121

ardilla пишет:
Melua пишет:
q пишет:

Melua тут так славно в этой теме самовыражается, что так и хочется ей затипировать 3В, причем в полном соответствии с описаниями афанасьева default/smile

)))))))))))))))))))))))))))))вау! ты сейчас подтвердила мои слова...))) молодец. давай еще. мне очень любопытно наблюдать за 3-вольниками...

....да) мне смешно наблюдать как 3-вольники в виртуале  "любят обсуждать" 3 волю... :"ну скажите, что в 3В плохого? ну что может быть плохого?"; "ну скажите, что мы не такие гнусные как есть"... и тд. и т.п...   любопытно, что на эти позывы собираются сами 3-вольники и начинают вопить в один голос "мы же классные, правда? это они....они гадкие"... "кто ненавидит 3 волю?" "все вас любят, вы такие замечательные"
))))))))))))))))))

и воообще.... вы ведь сами попросили рассказать про 3волю...
я написала свои наблюдения... (к несчастью приходится наблюдать за типичными представителями  3 воли регулярно....)
написали вам правду... реакция замечательная! только подтвержление слов...

... может вы больше не будете просить рассказать "ну и что в нас плохого?"...*цоканье"....

Ээээ, матушка, да у тебя не 1В, у тебя будто 1Э, причем на пустом месте. Видимо, 3-вольщик некий тебе кровь реально попортил.
Насчет субъективной оценки Афанасьева третьих функций - слишком полярно и эмоционально он изъясняется, я бы не аппелировала его ОЦЕНКАМИ. Все люди как люди, и будь там у кого хоть все подряд вторые - но если он падла необаятельный и женщины его не любят, то вторые ему не помогут.
Если подбирать грязные слова для 3В - это уже шовинизм, мешающий чистому гуманистическому познанию default/smile (А ацутцтвие ясности сознания не является, тем не менее, причиной для тележенья) Выбор, сессно, индивидуальный: выяснять вопрос или поливать других грязью, лишь бы показаться самому себе лучше. Все от обстоятельств зависит.:)

1. 3-вольщик кровь не портил;
2. Я шовинист. да.))))) я такая)))))
3. Эмоция не первая;
4. Почему грязные слова? моя субъективная точка зрения. у меня очень много 3 воли в окружении.... имеются наблюдения.

не забывайте, что название топика "за что вы ненавидите 3 волю", а не "за что вы возносите 3 волю"...ага?
))))))))))
просили? получили. в чем проблема?

122

собственно пишет:

не, ты продолжай...
не оправдывайся, ты полностью в теме.

ах, простите...
....не оправдала ожиданий топика и все испортила?

Melua пишет:
собственно пишет:

не, ты продолжай...
не оправдывайся, ты полностью в теме.

ах, простите...
....не оправдала ожиданий топика и все испортила?

))))) вот как мне тебе ответить?
давай, ты ответишь за меня. оправдала ты или нет и испортила ли. и желательно вслух.

124 Отредактировано ardilla (18.04.2006 12:31:21)

Melua пишет:

не забывайте, что название топика "за что вы ненавидите 3 волю", а не "за что вы возносите 3 волю"...ага?
))))))))))

проблема в стиле.
например, "я ненавижу васю, за то что он свинья" или "я ненавижу васю, за то, что он в моем отношении свинячит" - есть разница? Конкретики у тебя не хватает, имхо

125

ardilla пишет:
Melua пишет:

))))))))))

проблема в стиле.
например, "я ненавижу васю, за то что он свинья" или "я ненавижу васю, за то, что он в моем отношении свинячит" - есть разница? Конкретики у тебя не хватает, имхо

это твое мнение - ок.
у меня проблем со стилем нет.
все люди разные. зачем тебе знания соционики и п-й? неужели не понимаешь почему кто-то может сказать: "я ненавижу васю, за то что он свинья", а кто-то скажет: "я ненавижу васю, за то, что он в моем отношении свинячит"...

я вообще не вижу смысла твоей претензии. выражай свое мнение, пожалуйста. но зачем учить в каком "стиле" писать?

