чёт Лив сегодня не в "ТОП1 девушка Социона"
Лив, хочу морально и психологически поддержать тебя. Чтобы тебе было легче.
342 21.02.2014 19:14:39 Отредактировано Azzaro (21.02.2014 19:18:44)
Не много на злобу дня, так сказать
Поэт написал это два десятка лет назад, а актуальность и сейчас зашкаливает)) вот что значит Гений)
Итак, встречайте И. нашего Бродского:
"Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.
То не зеленок - виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный Ленин над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С сальными глазами жили как каторжане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днепро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.
Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса."
Кетт ты вообще в курсе про ГУЛАГ? хоть слышала?
Прям в самом ГУЛАГе штоль?
ну да, гитлер уничтожал по принципу расы, сталин - по идеологии, а люди до него - по принципу материального благосостояния.
А как же младенцы, которых они ели на завтрак?
Конкретно с 41-м годом была еще и такая ситуация, что Сталину нужно было сделать так, чтобы он выглядел жертвой, обороняющейся стороной. Чтобы его нельзя было обвинить в развязывании военного конфликта. Но тут чутка не расчитали пробивную мощь немецкой армии, а также не расчитали размер вражеской агентуры в руководящем составе, поэтому обороняющейся стороной пришлось быть дольше, чем планировалось изначально.
busak пишет:А государственности на Украине не было, кроме случаев, что еще Рамина привела.
Киевская Русь - не Украина. Это другой народ, с другими обычачми, языком, менталитетом...Я ничего не писала ни про Украину, ни про настоящее время.
Это разве не ты про опыт государственности и Раду писала? Тогда извини. Кто-то тут писал, я не помню кто..
bad girl пишет:ой да куда ж еще мне что-т изобретать. нет уж. поговорили и будет.
в любой непонятной ситуации - беги в кусты! (с) Бэд Гел))
да у меня правда хватает в окружении даже людей, с которыми мы обсуждаем историю. поэтому мне это правда тут, да еще с совершенно некомпетентными людьми в этом вопросе не надо.
я лишь включилась в разговор после твоей "в ссср концлагерей не было" - так как - ну совсем неадекват. )
о причинах же самой войны я тут тоже намекнула, что надо обсуждать начиная с ВВ1 и версальского соглашения.. обязательно и точно видя кто именно что поимел от нового расклада мира (после 1945го). вот и все. просто кричать кто что начал мне странно.
чёт Лив сегодня не в "ТОП1 девушка Социона"
Лив, хочу морально и психологически поддержать тебя. Чтобы тебе было легче.
создал бы уже свой топ 10 девушек социона что ли. отвлекся.
Monte Kristo пишет:чёт Лив сегодня не в "ТОП1 девушка Социона"
Лив, хочу морально и психологически поддержать тебя. Чтобы тебе было легче.создал бы уже свой топ 10 девушек социона что ли. отвлекся.
создам, окей, не проблема.
хотелось бы поинтересоваться, тебя бы какое место устроило бы?
создам, окей, не проблема.
хотелось бы поинтересоваться, тебя бы какое место устроило бы?
вот хорошо что уточнил. конечно ж первое.
Рамина пишет:Я ничего не писала ни про Украину, ни про настоящее время.
Это разве не ты про опыт государственности и Раду писала? Тогда извини. Кто-то тут писал, я не помню кто..
Точно не я.
Monte Kristo пишет:создам, окей, не проблема.
хотелось бы поинтересоваться, тебя бы какое место устроило бы?вот хорошо что уточнил. конечно ж первое.
я создам тему для голосования. Ты для меня на первом месте, но что скажет публика, это уже будет статистикой.
Ты для меня на первом месте.
ну вот и договорились. а большего мне и не надо. я не тщеславна
ох бусачок ну ты же наблюдаешь как написано это в истории твоих книг. а я тебе говорю как моя бабка прабабка итп жили. дед. война у нас была. бесконечная. тянули в разные стороны..
касаемо государственности у нас немного разные понятия..какбы вы все меряете по русской империи. а для нас козачество это уже государственность. кр государственность..
разное понятие державы. понимаешь? а не давали быть как та же польша ибо не выгодно было. давили как могли. что политически вполне естественно для рус империи того времени.
Понятно, на чем основана пропаганда.
Самое поганое, что в этом даже есть смысл. Казаки - сильно отличная культура, фактически другой народ, хоть и родственный. В отличие от оседлых жителей севера и востока Украины. А также востока Беларуси. Западная Украина и Беларусь целое поколение жили в другой стране, другой культурной среде. Неудивительно, что они отличаются. Это если забыть Речь Посполитую (которую и впрямь стоит забыть, слишком давно это было). Да, и про территории, входившие в Австро-венгерскую империю забыл..
Но вот что интересно. Степная Украина, как раз место жительства козаков, майдан не поддерживает. Я не путаю?
Wic пишет:Конкретно с 41-м годом была еще и такая ситуация, что Сталину нужно было сделать так, чтобы он выглядел жертвой, обороняющейся стороной. Чтобы его нельзя было обвинить в развязывании военного конфликта. Но тут чутка не расчитали пробивную мощь немецкой армии, а также не расчитали размер вражеской агентуры в руководящем составе, поэтому обороняющейся стороной пришлось быть дольше, чем планировалось изначально.
