Уступали. С определённого момента мама стала говорить "Спасибо! Мы уже взрослые"
а мне не уступали, меня на колени сажали.
почему-то сейчас такой старинный обычай - сажать ребенка чужому человеку на колени стал малораспространен.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » что нужно женщинам?
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уступали. С определённого момента мама стала говорить "Спасибо! Мы уже взрослые"
а мне не уступали, меня на колени сажали.
почему-то сейчас такой старинный обычай - сажать ребенка чужому человеку на колени стал малораспространен.
О, Боже, Марси! Ну ты же сама написала, что ребенок тебя стукнул, а ты замечание ему не сделала, родителям не попеняла, что плохо воспитывают. Значит, ты не желаешь учавствовать в решении "общей проблемы"? Что ж ты от нас этого требуешь?
Я объяснила, почему. А на улице, в транспорте я делала несколько раз замечание "отдельностоящим" детям.
chatenoir пишет:Marsianka пишет:С чего бы вдруг драчливая прЫнцесса перестанет ею быть, когда родители с умилением поддерживают эту "игру"?
Кстати я так поняла, что отношение родителей к драчливости дочери ты так и не выяснила?
Нет, я ограничилась своими наблюдениями и своими выводами.
Ну я думаю я вполне внятно объяснила, что ты сама, как взрослый человек:
1. неадекватно отреагировала на агрессию ребенка.
2. сделала выводы, не основанные ни на знании детской психологии - ты же не знала, что дети учатся адекватной агрессии применяя ее ко всем подряд примерно в этом возрасте, ни на действиях родителей - ты же не видела действий родителей и не поинтересовалась их отношением.
На самом деле, я сама детей недолюбливала всегда и прекрасно понимаю как могла столь эмоциональная реакция на штатное поведение ребенка образоваться у взрослого человека, ты не волнуйся только - это все понятно и закономерно и не раз было со мной лично и наблюдала я у других людей тоже.
Я объяснила, почему. А на улице, в транспорте я делала несколько раз замечание "отдельностоящим" детям.
да, стоит малышу отбиться от стаи, как Марси...
ну что поделаешь, естественный отбор
Marsianka пишет:chatenoir пишет:Тебе не уступали в детстве место в транспорте? Вот совсем-совсем не уступали? И когда тебе 2 года было, и когда 3?
Ну собссно ты там вопрос задавала как ребенок превращается из того кто привык к тому, что ему уступают в того кто не ожидает что ему уступят. :
Разница в том, что мне не дали к этому привыкнуть.
chatenoir пишет:Marsianka пишет:Уступали. С определённого момента мама стала говорить "Спасибо! Мы уже взрослые"
Ну собссно ты там вопрос задавала как ребенок превращается из того кто привык к тому, что ему уступают в того кто не ожидает что ему уступят. :
Разница в том, что мне не дали к этому привыкнуть.
А в каком возрасте твоя мама стала говорить, что ты уже взрослая? По моему личному опыту ребенок с 2,5-3-ех лет - пару раз что-то происходит и он уже привык и сопротивляется изменениям.
Marsianka пишет:Совершенно необязательно устраивать "показательные выступления".
Я в детстве неоднократно устраивала (почему-то именно в транспорте) совершенно неприличные "показательные выступления" (до сих пор не понимаю, почему меня за них не только не воспитывали ни "на месте преступления", ни потом, дома, но и никогда к этой теме не возвращались)... Вызваны они обычно были неожиданными вопросами всяких назойливых "тётушек-доброжелательниц", пытавших меня на предмет кого я больше люблю, маму или папу и почему, и подразумевавших "естественный" ответ типа "конечно маму"...
Там речь шла о "показательных выступлениях" родителей. Мол, нельзя воспитывать ребёнка на людях.
Но если бы я дала этот совет, тут бы возмущались ещё больше.
Не уверена. Может как раз наоборот, наконец-то бы поняли, что же ты хотела сказать.
Угу, надо было сразу накатать несколько страниц текста и мне бы выдали почётную грамоту
Ленуся пишет:Marsianka пишет:Совершенно необязательно устраивать "показательные выступления".
Я в детстве неоднократно устраивала (почему-то именно в транспорте) совершенно неприличные "показательные выступления" (до сих пор не понимаю, почему меня за них не только не воспитывали ни "на месте преступления", ни потом, дома, но и никогда к этой теме не возвращались)... Вызваны они обычно были неожиданными вопросами всяких назойливых "тётушек-доброжелательниц", пытавших меня на предмет кого я больше люблю, маму или папу и почему, и подразумевавших "естественный" ответ типа "конечно маму"...
Там речь шла о "показательных выступлениях" родителей. Мол, нельзя воспитывать ребёнка на людях.
Воспитывать на людях и правда по возможности не стоит. Масса причин на это есть.
chatenoir пишет:Marsianka пишет:Не, всего лишь возмущались, как это бездетные смеют что-то говорить на тему воспитания.
Не возмущались. А слегка намекнули на некоторую неадекватность реакции и отсутствие реального опыта.
Угу, мой собственный опыт как ребёнка и опыт моей мамы почему-то не считается вами реальным.
дело в том что усилия твоей мамы ничем хорошим не увенчались. ты ужасно плохо воспитана, что бы ты там себе не думала на этот счёт.