126

собственно пишет:

все, что хотела сказать - это что агапе создает ощущение близости, что фактически может и не сопровождаться ею.

Это и не оспаривается.

---

Тут такие страсти разгорелись default/smile
А есть ли у тебя конкретная цель в этой теме?

127

собственно пишет:

это были риторические вопросы в основном. все, что хотела сказать - это что агапе создает ощущение близости, что фактически может и не сопровождаться ею.

Отношения с абстрактным человеком, имеющим совершенно другие приоритеты и интересы, нежели твои, создают ощущение близости?.. Странно как-то.

128

Кстати, а что, все согласны с тем, что лицемерие является отличительной чертой 3В?

У меня складывается впечатление, что обладатели 3В, напротив, склонны гордиться тем, что способны говорить в лицо всякие неприятные вещи (которые они называют правдой).

Лицемерие должно быть свойством подстраивающейся функции, а не доминирующей.

129

А что, тоже дело. Если убедить 3В, что они по типу не лицемерны, мобыть и перестанут лицемерить со временем.

Короче, таки да, 3В - открытейшие и честнейшие люди, никогда не злословят за глаза, не отказываются от своих слов и всегда говорят правду, не задумываясь о смысле и последствиях для себя. Аминь default/smile

spyke пишет:
собственно пишет:

это были риторические вопросы в основном. все, что хотела сказать - это что агапе создает ощущение близости, что фактически может и не сопровождаться ею.

Отношения с абстрактным человеком, имеющим совершенно другие приоритеты и интересы, нежели твои, создают ощущение близости?.. Странно как-то.

ничего странного, есть много вещей, которые при внешней видимости таковыми не являются. допустим, брусника - это дерево на самом деле. а арбуз - ягода.
взаимодействие процессионных - одна из таких вещей.
почему абстрактный человек - не поняла, я выводы сделала из общения с конкретными людьми.

Marsianka пишет:
собственно пишет:

все, что хотела сказать - это что агапе создает ощущение близости, что фактически может и не сопровождаться ею.

Это и не оспаривается.

---

Тут такие страсти разгорелись default/smile
А есть ли у тебя конкретная цель в этой теме?

цель... полагаю, присутствующие здесь все знают о моих целях лучше, чем я.

а, между тем, дело было так - мне захотелось завести тему в этом разделе. и решив, что уж на эту-то у всех есть что сказать, кто хоть как-то в курсе, я ее завела. возможно, поразмыслив дольше нескольких секунд, придумала бы нечто более остроумное. но впрочем и эта ничего так.
а страсти вызвала дама, высказавшаяся по теме и от души. )) что уж в том плохого-то.

ardilla пишет:
Melua пишет:

))))))))))

проблема в стиле.

ardilla, все путем.
о чем я.
а.
не надо никого защищать.
человек, склонный, как написано выше, принимать все на свой счет, 3ю волю после прочтения описаний афанасьева себе никогда бы не затипировал.
дело даже не в его личных качествах, а в том, что описанное там и воплощенное в лице одного человека не только ненормально, но даже, не побоюсь таких смелых утверждений, несовместимо с жизнью - этот человек убьет себя об стену, или его убьют.

Scald пишет:
собственно пишет:
srez пишет:

я бы сказал, что чувство презрения у меня в бОльшей степени к 1 воле, чем к 3Ф. К 3Ф скорее жалость.

кстати да. особо в сочетании с 3-4й физикой выглядит нелепо порой. и с интуицией.
"мне надо залезть на фонарный столб. я знаю, похож на дебила. но поделать уже ничего не могу. прибило."
и заметь, фонарный столб - это еще один из самых здравых вариантов.

5 баллов! ржал, как слон! default/smile))

сразу вспомнилось, как я одну еську доставал с пятого этажа полуразрушенной (вернее - вовек недостроенной) гостиницы. там даже лестничных пролётов не было - сплошная торчащая арматура. это не столько страшно, сколько опасно - напороться кишками на железное чудо можно в лёгкую.
итак, высоты наша героиня боится - но крутая, как стадо марсиан! возможно, как раз комбинация 1В-3Ф. слово за слово - "а вот залезу, и вы утрётесь!"

