Да, а вот тут по каждой трочке расставь плюса\минуса, да/нет, мое\не мое, не знаю или\и комментарий.
1)
интересуетесь в происходящем вокруг больше чем «копанием в себе»
+ , но чаще эти два процесса идут параллельно, одновременно. иногда с помощью внешнего мира пытаюсь прояснить что-то в себе. вот, например, на тесты отвечаю - если бы в себе не копался, то стал бы? Но при этом полученной инфой очень хочется поделиться с окружающими - посмотреть на их реакцию, да и со стороны, может, все как-то по-другому...
открыты для общения и разговорчивы
+да, но один на один с незнакомым человеком могу зажиматься. Наверное, пытаюсь понять, что за чел и как с ним следует себя вести.
сравниваете свое мнение со мнением других
да, но при этом чаще остаюсь при своем. Удовлетворяю любопытство
предпочитаете действие и инициативу
да
легко приобретаете друзей или вживаетесь в новый коллектив
достаточно легко, но иногда сложно сделать первый шаг, жду действий от других.
говорите то что думаете
да, почти всегда. но если вижу, что мое мнение пойдет совсем вразрез с мнением собеседника и если собеседника уважаю - могу промолчать. Если есть настроение поспорить - то поспорю, но чаще в полушутливом тоне. Вообще практически ни к чему не могу относится очень серьезно, все у мея происходит шутя и играючи.
интересуетесь новыми людьми
да, это верно на 100%
легко рвете нежелательные отношения
да, и если рву, то редко к этим отношениям возвращаюсь. Чувства это не сильно задевает, скорее боюсь каких-то чувств негативных со стороны того, с кем рву
2)
больше интересуетесь своими собственными мыслями и чувствами, нежели тем что происходит вокруг
50/50 У меня эти две вещи так тесно связаны, как инь и ян, например. Сложно определиться. Я даже не могу представить, как одно может быть без другого. Хотя, нет, знаю людей, которые заняты чем-то одним... Но такие люди мне всегда казались неполными, меня удивляет, как можно обходится чем-то одним
вам необходимо иметь «свою территорию»
Да, что касается територии и личной дистанции - тут все жестко. Мне сложно , если собеседник не чувствует дистанции. Очень неприятно, когда вторгаются на личную территорию
часто представляетесь отстраненным, спокийным, задумчивым
и такое бывает часто, но на короткие промежутки времени - накатывает, знаете ли...
круг друзей немногочисленен
а что значит много? мне кажется, что друзей маловато - все коллеги, все одногруппники в институте и несколько со стороны. Хотелось бы гораздо больше, но все нет времени, чтобы этим заняться.
испытываете трудности в установлении новых контактов
бывает, особенно если один на один. Проще познакомится в компании
предпочитаете спокойствие и концентрацию
нет, спокойствие утомляет, вводит в аппатию
не любите неожиданных визитов, и сами таких не наносите
люблю! Но наносить не буду, если знаю, что человеку это будет в напряг
вам лучше работается водиночку
обычно да, продуктивнее получается - меньше отвлекающих факторов, больше отдача.
3)
видите и чувствуете все вокруг
да
живете «здесь и сейчас»
нет, скорее, в будущем. В планах выстраиваю какие-то события и ходы, просчитываю, что нужно сделать, но, увы, планы сложно выполнять - что-то всегда сбивает и отвлекает
быстро адаптируетесь к любой ситуации
скорее да. довольно просто менять место своего пребывания (рабочее место, место жительства). Смена картинок только возбуждает
любите удовольствия основанные на ощущениях
да
практичны и активны
активен - да, но не очень практичен. я могу накопить деньги, если передо мной конкретная цель, я знаю зачем. Но без цели - экономить не буду. К деньгам вообще отношусь довольно просто, специально не прилагаю усилий, чтобы следить за их перемещениями, но где-то подсознательно счетчик есть, но он какой-то внутренний, это как со временем - я не опаздываю, потому что внутренние часы идут четко, я не прилагаю для этого усилий, все само собой
реалистичны и самоверенны
нет. В реалистичности никто не обвинял:) С самоуверенностью сложнее - бывает, что переоцениваю себя, бывает, недооцениваю. Так что с самооценкой сложно.
4)
вы «находитесь» предпочтительно в прошлом или будущем
в будущем. прошлое вообще быстро забываю из-за этого часто слышу обвинения в бессердечности
вас заботит будущее БОЛЬШЕ чем настоящее
да
интересуетесь всем новым и необычным
ДА!!!!!!!!
не любите рутину
НЕНАВИЖУ!
для вас более привлекательна теория чем практика
да, в теории гораздо больше возможностей, больше свободы.
вы часто сомневаетесь
да - во всем и в себе
5)
вы заинтересованы в нахождении системы, структуры, закономерностей событий и явлений
да, это интересно и позволяет прогнозировать будущее
все подвергаете аналитическому анализу
не специально - само собой так происходит. Мне сложно поверить во что-то без доказательств (ссылка на авторитет не является доказательством)
относительно холодны и неэмоциональны
Внутри - да, но внешне могу проявлять эмоции. А иногда холоден и непробиваем
все оцениваете с позиции интеллекта: «правильно» или «неправильно»
правильно-неправильно - это какие-то этические заморочки, не связанные с интеллектом. Вопрос странный.
если имеется ввиду система ответов "0/1", "да/нет", то нет, я знаю, что мир гораздо сложнее, и есть даже не "да-нет-или", а гораздо больше вариантов.
испытываете трудности рассуждать, размышлять о чувствах
да. разговоры о чувствах напрягают, т.к. не понимаю толком о чем речь и чего от меня хотят
не любите оправдываться и спорить
спорить люблю, оправдываться - нет
6)
интересуетесь людьми и их чувствами
не глубоко, в качестве эксперимента, пищи для размышлений
можете легко передать свое настроение другим
да
уделяете много внимания любови и страсти
нет
оцениваете вещи с позиции этики: «хорошо» или «нехорошо»
никогда. кажется, у меня вообще сбиты этические позиции, не могу с уверенностью сказать, что хорошо, что плохо. Не доверяю общественному мнению, а для себя пока четко не определился в этих вопросах.
вы очень чувствительны или умеете управлять, манипулировать чувствами или настроениями других
Управлять и манипулировать люблю и это доставляет мне удовольствие. Но не в отрицательном смысле! Скорее нравится предугадывать желания и помогать их добиваться. Или ели мне чего-то нужно добиться - могу действовать не напрямую, а через людей
часто говорите комплименты чтобы порадовать других
нет, сказать комплимент довольно сложно
7)
часто действуете спонтанно, импульсивно в зависимости от ситуации
да
можете начать много дел сразу, ни одно не доведя до конца
ДА, в этом большая моя беда, вот ищу способы, как с этим бороться
предпочитаете быть свободным от обязанностей
да
вы любопытны и люьите свежий взгляд на вещи
да
продуктивность вашей работы зависит от настроения
да, могу весь день просидеть и ничего толком не сделать, а могу работать так быстро, что все вокруг только удивляются
часто работаете «наскоком» без долгих приготовлений
да. но если что-то серьезное - пересмотрю кучу лит-ры перед этим, вникну в тему, но без закапывания в детали
8)
не любите оставлять вопросы неотвеченными
нет, люблю:)
планируете работу заранее и стараетесь ее довести до конца
стараюсь, но не очень выходит
не любите менять принятых решений
почему нет, если то решение было неверным?
у вас стабильная работоспособность
нет
вам легко следовать правилам и дисциплине
невыносимо.