21

Есенин-Драйзер пишет:
LiveEvil пишет:

а я вот уже третий год всерьез подумываю что преподавала бы в старшей школе..не думаю что у меня к этому есть какой-то особый талант (к преподаванию) но работать с подростками думаю это мое. но как-то странно оставить все те уровни которые я прошла и опыт и начать совсем с нуля, пройдя нужную переподготовку оказаться в самом начале без опыта и какой-то опоры. чисто професионально боюсь не справиться..

а ты вообще преподавала в школе когда-нибудь?

Яло пишет:

Я, кстати, не согласна с "липким полом" для перечисленных профессий (горничные, няни, офисный персонал, медсестры, учителя и др.). Всегда есть куда расти и развиваться, если только ты не совсем растение.

ну и как выглядит карьера у няни?

нет не преподавала.

22

Есенин-Драйзер пишет:
Светлая пишет:

хуже конечно в этой ситуации людям, для которых слова "престиж", "льготы", "привилегии" не являются пустым звуком)

Ну вот меня один из моих работодателей за границу в командировки посылает. Это видимо "привилегия", не сказал бы что она для меня очень важна, но ее наличие меня радует.
К тому же, ведь все тобой перечисленное это ведь тоже доход, но не в форме з/п.

кто ж спорит..

23

Есенин-Драйзер пишет:
Светлая пишет:

я тоже была на фрилансе, и мне все нравилось.
сложности были в другом - нужно нормальных клиентов просто найти.
потом меня и слово "офис" не пугает, но в офисной работе меньше шансов как раз развиться

А в чем для тебя смысл "развития"? Не "что", а в чем "смысл". Зачем тебе развиваться?

для удовольствия и для зарплаты.

24

не совсем поняла что такое "мужские отрасли"  default/cool  пардон)

25

Светлая пишет:

металлургия default/smile

26

Есенин-Драйзер пишет:
Светлая пишет:

ну должности связанные с тяжелым трудом - можно понять, только не знала что туда женщины стремятся.

27

Светлая пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

ну должности связанные с тяжелым трудом - можно понять, только не знала что туда женщины стремятся.

армия.

28

Есенин-Драйзер пишет:
Светлая пишет:

армия.

ну это единичные случаи.
примерно такой же объем мужчин стремится в "женские отрасли" - ну там нянечки, воспитательницы.

29

Есенин-Драйзер пишет:

Ну это смотря какая няня  default/smile

30

Яло пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Ну это смотря какая няня  default/smile

Няня у британских королей)

31

Светлая пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

армия.

ну это единичные случаи.
примерно такой же объем мужчин стремится в "женские отрасли" - ну там нянечки, воспитательницы.

Мужские отрасли - это еще и требующие логики и холодного расчета, что по умолчанию гибельно для женской сути.

32 Отредактировано Kett (30.01.2014 13:07:24)

Есенин-Драйзер пишет:
Kett пишет:

в идеале работать надо на себя, и чтобы другие работали на тебя)
это все трудно организовать и легко пролететь))) но попробовать стоит.

Немного непонятно в чем для тебя разница между "работать на себя" и "фрилансом".

разница огромна.
на фрилансе ты так же работаешь "на дядю" только по свободному расписанию))
а "на себя" - это открыть свое дело. я вот мечтаю клуб свой открыть. с блэкджэком и шлюхами (с) )))

33

Есенин-Драйзер пишет:

ну кстати няня может набрать других нянь и открыть свой собственный элитный дорогой детсякий сад например.
с блэкджэком и шлюхами, конечно же  default/icon_mrgreen

34

Для меня если начальник нормальный, то работать в офисе вполне сносно. Не пробовал ни фриланс, ни работать на себя. Но думаю что количество геморроя во фрилансе и работе на себя не окупит плюсов которые они дают. По крайней мере для меня.

35

keal пишет:

Для меня если начальник нормальный, то работать в офисе вполне сносно. Не пробовал ни фриланс, ни работать на себя. Но думаю что количество геморроя во фрилансе и работе на себя не окупит плюсов которые они дают. По крайней мере для меня.

+1

36

Есенин-Драйзер пишет:
Светлая пишет:

В металлургии тоже ж работают экономисты, менеджеры, маркетологи и пр.?

37

Яло пишет:
Светлая пишет:

ну это единичные случаи.

Мужские отрасли - это еще и требующие логики и холодного расчета, что по умолчанию гибельно для женской сути.

Я думала в любой профессии логика и рациональность в плюс? Кроме там совсем не от мира сего.

38

busak пишет:
keal пишет:

+1

ну что за БИшники, а?
а стратегически глянуть если?

39

Работала во фрилансе, работала в офисе крупной фирмы, средней. Хочу опять во Фриланс или на себя, пока не могу найти хорошую нишу.

40

Повторю свой вопрос default/smile

Есенин-Драйзер пишет:

а вы проводили для себя сравнение оплаты "в час" при работе в офисе и при работе на фрилансе? Со всеми скидками и нюансами.
Есть разница в оплате труда?