залезла. посмотрела вниз. позеленела, переклинилась; потом - почти справилась с собою и принялась гордо обозревать окрестности, подкалывая оставшихся внизу лохов.
через полчаса попыталась  спуститься - и снова позеленела. пришлось лезть за нёю - и  помогать спуститься. скорее морально - ибо девочка ловкая. спустились. я жёстко руки ободрал - ей хоть бы хны. наорал на неё - фыркнула и ушла.

а потом она же с пьяными парнями дралась. неумело, смешно - но маниакально бескомпромиссно. домой вся в крови припёрлась. победитель, блин.
очень странное сочетание девочки-одуванчика с хрупким телом - и доминантной Воли. неестественное, я бы сказал, болезненное.

)))))))
впрочем, не все так буквально насчет фонарного столба )))
туда же относятся какие-то нелепые, практически или в принципе неосуществимые, даже порой - ни для чего не нужные цели, усилий, на них затрачиваемых, точно не стоящие, но отказаться от которых или хотя бы не так на них закладываться, человек не в состоянии, ибо прибило.

134 Отредактировано spyke (19.04.2006 06:39:00)

собственно пишет:
spyke пишет:

ничего странного, есть много вещей, которые при внешней видимости таковыми не являются. допустим, брусника - это дерево на самом деле. а арбуз - ягода.
почему абстрактный человек - не поняла, я выводы сделала из общения с конкретными людьми.

Абстрактный человек, потому что "агапе создает...", а не "некоторые люди с 2В, которых я знаю, создают у меня...". Брусника и арбуз, это круто, конечно default/smile

spyke пишет:
собственно пишет:
spyke пишет:

Абстрактный человек, потому что "агапе создает...", а не "некоторые люди с 3В, которых я знаю, создают у меня...". Брусника и арбуз, это круто, конечно default/smile

это ты можешь отнести к недостаткам моих формулировок. возможно, когда-нибудь я их поборю, это, наверное, возможно... когда-нибудь. зачем-нибудь.

136

Melua пишет:

это твое мнение - ок.
у меня проблем со стилем нет.
все люди разные. зачем тебе знания соционики и п-й? неужели не понимаешь почему кто-то может сказать: "я ненавижу васю, за то что он свинья", а кто-то скажет: "я ненавижу васю, за то, что он в моем отношении свинячит"...

Это не типные вариации. Так что при всем желании эту манеру самоиндульгировать ни соционикой, ни пй не получится default/wink Кстати, Спайковые выкладки по функциям куда более обоснованные, чем несколько истеричные описания Афанасьева (а даже для моей 1Э афанасьевские описания - вникуда истеричные).
Например, та же раскладка по волям (с) Спайка лично на меня действует крайне благоприятно (и особенно по 2В - для меня лично это спасение от приторной трактовки Афони). У Спайка нет ничего, на мой взгляд, лишнего, зато есть необходимое: внятное логическое обоснование. Практически безоценочное, имхо default/smile

я вообще не вижу смысла твоей претензии. выражай свое мнение, пожалуйста. но зачем учить в каком "стиле" писать?

Уволь, мне - и учить?! Да я сама та еще хамка!  default/icon_mrgreen Так что на педагогику и не претендую.

137

собственно пишет:
Petrovic пишет:

В варианте с 1-й физикой прикольно.

а. да. а ведь фэвл и флвэ - это далеко не твой идеал женщины, петрович.

Ну и что? Я ведь не только о женщинах. Кстати, а вы встречали хоть раз женщину ФЛВЭ? Я ни разу.

138

Petrovic пишет:
собственно пишет:
Petrovic пишет:

Ну и что? Я ведь не только о женщинах. Кстати, а вы встречали хоть раз женщину ФЛВЭ? Я ни разу.

Их как грязи.

Petrovic пишет:
собственно пишет:
Petrovic пишет:

подружка у меня такая.
прекрасная женщина.
уникальная.

140

Wic пишет:

Их как грязи.

Ты же вроде бы говорил, что у большинства дам логика первая?