61

собственно пишет:

хи. и после этого ты веришь, что у тебя 3я воля? кто бы мне чего приписал...

Я верю в третью физику. Но 3я воля и сопутствующие 1Э, 2Ф и 4Л были логически обоснованы. А когда есть непротиворечивое логическое обоснование, я могу поверить.

собственно меня нисколько не раздражает, какая бы там воля ни была.
Но вообще-то я пока список раздражающих меня участников форума не составлял.

kaprizka пишет:
собственно пишет:

хи. и после этого ты веришь, что у тебя 3я воля? кто бы мне чего приписал...

Я верю в третью физику. Но 3я воля и сопутствующие 1Э, 2Ф и 4Л были логически обоснованы. А когда есть непротиворечивое логическое обоснование, я могу поверить.

а в это не надо верить.
надо прикинуть, что тебе больше подходит.
поскольку, несмотря на логические обоснования, никто тебя лучше не знает, чем ты сам.
мы же тут только буковки видим. и те читаем невнимательно по большей части. странно считать виртуальное типирование истиной в последней инстанции.
почему кто-то должен знать тебя лучше, чем ты?

ты знаешь, что какая из функций означает.
вот и раскидай их тупо по приоритетам.  что тебе первично,вторично и т.д. посмотри, что получится и насколько это тебе близко.

63

Helga пишет:

избитая истина о том, что любим мы в человеке то, что делаем для него...

Откель такая страсть к избиванию истины?
По такой логике получается, что пока я для человека ничего не сделал, я в нём ничего не люблю. Но ведь это очевидно не так.

Qyertir пишет:

Какие на мой взгляд проблемы в 3-й Воле? Прежде всего боязнь принимать решения.

Ну вот. Опять мне доказывают, что моя воля 3-я. Только что ведь сказали, что 4-я! А скорее всего, ерунда всё это. И 3-я воля ерунда, и 4-я, и 1-я. И будет ерундой, пока Qyertir не объяснит, что такое боязнь принимать решения.
Объяснения должно быть таким, из которого я смогу сделать вывод: боюсь или не боюсь принимать решения я.
Объективно - боюсь при нехватке важной информации.

Helga пишет:
собственно пишет:

о чем это я? а. не такая уж это истина. привязывает, может. и ведь ничего не делаешь, фактически. так, разводишь процесс.))

если человек в этом процессе успокаивается и избавляется от глюков - это можно считать результатом. Что характерно, процесс этот нужен обеим сторонам - и 2В едва ли не больше чем 3В.

это как посмотреть, насчет успокаивания и избавления...
напротив, наличие рядом того, кто способен избавить от глюков, может провоцировать их увеличение, поскольку процесс избавления приятен, душевен, создает близость.

так вот о чем я.
я девушка самостоятельная. мои глюки- они только мои, и делиться ими с населением планеты стараюсь поменьше. но вот переклинило, и в результате 2х часового общения и хорошо, что по аське, обсудив параллельно кучу всего, пришли к блестящему выводу, что на самом деле все вот так-то, а хочу я того-то.  полегчало? не то слово. мы классно пообщались. отношение человека ко мне не ухудшилось, но только улучшилось. но в следующий раз - буду ли я сама решать свои проблемы или предпочту их вывалить на того, кто их решит на раз? вот то-то же.
надо себя заставлять. ))
так же и в обратную сторону. не... мы все люди. всех нас клинит на тему здоровья, физической сохранности, а в особо тяжелых случаях и внешности, ну пусть не сейчас, а лет в 15, мы даже помним иногда, как это было, профпригодности, способности прокормиться и прокормить детей и сейчас и в будущем, но. но все же из терзаний 3й физики я понять могу половину разве что и то приблизительно. и что, я развожу процесс, чтобы человек понял, что 90% его проблемм такого рода выдуманы им же и более нигде не существуют. не специально, конечно, я так устроена.
процесс взаимно приятный, а становится ли человеку реально лучше? не сказала бы. но точно скажу, что я его никогда с его глюками не пошлю.но 3я физика второй не станет таким образом, а только привыкнет к поддержке со стороны.
происходит взаимопроникновение двух людей... хорошо это или плохо? конечно, кайфно, но я думаю, скорее плохо для развития личности, чем хорошо... тем более, что действительно важные вещи (мировоззрения, потребностей в отношениях) для двоих людей лежат вовне афанасьевских функций, и скорее относятся к результативным, чем к процессионным, если вообще относятся.

kaprizka пишет:
Helga пишет:

Откель такая страсть к избиванию истины?
По такой логике получается, что пока я для человека ничего не сделал, я в нём ничего не люблю. Но ведь это очевидно не так.

