721

LiveEvil пишет:
Cronos пишет:

Потому что жить условными рефлексами проще, чем головой.

Вообще я не согласен, украинский и русский языки на Украине совершенно очевидно не равноправны! Ну буквально, не равны они перед правом default/wink Но ведь - и не должны они быть равны, по сути...

это лишь юридически и в документации. в литературе прессе интернете образовании итп они фактически равны. у нас в центре. что касается всей украины это условно ибо запад ничерта не умеет по российски а восток совсем слаб в укр.))) посему они выбирают то что им удобно и живут так уже лет так 20 а тут ни с того ни с сего надо делать гос. языком. тогда как было достаточно тооочно тот же закон принять как поправку к ведению документации..и оставить все как есть.
этот закон был принят у нас как и пенсионный чтобы покакзать - будем делать что хотим как хотим и так как нам удобно..скорее это закон символ.
сам по себе он не так и плох и думаю в какой-то форме его все же вернут но уже в законном русле..я почти уверена просто это не то что нужно сейчас решать)

Зато в кинотеатрах кино только на украиском default/wink Вообще язык учше прививать органически, через культуру. Вот тот же Океан Эльзы был хорош в свое время, но обязательно ом надо было соваться в политику... лучше бы музыку сочиняли.

Сейчас трогать закон о языке вообще было несвоевременно. Только народ злить на востоке. По факту принятие закона ничего не изменит, а масла в огонь подольет.

722

верно в кинотеатре только укр это связано с деньгами которые на это идут) я бы дважды платить не хотела за перевод одного и того же фильма. так же не вижу проблемы посмотреть фильм на одном из не важно каком. но проблему признаю просто видимо проблема для регионов опять же. областей 5 где их управление могло бы не тратить миллионы на себя а озаботится о людях и выбить право показа и закупки итп материалов или еще что..т.е это не проблема моего региона и мне она не близка. а вот там где это критично вопрос к управленцам или они лапшают что им на это не дают денег и прав..ну так я была на море в кино ходила)) на борна)) шел на русс. языке ребята)
вобщем это проблема больше искуственная чем реальная
но даже если она есть это неумелое ее решение местных властей. им выгодно пропогандировать *ущемление* но у нас не скандируют с польскими флагами польша польша хотим в польшу..а там какбы это в порядке вещей хотите - вперед рф открытая страна. переезжаем радуемся. находясь же в украине это преступление вообще-то..для *посадовцив* прописанное в законодательстве..

723

по поводу самого закона высказалась выше. он был принят вне конституции и просто отменен в порядке очереди всех остальных по цепочке..

724 Отредактировано Azzaro (24.02.2014 00:05:48)

bad girl пишет:

Гарик, передай пож-ста этим двум неразлей вода .. что смысла писать кому-то кто тебя игнорит нет.

Гарик, передай пожалуйста это "скотоамериканке"- последовательнице Моники Левински  , что бы она язычок из духовки барака вытащила. Мало того, что нечленораздельно вещает, так уже просто перед адекватными американскими людьми неудобно  default/shy
Зарание гранд мерси!
С уважением!  default/smile

P.S. В противном случае, конструктив просто не возможен за отсутсвием как такого в целом и в частности особливо!  default/smile

725

Cronos пишет:
LiveEvil пишет:

огорчает такая нетерпимость и непримиримость жителей рф к нашей позиции..готовы верить любому негативу о нас.
тогда как укр народ годами доказывает свою братственность и дружелюбность к соседям.

Это вполне объяснимое отношение метрополии к своей бывшей провинции. Объяснимое - но неконструктивное, т.к. мешает строить межгосударственные отношения.

госспади... межгосударственные отношения  default/big_smile
все межгосударственные отношения с украиной сводятся к "братки дайте газу" и "братки спасите от местных идиотов",
а как братки все сделают и помогут - так "идите в жопу, русские оккупанты"))

726

Ada пишет:
LiveEvil пишет:

если есть подача на референдум теперь этого вопроса тогда его можно и рассматривать
согласись это логичнее..

Это у людей надо спрашивать.

Щас пойду спать, а вы мне ответьте на вопрос, зачем у нас памятники сносят? (Ленину и Дзержинскому)
А во Львове еще и памятник солдату-освободителю города от немецко-фашистских захватчиков...

+1
...и может наконец поймете, почему я говорю о "любви" к гитлеру, буквальные вы наши.

хотя, о чем я))
они и так всё давно поняли, но что им еще остается? не признавать же свою неправоту в самом деле  default/big_smile

727

bad girl пишет:
Garik пишет:

неконструктивно

Гарик, передай пож-ста этим двум неразлей вода .. что смысла писать кому-то кто тебя игнорит нет.  default/icon_mrgreen

я не передаст default/mad

728

Azzaro пишет:
bad girl пишет:

Гарик, передай пож-ста этим двум неразлей вода .. что смысла писать кому-то кто тебя игнорит нет.

