Monte Kristo пишет:как ни крути, основной инстинкт человека - само сохранение. Всё остальное что делают люди, - это театр, в котором ты либо хороший актёр, либо никудышный. Вот и всё, я объяснил тебе смысл и суть всей иерархии человечества. Ты можешь в это не верить, если у тебя слишком узкий мозг ты даже скажешь что-то типа "да это всего лишь одна из сторон жизни". Верь не верь, но это целостная картина мира который существовал раньше и сегодня.
Я даже больше скажу - в конечном итоге всё, что делает человек - он делает для себя. Просто его "Я" может существовать в системе различных принципов, но по сути каждый просто старается поступать так, как ему будет лучше. А как социум оценивает его поступки в итоге - это дело десятое. Кому-то там последнюю рубаху отдать - его дело, а кому-то - сорвать эту последнюю рубаху. Мотивация всегда одна - для себя. "Мне так лучше". Это такое следствие инстинкта самосохранения. А ещё все принципы гуманитарные, библейские - они возникли просто как саморегуляция общества, живущего на инстинкте самосохранения. Исполнения заповеди "не убий" - это не только "я не убью", но и "меня не убьют". Просто регуляция системы, не больше). У человека появилась надстройка в виде больших полушарий, возможностей самоуничтожения стало больше, и внутренняя программа инстинкта самосохранения создала пресловутое "добро" и "зло". Одно дело когда два медведя передрались за территорию и другое - когда в дело идёт ядерное оружие. "Регуляция деятельности" нужна более сложная. Вот и вся суть морали).
здесь в этом тексте я увидел сразу нескольких ТИМов. Мне кажется не имеет смысла говорить кого именно, поскольку я и сам неуверен, так оно или нет, но некоторые выводы я уже сделал. Например я могу с точностью сказать что ты интуит. Это 100%, хотя до этого предполагалось что ты сенс.
Но это не очень важно.
Остальное... надо подумать.