pointed пишет:

Я не уверен, экстра я или интро... Спросил сегодня на работе у умудренной опытом женщины - лна сказала интро,

ага, логик бежит советоваться к первой попавшейся умудренной опытом женщине.

т.к. не раскрываюсь перед всеми подряд (в том смысле, что болтать-то могу о чем угодно, но себя при этом не показваю).

не противоречит гексли.

22

КОШМАР! Я тут увидел у Гексли болевую БЛ - а ведь всегда думал, что с этим у меня все в порядке:) У меня в голове куча всякой инфы, но я знаю где что и к чему относится. И книги у меня лежат тематически - сейчас проверил!

23

еще прошел тест на биоакценты:
фантазер(интуиция возможностей) - 31
прогнозист (интуиция времени) - 31
романтик(этика эмоций) - 18
победитель (силовая сенсорика) -15
миротворец(этика отношений)- 12
профессионал ()деловая логика - 11
эпикуреец (сенсорика ощущений) - 10
логик (структурная логика) - 8
Это все согласуется именно с Гексли?

pointed пишет:

еще прошел тест на биоакценты:
фантазер(интуиция возможностей) - 31
прогнозист (интуиция времени) - 31
романтик(этика эмоций) - 18
победитель (силовая сенсорика) -15
миротворец(этика отношений)- 12
профессионал ()деловая логика - 11
эпикуреец (сенсорика ощущений) - 10
логик (структурная логика) - 8
Это все согласуется именно с Гексли?

а что это за тест? гексли это не противоречит.

25

тест Мегедь-Овчарова

этику показывает сильнее логики, как видишь.

27

да, видимо, я Гексли! Спасибо за помощь в определении!!!!

28

pointed пишет:

а может быть такой запутанный тип, что на самом деле и вычислить нельзя? Типа Бальзака с доньими замашками или что-то в этом роде? А может Дон быть подавленным так, что с виду Бальзак, а на самом деле замученный Дон? Так и не могу разобраться. Что такое болевая БЛ? И о чем это говорит?

Болевая БЛ, ну так чисто общо и простенко: это значит чел очень болезненно воспринимает промахи поэтой самой БЛ. Ее обычно связывают с порядком, стройной системой, иерархией.
Т.е. книжки мож и стоят у тебя на столе "по системе", это еще не говорит о том в "каком месте" у тебя БЛ.
Т.е. еще можно сказать что такого рода заморочки типа стройной системы (в жизни, в работе, в коллективе и т.п) или иерархий НЕ являются для тебя ВАЖНЫМИ.
ВАЖНЫМИ являются всяческие возможности (ЧИ), а вернее осознание их наличия в первую очередь, чего бы то ни было. А так же вахжным является (в случае если версия Гек истинна) отношения с людьми, тебе легко найти тему для поболтать (плюс экстраверсия)  и нет проблем сослуживицу спросить о своих личных качествах.
Опять же гипотетически выбирая страну при постройке планов на будущее, решающим аспектом для тебя являются людми, их менталитет и твои представления о том как тебе с ними будет общаться.
...
Ну а насчет восклицательных знаков хороршо подмечено - их обычно этики употребляют.
Тем более логики более сухо и лаконично выражаются (особенно логико-интуиты или интуито-логики) особенно в виртуале это заметно.

29

Вот тебе еще простенький тестик:

Сначала из каждой пары слов или выражений выбери то что слева или то что справа, (выдели как-нибудь) то, что как тебе кажется описывает тебя или тебе свойственно.
НО только ОДНО что-нибудь. Если хочешь напиши комментарии по некоторым пунктам.

Применение на практике – поиск скрытого смысла
Опыт – теории
Высказываться вслух – переживать в себе
Отважный – хладнокровный

Преимущество – удача
Голова – сердце
Мысли – чувства
Анализировать – симпатизировать

Структура – течение
План – импровизация
Решительный – преданный
Фактический – теоретический
Общительность – сосредоточенность

Оживленный – спокойный
Решение – импульс
Рассудительный – удивительный
Практик – фантазер
Систематический – спонтанный

Реалист – мечтатель
Шумный – тихий
Систематичность – случайность
Организованный – импульси

Реальность – перспективность
Твердый – мягкосердечный
Склонный к критике – доброжелательный
Расходование энергии – сохранение энергии
Ориентированный на внешний мир – ориентирован во внутрь себя

30

Да, а вот тут по каждой трочке расставь плюса\минуса, да/нет, мое\не мое, не знаю или\и комментарий.

