101

Helga пишет:

так вам пить или брильянты?

и того и другого, да побольше default/smile

Helga пишет:

мне кажется - все наоборот: сначала в себе нужно порядок навести, а потом за остальной мир браться... или оно как-то одновременно приходит... черт его знает.

имхо наведение порядка в себе напрямую связано с наведением порядка в окружающем мире, поначалу в узких рамках, -- а с дальнейшим совершенствованием всё дальше отходишь от стандартов масскульта и соответственно проявляешь активность по поводу изменений в местах более отдалённых (если нет средств повлиять на окружение в достаточной степени, всегда остаётся пустынь в том или ином виде -- как крайний вариант).

Helga пишет:

хороший, млин, пост default/smile

я вообще маус жгучий default/smile

102

Мик пишет:

имхо наведение порядка в себе напрямую связано с наведением порядка в окружающем мире, поначалу в узких рамках, -- а с дальнейшим совершенствованием всё дальше отходишь от стандартов масскульта и соответственно проявляешь активность по поводу изменений в местах более отдалённых (если нет средств повлиять на окружение в достаточной степени, всегда остаётся пустынь в том или ином виде -- как крайний вариант).

хм, вот как раз по мере самосовершенствования, по-моему, масскульт или что-то еще перестает раздражать вообще, а в какой-то момент возникает не желание отойти от мира, а некоторое изменение мира, хотя ты вроде никуда уже не идешь default/smile

103 Отредактировано ёлка (19.04.2006 13:38:00)

вообще, в свете этой дискуссии мульт про Большое ухо вспоминается... Кто-то систему Медуз слушает, а кто-то мышонка Кондрата выпутывает и думает, где достать козинаки...

http://www.myltik.ru/index.php?topic=db … multid=856

104

Helga пишет:

хм, вот как раз по мере самосовершенствования, по-моему, масскульт или что-то еще перестает раздражать вообще,

вот именно! это происходит, когда ты отключаешься от "масскультовых" каналов, перестаёшь воспринимать эти данные как информацию, т.е. ты находишься на весьма внушительной дистанции от носителей этого типа культуры -- неважно, живых людей или всяческих симулякров default/smile

Helga пишет:

а в какой-то момент возникает не желание отойти от мира, а некоторое изменение мира, хотя ты вроде никуда уже не идешь default/smile

я что-то вспомнил ницшевскую метафору верблюда, льва и ребёнка default/smile в контексте беседы о самосовершенствовании через мнимый уход от масскульта -- диалектика креативного начала, представленного ребёнком, и подавляющего развитие личности масскульта -- самое оно default/smile

105

Мик пишет:
Helga пишет:

хм, вот как раз по мере самосовершенствования, по-моему, масскульт или что-то еще перестает раздражать вообще,

вот именно! это происходит, когда ты отключаешься от "масскультовых" каналов, перестаёшь воспринимать эти данные как информацию, т.е. ты находишься на весьма внушительной дистанции от носителей этого типа культуры -- неважно, живых людей или всяческих симулякров default/smile

по-моему, наоборот - в любом представителе "масскультуры" начинаешь видеть ЧЕЛОВЕКА.

106

Helga пишет:
Мик пишет:
Helga пишет:

по-моему, наоборот - в любом представителе "масскультуры" начинаешь видеть ЧЕЛОВЕКА.

великое можно обозреть лишь в отдалении default/smile

107

// человек таким образом рафинируется, становится яснее видна его самотождественность, индивидуальность default/smile

108

Current пишет:

тот, кто ощущает нехватку молотка.. потому что ему хочется забить гвоздь.. и он или найдет молоток, или забъет его еще чем... а тот, у кого есть молоток, но нахуй не нужно забивать гвоздь, и не будет этого делать...

