281

о! мне дали вторую звездочку! *идея формального признания реально заразительна!* default/smile))))

Current пишет:

о! мне дали вторую звездочку! *идея формального признания реально заразительна!* default/smile))))

до миллиона еще далеко default/smile

Current пишет:

Каламбхук хм.. что-то в этом есть...
это... почему в случае с запиранием (рекомендую отойти от личностей) это действие ассоциируется с сексуальной агрессией? (если я правильно поняла твой пример; а если не правильно - скажи, в каком контексте ты его привел?)

По-моему - да, это разновидность реализации именно сексуальной агрессии (представить себе на месте ф-ч-ки какого-то мужика - ну дикость да ? - уйти, и запереть его... _зачем_ ?!! зачем запирать это волосатое невоспитанное "угробище", швыряющееся тяжёлыми предметами ? - чтобы не свалил meanwhile ? :-)))

...ну и чисто ассоциативно - имхо это "цивилизованная" форма реализации "Отелло-Дездемоны" ,-)

Витача пишет:

да ладно, я могу сказать, что меня придушили один раз, любимый мужчина, естественно, и естественно, я это на 100% заработала.

Ой!
Витача, клянусь, - я когда отвечал Current, ещё не видел этого твоего поста :-))

285 Отредактировано Marsianka (16.04.2006 22:39:40)

Current пишет:

мне было бы интересно услышать, что думают об этой ситуации другие форумцы
(в применении к себе конечно же)

Не могу применить ни к себе, ни к моим мужчинам.
Случись со мной истерика, один из них мог бы, я думаю, врезать.  А "карательных" мер просто не представляю. Не укладываются в голове.

Current пишет:
Каламбхук пишет:

...
1. почему "искусственные" ? - мне много чего пытались внушить... но "почему-то" не внушилось ,-)

1. потому что "внедренные" может, _эти_ более активно внедрялись?

Нет. В том-то и дело, что это был какой-то конкретный единичный случай. ...в возрасте куда как "нежном" - до 6-ти лет :-)
причём, что характерно, ситуация примерно такая и была, что я то ли толкнул, то ли ещё что-то такое "насильственное" учудил (типа [совою] игрушку отобрал), но при этом сам акт "агрессии" мне в вину не вменялся. мне вообще в вину ничего не вменялось, а просто было объяснено, что девочек _обижать_ нельзя...
Я же ж говорю - императивная форма.

Current пишет:

...
2. а почему ты с наступлением половой зрелости решил обижать "самочек"?

:-)
1. появилась такая категория - "самочки"
2. и вовсе я не решил их обижать, просто на них не распространяется "табу" - имхо разница вполне принципиальная ,-)

Current пишет:

...
4. да-да, я тебе верю! default/smile)))

:-)

287

Current пишет:
Marsianka пишет:
Каламбхук пишет:

ps: вот интересно, а если бы вместо "побоев" практиковалось абсолютно животное "хардкоре", ну, т.е. вот взял, и грубо насильственно овладел, вместо "зуботычины"... наши феминистки как к этому отнеслись бы ? я имею ввиду не на словах, а на деле ,-)

Практикуется. Только этот "сор" редко выносится из избы.

хм.. и как реагирует сторона, которой "овладевают"?

Ээээ... не участвовала default/smile

А в кино выглядело так. Барышня сначала сопротивлялась, потом перестала. Вроде бы, оба остались довольны. Затем она влепила ему пощёчину default/icon_mrgreen   Под конец фильма простила ему его грехи. Хэпи энд default/icon_mrgreen

288

JUL пишет:

другой вопрос заключается вот в чем: сколько женщин реально решится рассказать, что их мужчина вразумлял и вразумил их именно таким методом? особенно когда вслух принято громко декларировать "да чтобы я, да чтобы меня..."