1)
интересуетесь в происходящем вокруг больше чем «копанием в себе»
открыты для общения и разговорчивы
сравниваете свое мнение со мнением других
предпочитаете действие и инициативу
легко приобретаете друзей или вживаетесь в новый коллектив 
говорите то что думаете
интересуетесь новыми людьми
легко рвете нежелательные отношения
2)
больше интересуетесь своими собственными мыслями и чувствами, нежели тем что происходит вокруг
вам необходимо иметь «свою территорию»
часто представляетесь отстраненным, спокийным, задумчивым
круг друзей немногочисленен
испытываете трудности в установлении новых контактов
предпочитаете спокойствие и концентрацию
не любите неожиданных визитов, и сами таких не наносите
вам лучше работается водиночку
3)
видите и чувствуете все вокруг
живете «здесь и сейчас»
быстро адаптируетесь к любой ситуации
любите удовольствия основанные на ощущениях
практичны и активны
реалистичны и самоверенны
4)
вы «находитесь» предпочтительно  в прошлом или будущем
вас заботит будущее БОЛЬШЕ чем настоящее
интересуетесь всем новым и необычным
не любите рутину
для вас более привлекательна теория чем практика
вы часто сомневаетесь
5)
вы заинтересованы в нахождении системы, структуры, закономерностей событий и явлений
все подвергаете аналитическому анализу
относительно холодны и неэмоциональны
все оцениваете с позиции интеллекта: «правильно» или «неправильно»
испытываете трудности рассуждать, размышлять о чувствах
не любите оправдываться и спорить
6)
интересуетесь людьми и их чувствами
можете легко передать свое настроение другим
уделяете много внимания любови и страсти
оцениваете вещи с позиции этики: «хорошо» или «нехорошо»
вы очень чувствительны или умеете управлять, манипулировать чувствами или настроениями других
часто говорите комплименты чтобы порадовать других
7)
часто действуете спонтанно, импульсивно в зависимости от ситуации
можете начать много дел сразу, ни одно не доведя до конца
предпочитаете быть свободным от обязанностей
вы любопытны и люьите свежий взгляд на вещи
продуктивность вашей работы зависит от настроения
часто работаете «наскоком» без долгих приготовлений
8)
не любите оставлять вопросы неотвеченными
планируете работу заранее и стараетесь ее довести до конца
не любите менять принятых решений
у вас стабильная работоспособность
вам легко следовать правилам и дисциплине

31

То, что мое - в ///        ///

Применение на практике – ///поиск скрытого смысла///
Опыт –                             ///теории ///
Высказываться вслух – ///переживать в себе///

С этим сложнее – то, что очень важно для меня не спешу выкладывать, переживаю внутри. А в последнее время стало тянуть к тому, чтобы высказать. Вот почитал о Гексли и нашел в описаниях очень неприятные качества, с которыми пока безуспешно борюсь (недоведение до конца дел и безответственность)- тут же рассказал нескольким людям об этом. Возможно, чтобы проверить – так ли это со стороны, может, я напридумывал себе… Насчет безответственности, кажется, все-таки я перебрал, люди говорят, что я их не подводил никогдаJ А раньше все держал внутри, из-за чего мучился жутко

Отважный –             ///хладнокровный ///
Преимущество – ///удача///

Сложно было выбрать, толком не понял, в чем разница. Преимущество – это заработанное трудом и временем? А удача – что-то случайное?

///Голова/// – сердце
///Мысли/// – чувства

С чувствами вообще как-то сложно, я их не люблю проявлять, да и я бы не сказал, что чувства играют важную роль в моей жизни. Может, ощущения.

