FeYka ты что такая злая?? Marsianka гораздо адекватнее тебя... И ведь я чувствую, что в реале ты хороший приятный человек... или я не права? может, у тебя что не ладится, и ты, как этик, срываешься здесь? или что давит и ты не хочешь в этом признаваться себе, а раздражение все равно выходит? извини за кухонный психоанализ, но, имхо, пытаться понять - это лучше, чем просто "отказаться" и ругаться..
мне тоже хочется, чтобы глупости, заштампованности в мире было меньше, чтобы люди были более разумными, адекватными, свободными... почему ты так протестуешь против этого? тебе неуютно будет в таком мире??
chatenoir почему высказывается недовольство поведением некоторых детей и их родителями"
деторождение - важный процесс, один из базовых в человеческой психике... и, видимо, не у всех он проходит без осложнений для этой самой психики... вы наблюдали "поглупение" влюбленных? это объективный феномен, сильнейший гормональный сдвиг.. потом в основном все приходит в норму... (что говорить, мы даже ПМС чувствуем, правда, бльшинство дам его адекватно оценивают).. если у влюбленных этот симптом не проходит, они начинают молиться на любимого человека.. довольно жалкое зрелище.. (имхо; наверняка кому-то нравится..)
по аналогии, сходные процессы имеют место и при деторождении... когда основной функцией является благополучно вывести в мир другого человека, организм перестраивается... и, бывает, застревает на этом этапе... и появляются "самозабвенные мамашки", которые не видят ничего, кроме своего дитятки... и очень удивляются и возмущаются, что для других он отнюдь не является центром мироздания..(( т.к. деторождение - действительно важный процесс, некоторые не удосуживаются взглянуть на себя со стороны, проанализироватьситуацию.. т.к. считают, что основное предназначение - выполнено...
Marsianka , про детей с тобой в этой теме практически полностью согласна.
дабы не получить лишних обвинений - по моим наблюдениям дети, в основном, милые и хорошие, из родители - адекватные.. и описываемые здесь конфликты "в мире" возникают далеко не часто, в основном взаимодействие носит не раздражающий, а часто взаимоприятный зарактер