Sol, я выкладывала сюда то же видео.
LiveEvil пишет:я сенсор. и я ненавижу работу по дому готовку и вообще весь этот быт. терпеть не могу...так же я не замечаю новые здания постоянно вообще теряюсь в городе даже на знакомой территории переливаю кипящую воду на руки с мистической регулярностью натыкаюсь на предметы. не запоминаю цвета формы и размеры оч жестко могу спутать и сказать ну пальто такого нежнорозового оттенка придя в магазин с подругой обнаружить что оно серосизое а из розового пару тонких линий или еще что..
Хочу сказать, что чертовски странно для сенсора, особенно если это не единичные случаи, а образ жизни - как у меня)
Вырвалась на 20 минут в сеть, "на свободу", отвечаю на вопрос:
LiveEvil пишет:по вашим словам и правда напрашивается вывод, что интуит. просто вы перечислили все доводы *против* сенсорики. можно послушать ваше виденье *за* интуицию)?
Сразу даже и не ответить, потому что для меня это просто очевидно). Моё мышление так устроено, что я, не замечая внешний мир, живу сугубо в мире идей. Это было так всегда. У меня очень богатый с детства мир фантазий, я любила придумывать целые миры - с их идеологией, структурой и проч. Я совершенно свободно обращаюсь со временем, и не придумать, как меня задеть ,если БИ у меня - болевая)). Я не задумывалась даже до соционики, но я опаздываю туда, куда и сама не против, прихожу своевременно туда, куда мне надо. И да, "вовремя" и "своевременно"для меня изначально отличаются). Я могу появиться не к назначенному времени -оно по сути ничего не значит, а только тогда, когда будет мне удобно и окружающих не заденет, если я не хочу их задевать). Я много всего люблю придумывать, участвую в разных творческих конкурсах. Друзья смеются над моим "у меня тут есть идея..." Говорят, мол, у меня они есть всегда)). У меня очень мощное ассоциативное мышление. Раньше я тренировалась писать рассказы таким образом - просила дать мне слова-ключи, не связанные друг с другом очевидно. То есть "книга, текст, буквы" - не подойдёт. А вот "машина, наволочка, лиловый, песня", например - вполне. Когда есть вдохновение, я могу просто строчить сразу набело тексты по заданным словам и даже с заданными персонажами. Я никогда не продумываю сюжеты - они продумываются у меня самостоятельно. Для меня это как дышать. Моя работа сейчас требует очень много интуиции. Во-первых десятки-десятков одновременных заказов в один день, которые требуется не только применять, но и исполнять. Мне нужно назначать каждому заказчику индивидуальное время, когда подойти за заказом (час, два, сутки, несколько , неделя, проч). И это в условиях не соблюдения (не мной) технологии и многих форс-мажоров, то есть делать это надо чисто на интуиции. Когда будет "своевременно". Я это делаю каждый рабочий день по 10 часов в сутки. Так же, помимо клиентов, техники, выполнения "работы руками", мне нужно придумывать идеи дизайнов. Не сидеть в уютном кабинете и час мусолить одну визитку, а, зачастую, просто выдать идею при клиенте - за 5-10 минут. Мгновенно. Никого не интересует, что там у меня с идеями и вдохновением. Я должна взять и выдать. При этом мысленно мониторя процесс исполнения одновременных заказов, переключаясь между процессами (правопроцессорному было бы сложней, нет?), отслеживая этапы процессов всех (часть их выходит из-под моей компетенции, например мастером-багетчиком я не являюсь, но потом возвращаются - и отслеживать мне надо постоянно). И в этот момент "сочинять" очередной макет, при том что отвлекают меня каждые 3- 10 минут. Обязательно. Это норма. Я просто отпускаю повода и работаю на интуиции, стараясь держать хоть часть хаоса в узде. Шеф на днях сказал, что когда я уйду в отпуск, они будут вешаться. )
Когда я разбираю новый материал, много новой информации, я сначала просто начитываю, перескакивая через то, что для меня существенно, возвращаясь в нужный мне момент к какой-то детали. Порой я просто начитывая информацию, я знаю, что обрабатывается она у меня на подкорке - сама, мне просто надо дать ей время. Анализ идёт всегда, но не всегда осознанно. Сколько общалась с ЧИ-интуитами, у многих именно так). Потому обилие информации меня никогда не пугало, наоборот, только в таких условиях я чувствую себя нормально.