141

Снусмумр пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

И на основании этого утверждения, ты сделал вывод о том, что первый человек имел черную кожу?

Точнее, общий предок современных людей всех рас был черным. Согласись, классная мутация.

Уважаемый, что точно пишут ваши ученые? Что "ореол обитания первого человека Африка" или что "он был чернокожим"?

Есенин-Драйзер пишет:

Уважаемый, что точно пишут ваши ученые? Что "ореол обитания первого человека Африка" или что "он был чернокожим"?

Если задуматься о назначении пигментации кожи, то вопрос рассеится.

143

Снусмумр пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Т.е. Адам появился в Африке сразу с черной кожей? А потом, по мере расселения по земному шару, он менял черную кожу на белую/желтую/красную?
Я правильно тебя понял?

144 Отредактировано Снусмумр (27.01.2014 16:06:01)

Есенин-Драйзер пишет:
Снусмумр пишет:

Т.е. Адам появился в Африке сразу с черной кожей? А потом, по мере расселения по земному шару, он менял черную кожу на белую/желтую/красную?
Я правильно тебя понял?

Я в это верю.
Так, для справки, негритята и шимпанзята  рождаются розовыми и только потом чернеют.

145

Самая древняя раса человечества - койсанская (они же бушмены), южная Африка. Это не негры
http://www.livetotravel.be/images/tours/Tsumkwe%20Bushmen_fs_1.jpg

Есть также версия, что первые люди были наиболее похожи на теперешних папуасов
http://neformat.co.ua/images/news/papua_7.jpg
http://ufa.mk.ru/upload/iblock_mk/475/5d/d1/d2/DETAIL_PICTURE_602500.jpg

146

И еще
Все животные с волосяным покровом имеют белую кожу default/smile

147 Отредактировано Снусмумр (27.01.2014 17:36:57)

busak пишет:

Все животные с волосяным покровом имеют белую кожу

Лишенный волосяного покрова африканский предок человека стал черным.
Факт рождение негритят розовыми  подтверждает, что это адаптация.

busak пишет:

Самая древняя раса человечества - койсанская (они же бушмены), южная Африка.

Все неафриканское человечество сидит на одной генетической ветке, африканцы на нескольких.

149

Снусмумр пишет:
busak пишет:

Все неафриканское человечество сидит на одной генетической ветке, африканцы на нескольких.

Евангелие от Снусмумра (с)

Есенин-Драйзер пишет:
Снусмумр пишет:

Прикольно, недавно читал "Евангелие от Иисуса"))

151

Снусмумр пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Такого нет.

152 Отредактировано Снусмумр (27.01.2014 18:09:59)

Есенин-Драйзер пишет:
Снусмумр пишет:

Такого нет.

Еретик, ты готов оспаривать любое предложение.

По Достоевскому: «Дайте русскому школьнику карту звёздного неба, и на следующий день он вернёт вам её исправленной»

153

Есенин-Драйзер пишет:
Снусмумр пишет:

Я правильно тебя понял?

современные расовые признаки сложились относительно поздно, когда человечество уже расселилось за пределы африки.
но первые, ещё африканские люди имели тёмную кожу (не чёрную, там был довольно большой разброс по цвету) и не имели комплекса прочих современных негроидных признаков.
разнообразие типов внешности в одной популяции тогда было крайне велико.

две великолепные серии статей, раскрывающие большинство животрепещущих вопросов
http://antropogenez.ru/races/
http://antropogenez.ru/center/

154 Отредактировано Есенин-Драйзер (27.01.2014 18:41:47)

Подумалось: первый человек на форуме появился на континенте "Для новичков", постепенно он начал расширят ареал своего обитания и заселять другие подфорумы. В зависимости от того, какие подфорумы он заселял, им приобретались те или иные характерные черты. Так на форуме появились представители 4 рас (альфа, бета, дельта и гамма). Внутри рас начались разборки и выяснения отношений (самок и еды для троллинга всем не хватало). Расы начали разделяться на ТИМы, некоторые, стали открывать свои персональные треды, так на форуме появились "первые национальные государства". Кто-то [s]умирал[/s] покидал бренный форум. Кто-то оставался тут на всегда. При этом [s] цивилизация[/s] форум и развивался и умирал одновременно. Это были славные времена, времена когда имя [s] люцифера[/s] Сквола не было нарицательным. Времена когда он ходил по земле форума наравне с [s] Азазель[/s] Есеночкой.
Это были допотопные времена.
Надоело старому Богу смотреть на то, как форумчане радуются, дуализируются и придаются другим извращениям. И устроил старый Бог потоп. И смыл он всех форумчан с форума, [s] перезагрузив сервер [/s] и отдав ключи от него Богу Нового времени. Нового завета. И никто уже не помнит о том событии, но видящий да узрит... ибо каждая черта на форума буквально пропитана цветом потопа, синим цветом воды.
Скволу и Есеночки не нашлось места на корабле Ноя [s] Чили[/s]. Будучи последним модератором, оставила она их на берегу.
А спасла только тварей. Каждой твари по паре.
И заселили твари форум вновь. И стали плодится и размножаться. Называли они ересью допотопные времена. Прокляли имена люцифера и азазель.
И никого не волнуют остатки Ноева ковчега, лежащего в архивных тредах.
И создали твари новую науку, на основе допотопных знаний и назвали ее соционикой default/smile
И выходит по этой самой соционике, что первый человек был без [s] окрашенной пигментами кожи[/s] ТИМа и вышел он из подфорума "Для новичков".
И назвали они эту теорию "наукой", неоспоримой наукой. И будут они так называть ее до тех пор, пока новый бог  [s] не перезагрузит сервер[/s] не устроит новый потоп.