Гарик, передай пожалуйста это "скотоамериканке"- последовательнице Моники Левински  , что бы она язычок из духовки барака вытащила. Мало того, что нечленораздельно вещает, так уже просто перед адекватными американскими людьми неудобно  default/shy
Зарание гранд мерси!
С уважением!  default/smile

P.S. В противном случае, конструктив просто не возможен за отсутсвием как такого в целом и в частности особливо!  default/smile

да не передаст я. default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  сказано вам. default/icon_smile_evil

729 Отредактировано Garik (24.02.2014 02:49:37)

Garik пишет:
bad girl пишет:

в том, где ты сам лично что-то делаешь для своего общества.
если не делаешь - то и не увидишь.

что конкретно значит "лично делать для своего общества"? пример, пожалуйста.

Garik пишет:
bad girl пишет:

я не знаю что тебе в этом выражении непонятно. честно.  default/smile

пример

в ожидании примера default/hmm

730 Отредактировано Azzaro (24.02.2014 05:32:06)

Garik пишет:

да не передаст я.

Подозрительно сильно на этом настаиваешь default/icon_mrgreen

Garik пишет:

в ожидании примера

*Шепотом*  - она занята. тсссс... я даже написал чем default/icon_smile_approve

731 Отредактировано busak (24.02.2014 05:48:25)

Ada пишет:
LiveEvil пишет:

если есть подача на референдум теперь этого вопроса тогда его можно и рассматривать
согласись это логичнее..

Это у людей надо спрашивать.

Щас пойду спать, а вы мне ответьте на вопрос, зачем у нас памятники сносят? (Ленину и Дзержинскому)
А во Львове еще и памятник солдату-освободителю города от немецко-фашистских захватчиков...

А для них немцы - освободители..
Сколько веков Львов под немцами жил? С момента образования Австрийской империи, если я не ошибаюсь

А вот говорить об оккупации районов восточнее границы СССР до 39 года так же неверно. Это как раз выкидыш пропаганды
Не надо говорить о всей Украине как о западной. Польшу сожрали два хищника, да. Но Киев всегда был полноценной частью одного из них, не говоря уж о Харькове. Не надо ляля.
Блин, выбесило, сорри

732

Cronos пишет:
bad girl пишет:

не знаю. у меня нет ни одного русского друга который бы так даже подумал. (это я об обвинениях кого-т в фашизме)
а родилась и выросла я в питере. в городе, где патриотизм и любовь в своей культуре не пустые слова.

Не знаю давно ли была в Питере, но с прискорбием сообщаю. Выветрился там и патриотим, и любовь к своей культуре, и любовь к культуре итальянской. Увы. Хоть одеваются еще со вкусом default/wink

это неправда.

733

Светлая пишет:

это неправда.

Ты там давно была?

734

Cronos пишет:
Светлая пишет:

это неправда.

Ты там давно была?

в 2012. но причем тут то когда я там была?
я в курсе где и какие люди живут и по поводу настроений в плане патриотизма в России.
Россия всегда была, есть и будет очень патриотично настроенной страной. что как бы не странно  default/cool

735

Светлая пишет:

Прогулка в пятницу вечером по Марсовому полю изменит твои представления о жизни.

Светлая пишет:

я в курсе где и какие люди живут и по поводу настроений в плане патриотизма в России.
Россия всегда была, есть и будет очень патриотично настроенной страной. что как бы не странно  default/cool

Я знаю что ты в курсе, ты говришь правду, а я - неправду default/smile Надеюсь тебе станет от этого легче.
И я даже не прошу тебя объяснять, почему патриотично настроенные граждане с георгиевской ленточкой на мерсе так активно отмазывают своих детей от армии.
Правда всегда на твоей стороне, так что опустим детали.

736 Отредактировано Azzaro (24.02.2014 07:33:23)

Cronos пишет:
Светлая пишет:

Прогулка в пятницу вечером по Марсовому полю изменит твои представления о жизни.

Светлая пишет:

Я знаю что ты в курсе, ты говришь правду, а я - неправду default/smile Надеюсь тебе станет от этого легче.
И я даже не прошу тебя объяснять, почему патриотично настроенные граждане с георгиевской ленточкой на мерсе так активно отмазывают своих детей от армии.
Правда всегда на твоей стороне, так что опустим детали.

Ты когда в гей клуб ходишь, у тебя тоже возникает ощущение, что вся страна педики как и ты?  default/yikes

"ты повернул глаза зрачками в душу, а там пятна черноты и их ничем не смыть"  default/big_smile

737

Azzaro пишет:

Ты когда в гей клуб ходишь, у тебя тоже возникает ощущение, что вся страна педики как и ты?  default/yikes

"ты повернул глаза зрачками в душу, а там пятна черноты и их ничем не смыть"  default/big_smile

Azzaro, тебя часто бьют IRL?

738

Cronos пишет:

Azzaro, тебя часто бьют IRL?

Я думаю, IRL он держит рот на замке)

739

Cronos пишет:

тебя часто бьют IRL?

Ты зааббревиатурил свой глупый вопрос потому что это твоя болевая?) Прогулка по Марсовому полю сказалась?
Или потому что сам не веришь в ту хрень которую неустанно несешь?  default/smile

740

Ты зааббревиатурил свой глупый вопрос потому что это твоя болевая?) Прогулка по Марсовому полю сказалась?
Или потому что сам не веришь в ту хрень которую неустанно несешь?  default/smile

Обратите внимание на квестимность - те, кто признаками Рейнина интересуется:

Объекту задали вопрос - он в ответ ТРИ вопроса. Не ответив на заданный.