41

miumiu пишет:
Kett пишет:

время существует пока существуем мы)
иначе что оно бы измеряло, не будь нас?

оно что после чьей-то смерти перестает существовать?

для того, кто умер - да)

42

kaprizka пишет:

уровень достижений меньше необходимого

что есть для Kапризки необходимые достижения? default/hmm

43 Отредактировано Danaia (23.02.2014 22:58:14)

bloodykaty пишет:

Danaia пишет:
не урвать все в полной мере.

сестрааа!!  default/cry

только я совсем не обнимашками интересуюсь  default/smile
я хочу править миром!  default/cool  default/big_smile

но я так понимаю твои страдания..  default/roll

Как так не интересуешься обнимашками!? Низя так......
Но хоть понимаешь и то славно default/smile

44

bloodykaty пишет:
Danaia пишет:

работа не есть жизнь... работа и карьера ее убийцы как раз.

default/smile
мне тоже все время так кажется, но я не права  default/smile

А я права.
Ибо точно знаю, что пока я буду работать, счастия мне не видать.... default/sad

45

London пишет:
Danaia пишет:

default/yikes  default/yikes работа не есть жизнь... работа и карьера ее убийцы как раз.

скажи это врачам-реаниматологам, *в меру экспрессивное ругательное обращение (вставьте нужное)*

Не поняла default/roll

46

kaprizka пишет:
Danaia пишет:

Как бороться со страхом перед временем?

Не знаю. Сам всегда времени боялся.
В садике - не успевал одеться.
В школе - опаздывал на уроки. Кроме того, в младших классах было страшно, что придётся переходить в 4-й класс, а там - кабинетная система. А в старших классах страшило, что придётся выбирать профессию, а потом ещё и работать (при практически отсутствующей профориентации). А ещё впереди маячила катастрофа достижения призывного возраста, и чем ближе, тем страшней. А ещё взрослая жизнь страшила тем, что мне будет некогда играть и смотреть в телескоп (не дадут семья и работа). А в 1983-ем добавился страх перед предстоящим развалом социализма.
Потом в журнале "Наука и жизнь" я прочитал, что примерно через 10^61 лет Вселенная распадётся на отдельные электроны и позитроны, разделённые расстояниями в световой год. Это меня тоже испугало.

А сейчас преобладающее чувство - усталость. Возраст уже большой (многие мои сверстники давно на пенсии), а уровень достижений меньше необходимого, не говоря уж о желаемом (зато есть потери совершенно неожиданные изначально).

Печально это все.... но я тут вообще подумала, что никакие достижения не имеют смысла, неважно ка ты живешь, где, и кто ты сам.... хоть бомж, хоть президент, все равно все временно и бессмысленно.... все умрут, что бомж, что президент.

47

Ну и зачем что то надо вообще делать, если итог один.

48

Ну бомжом конечно неприятно жить.... голодно и холодно, а во всем остальном......  какие то погони, какие то достижения, какая то война..... пустое все.

49

Danaia пишет:

Ну бомжом конечно неприятно жить.... голодно и холодно, а во всем остальном......  какие то погони, какие то достижения, какая то война..... пустое все.

Это-составная часть того, что я тебе написал выше. Именно поэтому копить нужно не золото и бриллианты, а добрые дела и заповеди

50

uziman пишет:
Danaia пишет:

Это-составная часть того, что я тебе написал выше. Именно поэтому копить нужно не золото и бриллианты, а добрые дела и заповеди

Ага.... ты знаешь, Узи.... я просто ведь грешна, возможно это моя кара.... нет, заслуга.... бумеранг, или что то такое.....но я хочу быть лучше, я становлюсь лучше, в моей душе бывают просветы.... когда понимаешь, что все правильно делаешь... и надежда есть....
Все страхи смерти, это страхи души ведь.... она наверное знает, что ничего хорошего ее не ждет и боится....

