LiveEvil пишет:не слушай его узи) живи долго и богато. назло рагу)
Узи, живи долго назло мне. Я только рад буду. Но вдруг помрешь - подумай как дать знать твоим друзякам.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » О смысле жизни, Боге, науке и прочем
Узи, живи долго назло мне. Я только рад буду. Но вдруг помрешь - подумай как дать знать твоим друзякам.
Выкладываю свое мнение:
Второй закон термодинамики неверен, читай, имеет весьма ограниченное применение. Бог - это и есть закон об уменьшении энтропии, он и создал звезды, галактики, а так же жизнь, и разумную жизнь, как одну из веток жизни. Мы - рабы этого закона. Этот закон и есть причина жизни, но и смерти человека.
Теория большого взрыва не сильно хорошо объясняет, почему вселенная плоская и почему галактики удаляются с ускорением. Темная энергия - хуйня, придуманная от уныния и отчаяния. Не имеет никакого смысла то, что эта энергия имеет направление.
Ну и 4 - думаю, что есть системы, подобные жизни на земле, как они выглядят мы никогда не узнаем.
Куда тебя по соционике втипировали?
Типировщики быстро увяли.
Ragnarok пишет:Куда тебя по соционике втипировали?
Типировщики быстро увяли.
Типировщиков надо поливать скандалами и личными интригующими фотографиями!
![]()
спасибо, солнышко!![]()
![]()
![]()
Да он ведь не желает мне смерти, простo ему любопытно, как и мне...![]()
![]()
А я смотрю ваши новости и переживаю за вас...![]()
Узи, ну с какого лешего мне желать тебе смерти?
uziman пишет:
![]()
спасибо, солнышко!![]()
![]()
![]()
Да он ведь не желает мне смерти, простo ему любопытно, как и мне...![]()
![]()
А я смотрю ваши новости и переживаю за вас...![]()
Узи, ну с какого лешего мне желать тебе смерти?
Так и я о том же!
Снусмумр пишет:Типировщики быстро увяли.
Типировщиков надо поливать скандалами и личными интригующими фотографиями!
Да не проблема.
Хотелось бы подробнее по паре пунктов, т.к. они мне кажутся не менее идиотическими чем вера в Иисуса-зомбака. А именно: "водород сгустился в звезды", про сгущение тяжелых элементов в планеты тоже можно.. Странноватое у тебя мнение, из ответа на пункт два я правильно понимаю, что жизнь на земле зародилась случайно? В таком случае по теории вероятности (лично я не считал, но умный люди щитале вроде) по пункту 4 - чистый ноль. Может, ты считаешь, что жизнь зародилась не случайно, а закономерно?
"водород сгустился в звезды".
Неустойчивость Джинса. Вещество остывает медленнее излучения, а атомная структура ведёт к неоднородностям. Гравитация усиливает неоднородности - каждая крупная флуктуация превращается в центр притяжения. Пыли на начальной стадии ещё нет, так что сгущаться приходится газу. А потом зажигается термоядерная реакция, и система ведёт себя как скопление звёзд. Возможно и даже более вероятно - галактик. Или квазаров.
про сгущение тяжелых элементов в планеты тоже можно
Это проще. Звёзды уже есть, многие из них взорвались, тяжёлые элементы летают где ни попадя и соединяются с кислородом. Получается пыль. Пыль подвержена силам: световое давление, звёздное притяжение, магнитные поля. Их комбинированное воздействие приводит к тому, что близкорасположенные пылинки движутся синхронно и постепенно приближаются, пока не слипнутся. А когда слипнутся, роль светового давления станет меньше, а гравитационного притяжения больше. И такая суперпылинка способна захватывать другие, более мелкие, пылинки - ещё не гравитацией, а электрически. А потом размер накопится - тогда и гравитацией. Получается планетезималь. И далее она либо падает на уже существующую планету, либо разрушается о похожую планетезималь, либо принимает новые пылинки и камешки, пока не станет планетой.
из ответа на пункт два я правильно понимаю, что жизнь на земле зародилась случайно?
Нет. Она зародилась закономерно, как следствие из свойств атомов углерода, водорода, кислорода, азота и серы в подходящем диапазоне температур и давлений. Ну, там ещё фосфор, железо, кальций, хлор, натрий - все они поучаствовали. А ещё калий, магний, фтор, йод. И кремний с алюминием.
