Helga пишет:черточки, за которые я человека записываю в мудаки, я перечислить могу легко:
- человек резко меняет отношение к другому в худшую сторону, как только данный персонаж перестает ему быть нужен.
- человек за глаза нелицеприятно отзывается о своих знакомых.
- человек способен играть чужими чувствами и имитировать свои.
1. Черта в принципе отрицательная, но... как ты умудряешься этот факт определить? Отличить ухудшение отношения от его проблем.
2. А это вообще не отрицательная черта. Без такого поведения вообще нельзя разговаривать на некоторые темы. А если и можно, то с повышенными затратами внутренних сил. Другое дело, что иногда такие отзывы глупы: ты ж не знаешь, каков человек на самом деле (если только не имеешь сильных ЧИ+БЭ).
3. Тут мне непонятно, как такое возможно. Хотя... возможно, окружение так достало человека, что он стал вынужден скрываться и научился. Условный рефлекс.
srez пишет:Нервный ты какой, я вот человек 5 врядли наперечислю... и то думать придеццо. Финкинга и JUL бы прогнать, шоб не мозолились и то забавно иногда бывает. 8) Капризка еще чето напрягает, но терпима.
Это наверно из-за альфийских анекдотов.
Вот кого мне приятно читать, так это Финкинга, masai и Балансера. JUL - как-то не запомнилось, о чём пишет и каким стилем.
Неприятных - так сходу и не назвать. Разве что Каламбхук... так зато он умный. Мышкин? Я его не много читал, мог с кем-нибудь перепутать. Иногда напрягает Механик или Helga. Но никто настолько, чтоб выгонять с форума! Разве что XXXX Pro, когда много одинаковых постингов слал, фигнёй маялся.
Какое-то время напрягал AKA и, кажется, temp3. Но это всё мелочи. Я тогда слишком рискованную тему затронул.
srez ещё чёто напрягает, но терпимо
[spyke]По идее, эту любовь должны были воспитать родители, т.е. она изначально идет к человеку откуда-то извне, из полного приятия, типа "для нас ты хорош, каким бы ты ни был", и человек вырастает с этой мыслью, что он хорош такой, какой есть. Т.е. его научают любить себя, а через это и родителей, и всех остальных.[/spyke]
Это действительно важно, хотя, может, и не в столь однозначной форме.
По-моему, важно, чтоб родители не врали. Если сказали, что начальник или взрослый всегда прав - то будьте добры, соглашайтесь и со следствиями из тезиса. В частности, признайте, что Гитлер прав во всех действиях, в том числе создании концлагерей. Ну и разумеется, виновным можно считать только такого человека, у которого был выбор действий. Но родители ж не знают, что выбора нет!