Лив, я не имел в виду, что всем представителям российской культуры следует желать войти в состав России.. В нашей культуре разные народы и вполне возможны разные государства, что не отменяет культурной общности.. Ведь у европейцев именно так. Это и немцы, и французы и англичане, и (sic!) американцы, и еще куча других. Но это все европейская культура. А русские, украинцы, белорусы, татары, литва - это другая культура. Названия которой толком и не придумали. Я назвал ее российской, хотя это, конечно, неправильно, но более-менее описывает действительность. Ну, может, следует ее назвать восточноевропейской или евразийской
Про фашизм. Суть фашизма, что я имел в виду выше, есть утверждение превосходства своей расы/национальности над другими просто по происхождению. Это вообще нормально для человека как биологического вида. Европейскому менталитету это более свойственно, чем нашему. Идеологи фашизма это только озвучили, оформили и довели до крайности. А то, что нормальный обыватель воевать не желает - это очевидно, это же обыватель.
Я это к чему. Исторически, жители Киевщины ничуть не более национально обособленны, чем, например, кубанцы, поморы или сибиряки. Только что язык считается другим, а не диалектом русского, но это заслуга скорее советской власти. Сейчас - да, целое поколение выросло в иных условиях, и теперь украинцы - это другой народ. Но надо понимать, что обособление произошло только-только, а не испокон веков. Причем это не касается Западной Украины, как я уже сказал.