать в себе, могут высказать... фиолетово им)
для флегматиков кароч.
такая шпаргалка - мол если сделаешь так будет хорошо, а так - плохо.
так ты сделай лучше чтоб было хорошо - тебе плюс-минус все равно как поступить, а отношениям польза))

25 Отредактировано Kett (21.01.2014 09:42:33)

или для просто неграмотных в плане личных отношений людей.
то есть им вот хочется гармоничных отношений - но им никто на примере не показал как это и что это.
то есть вообще нет паттерна.
ну например семья была неполная, или полная - но не гармоничная (постоянные скандалы), или вообще не было семьи - дет дом.
а желание есть такое - научиться.
вот им наверное тоже полезно.

26

если вобщем то ты считаешь, что даже если человек *задумался* что он может делает что-то не то - уже достаточно большая польза)?
может и так..

LiveEvil пишет:

как одежда так и эмоции..для всех растянутость* разная) уверена от твоей чс семья моих друзей сдохла бы за два дня)) какую бы ты одежду при этом не носила)
люди устают друг от друга раздражают друг друга и привыкают друг к другу это так же естественно как забота или любовь.
достаточно всего одной причины чтобы разрушить все триста стараний..чем естественнее люди себя ведут тем дольше они будут вместе или тем раньше они перестанут натягивать шкуру зайца на ежа)

чем больше правил и ограничений для друг друга и себя они установят тем больше будет облегчение после разрыва)

" натягивать шкуру зайца на ежа"   Да на кой черт такие отношения?

28 Отредактировано LiveEvil (21.01.2014 10:13:46)

Снусмумр пишет:
LiveEvil пишет:

как одежда так и эмоции..для всех растянутость* разная) уверена от твоей чс семья моих друзей сдохла бы за два дня)) какую бы ты одежду при этом не носила)
люди устают друг от друга раздражают друг друга и привыкают друг к другу это так же естественно как забота или любовь.
достаточно всего одной причины чтобы разрушить все триста стараний..чем естественнее люди себя ведут тем дольше они будут вместе или тем раньше они перестанут натягивать шкуру зайца на ежа)

чем больше правил и ограничений для друг друга и себя они установят тем больше будет облегчение после разрыва)

ну некоторые десятилетиями в таких перебывают, откуда мне знать ответ на вопрос зачем)

29 Отредактировано Снусмумр (21.01.2014 10:35:05)

LiveEvil пишет:
Снусмумр пишет:

ну некоторые десятилетиями в таких перебывают, откуда мне знать ответ на вопрос зачем)

Мда.

30

Походу чей-то личный жизненный опыт.
Причем неудачный и скорее всего не последний  default/smile

31

Яло пишет:

Причем неудачный и скорее всего не последний 

Ну почему? Я много раз так делал. Вполне счастлив в браке.  default/icon_mrgreen

32

Kads пишет:
Яло пишет:

Ну почему? Я много раз так делал. Вполне счастлив в браке.  default/icon_mrgreen

Может поделишься своими наработками?

33

Яло пишет:

Может поделишься своими наработками?

А смысл?

Kads пишет:
Яло пишет:

Да не верьте вы ему про много раз. От силы раз в год.
Ладно, треники с коленками могут быть на каждый день.