Это из историй про сферических коней в вакууме?
В реальности не бывает таких абсолютных крайностей. Понятно, что если нет молотка, то подойдёт и кирпич. Руки только испачкаешь. Но то молоток - предмет сравнительно простой конструкции и назначения. А если что-нибудь посложнее?
И наоборот, чтобы нахуй не нужно было - тоже ситуация сомнительная, точнее преходящая.
Хочется - это ЧЭ. ЧЭ - это аспект динамический. Сейчас хочется, потом может перехочется (хотя если причина хотения объективна, то просто перехочется вряд ли)
А если денег нет, то их и не будет. И наоборот, если они есть, то будут (ну, это в первом приближении).

Блин, токамаки вспомните. Как давно их физикам хотелось создать экономически рентабельные, и в каком состоянии их создание оказалось. Можно заявить, что дескать не так уж и хотелось, потому и не создали. Ну что сказать - отмазка универсальная. Поди проверь, хотелось их создавать или не хотелось.

109 Отредактировано Current (20.04.2006 06:07:06)

kaprizka пишет:
Current пишет:

тот, кто ощущает нехватку молотка.. потому что ему хочется забить гвоздь.. и он или найдет молоток, или забъет его еще чем... а тот, у кого есть молоток, но нахуй не нужно забивать гвоздь, и не будет этого делать...

Это из историй про сферических коней в вакууме?

(а при чем тут я и сферические кони в вакууме? =))) нет, это из историй про мотивацию, потребности.. вероятно, волю... дело не в молотке, а в желании забить гвоздь.

я вот тоже вставлю пять копеек. лучше забьет гвоздь тот, кто умеет его забивать. а если не умеет, то пусть лучше берет не молоток, а кирпич. меньше шансов промахнуться по гвоздю.

а по теме... все всегда хорошо быть не может. а заканчивается все вообще плохо.
но, вроде как, это не должно мешать быть довольным жизнью здесь и сейчас. мне не мешает.
и кстати немаловажно для этого смириться с тем, что все идеально быть не может.

а наличие проблем - это стимул для развития, если с другой стороны на них смотреть. по меньшей мере - для чего-то нового в жизни.

112

собственно - считаю тебя достом.. а ты?

113

Current пишет:

а она - бальзачка В0)))

Current пишет:

а я сочту это комплиментом.
витача все правильно про меня заметила )))

115

ух ты)))

дык отож! ))

117

собственно пишет:

и кстати немаловажно для этого смириться с тем, что все идеально быть не может.

А и не надо всё. Надо выше критического минимума.

а наличие проблем - это стимул для развития, если с другой стороны на них смотреть. по меньшей мере - для чего-то нового в жизни.

Отсутствие проблем - тоже стимул для развития.
Либо я лезу на баскетбольный щит когда хочу (отсутствие проблем), либо стесняюсь это делать (проблемы приличия). Моё физическое развитие в первом случае будет выше.
Либо я изучаю ту книжку, какую хочу (отсутствие проблем), и тогда растут мои знания. Либо трачу это время на физиологические нужды (проблемы со здоровьем).
Либо я делаю что хочу, никому не объясняя, что и зачем я делаю (отсутствие проблем), и тогда есть шанс добиться выдающегося результата. Либо я вынужден объяснять и отвечать на воспитывающие вопросы, и тогда на сколь-нибудь значимый результат не хватит времени и сил.

капризка, ты прекрасен )))))))))))))))) перечитала раза на 3, так и не нашлась, что ответить тебе. 
либо комментировать каждое предложение, либо промолчать.
можно нескромный вопрос, сколько тебе лет?

119

собственно пишет:

я вот тоже вставлю пять копеек. лучше забьет гвоздь тот, кто умеет его забивать. а если не умеет, то пусть лучше берет не молоток, а кирпич. меньше шансов промахнуться по гвоздю.

Угу. Не по гвоздю, так по пальцу, куда-нибудь попадет обязательно.

120

собственно пишет:

Одним из стимулов развития является не наличие проблем как таковых, а ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, направленная на преодоление оных... и их решение...