1 Отредактировано Ragnarok (12.03.2014 19:49:52)

Краткое содержание. Факты.

Президент России голыми руками захватил Крым. Без единого выстрела. Сейчас минируются подходы к Крыму, Херсонская область и т.п. При этом, официально Президент России не признает, что это российские войска. Ставится некое правительство Крыма и проводится некий референдум о присоединении Крыма к РФ. Европа и америка грозятся санкциями, какими - неизвестно. Украина ничего не делает. Украинские войска присягу не нарушают, в большинстве, к России не присоединяются. Мирное население Крыма тоже ничего не делает.

Внимание вопрос, очень точная формулировка:

Считаете ли вы, что действия Президента России являются патриотическими, делаются на благо текущего и будущих поколений граждан россии и лично вас (если вы - гражданин россии)? Если кратко - считаете ли вы, что Президент России делает "хорошо"?

2

Думаю, что Путин а априори не может быть патриотом. default/shy
Еще я уверен, что скоро события во всем мире начнут развиваться так, что все это станет неактуальным.
После грандиозной бучи выживут только лучшие русские, украинцы, евреи, татары и др. И это будут люди, очень мало похожие на современных представителей этих народов. Единые в главном: в духе.
Старый мир обречен. default/cool

Путин делает все на благо только самому себе и своему ЭГО. прикрываясь патриотизмом.
зачем нам новые территории, если на старых порядок до сих пор не наведен.
и люди вокруг живут многие оч бедно. даже кстати достаточно зайти на форум наш, чтобы это понять.
ресурсопотоки идут только в сторону того, чтобы потешить эго Путина.
ну и это очередная акция. тут уже планка выше - разобщаются народы.

4

Друзья, постарайтесь, пожалуйста, оценить действия Путина, не оценивайте его действия на основании вашего личного отношения к нему. Наверное, мне не стоило употреблять слово Путин.

5

Ragnarok пишет:

делаются на благо текущего и будущих поколений граждан

Ага. Особенно крымчан.

6

Ragnarok пишет:

Друзья, постарайтесь, пожалуйста, оценить действия Путина, не оценивайте его действия на основании вашего личного отношения к нему. Наверное, мне не стоило употреблять слово Путин.

default/shy  default/wub
Даже если отринуть понимание того, что в Кремле засела бандитская шайка, то Путин (формально)-продолжатель дела Петра1 и Сталина (прежде всего): укрепление абстрактного государства за счет живых людей. Я такую идеологию считаю аморальной и даже не прагматичной. Ибо, в конечном счете, если оправдывать ее тем, что сильное государство приведет к процветанию его граждан, то опыт учит нас, что такое время никогда не настает и не настанет: "государственники" не способны жить и мыслить по-другому. Значит, с высшей точки зрения это не патриотично

7

VIRUS пишет:
Ragnarok пишет:

делаются на благо текущего и будущих поколений граждан

Ага. Особенно крымчан.

крЕм(ль)чан default/big_smile  default/sad

8

Светлая пишет:

Путин делает все на благо только самому себе и своему ЭГО. прикрываясь патриотизмом.
зачем нам новые территории, если на старых порядок до сих пор не наведен.
и люди вокруг живут многие оч бедно. даже кстати достаточно зайти на форум наш, чтобы это понять.
ресурсопотоки идут только в сторону того, чтобы потешить эго Путина.
ну и это очередная акция. тут уже планка выше - разобщаются народы.

default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve

9

uziman пишет:
VIRUS пишет:

Ага. Особенно крымчан.

крЕм(ль)чан default/big_smile  default/sad

Ну, вообще-то им тоже от присоединения Крыма будет не весело.

10

Придётся воздержаться от голосования. Вопрос, заданный в стартовом постинге - это не один вопрос, а как минимум три.
При минирование я не знал до прочтения этой темы.

Считаете ли вы, что действия Путина являются патриотическими

Скорее да, чем нет. Хотя я употребляю слово "патриотизм" обычно как ругательство. Неоднозначное слово.
Крым - не исконно украинская территория, а одна из российских областей, подаренных Хрущёвым. Но Хрущёв мог так делать, потомучто тогда Украина входила в состав СССР, и по большому счёту ничего не менялось. А до развала СССР оставалось больше времени, чем до построения коммунизма.
Аналогично, Путин перекинул Пермский край из Уральского экономического района в Приволжский округ. Сейчас это мало что значит, но если Россия развалится по округам, может привести к конфликту.
Крым нужен России как база для Черноморского флота и как беспрепятственный доступ к судоходному Керченскому проливу. Ещё там куча санаториев, но они, скорее всего, уже не функционируют.