Qyertir пишет:

Какие на мой взгляд проблемы в 3-й Воле? Прежде всего боязнь принимать решения.

Ну вот. Опять мне доказывают, что моя воля 3-я. Только что ведь сказали, что 4-я! А скорее всего, ерунда всё это. И 3-я воля ерунда, и 4-я, и 1-я. И будет ерундой, пока Qyertir не объяснит, что такое боязнь принимать решения.
Объяснения должно быть таким, из которого я смогу сделать вывод: боюсь или не боюсь принимать решения я.
Объективно - боюсь при нехватке важной информации.

капризка, у тебя третья логика )))))) третья. логика. суперпроцессионная. диалоговая.
потому, добрый тебе совет - забей на типирование, до истины поскольку не дойдешь.

66

Капризка: с 3-й Волей человек может хотеть что-нибудь сделать (или понимать, что без этого никак) -- и бояться это сделать.
Пример -- 1) некая Ленюха (Андерсен) так боялась экзаменов, что не шла сдавать в наазначенный день просто из-за страха, хотя училась прилично.
2) один мой далекий родственник (Паскаль) состоял на работе на "лежачем" предприятии и ничего не хотел предпринимать, хотя его семья уже вошла в полуголодное состояние.

67

собственно пишет:

почему кто-то должен знать тебя лучше, чем ты?

Меня, кроме меня, никто хорошо не знает. Это объективно.
Но зато многие из присутствующих гораздо лучше меня знают соционику. И психе-йогу. Просто в силу большего практического опыта. Или я, как рак-отшельник, из своей конуры практически не высовываюсь, или другие, которые типируют в реале и тусуются.

68

Helga пишет:
Marsianka пишет:
Helga пишет:

Имхо, слишком избитая.
Иногда нет никакой возможности делать что-либо, а чувства всё равно есть.

а это реальные чувства или игра воображения? default/roll:

Свои чувства я ощущаю реально.

капризка, типировать по психоеге легче всего человека, которого хорошо знаешь.
легче всего типировать себя.
а из теории так сказать нужно знать самые азы - а именно, кто такие эмоция, логика, физика, воля. приблизительно понимать.
а все описываемые проявления вторичны.

Qyertir же все правильно написал, ну а толку то. моя воля 3я, ко мне это никак не относится.

и вообще, что за злостный офтоп. тема была - сами видите.
ну хорошо, за что вы не любите 3ю волю?

71

собственно пишет:

капризка, у тебя третья логика )))))) третья. логика. суперпроцессионная. диалоговая.
потому, добрый тебе совет - забей на типирование, до истины поскольку не дойдешь.

Согласна и с первым, и со вторым default/smile

72

собственно пишет:

процесс взаимно приятный, а становится ли человеку реально лучше? не сказала бы. но точно скажу, что я его никогда с его глюками не пошлю.но 3я физика второй не станет таким образом, а только привыкнет к поддержке со стороны.
происходит взаимопроникновение двух людей... хорошо это или плохо? конечно, кайфно, но я думаю, скорее плохо для развития личности, чем хорошо...

Нет никакой надобности в том, чтобы 3-я функция становилась 2-ой. Но при благоприятном взаимодействии, перестаёшь заморачиваться и обретаешь уверенность в себе. Имхо.

тем более, что действительно важные вещи (мировоззрения, потребностей в отношениях) для двоих людей лежат вовне афанасьевских функций, и скорее относятся к результативным, чем к процессионным, если вообще относятся.

Самые важные для меня вещи можно отнести к сфере 2Э.

73

Qyertir пишет:

Капризка: с 3-й Волей человек может хотеть что-нибудь сделать (или понимать, что без этого никак) -- и бояться это сделать.

вполне обычное для меня состояние.

Пример -- 1) некая Ленюха (Андерсен) так боялась экзаменов, что не шла сдавать в наазначенный день просто из-за страха, хотя училась прилично.
2) один мой далекий родственник (Паскаль) состоял на работе на "лежачем" предприятии и ничего не хотел предпринимать, хотя его семья уже вошла в полуголодное состояние.