Щито ?
Ada пишет:У меня такое ощущение. что ты живешь в вакууме.
Еще больше меня удивляет, как ты оправдываешь людей с оружием и коктейлями молотова и камнями... сегодня нач заказывал машину, чтобы доставить с майдана до места проживания мертвого солдата внутренних войск, которого убили мирные протестующие на майдане.
Хочу напомнить. что солдат срочник ВВ - это не беркутовец, это пацан, которые в армию пошел, это 18-19 летний парень.меня удивляет как сидя в километрах от севера. рассказываешь мне тут о какомто западе сказки которые тебе скормили.
и думаешь что тебе виднее. вот это удивляет)
я тут нахожусь)) понимаешь тут. а не где-то там. и выражаю мнение не только киева но и всей северной центральной и западной части страны. а не каких-то мнимых экстремистов и западенцев. как вам там насильно втирают.
на наст тут нажились. теперь перебрались вам кровь пить. так мы намучались а вы видимо готовы их кормить.
ну так - наздоровье..разве кто возражает..
У меня не хватает сил фейспалмировать от твоих слов про политику.
Ты выражает не мысли всей Украины. Ты просто девочка, которая сидит за компом и выражает свои собственные мысли.
И ты даже понятия не имеешь, какие силы есть на Майдане. Вот и всё.
по крови маминой я казачка. по дедовой линии прабабка и прадет оба из козачества ооч поколенческого. рода мало осталось сгноили в сибири. все что могли отобрали. слава ссср))
хочешь рассказать как далеко мы от козачества и какие разные?)))))
LiveEvil пишет:меня удивляет как сидя в километрах от севера. рассказываешь мне тут о какомто западе сказки которые тебе скормили.
и думаешь что тебе виднее. вот это удивляет)
я тут нахожусь)) понимаешь тут. а не где-то там. и выражаю мнение не только киева но и всей северной центральной и западной части страны. а не каких-то мнимых экстремистов и западенцев. как вам там насильно втирают.
на наст тут нажились. теперь перебрались вам кровь пить. так мы намучались а вы видимо готовы их кормить.
ну так - наздоровье..разве кто возражает..У меня не хватает сил фейспалмировать от твоих слов про политику.
Ты выражает не мысли всей Украины. Ты просто девочка, которая сидит за компом и выражает свои собственные мысли.
И ты даже понятия не имеешь, какие силы есть на Майдане. Вот и всё.
угу устала я. обьясняйся с россиянами о нашей истории и желании людей. сидя в запорожье.мне надоело))
угу устала я. обьясняйся с россиянами о нашей истории и желании людей. сидя в запорожье.мне надоело))
Сиди в Киеве. Или если ты так переживаешь, или на Майдан.
Нэт.
Главный прогресс, качественный рывок был достигнут между 1-й и 2-й Мировыми Войнами, когда танки и самолеты стали боеспособным оружием, что в корне изменило тактику войны.
Прогресс и качественный рывок это разные вещи.
Я тут проконсультировалась))))) и мне сказали,
что прогресс во время войны, это когда все убедились что танки с кучей башен не нужны.
В мирное время понять, что танку нужна всего одна башня нельзя)))
Нэт.
Их наличие у обеих враждующих сторон ситуацию не поменяло, так как оптимальные тактики их применения были еще неизвестны, вырабатывались в ходе войны.
п. 27 Полевого устава РККА 1929 г. подойдет?
http://constitutions.ru/archives/6833
Реактивные же самолеты и переход воздушных боев от пулеметных к ракетным произошел сильно позже 2-й Мировой. То же самое касается и ракет.
Факт изобретения ракеты – это факт прогресса.
по крови маминой я казачка. по дедовой линии прабабка и прадет оба из козачества ооч поколенческого. рода мало осталось сгноили в сибири. все что могли отобрали. слава ссср))
хочешь рассказать как далеко мы от козачества и какие разные?)))))
Мне пох на казачество, честно.
Мне пох у кого кто был в роду, я своим родом не кичусь.
Я просто знаю, что есть юго-восток, есть запад.
На Западе жить хуже чем на востоке. На востоке мы крутимся, живем. На западе беднота, им пришли, сказали:
- Люди, вам тут хреново, поехали на майдан, мы вам оплатим проезд, обеспечим жилье и безопасность, дадим еду и заплатим деньги, у вас будет шанс скинуть донецкую власть. Они же бандиты...
Народ кивнул, терять нечего, беднота западная, поехали в Киев и началось...
А причины всего этого.... кто инициировал... это уже десятый вопрос. Но народ всегда был ресурсом, который можно использовать.
Впрочем, запомни, кто выиграл, тот и прав. Даже если тот, кто выиграл есть преступником. Ибо победителей не судят.
Это первое.
Второе. Если ты думаешь, что что-то изменится, это наивнота полная. Ничего не изменится. Сейчас украина сядет в лужу и будет очень долго расхлебываться после Майдана.
Третье. Я не уверена, что процесс переворота завершен. Скорее всего этот процесс не закончится до 15 года.
360 21.02.2014 19:48:23 Отредактировано Monte Kristo (21.02.2014 19:48:38)
Рамина, у тебя такой розовый и воздушный аватар, а на тему войнушки ты поговорить (или лучше сказать, - проконсультироваться) я вижу совсем не прочь.