///Анализировать/// – симпатизировать

Структура –              ///течение///
План –                    ///импровизация///
///Решительный///             – преданный
Фактический –              ///теоретический///
///Общительность///          – сосредоточенность

///Оживленный///              – спокойный
///Решение///                 – импульс
Рассудительный –                ///удивительный///
Практик –                      ///фантазер ///
Систематический –          ///спонтанный///

Реалист – ///мечтатель///
Шумный – ////тихий////
Систематичность –/// случайность///
Организованный – ////импульси////

Реальность – ///перспективность ///
Твердый – //мягкосердечный///
///Склонный к критике ///          – доброжелательный
///Расходование энергии////      – сохранение энергии
///Ориентированный на внешний мир ///– ориентирован во внутрь себя

А вот с этим вообще ужасно сложно определиться – мне важно одинаково и то, и другое;)

32

Да, а вот тут по каждой трочке расставь плюса\минуса, да/нет, мое\не мое, не знаю или\и комментарий.

1)
интересуетесь в происходящем вокруг больше чем «копанием в себе»
+ , но чаще эти два процесса идут параллельно, одновременно. иногда с помощью внешнего мира пытаюсь прояснить что-то в себе. вот, например, на тесты отвечаю - если бы в себе не копался, то стал бы? Но при этом полученной инфой очень хочется поделиться с окружающими - посмотреть на их реакцию, да и со стороны, может, все как-то по-другому...

открыты для общения и разговорчивы
+да, но один на один с незнакомым человеком могу зажиматься. Наверное, пытаюсь понять, что за чел и как с ним следует себя вести.

сравниваете свое мнение со мнением других
да, но при этом чаще остаюсь при своем. Удовлетворяю любопытство

предпочитаете действие и инициативу
да

легко приобретаете друзей или вживаетесь в новый коллектив 
достаточно легко, но иногда сложно сделать первый шаг, жду действий от других.

говорите то что думаете
да, почти всегда. но если вижу, что мое мнение пойдет совсем вразрез с мнением собеседника и если собеседника уважаю - могу промолчать. Если есть настроение поспорить - то поспорю, но чаще в полушутливом тоне. Вообще практически ни к чему не могу относится очень серьезно, все у мея происходит шутя и играючи.

интересуетесь новыми людьми
да, это верно на 100%

легко рвете нежелательные отношения
да, и если рву, то редко к этим отношениям возвращаюсь. Чувства это не сильно задевает, скорее боюсь каких-то чувств негативных со стороны того, с кем рву

2)
больше интересуетесь своими собственными мыслями и чувствами, нежели тем что происходит вокруг
50/50 У меня эти две вещи так тесно связаны, как инь и ян, например. Сложно определиться. Я даже не могу представить, как одно может быть без другого. Хотя, нет, знаю людей, которые заняты чем-то одним... Но такие люди мне всегда казались неполными, меня удивляет, как можно обходится чем-то одним

вам необходимо иметь «свою территорию»
Да, что касается територии и личной дистанции - тут все жестко. Мне сложно , если собеседник не чувствует дистанции. Очень неприятно, когда вторгаются на личную территорию

часто представляетесь отстраненным, спокийным, задумчивым
и такое бывает часто, но на короткие промежутки времени - накатывает, знаете ли...

круг друзей немногочисленен
а что значит много? мне кажется, что друзей маловато - все коллеги, все одногруппники в институте и несколько со стороны. Хотелось бы гораздо больше, но все нет времени, чтобы этим заняться.

испытываете трудности в установлении новых контактов
бывает, особенно если один на один. Проще познакомится в компании

предпочитаете спокойствие и концентрацию
нет, спокойствие утомляет, вводит в аппатию

не любите неожиданных визитов, и сами таких не наносите
люблю! Но наносить не буду, если знаю, что человеку это будет в напряг

вам лучше работается водиночку
обычно да, продуктивнее получается - меньше отвлекающих факторов, больше отдача.

3)
видите и чувствуете все вокруг
да

живете «здесь и сейчас»
нет, скорее, в будущем. В планах выстраиваю какие-то события и ходы, просчитываю, что нужно сделать, но, увы, планы сложно выполнять - что-то всегда сбивает и отвлекает

быстро адаптируетесь к любой ситуации
скорее да. довольно просто менять место своего пребывания (рабочее место, место жительства). Смена картинок только возбуждает

любите удовольствия основанные на ощущениях
да

практичны и активны
активен - да, но не очень практичен. я могу накопить деньги, если передо мной конкретная цель, я знаю зачем. Но без цели - экономить не буду. К деньгам вообще отношусь довольно просто, специально не прилагаю усилий, чтобы следить за их перемещениями, но где-то подсознательно счетчик есть, но он какой-то внутренний, это как со временем - я не опаздываю, потому что внутренние часы идут четко, я не прилагаю для этого усилий, все само собой

реалистичны и самоверенны
нет. В реалистичности никто не обвинял:) С самоуверенностью сложнее - бывает, что переоцениваю себя, бывает, недооцениваю. Так что с самооценкой сложно.

