121

miumiu пишет:
Светлая пишет:

ну достижения были плюс преподаватель по ним.
с детства в этом варится.

ну...Евгений не прав в том...что в шахматы одни ЧЛщики играют...это все равно что музыкой тоже будет только один тип какой-то заниматься...или спортом.
Достижения у всех тоже есть...я вот отзанималась 12 лет спортом, но чемпионкой не была.

В шахматы - кто только не играет, только далеко не все чего-то в них добиваются. А Дека не просто играла, но и преподавала (со слов Светлой).

122

мда вот так дашь зарок с фанатами не общаться, и все равно...  default/roll

123

miumiu пишет:
Evgeniy12 пишет:

Немного странно, Светлая, что ты мне это говоришь - если бы ты почитала вот эту мою тему  http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=10558 - "Самые известные романтики России" - а в ней только Еси - то ты бы этого не писала.

там слишком много Гамлетов, их оттуда нужно убрать.

У тебя, Миу, проблемы с различением рац-иррац.

124

Светлая пишет:

И не говори...

125

Светлая пишет:

Последнее время я все чаще задумываюсь, а из чего складывается авторитет человека в социуме?

126

Evgeniy12 пишет:

В шахматы - кто только не играет, только далеко не все чего-то в них добиваются. А Дека не просто играла, но и преподавала (со слов Светлой).

у меня брат родной Роб...учился играть в шахматы по обзорам игр в газетах, потом книжку купил...учился...обыгрывал всех в кружках и секциях...но далеко не пошел...его ото всюду выгоняли...никому не нравилось что какой-то 10-летний мальчик постоянно обыгравает старшеклассников.

127

Evgeniy12 пишет:

У тебя, Миу, проблемы с различением рац-иррац.

зато у меня нет проблем с определением базовой ЧЭ

128

Яло пишет:
Светлая пишет:

Последнее время я все чаще задумываюсь, а из чего складывается авторитет человека в социуме?

а это у тебя из чего вопрос возник?

129

Светлая пишет:

я вас удивлю, Евгений, у есей талантов много, это вовсе не беспомощное создание, кое тщательно описывается. а точнее - такими они воспринимаются публикой. у меня знакомые еси - наверное лучшие водители из тех кого я знаю, они ситуацию на дороге воспринимают объемно и прогностично.

У меня есть знакомый Гюг, один из лучших программистов. default/smile

130

Evgeniy12 пишет:
Светлая пишет:

И не говори...

вы, Евгений, неспособны на дискуссию.
просто тупо продвигаете своё мнение. при этом еще и включая заносчивость, назидательность, напыщенность.
естественно, вас всерьез воспринять не могут после такого..

131

keal пишет:
Светлая пишет:

я вас удивлю, Евгений, у есей талантов много, это вовсе не беспомощное создание, кое тщательно описывается. а точнее - такими они воспринимаются публикой. у меня знакомые еси - наверное лучшие водители из тех кого я знаю, они ситуацию на дороге воспринимают объемно и прогностично.

тут мне сложно что то сказать..
ну я слышала мнения про хороших программеров напов и геков. ну я просто не в теме))

132

keal пишет:

Это просто невозможно - Гюго непоследовательны и неусидчивы.

Робы - лучшие кодеры.

133

Светлая пишет:

просто тупо продвигаете своё мнение. при этом еще и включая заносчивость, назидательность, напыщенность.

Это - твои проблемы.

134

Evgeniy12 пишет:
Светлая пишет:

Это - твои проблемы.

отнюдь  default/big_smile

135

у меня знакомый нап оч клевый микроелектронщик при чем полностью без поддержки все. никаких подстраховок приятелей по профессии итп.
сам разрабатывает проект сам платы разводит. многослойки при чем с удовольствием. он просто все это как-то по чл видит..

136

Evgeniy12 пишет:

Это просто невозможно - Гюго непоследовательны и неусидчивы.

Робы - лучшие кодеры.

Мне кажется это от опыта зависит и от желания самого человека.

137

с шахматами дело обстояло просто)  бессоницы)) сначала меня папа просто пытался утомить обучая игре)) потом уже я сама коротала ночи за задачками)... Ну т.е. я хочу сказать, что чем бы я там не занималась ночами - должна была там добиться успеха какого-то, бо просто много времени и сил)) Но ночами не всем можно заниматься)) потому и выпали шахматы. Ну и папа прикладывал много сил, чтобы дать мне возможность развиваться в них: занимался сам, искал тренеров и спонсоров, возил по турнирам, отбивал меня от всяких непотребств коими пытались окружающие занять. Ну и я была крайне близка к Миру и высоким турнирам, но вот переклинило, что надо как-то все-таки с социумом контактировать нормально  default/roll  default/big_smile  Была произведена переоценка ценностей и началось штудирование психологии. Но огромный запас знаний и опыта в шахматах на помойку ведь не выбросишь)) все что нажито непосильным трудом)))) Потому знания и опыт из шахмат соединила с любовью и интересу к детям и получила профессию тренера. Но первостепенным оказались именно дети) Сразу оговариваю с родителями, что ставлю цель развить интерес к шахматам, а не спортивный результат. Если появится из интереса результат - хорошо. если не появится - не давим, важнее сохранить любовь и интерес к мышлению и поискам решений.

138

default/cool  default/cool  default/wub

139

Decadentia пишет:

с шахматами... я была крайне близка к Миру и высоким турнирам, но вот переклинило, что надо как-то все-таки с социумом контактировать нормально  default/roll  default/big_smile  Была произведена переоценка ценностей и началось штудирование психологии. Но огромный запас знаний и опыта в шахматах на помойку ведь не выбросишь)) все что нажито непосильным трудом)))) Потому знания и опыт из шахмат соединила с любовью и интересу к детям и получила профессию тренера. Но первостепенным оказались именно дети) Сразу оговариваю с родителями, что ставлю цель развить интерес к шахматам, а не спортивный результат. Если появится из интереса результат - хорошо. если не появится - не давим, важнее сохранить любовь и интерес к мышлению и поискам решений.

Ну вот - классика - ты, по-началу, уверенно  "работала" по базе - ЧЛ (шахматы - это ЧЛ+БИ), но что-то пошло не так - ты ж, ведь, в шахматах НИЧЕГО не получала на свою суггестивную (БЭ) и именно поэтому-то тебя и "переклинило".  И ты пошла, и  шахматы "соединила с любовью и интересу к детям и получила профессию тренера" - т.о. ты наконец-то стала получать БЭ (чувство принятия, чувство связи (нужности)) от детишек. И это - достаточно логичное поведение, исходя из модели Джека. И мне становится более понятной твоя улыбчивость в общении - так ты получаешь гораздо больше БЭ.

140

а если бы она чем-то другим занималась...а потом стала тренером из-за любви к детишкам, то что тогда?