делаются на благо текущего и будущих поколений граждан россии

да, некоторых. и на благо текущего поколения некоторых граждан украины, а именно живущих в Крыму. Как только Крым присоединится к россии, там резко вырастет уровень жизни. витрина потомучто. В России он чуть-чуть снизится, точнее уже снизился: курс доллара 36 рублей в прошлых годах не встречался. На Украине уровень жизни снизится, потомучто Россия будет требовать отдать долг и может быть, даже перекроет газ.
про будущие поколения сказать нечего - это зависит от будущих решений.

и лично вас (если вы - гражданин россии)?

Лично мне от Крыма ни жарко ни холодно. Вероятность, что я там вообще побываю в ближайшие годы, мала.
Но он всё же влияет на меня косвенно - через инфляцию, рост цен и снижение курса рубля.

11 Отредактировано bad girl (12.03.2014 20:28:31)

Ragnarok пишет:

Краткое содержание. Факты.

Президент России голыми руками захватил Крым. Без единого выстрела. Сейчас минируются подходы к Крыму, Херсонская область и т.п. При этом, официально Президент России не признает, что это российские войска. Ставится некое правительство Крыма и проводится некий референдум о присоединении Крыма к РФ. Европа и америка грозятся санкциями, какими - неизвестно. Украина ничего не делает. Украинские войска присягу не нарушают, в большинстве, к России не присоединяются. Мирное население Крыма тоже ничего не делает.

Внимание вопрос, очень точная формулировка:

Считаете ли вы, что действия Президента России являются патриотическими, делаются на благо текущего и будущих поколений граждан россии и лично вас (если вы - гражданин россии)? Если кратко - считаете ли вы, что Президент России делает "хорошо"?

у меня двойное гражданство поэтому отвечу.
нет то что сейчас делает шайка путина губительно для страны в перспективе хотя бы ближайших 50 лет. похоже на панику без плана.

полный непрофессионализм ведения дипломатических переговоров,  действий по стабилизации собственной валюты ЦБ -ком, нестыковки позиций даже на высшем эшелоне власти и отметания международного закона .... этому великолепные сейчас примеры. ляп на  ляпе, без элементарного анализа последствий. а оплачивать все это придется простым гражданам и оч оч долго.

12

kaprizka пишет:

http://www.visti.ks.ua/novosti/foto/122 … hkolu.html

Я тоже воздержусь от голосования.

Вопрос задан некорректно, и ответ намного глубже, чем да или нет.

13

Ada пишет:
kaprizka пишет:

http://www.visti.ks.ua/novosti/foto/122 … hkolu.html

Я тоже воздержусь от голосования.

Вопрос задан некорректно, и ответ намного глубже, чем да или нет.

Насколько глубже?

14

VIRUS пишет:

Насколько глубже?

Странный вопрос. default/smile
Мне лень сейчас на него отвечать, да и надо ли?

15

Если коротко, мой ответ - нет.

16

Русские шутят, цитата с топа бездны баша

У крымчан скоро будет новый аттракцион - туристам будут показывать украинскую армию. За отдельные деньги турист сможет покормить украинского солдата!!!

17 Отредактировано bad girl (12.03.2014 22:31:28)

кстати понравилась логика ес по поводу заморозки счетов и ограничению виз чиновникам, "причастным".
насколько вы наверно знаете, путин в их число не вошел, даже если список будет одобрен в понедельник.
причина? простая. выдвигаются санкции против  российской "бюрократической элиты" и предполагается, что они вы""бут путина сами. дома.  т е механихм воздействия не российские граждане, которые понятно ни  прав  ни влияния никаких не имеют. т все пропутинцы даже у нас тут на форуме - это какое-т ацкое волантерство и альтруизм.
а  вот воздействовать на кремлевскую элиту, у которой любая смена статуса будет принята в штыки -можно.
путину же в свою очередь оказавшись без поддержки своей шайки придется оч сложно.все что он сейчас кричит "санкиции нам не страшны" -это лишь переоценка верности своих шакалов.

18

Ты что, Путин же номинант на нобелевскую премию мира. Какие блокировки счетов?

19

Ragnarok пишет:

Ты что, Путин же номинант на нобелевскую премию мира. Какие блокировки счетов?

ну это параллельные процессы. одно другому не мешает.  default/big_smile

20

Что-то мне подумалось, что лучшее, что может произойти с Россией - это ее не существование как единого государства. Россия как государство напоминает саранчу, чья задача - экспансия, пожирание и обсерание всего. Если бы вместо России была бы куча меньших по размеру славянских государств, было бы лучше для всех и для каждого.