В таком случае по теории вероятности (лично я не считал, но умный люди щитале вроде) по пункту 4 - чистый ноль.
Нет. Там не ноль, а одна миллионная приблизительно. Время существования земной цивилизации, делённое на время существования жизни на Земле. Другими словами, мы не можем заранее сказать, какая геологическая эпоха в данный момент на других землеподобных планетах, следовательно предположим их равновероятными.
Ragnarok пишет:Хотелось бы подробнее по паре пунктов, т.к. они мне кажутся не менее идиотическими чем вера в Иисуса-зомбака. А именно: "водород сгустился в звезды", про сгущение тяжелых элементов в планеты тоже можно.. Странноватое у тебя мнение, из ответа на пункт два я правильно понимаю, что жизнь на земле зародилась случайно? В таком случае по теории вероятности (лично я не считал, но умный люди щитале вроде) по пункту 4 - чистый ноль. Может, ты считаешь, что жизнь зародилась не случайно, а закономерно?
"водород сгустился в звезды".
Неустойчивость Джинса. Вещество остывает медленнее излучения, а атомная структура ведёт к неоднородностям. Гравитация усиливает неоднородности - каждая крупная флуктуация превращается в центр притяжения. Пыли на начальной стадии ещё нет, так что сгущаться приходится газу. А потом зажигается термоядерная реакция, и система ведёт себя как скопление звёзд. Возможно и даже более вероятно - галактик. Или квазаров.
про сгущение тяжелых элементов в планеты тоже можно
Это проще. Звёзды уже есть, многие из них взорвались, тяжёлые элементы летают где ни попадя и соединяются с кислородом. Получается пыль. Пыль подвержена силам: световое давление, звёздное притяжение, магнитные поля. Их комбинированное воздействие приводит к тому, что близкорасположенные пылинки движутся синхронно и постепенно приближаются, пока не слипнутся. А когда слипнутся, роль светового давления станет меньше, а гравитационного притяжения больше. И такая суперпылинка способна захватывать другие, более мелкие, пылинки - ещё не гравитацией, а электрически. А потом размер накопится - тогда и гравитацией. Получается планетезималь. И далее она либо падает на уже существующую планету, либо разрушается о похожую планетезималь, либо принимает новые пылинки и камешки, пока не станет планетой.
из ответа на пункт два я правильно понимаю, что жизнь на земле зародилась случайно?
Нет. Она зародилась закономерно, как следствие из свойств атомов углерода, водорода, кислорода, азота и серы в подходящем диапазоне температур и давлений. Ну, там ещё фосфор, железо, кальций, хлор, натрий - все они поучаствовали. А ещё калий, магний, фтор, йод. И кремний с алюминием.
В таком случае по теории вероятности (лично я не считал, но умный люди щитале вроде) по пункту 4 - чистый ноль.
Нет. Там не ноль, а одна миллионная приблизительно. Время существования земной цивилизации, делённое на время существования жизни на Земле. Другими словами, мы не можем заранее сказать, какая геологическая эпоха в данный момент на других землеподобных планетах, следовательно предположим их равновероятными.
В принципе все это мало чем отличается от постулатов про отца, сына и святого духа: бред
В принципе все это мало чем отличается от постулатов про отца, сына и святого духа: бред
Тогда всё бред, включая закон всемирного тяготения и постоянную Фарадея.
Отличие в том, что данная модель в принципе допускает подсчёты. Это модель самоорганизации материи, на основе фундаментальных констант, поддающихся измерению и записанных в справочники. А если какая неизвестна, то обычно есть вилка допустимых значений.
Постулаты про отца, сына и святого духа - как в священной книге сказано, так и принимай. Если споришь - это другая религия, и нельзя доказать её ложность, а тем более истинность.
Модель самоорганизации - можно оспорить или подтвердить, и то и другое доказательно и без ссылок на древнюю книгу. Если пренебречь сложностью (количество частиц во вселенной огромно - гораздо больше, чем число байт в ОЗУ среднего компьютера), то система поддаётся имитационному моделированию.
Но, конечно, у модели есть и неполнота: она не объясняет осознание сознания. Да и на вопрос: "Что было до сингулярности" не отвечает понятным для обывателя способом.
Капризка, похоже, мы с тобой единственные материалисты в теме.