4)
вы «находитесь» предпочтительно  в прошлом или будущем
в будущем. прошлое вообще быстро забываю из-за этого часто слышу обвинения в бессердечности

вас заботит будущее БОЛЬШЕ чем настоящее
да

интересуетесь всем новым и необычным
ДА!!!!!!!!

не любите рутину
НЕНАВИЖУ!

для вас более привлекательна теория чем практика
да, в теории гораздо больше возможностей, больше свободы.

вы часто сомневаетесь
да - во всем и в себе

5)
вы заинтересованы в нахождении системы, структуры, закономерностей событий и явлений
да, это интересно и позволяет прогнозировать будущее

все подвергаете аналитическому анализу
не специально - само собой так происходит. Мне сложно поверить во что-то без доказательств (ссылка на авторитет не является доказательством)

относительно холодны и неэмоциональны
Внутри - да, но внешне могу проявлять эмоции. А иногда холоден и непробиваем

все оцениваете с позиции интеллекта: «правильно» или «неправильно»
правильно-неправильно - это какие-то этические заморочки, не связанные с интеллектом. Вопрос странный.
если имеется ввиду система ответов "0/1", "да/нет", то нет, я знаю, что мир гораздо сложнее, и есть даже не "да-нет-или", а гораздо больше вариантов.

испытываете трудности рассуждать, размышлять о чувствах
да. разговоры о чувствах напрягают, т.к. не понимаю толком о чем речь и чего от меня хотят

не любите оправдываться и спорить
спорить люблю, оправдываться - нет

6)
интересуетесь людьми и их чувствами
не глубоко, в качестве эксперимента, пищи для размышлений

можете легко передать свое настроение другим
да

уделяете много внимания любови и страсти
нет

оцениваете вещи с позиции этики: «хорошо» или «нехорошо»
никогда. кажется, у меня вообще сбиты этические позиции, не могу с уверенностью сказать, что хорошо, что плохо. Не доверяю общественному мнению, а для себя пока четко не определился в этих вопросах.

вы очень чувствительны или умеете управлять, манипулировать чувствами или настроениями других
Управлять и манипулировать люблю и это доставляет мне удовольствие. Но не в отрицательном смысле! Скорее нравится предугадывать желания и помогать их добиваться. Или ели мне чего-то нужно добиться - могу действовать не напрямую, а через людей

часто говорите комплименты чтобы порадовать других
нет, сказать комплимент довольно сложно

7)
часто действуете спонтанно, импульсивно в зависимости от ситуации
да

можете начать много дел сразу, ни одно не доведя до конца
ДА, в этом большая моя беда, вот ищу способы, как с этим бороться

предпочитаете быть свободным от обязанностей
да

вы любопытны и люьите свежий взгляд на вещи
да

продуктивность вашей работы зависит от настроения
да, могу весь день просидеть и ничего толком не сделать, а могу работать так быстро, что все вокруг только удивляются

часто работаете «наскоком» без долгих приготовлений
да. но если что-то серьезное - пересмотрю кучу лит-ры перед этим, вникну в тему, но без закапывания в детали

8)
не любите оставлять вопросы неотвеченными
нет, люблю:)

планируете работу заранее и стараетесь ее довести до конца
стараюсь, но не очень выходит

не любите менять принятых решений
почему нет, если то решение было неверным?

у вас стабильная работоспособность
нет

вам легко следовать правилам и дисциплине
невыносимо.

33

Brigitta, тест 1)..8) замечательный. Даёт ответы с высокой степенью однозначности. И чел получился доном практически без сомнений, и на себе я попробовал - бальзак явно (только 8-й блок дал фифти-фифти).

