341

чёт Лив сегодня не в "ТОП1 девушка Социона"
Лив, хочу морально и психологически поддержать тебя. Чтобы тебе было легче.

342 Отредактировано Azzaro (21.02.2014 19:18:44)

Не много на злобу дня, так сказать  default/smile 
Поэт написал это два десятка лет назад, а актуальность и сейчас зашкаливает)) вот что значит Гений)
Итак, встречайте И. нашего Бродского:

"Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.
То не зеленок - виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный Ленин над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С сальными глазами жили как каторжане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днепро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.
Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса."

343

bad girl пишет:

Кетт ты вообще в курсе про ГУЛАГ? хоть слышала?

Прям в самом ГУЛАГе штоль?  default/icon_mrgreen

bad girl пишет:

ну да, гитлер уничтожал по принципу расы, сталин - по идеологии, а люди до него - по принципу материального благосостояния.

А как же младенцы, которых они ели на завтрак?

Wic пишет:

Конкретно с 41-м годом была еще и такая ситуация, что Сталину нужно было сделать так, чтобы он выглядел жертвой, обороняющейся стороной. Чтобы его нельзя было обвинить в развязывании военного конфликта. Но тут чутка не расчитали пробивную мощь немецкой армии, а также не расчитали размер вражеской агентуры в руководящем составе, поэтому обороняющейся стороной пришлось быть дольше, чем планировалось изначально.

http://forum.3dnews.ru/images/smilies/facepalmm.gif

344

Рамина пишет:
busak пишет:

А государственности на Украине не было, кроме случаев, что еще Рамина привела.
Киевская Русь - не Украина. Это другой народ, с другими обычачми, языком, менталитетом...

Я ничего не писала ни про Украину, ни про настоящее время.

Это разве не ты про опыт государственности и Раду писала? Тогда извини. Кто-то тут писал, я не помню кто..

345

Kett пишет:
bad girl пишет:

ой да куда ж еще мне что-т изобретать. нет уж. поговорили и будет.  default/wink

в любой непонятной ситуации - беги в кусты! (с) Бэд Гел))

да у меня правда хватает в окружении даже людей, с которыми мы обсуждаем историю. поэтому мне это правда тут, да еще с совершенно некомпетентными людьми в этом вопросе не надо.
я лишь включилась в разговор после твоей "в ссср концлагерей не было" - так как - ну совсем неадекват. ) 
о причинах же самой войны  я тут тоже намекнула, что надо обсуждать начиная с ВВ1 и версальского соглашения.. обязательно и точно видя кто именно что поимел от нового расклада мира (после 1945го). вот и все. просто кричать кто что начал мне странно.

346

Monte Kristo пишет:

создал бы уже свой топ 10 девушек социона что ли. отвлекся.  default/big_smile

347

bad girl пишет:
Monte Kristo пишет:

создал бы уже свой топ 10 девушек социона что ли. отвлекся.  default/big_smile

создам, окей, не проблема.
хотелось бы поинтересоваться, тебя бы какое место устроило бы?

348

Monte Kristo пишет:

вот хорошо что уточнил. конечно ж первое.  default/icon_mrgreen

349

busak пишет:
Рамина пишет:

Я ничего не писала ни про Украину, ни про настоящее время.

Это разве не ты про опыт государственности и Раду писала? Тогда извини. Кто-то тут писал, я не помню кто..

Точно не я.

350

bad girl пишет:
Monte Kristo пишет:

вот хорошо что уточнил. конечно ж первое.  default/icon_mrgreen

я создам тему для голосования. Ты для меня на первом месте, но что скажет публика, это уже будет статистикой.

351

Monte Kristo пишет:

Ты для меня на первом месте.

ну вот и договорились. а большего мне и не надо.  я не тщеславна  default/wink

352

LiveEvil пишет:

ох бусачок ну ты же наблюдаешь как написано это в истории твоих книг. а я тебе говорю как моя бабка прабабка итп жили. дед. война у нас была. бесконечная. тянули в разные стороны..
касаемо государственности у нас немного разные понятия..какбы вы все меряете по русской империи. а для нас козачество это уже государственность. кр государственность..
разное понятие державы. понимаешь? а не давали быть как та же польша ибо не выгодно было. давили как могли. что политически вполне естественно для рус империи того времени.

Понятно, на чем основана пропаганда.
Самое поганое, что в этом даже есть смысл. Казаки - сильно отличная культура, фактически другой народ, хоть и родственный. В отличие от оседлых жителей севера и востока Украины. А также востока Беларуси. Западная Украина и Беларусь целое поколение жили в другой стране, другой культурной среде. Неудивительно, что они отличаются. Это если забыть Речь Посполитую (которую и впрямь стоит забыть, слишком давно это было). Да, и про территории, входившие в Австро-венгерскую империю забыл..
Но вот что интересно. Степная Украина, как раз место жительства козаков, майдан не поддерживает. Я не путаю?

353

Kads пишет:
Wic пишет:

Конкретно с 41-м годом была еще и такая ситуация, что Сталину нужно было сделать так, чтобы он выглядел жертвой, обороняющейся стороной. Чтобы его нельзя было обвинить в развязывании военного конфликта. Но тут чутка не расчитали пробивную мощь немецкой армии, а также не расчитали размер вражеской агентуры в руководящем составе, поэтому обороняющейся стороной пришлось быть дольше, чем планировалось изначально.

http://forum.3dnews.ru/images/smilies/facepalmm.gif

Щито ?

