141

Ivka пишет:
Светлая пишет:

интересно. а что вам показалось непонятным, противоречивым или странным?

Это только с моей колокольни.  Сколько не общалась с людьми, были среди них и приятные люди, но, в конечном счёте, мы как-то не сходимся характерами вечно default/smile

LiveEvil, я бы не сказала, что игнорирование. Вот пример только что. Работа в команде, дедлайн, один человек сильно затягивает свою часть работы и уже практически подводит, пропадает постоянно, ноет, что не может, не справится, может, отложим на другой раз , может ещё что-то - хотя имел все возможности сделать, попросить помощи, предупредить о том ,что не успевает. Моя подруга пишет мне, что не выдержит сейчас, и я знаю, что она может сейчас всё высказать, что думает, но смысл в том, что эту работу мы давно задумали, и она вот лично мне нужна. И я дорабатываю с этим человеком сама. Пенделей даю, помогаю параллельно, то есть я ему в жизни больше не доверюсь, но в тот момент мне все эти вещи были как-то параллельны, мне важно сделать. И я не знаю, что будет, если я  выскажу всё, что думаю, устрою разборки. Может, бзыкнет вообще. Может, нет. 50 на 50. Понятия не имею. Потому я просто дорабатываю с ним одна до завершения работы. Вовремя, надо сказать.

мы с вами в сосвсем разных плоскостях разговариваем. в этой ситуации вы вообще практически проигнорировали фактор бэ. просто разобрались по чл.

142

Светлая, ну от высказываний со стороны Драйзера, когда мне уже кажется, что мы общаемся прекрасно, "я тебя не понимаю совсем". И в  том же русле... с чего бы это. Обидно было. Человек толком не пояснил, в чём дело, просто "мы разные".
И до ролевых игр социёнутых, особенно тех, кто меня затипировал в Дон Кихота - как не поучить уму-разуму. Я выше писала, что хочется пальцем у виска покрутить в  таком случае. У них есть какие-то личные представления о том, как должно, с какой стати их навязывать мне? Причём порой оно всё такое наивное.

143

а если и правда человек вдруг вас не понимает, он же не виноват?
а насчет ролевых игр, да они всегда присутствуют на таких ресурсах) не стоит всерьез то воспринимать)
иногда такая каша-мала выходит, что мама не горюй  default/big_smile

144

Ivka пишет:

...

uziman пишет:

Ivka, и скажи нам всем, кто настоящий гений и сразу, с одной фотки увидел в тебе Роба! default/cool  default/cool  default/cool  А ты говоришь!

А, то есть вы меня уже оттипировали все "верно"?))

А разве нет? default/shy

145 Отредактировано Ivka (06.02.2014 21:26:00)

Светлая, если бы я ещё заметила это сама или поняла в чём дело, было бы вообще здорово. Случай не единственный, на самом деле. Но они все такие же... странные. А с соционикой вообще забавно - бойся Достов, которые решили хором и по очереди поучить тебя уму-разуму default/smile)

LiveEvil,  а как бы было в плоскости БЭ? Я же по сути манипулировала для достижения цели, пресекая возможные ссоры, которые мне были не нужны. Я так всегда делаю на работе. Веду себя нейтрально-вежливо обычно. Но причина одна - я хочу получить результат и избежать негативных последствий. Практического свойства. Но если таких случаев не один-два, то выматывает до успокоительных.

146

Ivka пишет:

Светлая, если бы я ещё заметила это сама или поняла в чём дело, было бы вообще здорово. Случай не единственный, на самом деле. Но они все такие же... странные. А с соционикой вообще забавно - бойся Достов, которые решили хором и по очереди поучить тебя уму-разуму default/smile)

LiveEvil,  а как бы было в плоскости БЭ? Я же по сути манипулировала для достижения цели, пресекая возможные ссоры, которые мне были не нужны. Я так всегда делаю на работе. Веду себя нейтрально-вежливо обычно. Но причина одна - я хочу получить результат и избежать негативных последствий. Практического свойства. Но если таких случаев не один-два, то выматывает до успокоительных.