P.S. По-моему процесс дуализации с Максимкой выел мне мозг default/big_smile

))

156

Снусмумр пишет:
busak пишет:

Угу.. Давным-давно от единого человечества отделились бушмены, потом пигмеи, расселение прочих народов (включая негров) имеет долгую и запутанную историю..

157

Есенин-Драйзер пишет:
Wic пишет:

Исторический опыт показывает, что в итоге приводит, но сильно позже, и вовсе не благодаря, а скорее вопреки. Потому что в промежутке бывает темное время. Наиболее яркий пример - распад Римской Империи. Есть и менее масштабные примеры.

Чисто для справки: "Темные времена" в истории Европы - это период расцвета Великих Халифатов. Чей размер при династии Аббасидов был близок к размерам Римской империи.

А при чем тут Халифаты ? Кто распался, на территории того и темные времена.

Wic пишет:

В этом плане мне близка идея Айзека Азимова в "Основании" - не чинить распадающуюся конструкцию, а заранее создавать центр конденсации для новой.

Такие центры конденсации (и чем все это закончится) прекрасно были показаны в фильме "Время" (2011 г.)

Смотрел. Где там центры конденсации то ?

Нам всем видимо придется признать в тебе гения. Абсолютного. Ибо другого объяснений тому, что ты можешь оценит правильность содержания любого текста у меня нет.

Не возражаю. Хотя про "любой текст" речь не шла, но все равно не возражаю.

Есенин-Драйзер пишет:

Если, например, про "генетику" пишет Капица, то читаю внимательно, если Вик, то нет. Этот

Wic пишет:

распространенный изъян

сберегает мне массу времени...

Не читать это нормальный подход, действительно экономит время. Но если уж прочитал, то претензии надо предъявлять к тексту, а не к автору. Точнее к автору тоже можно, но тогда надо быть готовым объяснить, в чем косяк текста. Или позиционировать свою имху в виде "В обсуждаемом вопросе не разбираюсь, но источник сомнителен".

С 1918 по 1928 год функционировала вполне себе эффективная система под руководством Ленина, Свердлова, Троцкого и прочих.

//записывает//
"гражданская война это признак наличия эффективной системы гос.управления"

158 Отредактировано Есенин-Драйзер (28.01.2014 10:16:04)

Wic пишет:

А при чем тут Халифаты ? Кто распался, на территории того и темные времена.

Я просто пытался донести до тебя мысль, что сам термин «Темные времена» ущербен. В современных западных учебниках, вместо описания эпохи Халифатов, описывается некое абстрактное «Темное время». Грубо говоря: в учебниках описывается, даже не следствие,  результат. Вместо причин явления.
Поэтому лично я против такой профанации в науке.     

Wic пишет:

Смотрел. Где там центры конденсации то ?

Центры конденсации там города. Где процветает наука, общество, искусство, культура. А на периферии деградация. Причем чем дальше от центра, тем сильнее.
Я не помню, кто автор современной концепции «городов-государств», но мне она сильно не нравится.

Wic пишет:

Не читать это нормальный подход, действительно экономит время. Но если уж прочитал, то претензии надо предъявлять к тексту, а не к автору. Точнее к автору тоже можно, но тогда надо быть готовым объяснить, в чем косяк текста. Или позиционировать свою имху в виде "В обсуждаемом вопросе не разбираюсь, но источник сомнителен".

Я не отделяю текст от автора. Поясню на примере: нехороший человек пишет про необходимость делать сделать хороший поступок.  С твоей точки зрения я должен полностью одобрить текст и ринуться делать указанные хорошие дела. С моей точки зрения, я должен понять, что весь этот набора красивых слов ставит целью подвигнуть меня на поступки удобные автору.
Ты, обращал внимание на то, что пропагандиские тексты, как правило не имеют авторов? В то время, как любое общение в формате «Обращение к народу» всегда завязано на авторе?

Wic пишет:

] //записывает//
"гражданская война это признак наличия эффективной системы гос.управления"

Ты ошибаешься.
Перепиши в таком виде:
"победа в гражданской войне это признак построение эффективной системы гос.управления"
Красные построили в условиях гражданской войны эффективную систему гос.управления, а белые не смогли. Поэтому красные победили.