Как бороться со страхом перед временем?
Что это вообще такое.... откуда оно берется....
Я постоянно думаю о том, что время уходит... еще совсем недавно, как будто вчера, мне было лет 15... я была ТАМ, я помню себя ТУ
И вот... прошло уже страшно сказать восемь лет... незаметно так прошло. Я была ТАМ и теперь я ЗДЕСЬ.
И я не могу отделаться от мысли, что скоро я так же окажусь где то лет через 10,20,30, и то, что сейчас ЗДЕСЬ, окажется ТАМ... где то в прошлом...
Я буду точно так же, как нахожусь в этой точке времени сейчас, находится в той точке.... и это все, то что сейчас, будет прошлое.....
А впереди... впереди уже ничего не будет.
Я боюсь упущенных возможностей...
Того, что я столько не успею сделать....
Что мне придется потерять людей, которых я люблю.
Смерть все разрушит... Я не боюсь забвения наверное.... я боюсь, что умерев, если есть реинкарнация или другие миры... я никогда больше не найду тех кого люблю.
А еще... еще мне однажды снился очень очень страшный сон, это был даже не сон... там не было образов и картинок... это было в полудреме осознание.
Осознание, что все подошло к концу, я старая, мне не 20 лет(было года 2-3 назад), а лет 70 с лишним наверное и у меня ничего, ничего нет, жизнь прошла и я все упустила....
Ничего нельзя вернуть, нельзя все отмотать и начать заново.. все упущено, все прошло.
Пожалуй, если подумать... именно с тех пор, после того смещения восприятия времени, того полусна... я и начала бояться время.
Потому что я УЖЕ пережила этот момент... момент, когда тебе 70 и все осталось позади.
Я пришла в себя в диком страхе, оч долго отходила... вся была в слезах и отчаянии... такая безысходность, никогда подобного не испытывала...