А сколько мужчин расскажут о том, как они вразумляли женщину именно таким методом? default/smile

289

Current пишет:

хм.. вряд ли здесь идет речь о том, что бы больше понравилось default/smile скорее, что бы больше не понравилось default/smile
драка _автоматически_ не приводит к расставанию... а вот столь грубое нарушение моих прав - наверняка...
расценивается как преступление. я не "собственность", которую можно запирать. я свободный человек, в каких бы с кем отношениях не состояла. т.о. я могу выходить из помещения, когда захочу, и входить в него (если имею на это право); в квартире, где я проживаю, где находятся мои вещи я имею это право. у меня могут быть планы на проведение моего времени (впрочем, планы здесь не главное, главное - возможность). даже если мы не состоим с человеком в близких отношениях, такое поведение способствовало бы недоверию.
вот если бы человек просто ушел, "закрыв за собой дверь", но не ограничив возможность моего передвижения, реакция была бы совсем другой...

Совершенно точно. Каждый человек имеет право и ответственность на и за свое поведение и перемещение и не имеет прав ограничивать проявления другого.

290

Marsianka пишет:
JUL пишет:

другой вопрос заключается вот в чем: сколько женщин реально решится рассказать, что их мужчина вразумлял и вразумил их именно таким методом? особенно когда вслух принято громко декларировать "да чтобы я, да чтобы меня..."

А сколько мужчин расскажут о том, как они вразумляли женщину именно таким методом? default/smile

Почему спрашиваешь? Думаешь, что мало?
По мне, так это вполне достойный и вменяемый способ разрешения конфликтов и снятия напряжения с близким человеком.

Current пишет:

...1. это какие комментарии? где? я поняла, что она сама внушилась чувством вины (осознала, что была неправа), и исправилась (сделала выводы)

вот эти:

FeYka пишет:

...а вечером вернулся к изрядно присмиревшей и осознавшей всей ужас своего нравственного падения мне, вел себя уважительно-внимательно, но молчал=) ...

само построение фразы говорит больше, чем автор хотел бы выразить - "...вернулся к[о мне]..." (и далее по тексту).

Current пишет:

...2. а как же выйти проветриться, подумать? после ссоры бывает тяжело находиться с человеком в одном помещении... она, вроде, не вынуждала.. он сам ушел, и запер...

да что ты говоришь ? совсем-совсем "не вынуждала" ? а что, бросание всякими предметами в человека нынче не означает "сгинь с глаз моих, нечисть!!!" ? :-))
Ок, каковы твои версии _значений_, вложенных в этот _знак_ ? ,-)

Current пишет:

...
теперь в приложении к тебе:
1. в ситуации ссоры приемлемо ли для тебя поступить аналогично: уйти, заперев партнершу, а потом не разговаривать с ней, ведя себя при этом корректно?

Ни разу не приходилось уходить, если честно, но мне как-то дико даже представить себе, что я кого-то стану запирать.

Current пишет:

...2. как бы ты отреагировал, если бы партнерша ушла из квартиры, заперев тебя в ней?

понятия не имею. просто дикость какая-то.

292

spyke пишет:
Marsianka пишет:
JUL пишет:

О количестве буду судить по ответам default/smile

По мне, так это вполне достойный и вменяемый способ разрешения конфликтов и снятия напряжения с близким человеком.

Вменяемый метод? default/smile

Ладно, признавайся, сколько мужчин тебя били default/smile

293

Marsianka пишет:

Ладно, признавайся, сколько мужчин тебя били default/smile

Чтоб реально били в одностороннем порядке - наверное, один раз помню, лет в пять дедушка наказал меня ремнем. Боли не помню, но было довольно неприятно морально.
Несколько раз приходилось получать по морде от мужчин и от женщин за неподобающее поведение. Понимаю, что в тот момент это был наилучший способ меня вразумить и донести степень своего неприятия того, что я делаю.
Пару раз и самому приходилось вразумлять методом пощечины, затрещины или даже вполне полноценной драки. Само собой, в голове при этом твердо сидит порог того, что еще допустимо, т.е. что не повлечет за собой серьезной боли или увечий для партнера, а чего делать уже нельзя. Порог этот зависит от физической крепкости и силы - скажем, здоровому мужику вполне допустимо врезать хуком в челюсть, а хрупкой девушке нельзя, потому что это нецелесообразно что-ли, не знаю даже, как получше выразить, ну ты понимаешь, наверное.

