Hurricane пишет:Вообще-то как ни странно, но я все понял. Собственно, это не отличается от моего понимания счастья, хотя такой вот градации я не делал для себя. Интересно
![]()
Проблема лишь в том, как возлюбить ближнего, как самого себя! И если у тебя это получилось, то я готов приступить к канонизации не медля!
А серьезно: респект! В главном - единство, во второстепенном - разнообразие и во всем - любовь!
Я буду называть тебя блаженным АвгустиномМожно?
![]()
![]()
![]()
Ну что ты...
Я-большой грешник.![]()
В каком-то смысле, конечно, я (не только потенциально)-на расстоянии волоска от святости...
Но никогда не был в состоянии выдержать чудовищную боль от укола этим самым волоском...
Тем тяжелее моя вина...
Mea culpa
Про укол не понял.
А насчет вины... Я не вполне готов признать юридический аспект в этом вопросе. Т.е. термин "вина" как бы предполагает юридическое "прощение" как снятие вины, типа "ты прощен, ты спасен". Скорее, думаю, вопрос в изменении внутреннего состояния, которое автоматически выводит человека на "светлую сторону силы" без "документально заверенного" факта снятия вины кем-то при оставшемся неизменном состоянии души. Вроде как, например, статую называли "мегера", а потом переименовали в "святую жену" при том что сущностно она вовсе не поменялась. Т.е. речь не о терминах, а об онтологии.
Кстати, мы все практически на расстоянии волоска от святости (кто знает что такое хорошо и плохо и тяготеет к хорошо), но этот "волосок" ...мммм.....всегда легде сокрушить бетонную стену, чем преодолеть это мизерное расстояние, да?