601

Ivka пишет:
Monte Kristo пишет:

как ни крути, основной инстинкт человека - само сохранение. Всё остальное что делают люди, - это театр, в котором ты либо хороший актёр, либо никудышный. Вот и всё, я объяснил тебе смысл и суть всей иерархии человечества. Ты можешь в это не верить, если у тебя слишком узкий мозг ты даже скажешь что-то типа "да это всего лишь одна из сторон жизни". Верь не верь, но это целостная картина мира который существовал раньше и сегодня.

Я даже больше скажу - в конечном итоге всё, что делает человек - он делает для себя. Просто его "Я" может существовать в системе различных принципов, но по сути каждый просто старается поступать так, как ему будет лучше. А как социум оценивает его поступки в итоге - это дело десятое. Кому-то там последнюю рубаху отдать - его дело, а кому-то - сорвать эту последнюю рубаху. Мотивация всегда одна  - для себя. "Мне так лучше". Это такое следствие инстинкта самосохранения. А ещё все принципы гуманитарные, библейские - они возникли просто как саморегуляция общества, живущего на инстинкте самосохранения.  Исполнения заповеди "не убий" - это не только "я не убью", но и "меня не убьют". Просто регуляция системы, не больше). У человека появилась надстройка в виде больших полушарий, возможностей самоуничтожения стало больше, и внутренняя программа инстинкта самосохранения создала пресловутое "добро" и "зло". Одно дело когда два медведя передрались за территорию и другое - когда в дело идёт ядерное оружие. "Регуляция деятельности" нужна более сложная. Вот и вся суть морали).

здесь в этом тексте я увидел сразу нескольких ТИМов. Мне кажется не имеет смысла говорить кого именно, поскольку я и сам неуверен, так оно или нет, но некоторые выводы я уже сделал. Например я могу с точностью сказать что ты интуит. Это 100%, хотя до этого предполагалось что ты сенс.
Но это не очень важно.
Остальное... надо подумать.

602 Отредактировано Ivka (16.02.2014 23:40:26)

Скажи, любопытно же) Я даже комментировать не буду, просто интересно, насколько расширится спектр вариантов.
Я - интуит. 100%. Я это говорила изначально, это единственное, что я не ставила в себе под сомнение ни разу).

603

Деклатимы сенсорики: Гюго, Дюма,Макс, Жук
Деклатимы интуиты: Дост,Гек, Баль, Джек.
Как-то так?)

604

Ivka пишет:

Скажи, любопытно же) Я даже комментировать не буду, просто интересно, насколько расширится спектр вариантов.
Я - интуит. 100%. Я это говорила изначально, это единственное, что я не ставила в себе под сомнение ни разу).

если я скажу каких ТИМов я увидел тебе будет просто смешно. Но я не клоун, извини.
я кстати не видел, что ты 100% себя определила как интуита. Это именно мои умозаключения.
Но насчёт деклатимности я всё же ошибся. Мне думается ты виктим, этик, рационал, экстраверт (весьма прямоленейная личность), собсно интуит это то, что уже говорил, ну... и вроде всё. По моим соображениям выходит, что ты гамлет. 
хм.. прикольно, мой дуал получается. неожиданно.
я вообще думал ты гюго.

605

Ооочень внезапные варианты. Буквально ни разу нигде не возникшие. В моей голове в том числе.

Почему сразу смешно? Нет. Но очень любопытно. Тимы настолько противоположны по всем критериям в списке? Я же анализирую все варианты, так или иначе.

Не Гам и не Гюг - уж точно). Никак не дуал)

606

Но кстати, я могу восстановить часть твоей цепочки рассуждений возможной, то, как ты пришёл к тому же Гюго, например). Думаю, в некоторых моментах я окажусь права. Это не очень сложно себе вообразить. Потому мне любопытны и прочие варианты, наверное.

607

Ivka пишет:

Ооочень внезапные варианты. Буквально ни разу нигде не возникшие. В моей голове в том числе.
Почему сразу смешно? Нет. Но очень любопытно. Тимы настолько противоположны по всем критериям в списке? Я же анализирую все варианты, так или иначе.
Не Гам и не Гюг - уж точно). Никак не дуал)

Гам ты, это практически 100% версия. Можешь сопротивляться сколько угодно, но ты Гамка.
Я даже не буду пересматривать эту версию.
У меня, как я уже сказал, была версия Гюго, но если ты шаришь в соционике, эта версия недалеко от Гамки стоит. То есть с первого раза я уже был близок к ответу. А дальше, - уже дело нескольких сообщений от тебя и мне стало ясно кто ты по ТИМу. Я горжусь собой. Поздравь меня, ведь я действительно приколен тем, что определил тебя буквально за полчаса. Это почти что рекорд на форуме!
я крут!

608

Поспешишь -  людей насмешишь default/wink

609

Ivka пишет:

Поспешишь -  людей насмешишь default/wink

знаю. но в этом случая я прав. я в этом уверен на 100% и никто меня не переубедит.

610

Твои проблемы)

611

Ada пишет:

Хоть кто-то не заметил у МК базовой БЛ, назвав философом и поэтом.