51

Danaia пишет:
bloodykaty пишет:

сестрааа!!  default/cry

только я совсем не обнимашками интересуюсь  default/smile
я хочу править миром!  default/cool  default/big_smile

но я так понимаю твои страдания..  default/roll

я - киборг-убийца и будущий темный властелин  default/cool  default/cool  default/smile

52

Danaia пишет:
Светлая пишет:

переживаешь от отсутствия самореализации_)
ну и ценностность БИ при слабой ее позиции  default/smile  default/big_smile

Нет... самореализация тут ни при чем, она меня совсем не волнует...
Я просто ненавижу течение времени, я боюсь, что все упускаю...
Я не хочу умирать, мне нравится жить... мне страшно, что настанет день, неминуемо настанет, когда все кончится.
А сейчас... я трачу все на то, что ненавижу... 5 дней в неделю, 12 часов в сутки, плюс 6- часов на сон...
Я ненавижу быть там и делать то, что НЕ ХОЧУ.

Пока я не работала, у меня такого не было.... было скучновато... но у меня тогда было мало общения, когда часто ездила, контактировала с народом, то не страдала от скуки.

а с чего ты вообще решила, что у тебя всегда во всем рай должен быть? с какой радости?

53

Danaia пишет:

тебе встряску бы.

иди в женский бокс.   default/big_smile

54

bloodykaty пишет:
Danaia пишет:

я - киборг-убийца и будущий темный властелин  default/cool  default/cool  default/smile

Ахах, темный властелин киборг-убийца, это звучит круто  default/big_smile

55

Светлая пишет:
Danaia пишет:

Нет... самореализация тут ни при чем, она меня совсем не волнует...
Я просто ненавижу течение времени, я боюсь, что все упускаю...
Я не хочу умирать, мне нравится жить... мне страшно, что настанет день, неминуемо настанет, когда все кончится.
А сейчас... я трачу все на то, что ненавижу... 5 дней в неделю, 12 часов в сутки, плюс 6- часов на сон...
Я ненавижу быть там и делать то, что НЕ ХОЧУ.

Пока я не работала, у меня такого не было.... было скучновато... но у меня тогда было мало общения, когда часто ездила, контактировала с народом, то не страдала от скуки.

а с чего ты вообще решила, что у тебя всегда во всем рай должен быть? с какой радости?

А я так не решала, просто считаю,  что к этому надо стремиться, а не принимать отсутствие рая как данность.
Мол так есть и все... у всех так.... это нормально.
Не нормально, если мешает полноценной жизни.

56

London пишет:
Danaia пишет:

тебе встряску бы.

иди в женский бокс.   default/big_smile

Не хочу. default/sad

57 Отредактировано miumiu (24.02.2014 14:36:38)

Я вот помню, что у меня такая же фигня была, когда мне исполнился 21 год...мне тогда казалось...что все пипец...чуть ли уже не конец и старость...так вот, все это чепуха...моя жизнь нормальная и человеческая началась только после 30...

58 Отредактировано Светлая (24.02.2014 14:38:41)

Danaia пишет:
Светлая пишет:

А я так не решала, просто считаю,  что к этому надо стремиться, а не принимать отсутствие рая как данность.
Мол так есть и все... у всех так.... это нормально.
Не нормально, если мешает полноценной жизни.

удачи, Даная)))
тебе бы оч помогла одна фраза: если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней  default/wink
а то так и будешь "страдать". нет  ничего в мире идеального. приходится проходить и через скучное, и тоскливое, и ненужное и через потери друзей, родных и т.п.
не будет рая, как бы ни хотелось  default/roll

59

Блин, я себе казалась унылым Г, но когда читаю
Мне так плохо, так плохо, страшно, но я ничего менять не хочу... Помогите мне...

Тебе может помочь только пендель, причем сильный, так, чтобы сразу забыть эти мысли.

У тебя парень есть?

60

Ada пишет:

Тебе может помочь только пендель, причем сильный, так, чтобы сразу забыть эти мысли.
У тебя парень есть?

сочетание фраз понравилось  default/lol