34

kaprizka пишет:

Brigitta, тест 1)..8) замечательный. Даёт ответы с высокой степенью однозначности. И чел получился доном практически без сомнений, и на себе я попробовал - бальзак явно (только 8-й блок дал фифти-фифти).

И что, как это понимать? Кто ж я есть на самом деле?...

35

Brigitta пишет:

Болевая БЛ, ну так чисто общо и простенко: это значит чел очень болезненно воспринимает промахи поэтой самой БЛ. Ее обычно связывают с порядком, стройной системой, иерархией.
Т.е. книжки мож и стоят у тебя на столе "по системе", это еще не говорит о том в "каком месте" у тебя БЛ.
Т.е. еще можно сказать что такого рода заморочки типа стройной системы (в жизни, в работе, в коллективе и т.п) или иерархий НЕ являются для тебя ВАЖНЫМИ.

То есть меня должно как-то сильно задевать, если мне укажут на отсутствие иерархии и какой-то определенной последовательности в чем-то (в действиях, ходе мысли и т.п.)? Нет, это не так. Но меня гораздо сильнее заденет, например, если скажут, что я что-то откуда-то скопировал, когда я шел к этому чему-то сам. Или если скажут, что все, что меня волнует - это ерунда. Или что то, на чем я настаиваю - необоснованно или вообще бессмысленно. А если честно, меня почти ничто не задевает слишком из того, что обо мне говорят - хуже то, что я сам знаю о себе.:)

36

И что, как это понимать? Кто ж я есть на самом деле?...

Если смотреть ТОЛЬКО на результаты теста, который из восьми блоков (где надо расставить + и - ) - то Дон. Причём экстраверсия и иррациональность наблюдаются явные, интуиция в общем-то тоже. А вот логика не столь выражена. Тем не менее, кажется, у меня вообще сбиты этические позиции, не могу с уверенностью сказать, что хорошо, что плохо. Не доверяю общественному мнению, а для себя пока четко не определился в этих вопросах., вроде бы говорит за слабую БЭ, и даже одномерную.
И ещё, в процессе ответа на тест проявлялись контентные признаки логика (уточняющие вопросы, объяснения, конструкции с "если").

А Бальзак - это по тесту я. Точнее, не бальзак, а INTP. А твой тип вышел ENTP.

Другой тест я разъяснить не могу - мне там самому непонятно, какая двандва за какую соционическую дихотомию отвечает.

37

kaprizka пишет:

вроде бы говорит за слабую БЭ, и даже одномерную.

Почему ж одномерную? Это у меня не из-за того, что я просто не понимаю разницы, наоборот! Мне кажется одномерно как раз такое вот разделение на хорошо-плохо, мир гораздо сложнее и глубже. Это что-то вроде высказывания "Я знаю, что ничего не знаю". Т.е. чем глубже копаешь, тем больше сомневаешься. А кстати, такие вот сомнения в себе характерны больше для дона или гека?

38

kaprizka пишет:

Другой тест я разъяснить не могу - мне там самому непонятно, какая двандва за какую соционическую дихотомию отвечает.

Да, Brigitta, куда же Вы пропали? Или мои ответы только запутали ситуацию? Очеь хотелось бы узнать все же интерпретацию:)

39

pointed пишет:
Brigitta пишет:

То есть меня должно как-то сильно задевать, если мне укажут на отсутствие иерархии и какой-то определенной последовательности в чем-то (в действиях, ходе мысли и т.п.)?

Ну например, если тебе укажут на то, что старших надо уважать и слушаться, это не раздражает?

40

chatenoir пишет:
pointed пишет:
Brigitta пишет:

То есть меня должно как-то сильно задевать, если мне укажут на отсутствие иерархии и какой-то определенной последовательности в чем-то (в действиях, ходе мысли и т.п.)?

Ну например, если тебе укажут на то, что старших надо уважать и слушаться, это не раздражает?

Да нет, не особо. Я к таким заявлениям отношусь довольно спокойно, так же как к людям, мыслящими шаблонами - не воспринимаю их мнение как нечто ценное. Говорят и говорят, главное, чтобы не пытались заставить меня соблюдать субординацию. И вообще, старше - не значит умнее. Возраст еще не показатель заслуг. \иногда молодой гений достоин гораздо большего уважения, чем скопище старушек на лавочках у подъезда...