1) я так боялся истории КПСС, что не мог сдать экзамен в назначенный день. А за пересдачей тоже боялся обращаться. Много раз я подходил к заветной двери, но так и не решался открыть или постучаться. И уходил, так и не сделав того, ради чего приехал. Правда, учился я по этому предмету плохо. Хуже всех.
2) я тоже боюсь предпринимать. у меня это выразилось в том числе и в отсутствии своей семьи. правда, моя боязнь предпринимательства не абсолютна, а связана с ожидаемыми оценками моих действий.
Да и что тут предпримешь? Уход с лежачего предприятия на стоячее? Так ведь не примут. И к тому же не потому ли оно стоячее, что первое - лежачее? Я такое решение проблем не считаю решением.

Marsianka пишет:
собственно пишет:

происходит взаимопроникновение двух людей... хорошо это или плохо? конечно, кайфно, но я думаю, скорее плохо для развития личности, чем хорошо...

Нет никакой надобности в том, чтобы 3-я функция становилась 2-ой. Но при благоприятном взаимодействии, перестаёшь заморачиваться и обретаешь уверенность в себе. Имхо.

ну, я по своему опыту сужу.
поимела отношения агапе длиной на 5 лет, это долго. разбежались уже скоро года 3 как, но нормальное общение стало получаться только сейчас. первое время друг без друга обходиться не могли просто, и это было мучительно, поскольку ни любви, ни уважения уже не оставалось, а скорее были их противоположности. встретившись в компании, разговаривали только друг с другом и более ни с кем. а я на момент расставания была по своей 3й функции просто никем.
о чем я... все прекрасно, только вот уверенность в себе можно обрести только самостоятельно.

тем более, что действительно важные вещи (мировоззрения, потребностей в отношениях) для двоих людей лежат вовне афанасьевских функций, и скорее относятся к результативным, чем к процессионным, если вообще относятся.

а ты сейчас кто по типу?

вот я могу сказать, что самые важные для меня вещи относятся к 1 эмоции. и что? какие именно? эмоция она большая... и кто сказал, что мои ценности не может разделять человек с эмоцией на другом месте?

75

собственно пишет:

и вообще, что за злостный офтоп. тема была - сами видите.
ну хорошо, за что вы не любите 3ю волю?

Банально - за процессионность.
3В всё время чего-то хочет, но чего - не говорит. Хочет, чтобы я догадалась и долго-долго с ней обсуждала. Я от этого устаю. Нет, чтобы прямо сказать: сделай то-то и то-то. Я пойду и сделаю. Мне, в большинстве случаев, не жалко. Но когда в очередной раз случается беспредметная и безрезультатная возня туда-сюда - это утомляет. Каждый раз одно и то же, и каждый раз себе же (то есть ей, 3В) не в удовольствие. Как вода в песок.

76

В варианте с 1-й физикой прикольно.

77

собственно пишет:

но в следующий раз - буду ли я сама решать свои проблемы или предпочту их вывалить на того, кто их решит на раз? вот то-то же.
надо себя заставлять. ))

Я почистил яйцо с тупого конца. Хорошо почистилось. Но в следующий раз - буду ли я чистить его с острого конца, или предпочту валить на тупой? вот то-то же.

По сабжу. А всё ж у меня есть некоторые претензии к представителю третьей воли. Но это связано с литературным конкурсом. Был такой конкурс - "лавровый табурет". И там обладатель 3-ей воли Братец Лис поссорился с неким Carapax'ом (какая воля не знаю, но говорят Роб) по поводу допустимости высоких оценок, из-за чего куратор конкурса Зарик отказался его вести, и конкурс потерял изначальный шарм. Погряз в склоках.

78

У меня 3Э, я ненавидеть не умею default/smile)))
Третья Воля никогда не бесит, но часто веселит. Они по большому счету понятны и безопасны.

Petrovic пишет:

В варианте с 1-й физикой прикольно.

а. да. а ведь фэвл и флвэ - это далеко не твой идеал женщины, петрович.

80

собственно пишет:
Marsianka пишет:

а ты сейчас кто по типу?

ФЭЛВ default/smile

и что? какие именно? эмоция она большая...

Я не люблю выкладывать публично слишком личную информацию.

и кто сказал, что мои ценности не может разделять человек с эмоцией на другом месте?

Действительно, кто? default/smile