Несколько раундов здорового бокса по правилам не раз выручали в дружеских отношениях, когда выяснять отношения словами не было ни сил, ни способностей. Во всех случаях это шло отношениям на пользу.

294

Marsianka пишет:
JUL пишет:

а чччерт его знает.
несколько моих знакомых мужуков рассказывали мне примерно так :"и орет и орет, пока по печени не двинешь, двинешь - какое-то время - человек человеком"....
что характерно, что женаты были оба не по первому разу...
на аргументы типа: "а могет таки дело в тебе, а не в ей". говорили "ну ты еще тут будешь агитировать"    default/smile
так шта...
хотя пример все таки не из моей области, я предлагала крайних случаев, систематических то есть, не рассматривать

295

Каламбхук пишет:
Current пишет:

...объясни, в чем проявляются в анекдоте гендерные различия (другими словами, чем в анекдоте default/smile)

В том, что женщины думают только о себе - этакий "гендерный эгоцентризм" (ну, про Протопопова и общую "популяционную целесообразность" я сейчас не говорю... в том смысле, что ухожу от оценочных суждений ,-))

если мой мужчина ударит другую женщину - пойдёт нахуй так же автоматичски

296

Marsianka пишет:
Current пишет:
Marsianka пишет:

Практикуется. Только этот "сор" редко выносится из избы.

хм.. и как реагирует сторона, которой "овладевают"?

Ээээ... не участвовала default/smile

А в кино выглядело так. Барышня сначала сопротивлялась, потом перестала. Вроде бы, оба остались довольны. Затем она влепила ему пощёчину default/icon_mrgreen   Под конец фильма простила ему его грехи. Хэпи энд default/icon_mrgreen

сопротивлялась бы - жёстко, вплоть до нанесения увечий. подала бы в суд на изнасилование. естественно, сама бы с ним больше не пересекалась. сли б вдруг он оказался "на горизонте" моих знакомых - предупредила бы, на что он способен

297

spyke пишет:
Marsianka пишет:
JUL пишет:

Прим.: а ежели физика первая, то тогда и напряжения создавать не надо, чтобы схлопотать себе пару синяков или небольшой вывих....   default/icon_smile_blackeye

298

почти по сабжу: только что услышала перл на "Серебряном дожде"

"а моя соседка по ночам бьъет своего бойфренда головой о стену с воплями: "Молчи, дурак, соседи спят!"

299

Каламбхук пишет:

да что ты говоришь ? совсем-совсем "не вынуждала" ? а что, бросание всякими предметами в человека нынче не означает "сгинь с глаз моих, нечисть!!!" ? :-))
Ок, каковы твои версии _значений_, вложенных в этот _знак_ ? ,-)

так, дабы ситуация была ясна:
Я не швырялась в него бутылкой воды (повторяю, пластиковой) забавы ради. До этого он меня, в моем понимании, страшно унизил. Он же не понял, в чем собственно дело, пришлось объяснять, объяснение переросло в истерику, усиленную чувством покинутости от нахождения в другой стране и ПМСом. Что и повлекло за собой швыряние=)
Поняв, что успокаивать меня в таком состоянии бессмысленно, и зная мой крутой норов, меня просто оставили одну, "сбежав" от греха подальше=)
Вот и все, и когда я успокоилась и поняла, что ситуация не стоила выеденного яйца, я не усмотрела в данном его действии криминала и ущемления моей свободы=)

300

ardilla пишет:
spyke пишет:

Прим.: а ежели физика первая, то тогда и напряжения создавать не надо, чтобы схлопотать себе пару синяков или небольшой вывих....   default/icon_smile_blackeye

Ээ, не, ну это, по-моему, все-же иначе называется, чем "1-ая Физика"...=)=)