354

LiveEvil пишет:
Ada пишет:

У меня такое ощущение. что ты живешь в вакууме.
Еще больше меня удивляет, как ты оправдываешь людей с оружием и коктейлями молотова и камнями... сегодня нач заказывал машину, чтобы доставить с майдана до места проживания мертвого солдата внутренних войск, которого убили мирные протестующие на майдане.
Хочу напомнить. что солдат срочник ВВ - это не беркутовец, это пацан, которые в армию пошел, это 18-19 летний парень.

меня удивляет как сидя в километрах от севера. рассказываешь мне тут о какомто западе сказки которые тебе скормили.
и думаешь что тебе виднее. вот это удивляет)
я тут нахожусь)) понимаешь тут. а не где-то там. и выражаю мнение не только киева но и всей северной центральной и западной части страны. а не каких-то мнимых экстремистов и западенцев. как вам там насильно втирают.
на наст тут нажились. теперь перебрались вам кровь пить. так мы намучались а вы видимо готовы их кормить.
ну так - наздоровье..разве кто возражает..

У меня не хватает сил фейспалмировать от твоих слов про политику.
Ты выражает не мысли всей Украины. Ты просто девочка, которая сидит за компом и выражает свои собственные мысли.
И ты даже понятия не имеешь, какие силы есть на Майдане. Вот и всё.

355

по крови маминой я казачка. по дедовой линии прабабка и прадет оба из козачества ооч поколенческого. рода мало осталось сгноили в сибири. все что могли отобрали. слава ссср))
хочешь рассказать как далеко мы от козачества и какие разные?)))))

356

Ada пишет:
LiveEvil пишет:

меня удивляет как сидя в километрах от севера. рассказываешь мне тут о какомто западе сказки которые тебе скормили.
и думаешь что тебе виднее. вот это удивляет)
я тут нахожусь)) понимаешь тут. а не где-то там. и выражаю мнение не только киева но и всей северной центральной и западной части страны. а не каких-то мнимых экстремистов и западенцев. как вам там насильно втирают.
на наст тут нажились. теперь перебрались вам кровь пить. так мы намучались а вы видимо готовы их кормить.
ну так - наздоровье..разве кто возражает..

У меня не хватает сил фейспалмировать от твоих слов про политику.
Ты выражает не мысли всей Украины. Ты просто девочка, которая сидит за компом и выражает свои собственные мысли.
И ты даже понятия не имеешь, какие силы есть на Майдане. Вот и всё.

угу устала я. обьясняйся с россиянами о нашей истории и желании людей. сидя в запорожье.мне надоело))

357

LiveEvil пишет:

угу устала я. обьясняйся с россиянами о нашей истории и желании людей. сидя в запорожье.мне надоело))

Сиди в Киеве. Или если ты так переживаешь, или на Майдан. default/smile

358

Wic пишет:

Нэт.
Главный прогресс, качественный рывок был достигнут между 1-й и 2-й Мировыми Войнами, когда танки и самолеты стали боеспособным оружием, что в корне изменило тактику войны.

Прогресс и качественный рывок это разные вещи.
Я тут проконсультировалась))))) и мне сказали,
что прогресс во время войны, это когда все убедились что танки с кучей башен не нужны.
В мирное время понять, что танку нужна всего одна башня нельзя)))

Wic пишет:

Нэт.
Их наличие у обеих враждующих сторон ситуацию не поменяло, так как оптимальные тактики их применения были еще неизвестны, вырабатывались в ходе войны.

п. 27 Полевого устава РККА 1929 г. подойдет?
http://constitutions.ru/archives/6833

Wic пишет:

Реактивные же самолеты и переход воздушных боев от пулеметных к ракетным произошел сильно позже 2-й Мировой. То же самое касается и ракет.

Факт изобретения ракеты – это факт прогресса.

359

LiveEvil пишет:

по крови маминой я казачка. по дедовой линии прабабка и прадет оба из козачества ооч поколенческого. рода мало осталось сгноили в сибири. все что могли отобрали. слава ссср))
хочешь рассказать как далеко мы от козачества и какие разные?)))))

Мне пох на казачество, честно.
Мне пох у кого кто был в роду, я своим родом не кичусь.
Я просто знаю, что есть юго-восток, есть запад.
На Западе жить хуже чем на востоке. На востоке мы крутимся, живем. На западе беднота, им пришли, сказали:
- Люди, вам тут хреново, поехали на майдан, мы вам оплатим проезд, обеспечим жилье и безопасность, дадим еду и заплатим деньги, у вас будет шанс скинуть донецкую власть. Они же бандиты...
Народ кивнул, терять нечего, беднота западная, поехали в Киев и началось...
А причины всего этого.... кто инициировал... это уже десятый вопрос. Но народ всегда был ресурсом, который можно использовать.

Впрочем, запомни, кто выиграл, тот и прав. Даже если тот, кто выиграл есть преступником. Ибо победителей не судят.
Это первое.
Второе. Если ты думаешь, что что-то изменится, это наивнота полная. Ничего не изменится. Сейчас украина сядет в лужу и будет очень долго расхлебываться после Майдана.
Третье. Я не уверена, что процесс переворота завершен. Скорее всего этот процесс не закончится до 15 года.

360 Отредактировано Monte Kristo (21.02.2014 19:48:38)

Рамина, у тебя такой розовый и воздушный аватар, а на тему войнушки ты поговорить (или лучше сказать, - проконсультироваться) я вижу совсем не прочь.