Де нет ее там, чо. Ну, по крайней мере, я не нашел.

612 Отредактировано Ivka (17.02.2014 05:29:02)

Decadentia пишет:

Ивка, все хочу вам отписать и забываю. Про базовую бл и её таки присутствие.
Посмотрите с микроконтролем за своими действиями. У вас, наверняка, есть алгоритмы. Полученная информация наверняка сразу занимает свое место в некой вашей системе.

на примере моей базовой би: набираю воды в чайник - считаю до 6-ти, за это время идеальное кол-во воды для двух чашек и успеваю сделать пару бутеров. типа того, сори если спутанно.

Кстати, в ходе разговора отследила. Полученная информация проверяется на соответствие внутреннему понимаю и тому базису, на котором это понимание строится. В следующей градации на информацию, которая сейчас имеет практическое значение и информацию, которая не имеет.
В первом случае я по-настоящему анализирую только ту, информацию, происхождение которой, а так же внутренние взаимосвязи логические для меня имеют смысл. Но мне кажется, для всех так - то есть это не моё личное понимание, не моя особенность, это способ восприятия инфы людей вообще, в целом. То есть в  случае типирования анализируется информация:
1. непротиворечиво сочетающаяся с моим пониманием типологии (могут быть исключения - когда мне кажется интересным подход, но я с ним ещё не знакома, например)
2. информация, анализирующая те признаки, которые для меня самой требуют анализа. То есть если я сомневаюсь между двумя вариантами - я буду очень живо реагировать и воспринимать информацию, которая касается предмета сомнения (базовая БЭ или БЛ, например), но если мне тут брякнули про базовую ЧЭ - которая никак не укладывается в мою структуру понимания, эта информация отсеивается, как ненужная. То есть в фоне восприятия у меня всегда есть много вариантов и ощущение, что может быть как угодно в  конечном итоге, но фокус всегда держится моего понимания и результатов моего анализа.
Иногда попадается информация, которая очень здраво на мой взгляд противоречит моему пониманию чего-либо - перестроиться в таком случае очень сложно, иногда до болезненного. Это такую глыбу перевернуть в себе.
Потому для меня в целом не бывает авторитетов, мне плевать на регалии и прочие символы внешнего статуса. То есть для меня есть "человек говорит разумно" и "человек говорит бред". При этом говорить может абсолютно любой человек - так в общении в сети я в последнюю очередь интересуюсь именем, полом, возрастом, образованием, чем-то ещё. Социальные маркеры для меня только шум восприятия, потому я про них всегда забываю. То есть если мне не скажут - я могу годами не знать имени, пола, возраста, профессии, семейного положения, при этом хорошо зная ценности и взгляды собеседника. Но остальное узнаю только если в процессе обсуждения взглядов оно проговорилось - как доп. инфа. Сама по себе она мне не нужна. Ничего не даёт. Изначально я общаюсь на равных со всеми. Это для меня очевидно - равноправие, равные права и обязанности. То есть это закон мира)).

613

ну господи какой же это достик_)
такая типная альфийская женщина логик_)

614

default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol

615

Да.. это было воистину экспрессивно  default/cool

616

Светлая, на социофоруме я видела не менее экспрессивное обличение Евгением Есенина в том, что он страшный-ужасный Роб. Причём Робы в описаниях Евгения- маньячины почище Штиров будут))

617

по видео статик, интра, и правда кажетесь интуитом..

618

LiveEvil, я и правда интуит) Вот и варианты - Дост, Роб. Из самых возможных.

619

ну я бы этиков сразу отмела. не по видео. по теме типирования вцелом. вы уж больно логичны))

620

Я рац с 1Л) Так что не знаю, стоит ли отметать).

Но сенсориков я отметаю с большей уверенностью. У меня и внешний вид расхлябанный - не потому что мне плевать, а потому что сложно себя отследить. Просто невозможно. Периодически я что-то замечаю, но я их тех людей, у которых вечно что-то торчит, висит, отклеивается и рвётся. Мне нужен кто-то по жизни, что мог бы меня немножко в этих вопросах вести. Рулить. Я не опаздываю - не потому что я слежу за этим. Я вообще о времени до соционики особенно не задумывалась. У меня встроенный таймер своевременности. Я никогда не переживаю по данному вопросу. Я другими по нему рулю. Как и с ЧИ нет проблем. А вот с ЧС - есть. Мне трудно в реале настоять на своём. В сети проще. В сети рулит логика. Но я болезненно воспринимаю давление, причём на самом деле порой думаю, что может я ерундой заморочилась? Но я одновременно и труслива, и принципиальна, и могу просто внезапно броситься в бой на того, кто сильней - и по мелочам зажаться в углу. Мне в реале зайчиков дарят - похожа, говорят. Где ЧС? БС?
С этикой и логикой сложней. Ну да, меня типируют в логика в сети повсеместно почти, но я в жизни многие свои неудачи объясняю тем, что логики мне не хватило как раз. Организованности, структурности, разумности, опыта воздействия на объектный мир.