Marsianka пишет:chatenoir пишет:Кстати я так поняла, что отношение родителей к драчливости дочери ты так и не выяснила?
Нет, я ограничилась своими наблюдениями и своими выводами.
Ну я думаю я вполне внятно объяснила, что ты сама, как взрослый человек:
1. неадекватно отреагировала на агрессию ребенка.
2. сделала выводы, не основанные ни на знании детской психологии - ты же не знала, что дети учатся адекватной агрессии применяя ее ко всем подряд примерно в этом возрасте, ни на действиях родителей - ты же не видела действий родителей и не поинтересовалась их отношением.
Во-первых, нефиг сочинять, будто бы я ничего не знала о детской агрессии.
Во-вторых, я написала, что наблюдала поведение ребёнка и реакцию родителей.
В-третьих, это не единственный ребёнок, которого я видела в жизни. На основании всех наблюдений и знаний я и сделала свои выводы.
На самом деле, я сама детей недолюбливала всегда и прекрасно понимаю как могла столь эмоциональная реакция на штатное поведение ребенка образоваться у взрослого человека, ты не волнуйся только - это все понятно и закономерно и не раз было со мной лично и наблюдала я у других людей тоже.
Коль ты пишешь, что ты недолюбливала детей, я тебе верю. Только не надо приписывать это мне. ОК?
Marsianka пишет:Я объяснила, почему. А на улице, в транспорте я делала несколько раз замечание "отдельностоящим" детям.
да, стоит малышу отбиться от стаи, как Марси...
ну что поделаешь, естественный отбор
Тебе нахамить или как?
xeye пишет:Тебе нахамить или как?
Забесплатно не соглашайся, хамство - оно недёшево обходится...
Мышкин, только тебя тут не хватало ещё... Прекрати.
well, give me one good reason
В-третьих, это не единственный ребёнок, которого я видела в жизни. На основании всех наблюдений и знаний я и сделала свои выводы.
Кстати, Механику неоднократно доводилось видеть в телевизоре и в кабаке как устриц кушают... И в гастрономе на прилавке видел - там их продают... А еще читал про то, как их лучше готовить и каким вином запивать - в журнале "Гастроном"
И про себя сделал адназначный вывод (на основании многочисленных наблюдений и знанийи знаний) - устрицы на вкус очень похожи на клюквенный кисель
Marsianka пишет:chatenoir пишет:Не возмущались. А слегка намекнули на некоторую неадекватность реакции и отсутствие реального опыта.
Угу, мой собственный опыт как ребёнка и опыт моей мамы почему-то не считается вами реальным.
Ну Марси, ты на оплеуху типа "у тебя нет детей - так сиди молчи" нарываешься планомерно уже дня два в форуме, тебе ее так и не выдали терпеливые обладатели детей, теперь ты всячески пытаешься объяснить всем что тебе ее таки выдали. Так хотелось чтоль?
Ты невнимательно читала Диану.
А по твоему посту - да, твой собственный опыт как ребенка нами не учитывается потому что при наличии у нас другого опыта мы знаем чем он отличается от опыта мамы. Опыт твоей мамы нами конечно учтется когда она будет писать в форум.
Джул и Селен ты возражаешь точно так же, как и мне, хотя они обе - мамы
well, give me one good reason
You should admit that scolding the older women is not your style.
Кстати, Механику неоднократно доводилось видеть в телевизоре и в кабаке как устриц кушают... И в гастрономе на прилавке видел - там их продают... А еще читал про то, как их лучше готовить и каким вином запивать - в журнале "Гастроном"
И про себя сделал адназначный вывод (на основании многочисленных наблюдений и знанийи знаний) - устрицы на вкус очень похожи на клюквенный кисель
FeYka ты что такая злая?? Marsianka гораздо адекватнее тебя... И ведь я чувствую, что в реале ты хороший приятный человек... или я не права? может, у тебя что не ладится, и ты, как этик, срываешься здесь? или что давит и ты не хочешь в этом признаваться себе, а раздражение все равно выходит? извини за кухонный психоанализ, но, имхо, пытаться понять - это лучше, чем просто "отказаться" и ругаться..
Каррент, ну где ж я злая-то?=) если ты про мое обращение к Марси-то это лишь ответ на ее доебы в мою сторону, она занимается этим давно, и достаточно непродуктивно=) Так что не защищай, она сама прекрасно умеет защититься.
А кухонный анализ был прелестен=) особенно, когда из пары высказываний в сторону Марси делается куча выводов о моем моральном состоянии.
мне тоже хочется, чтобы глупости, заштампованности в мире было меньше, чтобы люди были более разумными, адекватными, свободными... почему ты так протестуешь против этого? тебе неуютно будет в таком мире??
наверное, у нас разные понятия об адекватности, а также о глупости и заштампованности=)
Где ты усмотрела протест,м?
дело в том что усилия твоей мамы ничем хорошим не увенчались. ты ужасно плохо воспитана, что бы ты там себе не думала на этот счёт.
Мышкин, у тебя в ценностях "воспитанность"?? О_О
(первое разочарование)))
или это личные терки с девушкой, как и с БТВ?
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » что нужно женщинам?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 68 запросов