Cronos пишет:Потому что жить условными рефлексами проще, чем головой.
Вообще я не согласен, украинский и русский языки на Украине совершенно очевидно не равноправны! Ну буквально, не равны они перед правом Но ведь - и не должны они быть равны, по сути...
это лишь юридически и в документации. в литературе прессе интернете образовании итп они фактически равны. у нас в центре. что касается всей украины это условно ибо запад ничерта не умеет по российски а восток совсем слаб в укр.))) посему они выбирают то что им удобно и живут так уже лет так 20 а тут ни с того ни с сего надо делать гос. языком. тогда как было достаточно тооочно тот же закон принять как поправку к ведению документации..и оставить все как есть.
этот закон был принят у нас как и пенсионный чтобы покакзать - будем делать что хотим как хотим и так как нам удобно..скорее это закон символ.
сам по себе он не так и плох и думаю в какой-то форме его все же вернут но уже в законном русле..я почти уверена просто это не то что нужно сейчас решать)
Зато в кинотеатрах кино только на украиском Вообще язык учше прививать органически, через культуру. Вот тот же Океан Эльзы был хорош в свое время, но обязательно ом надо было соваться в политику... лучше бы музыку сочиняли.
Сейчас трогать закон о языке вообще было несвоевременно. Только народ злить на востоке. По факту принятие закона ничего не изменит, а масла в огонь подольет.