ну я просто видела оч затравленных жучков в юности. у нас например в классе (гамма в основном еще дельта чуть альфа беты совсем не было почти пока не свели с другим классом и то их бетанскую часть у нас не приняли) так не было приянято травить детей или там гнобить но вот мальчик жук был сильно *непонят* его просто избегали, сильно оч. т.е по меркам школы он был почти изгой если для нашего типа класса было уместно..его скажем так пытались как-то *принимать* *терпеть* но выходило болезненно и плохо.
не сказала бы что его ЧС дала ему *неосознанное о своей крутости..увы..не состоялся он социально.
а потом поступил в военное училище или как это называют.. и таак быстро пришел в довольную и самоутверждающую форму..буквально года за два.
но в школе это было оч жалкое зрелище и помочь или поддержать его было ну вообще нереально эта неуклюжесть среди бэ ценностность она как еж в мешке ну оч сложно это обойти..
и во *дворе* у нас был мальчик жук. ему тоже оч сложно пришлось. но он брал агресивностью и со временем нашел свою нишу тоже с ребятами..опять же в возрасте 8-14(16) лет это было довольно такое ну с натяжкой комфортное социальное существование..и его самооценка сформировалась все же не так хорошо как у однокласника..где-то когда я видела его лет в 24-25 начал какой-то покой и уверенность обретать..
сложно жучкам )
Я в школе тоже всегда был изгоем. Вообще, в юности проблема социализации была для меня невероятно остра. Это щас меня все любят, потому что я няшка.