Придётся воздержаться от голосования. Вопрос, заданный в стартовом постинге - это не один вопрос, а как минимум три.
При минирование я не знал до прочтения этой темы.
Считаете ли вы, что действия Путина являются патриотическими
Скорее да, чем нет. Хотя я употребляю слово "патриотизм" обычно как ругательство. Неоднозначное слово.
Крым - не исконно украинская территория, а одна из российских областей, подаренных Хрущёвым. Но Хрущёв мог так делать, потомучто тогда Украина входила в состав СССР, и по большому счёту ничего не менялось. А до развала СССР оставалось больше времени, чем до построения коммунизма.
Аналогично, Путин перекинул Пермский край из Уральского экономического района в Приволжский округ. Сейчас это мало что значит, но если Россия развалится по округам, может привести к конфликту.
Крым нужен России как база для Черноморского флота и как беспрепятственный доступ к судоходному Керченскому проливу. Ещё там куча санаториев, но они, скорее всего, уже не функционируют.
делаются на благо текущего и будущих поколений граждан россии
да, некоторых. и на благо текущего поколения некоторых граждан украины, а именно живущих в Крыму. Как только Крым присоединится к россии, там резко вырастет уровень жизни. витрина потомучто. В России он чуть-чуть снизится, точнее уже снизился: курс доллара 36 рублей в прошлых годах не встречался. На Украине уровень жизни снизится, потомучто Россия будет требовать отдать долг и может быть, даже перекроет газ.
про будущие поколения сказать нечего - это зависит от будущих решений.
и лично вас (если вы - гражданин россии)?
Лично мне от Крыма ни жарко ни холодно. Вероятность, что я там вообще побываю в ближайшие годы, мала.
Но он всё же влияет на меня косвенно - через инфляцию, рост цен и снижение курса рубля.