Kett пишет:время существует пока существуем мы)
иначе что оно бы измеряло, не будь нас?оно что после чьей-то смерти перестает существовать?
для того, кто умер - да)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Страх перед временем.
Kett пишет:время существует пока существуем мы)
иначе что оно бы измеряло, не будь нас?оно что после чьей-то смерти перестает существовать?
для того, кто умер - да)
уровень достижений меньше необходимого
что есть для Kапризки необходимые достижения?
Danaia пишет:
не урвать все в полной мере.сестрааа!!
только я совсем не обнимашками интересуюсь
![]()
я хочу править миром!![]()
но я так понимаю твои страдания..
Как так не интересуешься обнимашками!? Низя так......
Но хоть понимаешь и то славно
Danaia пишет:работа не есть жизнь... работа и карьера ее убийцы как раз.
![]()
мне тоже все время так кажется, но я не права
А я права.
Ибо точно знаю, что пока я буду работать, счастия мне не видать....
Danaia пишет:
![]()
работа не есть жизнь... работа и карьера ее убийцы как раз.
скажи это врачам-реаниматологам, *в меру экспрессивное ругательное обращение (вставьте нужное)*
Не поняла
Danaia пишет:Как бороться со страхом перед временем?
Не знаю. Сам всегда времени боялся.
В садике - не успевал одеться.
В школе - опаздывал на уроки. Кроме того, в младших классах было страшно, что придётся переходить в 4-й класс, а там - кабинетная система. А в старших классах страшило, что придётся выбирать профессию, а потом ещё и работать (при практически отсутствующей профориентации). А ещё впереди маячила катастрофа достижения призывного возраста, и чем ближе, тем страшней. А ещё взрослая жизнь страшила тем, что мне будет некогда играть и смотреть в телескоп (не дадут семья и работа). А в 1983-ем добавился страх перед предстоящим развалом социализма.
Потом в журнале "Наука и жизнь" я прочитал, что примерно через 10^61 лет Вселенная распадётся на отдельные электроны и позитроны, разделённые расстояниями в световой год. Это меня тоже испугало.А сейчас преобладающее чувство - усталость. Возраст уже большой (многие мои сверстники давно на пенсии), а уровень достижений меньше необходимого, не говоря уж о желаемом (зато есть потери совершенно неожиданные изначально).
Печально это все.... но я тут вообще подумала, что никакие достижения не имеют смысла, неважно ка ты живешь, где, и кто ты сам.... хоть бомж, хоть президент, все равно все временно и бессмысленно.... все умрут, что бомж, что президент.
Ну бомжом конечно неприятно жить.... голодно и холодно, а во всем остальном...... какие то погони, какие то достижения, какая то война..... пустое все.
Ну бомжом конечно неприятно жить.... голодно и холодно, а во всем остальном...... какие то погони, какие то достижения, какая то война..... пустое все.
Это-составная часть того, что я тебе написал выше. Именно поэтому копить нужно не золото и бриллианты, а добрые дела и заповеди
Danaia пишет:Ну бомжом конечно неприятно жить.... голодно и холодно, а во всем остальном...... какие то погони, какие то достижения, какая то война..... пустое все.
Это-составная часть того, что я тебе написал выше. Именно поэтому копить нужно не золото и бриллианты, а добрые дела и заповеди
Ага.... ты знаешь, Узи.... я просто ведь грешна, возможно это моя кара.... нет, заслуга.... бумеранг, или что то такое.....но я хочу быть лучше, я становлюсь лучше, в моей душе бывают просветы.... когда понимаешь, что все правильно делаешь... и надежда есть....
Все страхи смерти, это страхи души ведь.... она наверное знает, что ничего хорошего ее не ждет и боится....
bloodykaty пишет:сестрааа!!
только я совсем не обнимашками интересуюсь
![]()
я хочу править миром!![]()
но я так понимаю твои страдания..
Как так не интересуешься обнимашками!? Низя так......
Но хоть понимаешь и то славно
я - киборг-убийца и будущий темный властелин
Светлая пишет:переживаешь от отсутствия самореализации_)
ну и ценностность БИ при слабой ее позиции![]()
Нет... самореализация тут ни при чем, она меня совсем не волнует...
Я просто ненавижу течение времени, я боюсь, что все упускаю...
Я не хочу умирать, мне нравится жить... мне страшно, что настанет день, неминуемо настанет, когда все кончится.
А сейчас... я трачу все на то, что ненавижу... 5 дней в неделю, 12 часов в сутки, плюс 6- часов на сон...
Я ненавижу быть там и делать то, что НЕ ХОЧУ.Пока я не работала, у меня такого не было.... было скучновато... но у меня тогда было мало общения, когда часто ездила, контактировала с народом, то не страдала от скуки.
а с чего ты вообще решила, что у тебя всегда во всем рай должен быть? с какой радости?
тебе встряску бы.
иди в женский бокс.
Danaia пишет:Как так не интересуешься обнимашками!? Низя так......
Но хоть понимаешь и то славноя - киборг-убийца и будущий темный властелин
![]()
![]()
Ахах, темный властелин киборг-убийца, это звучит круто
Danaia пишет:Нет... самореализация тут ни при чем, она меня совсем не волнует...
Я просто ненавижу течение времени, я боюсь, что все упускаю...
Я не хочу умирать, мне нравится жить... мне страшно, что настанет день, неминуемо настанет, когда все кончится.
А сейчас... я трачу все на то, что ненавижу... 5 дней в неделю, 12 часов в сутки, плюс 6- часов на сон...
Я ненавижу быть там и делать то, что НЕ ХОЧУ.Пока я не работала, у меня такого не было.... было скучновато... но у меня тогда было мало общения, когда часто ездила, контактировала с народом, то не страдала от скуки.
а с чего ты вообще решила, что у тебя всегда во всем рай должен быть? с какой радости?
А я так не решала, просто считаю, что к этому надо стремиться, а не принимать отсутствие рая как данность.
Мол так есть и все... у всех так.... это нормально.
Не нормально, если мешает полноценной жизни.
Danaia пишет:Ну бомжом конечно неприятно жить.... голодно и холодно, а во всем остальном...... какие то погони, какие то достижения, какая то война..... пустое все.
тебе встряску бы.
иди в женский бокс.
Не хочу.
Я вот помню, что у меня такая же фигня была, когда мне исполнился 21 год...мне тогда казалось...что все пипец...чуть ли уже не конец и старость...так вот, все это чепуха...моя жизнь нормальная и человеческая началась только после 30...
Светлая пишет:а с чего ты вообще решила, что у тебя всегда во всем рай должен быть? с какой радости?
А я так не решала, просто считаю, что к этому надо стремиться, а не принимать отсутствие рая как данность.
Мол так есть и все... у всех так.... это нормально.
Не нормально, если мешает полноценной жизни.
удачи, Даная)))
тебе бы оч помогла одна фраза: если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
а то так и будешь "страдать". нет ничего в мире идеального. приходится проходить и через скучное, и тоскливое, и ненужное и через потери друзей, родных и т.п.
не будет рая, как бы ни хотелось
Блин, я себе казалась унылым Г, но когда читаю
Мне так плохо, так плохо, страшно, но я ничего менять не хочу... Помогите мне...
Тебе может помочь только пендель, причем сильный, так, чтобы сразу забыть эти мысли.
У тебя парень есть?
Тебе может помочь только пендель, причем сильный, так, чтобы сразу забыть эти мысли.
У тебя парень есть?
сочетание фраз понравилось
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Страх перед временем.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 74 запросов