Бес-по-доб-ный мистер Фокс из одноименного мультфильма будет сам будет не свой, если не поразит, не впечатлит или хотя бы не шокирует окружающих громкими эффектами.
Заценили красавчика? А в динамике он еще офигезней
Всем любителям хорошего кино горячо рекомендую "Бесподобного мистера Фокса". Ой, какая же он прелесть! Остроумный, тонкий, по-английски элегантный, этот мульт про диких зверей учит самой настоящей человечности. Вроде бы детская история, но чтобы прочувствовать всю ее крутизну нужно состояться как отнюдь не лишенный мозга и вкуса взрослый. Играючи режиссер поднимает сумасшедше глобальные темы, прям вот типа: «Почему лис? Почему не орел, не бобер, не сурок? Кто я без куриной тушки в зубах?». А затем дает на них потрясающе смешные и правильные ответы, такие милые в своей сермяжной простоте.
Мульт дико заморочен в плане атмосферности: он переносит вас не то в сказочный мир, не то в до боли знакомую реальность, созданную из тысячи банальных мелочей, приправленную магическими ингредиентами и режиссерским оптимизмом, чудесную-пречудесную — каким и положено быть волшебному зелью, возвращающему веру в человечество Вы любите стилизованные под реальность волшебные миры? Тогда ныряйте смело! Я до сих пор оттуда так и не вернулась — одуревшая от блаженства, витаю в постмультяшной эйфории, который день лучась улыбкой в триста ватт.
Так что и вам, клянусь свой треуголкой, заряд хорошего настроения на целую неделю гарантирован!
А режиссер его, между прочим, - перфекционист Уэс Андерсон. Самый настоящий современный мечтательный сказочник, как и его знаменитый немецкий тезка. (Я от любой его работы превращаюсь в легкое облачко и день-деньской парю среди воздушных замков ^_^).
Уэс, кстати, страстно одержимый порядком и маньячески помешанный на доведении до совершенства всех-всех-всех мельчайших деталях своих кинокартин дядька, поэтому его работы интересно не просто смотреть, но и рассматривать, как фильмы-фрески другого гиперэстета и перфекциониста, Лукино Висконти. Визуалы, слышали? Не пропустите.
Тащусь! Тащусь, забыв себя от восторга! ^_^