...
Кстати, самоосознание некоторыми теоретиками рассматривается как способность мозга моделировать собственные функции (эмоции, логику решений...) и проецировать их образы на других для улучшения социального взаимодействия и тем самым адаптации. То есть самоосознание столь же материально, как и движение руки от огня.
Капризка, похоже, мы с тобой единственные материалисты в теме.
Хм. А как же я?
ая?
по-моему я настолько реалист, что даже если бы встретила живого Бога- убедила бы его в эволюции.
Пардон, ребята.
...
Бусак, выше я добавил о самоосознании. Это к нашему разговору о разуме.
Кстати, самоосознание некоторыми теоретиками рассматривается как способность мозга моделировать собственные функции (эмоции, логику решений...) и проецировать их образы на других для улучшения социального взаимодействия и тем самым адаптации
Если проще, самоосознание есть способность предсказать собственное и чужое поведение и сравнивать их
так?
хм. что-т Снусм на ГГ-та стал похож.
Тогда всё бред, включая закон всемирного тяготения и постоянную Фарадея.
Отличие в том, что данная модель в принципе допускает подсчёты. Это модель самоорганизации материи, на основе фундаментальных констант, поддающихся измерению и записанных в справочники. А если какая неизвестна, то обычно есть вилка допустимых значений.Постулаты про отца, сына и святого духа - как в священной книге сказано, так и принимай. Если споришь - это другая религия, и нельзя доказать её ложность, а тем более истинность.
Модель самоорганизации - можно оспорить или подтвердить, и то и другое доказательно и без ссылок на древнюю книгу. Если пренебречь сложностью (количество частиц во вселенной огромно - гораздо больше, чем число байт в ОЗУ среднего компьютера), то система поддаётся имитационному моделированию.
Но, конечно, у модели есть и неполнота: она не объясняет осознание сознания. Да и на вопрос: "Что было до сингулярности" не отвечает понятным для обывателя способом.
Как раз вопрос о том, что было до сингулярности отвечать-то и не нужно, потому что любой ответ на этот вопрос - спекуляция. Как раз закон всемирного тяготения-то не бред, потому что это модель, которая прошла проверку временем и имеет четкие рамки применения. А модели же, которыми спекулируют "искатели" от науки - это попытка подогнать существующие дерьмовые модели к колоссальным провалам в просчетах. Не понимая, а, скорее всего, не имея возможности понять физический смысл сущностей, знания о которых мы можем собирать лишь по крупицам, в виду ограниченного доступа к информации, ученые строят уродов, таких как:
- общая теория относительности
- темная материя, энергия
- вся квантовая физика
- ну и где-то наполовину черные дыры, квазары
А все, что написал ты - это чистая спекуляция. Ни по одной из существующих в мире научных теорий, имеющих хоть немного подтвержденную практикой сферу применения, нельзя доказать или же хотя бы объяснить формирование планет, галактик и прочей космической поеботы. Я не буду писать о своем скепсисе дальше, но, если хочешь, могу.
А зарождение жизни это просто пиздец. Т.е. по твоему клетка - это просто химическая реакция, которая естественным образом произошла в той среде, которая на земле была сколько-то там миллиардов лет назад? Если ты так думаешь - ты просто глуп.
ая?
![]()
по-моему я настолько реалист, что даже если бы встретила живого Бога- убедила бы его в эволюции.
Эволюция - это всего лишь одна из религий. Просто тебе она кажется более убедительной потому что ты знаешь, что определенные части эволюции таки работают, к примеру, селекция, что легко проверяется.
хм. что-т Снусм на ГГ-та стал похож.
Типология людей тоже облегчает социальную адаптацию.
bad girl пишет:ая?
![]()
по-моему я настолько реалист, что даже если бы встретила живого Бога- убедила бы его в эволюции.Эволюция - это всего лишь одна из религий. Просто тебе она кажется более убедительной потому что ты знаешь, что определенные части эволюции таки работают, к примеру, селекция, что легко проверяется.
если честно, я просто не связываю, вернее не сопоставляю и не выбираю из двух -одно. эволюция это эволюция, а вера -вера. и первое и второе имеют огромную культурологическую основу человеческого опыта. и у той и у этой есть весьма конкретные практические применения и польза
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » О смысле жизни, Боге, науке и прочем
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 79 запросов