)сложно ответить как именно *в плоскости БЭ* мне правда оч сложно с вами общаться как-то..не обязательно именно решать ситуацию в плоскости этики как раз на работе это может быть совсем не и не нужно. хм вобщем если бы это была именно плоскость этики вы могли бы изменить настроение или отношение обеих сотрудниц или одной из. или минимиизировать или перенаправить влияние одной на другую..именно в этическом аспекте. т.е устранить негативную отношенческую причину или изменить на нее взгляд или отношение..или даже поменять мешающее поведение одной из если это приведет к изменению отношения..
вобщем не в рабочем ключе или распорядке действовали а в межчеловеческом напрямую..

147

LiveEvil пишет:

мне правда оч сложно с вами общаться как-то..

Не знаю, почему( И с т.з. соционики в том числе, так как у вас в графе "ТИМ" написано что-то непонятное default/smile

Не знаю, как меняют отношение. Было плохое, стало хорошее? Или наоборот? Ну, если наоборот, от хорошего к плохому - поссориться. Хотя, нет. Ссора не всегда меняет отношение. Но мне потребовалось лет 25 жизни, чтобы это уяснить для себя. А то было "со мной поссорились - миняяя нилюююбяяят". Хотя иногда, может, меняет. Блин. Так. Изменить настроение я могу, по меньшей мере смешить получается).

т.е устранить негативную отношенческую причину
Это можно. Помириться, например.

или изменить на нее взгляд или отношение

Ничего не поняла.

или минимиизировать или перенаправить влияние одной на другую

Звучит так, как будто это механизмы, и я могу их перепрограммировать, изменив поведение О_о Может, обмануть как-то?.. Не понимаю.

148

ТС Еська или накройняг Балька

149

Monte Kristo, что-то внезапное) Это по фоткам или что?

150

Monte Kristo пишет:

ТС Еська или накройняг Балька

Shalom! default/big_smile  default/wub

151

я не хотела чтобы это так звучало..)
это и правда похоже на перепрограмировать но лучше так не говорить)) скорее можно назвать это влиянием) дело не в обмане а в изменении отношения. можно ведь изменить отношение ну например к книге которая не понравилась а приятель так ее заново расписал и растолковал по своему что вдруг находишь ее интресной, или не нравилось плаванье а хороший тренер изменил твое отношение и негатив ушел..примеры не ахти но это не похоже на ложь ведь так?)

152

Ivka пишет:

это по фоткам, да.

153

uziman пишет:

Shalom! default/big_smile  default/wub

привет  default/smile

154

Почему у меня должно быть отношение к книге? У меня есть о ней мнение, основанное на каких-то моих взглядах, ассоциациях, обычно я могу более-менее описать, что именно не понравилось. И я  себе плохо представляю, что моё мнение изменит мнение приятеля default/smile Потому что оно основано на его взглядах и его опыте. Но я с удовольствием его выслушаю, конечно.

155

Monte Kristo пишет:
Ivka пишет:

это по фоткам, да.

ок

156

uziman пишет:
Ivka пишет:

...

А, то есть вы меня уже оттипировали все "верно"?))

А разве нет? default/shy

Да вот не знаю)). Свои сомнения я высказываю местами даже)).

157

Ivka пишет:
uziman пишет:

А разве нет? default/shy

понимаю default/shy  default/wub
Кстати, по типу внешности Вы очень похожи на miumiu, к-я, вроде, Робка default/smile

158

uziman пишет:

Кстати, по типу внешности Вы очень похожи на miumiu, к-я, вроде, Робка

ты ж уже 10 лет в соционике друг и тут такая грубейшая ошибка. Ты ни чему не научился.
Эта девушка вообще не похожа на Миу.

159

uziman пишет:
Ivka пишет:

понимаю default/shy  default/wub
Кстати, по типу внешности Вы очень похожи на miumiu, к-я, вроде, Робка default/smile

Перечислить все ТИМы, куда меня успели запихнуть "по типу внешности"?) Легко (по частоте, от самых частых) :
Баль
Дон
Джек
Роб
Жук
Есь
Дост

Интригующее сочетание  default/cool

160

Monte Kristo пишет:
uziman пишет:

Кстати, по типу внешности Вы очень похожи на miumiu, к-я, вроде, Робка

ты ж уже 10 лет в соционике друг и тут такая грубейшая ошибка. Ты ни чему не научился.
Эта девушка вообще не похожа на Миу.

Во-первых, я себя социоником не считаю. default/smile  Во-вторых, я ведь не о соционическом сходстве говорю, а о внешности. Почему не похожи? default/shy  Рост, телосложение, овал лица, черты лица...Посмотри видео...