Ragnarok пишет:AndreyThinking пишет:Чтобы он понял, что люди могут быть и не враждебными, а хорошими.
Окружающим, получившим оскорбления, делать не очень-то хочется.
Тут надо поставить себя на его место и понять, что это большой глюк (СУПЕРЭГО в таком рывке за себя практически не отвечает), а сам-то человек все равно хороший.
На суперэго парень сидит, плотненько так.
Имхо, простить и уважать человека.
Я не совсем понимаю, какого хрена мне себя ставить на чье-то место? И что значит, "все равно хороший". А считаю, что гааавно, а не хороший... не понимаю вообще смысла того, что ты написал. Я этический дальтоник, вижу только два цвета - черный и белый + парочку оттенков серого. Если человек - уебан, ему никто не поможет, кроме его самого и специалистов, но тем надо платить.
Да, ты не понимаешь...
Во многих случаях человек ведёт себя как-то криво не потому, что он сам такой урод, а потому, что находится в таких условиях. (Собака бывает кусачей от жизни собачьей...) Часто эти условия и состояние человека порождают другдруга, образуя замкнутый круг: человек ведёт себя хреново, потому что ему плохо от отстойных условий, и тем самым ещё более усугубляет эти условия (чаще всего это означает, что портит отношения с людьми).
И хочет быть лучше, быть хорошим, но не может, потому что условия не позволяют просто так это сделать (это возможно, но очень трудно, если помочь, будет лучше. Однако помогать нужно крайне осторожно и особым образом.).
Если окружающие не будут стегать чела в ответ на его недоразумения, понимая, что его сильно глючит, то будет лучше.