Когда мы отдыхали в Фиоленте, около дачных участков расположилась российская военная часть. Позже. когда мы ехали разными дорогами в Севастополь, я удивилась, как же много разных военных частей в этой области Крыма! Российские военные были везде, и в Севастополе, и в Фиоленте, и по всей Балаклаве... Мы садились на конечной и ехали с российскими военными в Севастополь, где стоял российский военный флот.
Везде - только русская речь, никто не разговаривает, не пишет на украинском. Даже все вывески на русском языке.
Как думаете, этих людей сильно трогает офіційна мова и Київ з національною думкою?
Все очень не просто, это правда. У них в Крыму - другой мир. Татары - часть этого мира и до сих пор местные с ними вполне уживались.
Мы - украинцы, попросили своих друзей полутатар-полуевреев, чтобы их родственники в 2001 году приютили нас в саоём доме. родственники - татары чистокровные.
Нас приютили - вещи оставались в машине, а спали мы под открытым небом около дома, потому как в самом доме спать было невозможно. Подругой хозяйки дома была яркая москвичка. Она А-кала, мы шО-кали, татары разговаривали на своём, русском языке. Они с таким радушием принимали россиян... и нас тоже...
А вообще, у меня с татарами не было проблем. Многие из-за моей специфической внешности, даже путали меня с коренными жителями.
Это я все к тому, что при желании татары смогут договориться с Россией.